츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
견문색이 미래 예지가 맞다니까
혼수상태 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.62%
31/50
| 0 | 2017-04-14 13:16:05 | 523 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
다음 순간에 뭘할지 파악한다잖아
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
불량감자 [L:4/A:71] 2017-04-14 13:21:11
저러니깐 보아핸콕 동생 소니?? 마리아?? 그 둘중 한명 초록색 뱀이 눈 감고도 "왼발 킥" 이러면서 가볍게 피함... 당연히 상대가 멀할지 예측했으니깐 가능한거고 그게 어찌보면 미래를 보는거랑 같은 능력인데 꽉꽉 막힌놈들은 본대로 이루어져야 미래예측이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
써누 [L:47/A:384] 2017-04-14 13:22:08
예를 들자. 니가 화나서 누구를 칠려고 해 그럼 머릿속으로 오른속으로 죽빵을 갈길지 발로 배빵을 갈길지 먼저 생각을 하잖아? 원피스는 만화니까 이런 부분에서 투기같은게 발생한단말야 이걸 읽고 피하는게 견문색이야
에넬을 봐라 루피가 아무 생각없으 흐느적대니 읽지 못하고 벽에 튕긴 공격도 못읽잖아
뮤짤 2017-04-14 13:22:09
초딩이냐? 다른거라니까 설명을해줘도 이해를못하네
fasdgood 2017-04-14 13:46:31
@뮤짤
이 빡대가리 아직도 이러고있네 언수외탐 최대 6등급 예상
가뭄의잭 [L:19/A:358] 2017-04-14 13:23:20
이 말이 맞음.
뮤짤 2017-04-14 13:27:05
@가뭄의잭
오른쪽으로 주먹을 뻗을거라는걸 아는것과 푸딩우는거 보는게 뭐가같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ이 말이 맞기는 뭘맞어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으늬 2017-04-14 14:00:50
@뮤짤
하여간 씹황충들 어케든 씹타쿠리 쉴드쳐보려고 작중팩트 개무시하고 망상으로 행복회로가동중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
산수유 [L:49/A:155] 2017-04-14 14:26:51
@뮤짤
주먹이 오른쪽으로 올거야! 하고 몸을 움직여 피하는거랑 푸딩이 곧 울거야! 하고 상디가 쓰러져있지 않아 계획이 짬되었으니 다른 조치를 취해서 젤리 발사한거랑 같은거 아님?
불량감자 [L:4/A:71] 2017-04-14 13:24:08
그리고 저거 레일리가 견문색 설명해주고 루피가 잠깐 생각할때 보면 루피가 기술이름 외치고 있을때 에넬은 멘트라 라고 외치고 회피 하는거랑 그 핸콕동생은 왼발 킥 이러고 피하는거 회상함..... 결국 1초사이 루피가 멀할지 아는것도 어찌보면 미래를 아는거 아니냐??????
거북판벽파 2017-04-14 14:46:42
미래 예지랑은 쫌 다르지 요번 편 보면 카타쿠리가 푸딩이 엎드려 있는 미래를 봤는데 일반 견문색으로 그 미래가 보일거 같에??
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 견문색의 예측과 예지의 차이 [3]
바나나 | 2017-04-14 [ 556 / 0 ]
[일반] 푸딩은 악역이 맞다
갓대장 | 2017-04-14 [ 131 / 0 ]
[일반] 결국 내 말처럼 푸딩 착해지잖아 개 ㅅㄲ 소 ㅅㄲ들아 [6]
헌터xxx | 2017-04-14 [ 900 / 1 ]
[일반] 오늘도 나는 외친다
Shady | 2017-04-14 [ 125 / 0 ]
[일반] 지금 가장 재능있는 놈이 코비지? [3]
바람의좆심 | 2017-04-14 [ 268 / 0 ]
[일반] 솔찍히 푸딩은죽어 [4]
패황에이스 | 2017-04-14 [ 262 / 0 ]
[일반] 루피가 분신쓴다는새키들은 머냐 ㅋㅋ [5]
696969 | 2017-04-14 [ 271 / 0 ]
[일반] 푸딩 동료되기 vs 죽어서 상디각성하기 [5]
닝귀 | 2017-04-14 [ 301 / 0 ]
[일반] 견문색이 미래 예지가 맞다니까 [10]
혼수상태 | 2017-04-14 [ 523 / 0 ]
[일반] 갓오다 이시점에서 어디까지 구상해 뒀을까..? 오다의 상상력이란.. [4]
가뭄의잭 | 2017-04-14 [ 1201 / 2 ]
[일반] 애들아 무수한 루피가 튀어나온게 뭔지 이해가는사람? [5]
일해토가시 | 2017-04-14 [ 944 / 0 ]
[일반] 좆디는... [1]
라인하르트 | 2017-04-14 [ 150 / 1 ]
[일반] 자연계 각성이 뭔지궁금하네 언제쯤나올거같냐 [8]
거프거품설 | 2017-04-14 [ 267 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ뇌피셜을 당연한 사실인마냥 말하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
peco | 2017-04-14 [ 198 / 0 ]
[일반] 어찌보면 견문색도 미래보는거 맞잖아.... [3]
불량감자 | 2017-04-14 [ 260 / 0 ]
[일반] 상디가 젤리 피한 한컷때문에 미래예지가 무쓸모다? [1]
갓대장 | 2017-04-14 [ 186 / 1 ]
[일반] 근데 미래 결국 못바꾸면 미래예지 능력은 왜만든거야 [1]
xxoxxx | 2017-04-14 [ 142 / 0 ]
[일반] 카타쿠리 미래예지는 견문을 갈고닦는다고 오르는 경지가 아니라 [4]
갓대장 | 2017-04-14 [ 362 / 0 ]
[일반] 카타쿠리 견문색
peco | 2017-04-14 [ 126 / 0 ]
[일반] 애초부터 상디는 [1]
페르난데스 | 2017-04-14 [ 133 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX