츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
2017년의 8월을 알리는 원게공식 2년후 정점서열 . txt
天生牙 | L:0/A:0 | LV18 | Exp.42%
157/370
| 2 | 2017-08-01 00:41:45 | 272 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
1.  백수의 카이도우 2.  아카이누 사카즈키 3.  검은수염 마샬 D 티치 4.  세계최악의 범죄자 몽키 D 드래곤 5.  빅맘 샬롯링링 6.  후지토라 잇쇼우 7.  매의눈 미호크 8.  자칭 흰수염 Jr. 에드워드 위블 9.  키자루 보르살리노 10.  로큐규 11.  붉은머리 샹크스 12.  아오키지 쿠잔 13.  불사조 마르코 14.  전 임펠다운서장 마젤란 15.  현 와노쿠니의 수장 쇼군
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
미퀴의왕 2017-08-01 00:42:08
미호크좀 올려조
天生牙 2017-08-01 00:43:31
@미퀴의왕
그를까
부기팝 [L:46/A:568] 2017-08-01 00:44:08
미호크 4위나 5위로 정도로 바꿔야함
天生牙 2017-08-01 00:44:40
@부기팝
알겠어 자기야♥ 7위까지 올려쪙
부기팝 [L:46/A:568] 2017-08-01 00:44:22
@天生牙
원래 차이남
미퀴의왕 2017-08-01 00:44:40
@부기팝
ㅊㅊ
Keimi 2017-08-01 00:44:26
빅맘이랑 후지토라랑 바꿔요
天生牙 2017-08-01 00:45:27
@Keimi
갓지토라가 짱짱쎕니다
Keimi 2017-08-01 00:46:15
@天生牙
헐... 빅맘 왜 더 떨어졌어요? ㅠ
天生牙 2017-08-01 00:47:35
@Keimi
사실 저도 갓맘 좋아해요
히리카 2017-08-01 00:45:36
샹크스 순위가 제 생각보다 많이 낮은 것 같네요
天生牙 2017-08-01 00:46:11
@히리카
어짜피 12위까지는 동급에 가까워서 그럼
히리카 2017-08-01 00:48:06
@天生牙
12위까지는 동급에 가까우니 샹크스좀 올려주시면 안될까요??
제가 좋아하는 캐릭터인데 순위가 낮으니 가슴아파요 ㅠㅠ
天生牙 2017-08-01 00:47:19
@히리카
어 줫까ㅋㅋ 이제야 본색을 드러내는군
뮤짤 2017-08-01 00:45:49
샹크스가 죽지않는이상 4위안에는 들지 원알못아
天生牙 2017-08-01 00:46:45
@뮤짤
너는 진짜 얼마나 처맞아야 정신을 차리냐?

느그샹구는 호구는 무슨 비스타부터 이기고와라.
부기팝 [L:46/A:568] 2017-08-01 00:50:18
지금 순위도 불만족이지만 뭐 넘어가죠
天生牙 2017-08-01 00:52:38
@부기팝
패스패스 베이비
마시마루 [L:1/A:482] 2017-08-01 00:53:09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시
天生牙 2017-08-01 00:53:45
@마시마루
원잘알 ㅇㅈ합니까?
다람이 2017-08-01 01:09:34
샹크스와 아오키지가 너무 낮은 것 같아요 그리고 마르코.마젤란과 쇼군은 저기 끼면 안될 것 같구요
그리구 세계관 최정점 자들이라 1위와 11위가 붙어도 승패를 장담못하는데 이렇게 줄세우는 건 아무런 의미없습니당
天生牙 2017-08-01 01:10:54
@다람이
대장호각설정에 사황동시거론 마르코는 저기에 끼여도 이상할거 하나도 없구요

임펠다운 최고전력 마젤란역시 로저-흰수염시대의 은메달리스트들인 레벨6까지 전원 아울러누르는 실력자기 때문에 준하더라도 저정도의 위치여야해요.

12위까지는 동급이라고 윗댓글에서 말했고요.

더 말이 필요한가요?
다람이 2017-08-01 01:16:29
@天生牙
마르코는 많이 좋아하시는 것 같으니 안 건들게요 하지만 마젤란은 저 클래스에 끼기에는 상대적으로 너무 부실한 것 같아요그냥 임펠다운 서장이라는 직책에 치명적인 살상능력을 가진 독독열매가 적합했다고 봐야 하지 죄수들을 억누르는 실력을 가져서 서장의 자리에 올랐다?? 이건 좀 논리의비약이심한듯하네용 2년전 솜털 루피의 일격에 무릎꿇는가 하면 칠무해 정도의 힘을 가진 이완코브와 싸우며 얼굴에 상처가 나기도 했죠
12위까지 동급이란건 못봤네요 ㅈㅅ합니다.
天生牙 2017-08-01 01:19:41
@다람이
마젤란이 이완코프에게 각혈한건 맞습니다만

애초부터 루피의 공격을 허용한것도, 이완코프와의 싸움을 이룬 이유도 임펠다운자체를 지키면서 싸워야하기에 베놈데몬을 꺼내지 않은 상태였기 때문이고요

작중언급 마젤란은 임펠다운조차 녹아내리기때문에 베놈데몬을 쓰지 않았습니다. 베놈데몬상태의 마젤란의 살상력은 단연 원피스에서도 탑클래스이며

앞서 루피에게 무릎꿇은것도 방심한케이스죠. 다음 ㄱ루피의 주먹은 가볍게 무시하고 클로로볼인가를 날립니다.

마젤란이 앞서 이완코프나 루피등에게 저평가당할 요소는 전원 베놈데몬을 사용하기 전이야기입니다.
다람이 2017-08-01 01:31:32
@天生牙
각혈이 아니고 머리에서 피 흐른거에요~~ 그리고 베놈데몬 이야기를 하셨는데 이건 상상력에 의존한부분이 너무크셔서 음.. 그런식으로 이야기해 본다면 겟코모리아도 처음부터 섀도우아스가르드를썼다면? 도플라밍고도 처음부터 각성실을사용했다면? 이런뇌피셜들이 가능해지기에말이에요
방심이라고하셨는데 세계관정점인 대장급들이 루피의 솜털주먹을 허용했다고 무릎꿇는 추태를 보이진않을거라고생각해서용.
다람이 2017-08-01 01:32:48
@天生牙
그리고 루피와 이완코프급을 상대로 최종스킬..필살기라고볼수있는 베놈데몬을 써야만 저평가를 면할수있다 이부분부터가 가장큰 실격점인것 같습니당~~
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 샹크스는 약하게 나올거라고 생각안한다. [4]
크리치아드L | 2017-08-01 [ 108 / 0 ]
[일반] 도플라밍고는 사황급 [2]
원게원잘알 | 2017-08-01 [ 195 / 0 ]
[일반] 낄룩낄룩끼루룩 [1]
미퀴의왕 | 2017-08-01 [ 132 / 1 ]
[일반] 거프 > 아카이누 [2]
원게원잘알 | 2017-08-01 [ 118 / 0 ]
[일반] 미퀴복음 1장 3절 샹크스는 십졷밥이다 [8]
Mihokeu | 2017-08-01 [ 122 / 3 ]
[일반] 조금 다른의미에서의 거품덩어리 [1]
天生牙 | 2017-08-01 [ 152 / 0 ]
[일반] 사황 최약체 투표 [6]
극흑1헬렌켈 | 2017-08-01 [ 186 / 0 ]
[일반] 원피스에서 샹크스와 비빌 수 있는 캐릭터가 누가있을까요? [16]
히리카 | 2017-08-01 [ 142 / 0 ]
[일반] 칠무해 미호크: 이 전쟁을 끝내러왔다.. 아직도 날뛰고 싶은자는 내가 상대해주마..! 와라!
내가정답임 | 2017-08-01 [ 90 / 1 ]
[일반] 나이 들면 안좋은 이유 [4]
아청법XI | 2017-08-01 [ 214 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ벌써 8월이네 ㄷㄷㄷㄷ
극흑1헬렌켈 | 2017-08-01 [ 124 / 0 ]
[일반] 순위는 비슷한놈들은 자기가 좋아하는 캐릭타높게쳐주면됨
극흑1헬렌켈 | 2017-08-01 [ 139 / 0 ]
[일반] 요새 이누야샤 메인 쓰는게 유행이냐?ㅋㅋㅋㅋ엉?ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
극흑1헬렌켈 | 2017-08-01 [ 154 / 0 ]
[일반] 2017년의 8월을 알리는 원게공식 2년후 정점서열 . txt [26]
天生牙 | 2017-08-01 [ 272 / 2 ]
[일반] 샹크스와 미호크의 차이, 사황과 칠무해의 차이
내가정답임 | 2017-08-01 [ 95 / 0 ]
[일반] 오늘의 마무리 샹빠 = 승리자, 샹까 = 패배자 [2]
꾸루후꾸루 | 2017-08-01 [ 100 / 1 ]
[일반] 미퀴복음 1장 2절 샹크스를빠는자 벽돌로 내리쳐 죽여라 [5]
Mihokeu | 2017-08-01 [ 84 / 2 ]
[일반] 여러분 여기는 원피스 관련 게시판입니다 [4]
히리카 | 2017-08-01 [ 137 / 2 ]
[일반] 국힙샹크스 = 빈지노 [11]
흑흑화채 | 2017-08-01 [ 164 / 0 ]
[일반] 안녕하세요 뉴비입니다 [2]
히리카 | 2017-08-01 [ 96 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX