츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
일단 빅맘해적단 간부들은 최약체 확정인듯
우동사 | L:6/A:358 | LV26 | Exp.11%
61/530
| 0 | 2017-08-22 18:12:43 | 665 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

제우스 프로메테우스가 최고간부역할 하는게 맞고

카타쿠리 스무디 크래커는 일반간부라고 봐야할듯

에넬>사황

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
비토 2017-08-22 18:19:32
그럼 프로메테우스가 마르코고 제우스가 죠즈역이냐
우동사 [L:6/A:358] 2017-08-22 18:20:30
@비토
랑보중 2017-08-22 18:29:32
우돈이가 최약체
우동사 [L:6/A:358] 2017-08-22 18:30:21
@랑보중
패드립대마왕
랑보중 2017-08-22 18:31:22
@우동사
우돈아 미안하댔잖아 ㅠ ㅠ 왜이리 찌질해
우동사 [L:6/A:358] 2017-08-22 18:32:30
@랑보중
니가 더 찌질하지 ㅋㅋㅋ 우돈이는 누군데 맨날 쳐 부르노 ㅋㅋㅋ
랑보중 2017-08-22 18:32:49
@우동사
아 예 다음 실명 ^^
우동사 [L:6/A:358] 2017-08-22 18:33:31
@랑보중
응 패드립충^^
랑보중 2017-08-22 18:34:02
@우동사
우돈아 패드립은 진짜 미안하다고 몇번이나 말했잖아 ㅠ ㅡ ㅠ
우동사 [L:6/A:358] 2017-08-22 18:34:25
@랑보중
뭐 어쩌라고 패드립충아 ㅋㅋ 니가 시비걸지마 ㅋㅋ
랑보중 2017-08-22 18:35:10
@우동사
알았어 우돈아 너도 내글에 자주와서 시비걸길래 ^^

너무 부드르부드르 거리진말고 니 이름에 자신감을 가지자 !!
우동사 [L:6/A:358] 2017-08-22 18:35:46
@랑보중
너도 참 찌질한놈은 맞는듯 하루죙일 츄잉만 들락날락 거리며

바들바들하면서 시비나걸고 패드립충섹키가 ㅋㅋ
랑보중 2017-08-22 18:36:48
@우동사
하루종일은 아님 너랑 비슷할듯

우돈아 너가 할만은 아닌거 알지 ??

괜히 이름 털렸다고 부드르부드르 거리진마 ㅋㅋ
우동사 [L:6/A:358] 2017-08-22 18:37:05
@랑보중
남자섹키가 존나 찌질해보임 ㅋㅋㅋ 시비거는게 니 일상생활이지 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하는일 없이 맨날 츄잉만하는놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
랑보중 2017-08-22 18:38:00
@우동사
왜 이리 부드르부드르 대

시비걸어놓고 신고하는게 반복인 녀석한테 남자니 뭐니 하면서 욕먹기 싫다

설마 우돈이 너 여자냐 ??
우동사 [L:6/A:358] 2017-08-22 18:38:12
@랑보중
츄잉 접는다면서 더 열심히 하는듯 ㅋㅋㅋㅋ 니가 잘도 접겠다 ㅋㅋㅋ

친구없는놈이 어딜가겠냐 ㅋㅋ 여기서 죽치고 바들바들 시비거는거나 해야지 ㅋ
우동사 [L:6/A:358] 2017-08-22 18:38:54
@랑보중
바들거리는거 너 아님?? ㅋㅋ 내가 글 올리는거마다 바들바들 거리던데? ㅋㅋㅋ 븅신인증하나 ㅋㅋㅋ
랑보중 2017-08-22 18:39:29
@우동사
음 더 열심히는 아닌거같아

옛날에 비해서 줄이고 있으니까

그리고 현실에서 친구없다쳐도 넷상에서

방 만들고 랜선 친구만드는 너보단 훨배 나은거 같다 우돈아

이름 털린거 자업자득이니

이제 부드르부드르 노노해
우동사 [L:6/A:358] 2017-08-22 18:40:19
@랑보중
인성자체가 쓰레기니까 꽁하게 행동하면서 맨날 시비걸 궁리만 생각하지 ㅋㅋㅋㅋ

니 닉변한거만 봐도 쓰레기인거 답이 나오는데 ㅋㅋㅋ
랑보중 2017-08-22 18:40:50
@우동사
?? 어딜봐서 내가 부들부들거림

지금 니가 딱 흥분한거 가튼데 ;;

애초에 내가 시비걸었어도 무시하면 끝인데 너가 화나서 댓글 쓰는거지

이름에 자신감 가지라니까
우동사 [L:6/A:358] 2017-08-22 18:40:56
@랑보중
패드립에 섹드립도 좋아하는듯 ㅋㅋㅋ 인성 개쓰레기인듯 ㅋㅋㅋ
랑보중 2017-08-22 18:42:01
@우동사
닉변이랑 인성이랑 무슨상관인지

이 녀석 평소에 생각하는 수준나오네

나는 시비걸어도 되고 너는 시비걸면 안된다는 내로남불 주장할때부터 알아봤지만

쨋뜬 이름때문에 너무 그러지마
우동사 [L:6/A:358] 2017-08-22 18:42:25
@랑보중
시비걸 생각하지말고 반박답글이나 해라 ㅋㅋㅋ

패드립충아 ㅋㅋㅋ
랑보중 2017-08-22 18:43:16
@우동사
어딜봐서 패드립과 섹드립을 좋아한다는 것이지

이 녀석 과대망상증 같은것도 있나

역시 랜선으로 친구만드는 녀석들은 어마무시해 ㄷㄷ
랑보중 2017-08-22 18:44:13
@우동사
지금 다 반박하고 있고

애초에 님이랑 저랑 대화나누는 댓글들 보면

님이 할말안하고 쫄튀하거나 신고하던데

대체 이녀석 뭐지 방구석 여포인가 ??
우동사 [L:6/A:358] 2017-08-22 18:44:24
@랑보중
넌 진짜 찌질해보이긴함 ㅋㅋㅋㅋ 존심은 드럽게 강하고

패드립 섹드립잘하고 현실친구없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시비충에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 많은듯 인생자체가 쓰레기라 봐야할듯 ㅋ
우동사 [L:6/A:358] 2017-08-22 18:45:21
@랑보중
지도 똑같이 신고하면서 뭔 쫄튀거리노 ㅋㅋㅋ

패드립충아 ㅋㅋㅋ
랑보중 2017-08-22 18:46:13
@우동사
존심 쎈건 너같아

존심 약한건 뭐 좋은건 줄 아나보네

패드립은 너한테 두번 쳐봣고

섹드립은 한기억이 없는데 ;;

랜선친구 만드는 건 너 아닐까

그래서 허구한날 이름 털리는거구

이름 부끄럽게 생각말고 랜선친구만들기를 접어
우동사 [L:6/A:358] 2017-08-22 18:46:37
@랑보중
니가 첫답글에 글올린거만 봐도 시비시작인데 ? 니 눈까리에는 안보이는듯ㅋㅋ 내용에 반박을해야지 우돈이가 왜나옴?? ㅋㅋ

시비충 인증하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
랑보중 2017-08-22 18:47:20
@우동사
전 님 신고해본적이 없는데

어쩜 ?

평소에 님 신고먹거나 정지되지도 안더만

저랑 신고하고 버로우 잘타는 님이랑 비교 노노해
우동사 [L:6/A:358] 2017-08-22 18:48:12
@랑보중
지가 바들거리는게 안보이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용반박은 전혀없잖아 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시비거는거밖에 없네 ㅋㅋ
랑보중 2017-08-22 18:48:45
@우동사
님도 평소에 제가 하는말 아니꼬와서 시비거는거 아님 ? ㅋㅋ

본인도 논리가 아닌 일방적인 시비를 목적으로 걸고 다니셨으면서

내로남불은 좀 아닌거같아요

우돈씨 ^^
우동사 [L:6/A:358] 2017-08-22 18:48:54
@랑보중
패드립은 신고대상인데 당연히 신고해야지 안그럼?? ㅋㅋ

이제 시비충 딱지도 붙었네 ㅋㅋ
랑보중 2017-08-22 18:49:29
@우동사
아니 왜 동문서답을 하는것이지

정말 바보인가 ??

욕먹을만한거 같아요 우동님
우동사 [L:6/A:358] 2017-08-22 18:50:01
@랑보중
내용반박을 해라고 븅신섹키야 ㅋㅋㅋ 빡대가리인가 ㅋㅋㅋ
랑보중 2017-08-22 18:50:36
@우동사
바들바들이랑 내용반박이랑 다 상관이 없는건데 계속 뭔소리하시는거지 ??

ㅋ 많이 치는거부터 님 멘탈 산산조각 난 거 인증하는건데

좀 차분히 가라앉히고 말을 하세요 님
우동사 [L:6/A:358] 2017-08-22 18:51:21
@랑보중
뭔 개소리여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 무슨말하는지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

븅신인가 ㅋㅋㅋ
랑보중 2017-08-22 18:51:43
@우동사
제가 언제 내용반박을 한다고했어요

차피 반박해도 욕설하시는것 뻔한데

패드립은 안되는데 다른 인신공격은 된다는 마인드부터 버려주시길 바라요 님
^^
우동사 [L:6/A:358] 2017-08-22 18:52:20
@랑보중
반박을 하기싫으면 꺼지든가 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빡대가리 시비충섹키야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우동사 [L:6/A:358] 2017-08-22 18:52:43
@랑보중
반박답글할거 아니면 왜 시비걸고 즤랄이고 븅신섹키가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
랑보중 2017-08-22 18:52:52
@우동사
저것도 이해못하면 문제있다고 봐요

님이 아무리 여기서 빡대갈이 빡대갈이하셔도

정작 님도 다를 거 없는 거 같아요

진짜 이해 못하는건 아니시죠 ?
우동사 [L:6/A:358] 2017-08-22 18:53:15
@랑보중
지가 빡대가리 수준 인증하면서 ㅋㅋㅋ 시비털고 자빠졌네 븅신잌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우동사 [L:6/A:358] 2017-08-22 18:53:57
@랑보중
뭐래 빡대가리 시비충아 ㅋㅋㅋ
랑보중 2017-08-22 18:54:05
@우동사
부드르부드르는 자제좀요 님 ;;

사람하나 죽일기세인데

워워 ~~
우동사 [L:6/A:358] 2017-08-22 18:54:41
@랑보중
니같은놈이 이해못하니까 글 올리는거임 ㅋㅋ

반박을하세요 개소리하지말고 ㅋㅋ
랑보중 2017-08-22 18:55:26
@우동사
꺼지라고해서 꺼지려했는데

계속 욕설하는거 꼴보기가 싫네요

설마 님은 욕설하는거 괜찮다 이런 마인드는 아니시죠 ?
ialcA 2017-08-22 18:55:44
@랑보중
뭐하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
랑보중 2017-08-22 18:56:52
@우동사
그럼 반박해볼게요

빅맘 해적단 간부진이 최약체는 증거는 어딨으며

제우스 프로메테우스가 최고간부 역활을 한다는 팩트와

작중 언급된 스윗트 삼장성이 일반간부라고 하시는 이유가 뭐죠 ?
랑보중 2017-08-22 18:57:56
@우동사
이제 제가 건 시비와 님이 좋아하시는 욕설을 빼고

님이 올리는 글에 질문을 해볼게요
우동사 [L:6/A:358] 2017-08-22 18:58:23
@랑보중
나미에 털리고 프로메테우스 패기공격 안통함

말로만 삼장성 제우스 프메가 우위
상상기관차 2017-08-27 15:13:44
@랑보중
앵무새: 으...으읔?!?!?!???? ㅆ...싼다!!! 뿌...뿌지직!!! 쓰아아아아안 드아아아아아앜!!!!!!!!!!! 뿌-지지지지지지지지지지짘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
랑보중 2017-08-22 18:59:57
위에 댓글들이 많아서 보기힘들까봐 다시 질문할게요

카이도 해적간부진과 샹크스 해적 간부진의 무력이나 활동도 안나온 시점에서

빅맘 해적단이 최약체가 되는 이유와

제우스와 프로메테우스가 스윗트 삼장성보다 강하고 일을 더 잘 수행한다는 근거

그리고 작중에서 최고간부진마냥 언급된 스윗트 삼장성이 어째서 일반간부급인지 설명해주실 수 있나요 ?
우동사 [L:6/A:358] 2017-08-22 19:02:11
@랑보중
지금까지 나온전력으로 봐서 최약체

패기안통함- 루피가 공격할 수단 없음
우동사 [L:6/A:358] 2017-08-22 19:03:10
@랑보중
패기안통함 -

크래커 패기통함 프메우위 구름>삼장성 작중팩트
랑보중 2017-08-22 19:06:48
@우동사
프로메테우스와 제우스가 최고간부진 역할을 할지언정

작중에서 언급된 스윗트삼장성이 최고간부진에서 탈락될만하거나 그러진 않은거같아요
우동사 [L:6/A:358] 2017-08-22 19:08:25
@랑보중
그래서 최고간부역할이 가능한게 제프고

일반간부나 다름없는게 삼장성이라는거임 초신성에 털린게 최고간부역할을 못했다는 증거
랑보중 2017-08-22 19:11:02
@우동사
초신성에게 털리기도 했지만 반대로 초신성을 쓰러뜨리기도한게 장성들이죠

도크논쟁 별개로 루피도 질뻔한 크래커나

여태 당하는 모습이 안나온 카타쿠리를 보아

너무 섣불리 판단하는게 아닌가 싶네요
랑보중 2017-08-22 19:03:17
아 제가 말싸움하다가 글 내용을 잠시 까먹어서 무력얘기를 꺼내버렸네요

이 부분은 정말 죄송합니다 .

하지만 제우스와 프로메테우스가 스윗트삼장성보다 더욱 최고간부진 역할을 한다는 것과

일반간부보다 강하게 표현된 스윗트 삼장성이 일반간부 급이라는 건 조금 아니라고 보는데

어떻게 생각하시나요 ?
우동사 [L:6/A:358] 2017-08-22 19:05:07
@랑보중
최고간부- 제 프

초신성 우르지 루피한테 장성 두명 날라감 장성이라는 의미가 없어짐
랑보중 2017-08-22 19:09:37
@우동사
글쎄요 우루지와 루피가 두 장성을 쓰러뜨렸다고 해도 장성의 의미가 없어질것같지않아요

스넥을 쓰러뜨린 우루지를 크래커가 제압했으며

물이란 변수가 없었더라면 루피도 쓰러뜨리기 힘들었을 크래커

또 루피를 쉽게 제압한 카타쿠리를 보아서는

장성의 의미가 없어질정도로 약하다고 보긴 힘들 것 같아요
우동사 [L:6/A:358] 2017-08-22 19:11:37
@랑보중
최고간부가 초신성에 털렸는데 최고간부가 무슨의미가 있음

제프에 최고간부주는게 맞지

우르지가 간부하나 잡은거에 만족해야지 크래커까지 잡았으면 준사황급이 되버림

카타쿠리는 아무것도 한게 없음 징베에도 막힘
랑보중 2017-08-22 19:13:29
@우동사
제우스와 프로메테우스 중에서도 브룩에게 상성으로나마 공격을 당한 걸로 알고 있습니다 .

생각이나 상성 나름인거죠 .

그리고 초신성에게 당하기도 했으나 초신성을 잡기도 한게 장성이라 그 의미가 사라지는 것은 아닌거같아요
우동사 [L:6/A:358] 2017-08-22 19:15:19
@랑보중
딸피 우르지 잡았다고 장성의 의미가 있는게 아님

풀전력끼리 붙어야 그게 정상적인 싸움 최고간부가 나미손에 생사가 걸린거 자체가 최약체이고

간부급으로 내려와야하는게 맞는듯
랑보중 2017-08-22 19:23:04
@우동사
글쎄요

최고간부와 일반간부진은 단계가 확실히 나뉜다고 생각하는데
아르나가추 [L:4/A:37] 2017-08-22 19:34:14
우돈아 조용하자 소 우 자에 돼지 돈 자 써서 우돈이냐 소돼지? 이름 멋있네
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 카타쿠리가 원수급인건 사실임 [1]
츄잉년발씨 | 2017-08-22 [ 257 / 0 ]
쿠르르콰앙 | 2017-08-22 [ 136 / 0 ]
개쒸방타치 | 2017-08-22 [ 105 / 0 ]
[일반] 해군본부와 칠무해는 둘다 정부의 세력이지만 아군이자 아군이 아니다. [2]
검은검사 | 2017-08-22 [ 131 / 0 ]
[일반] 에넬을 우습게 보는데 2년전에 최고간부 수준이었음 [3]
우동사 | 2017-08-22 [ 338 / 0 ]
[일반] 사황1세력>=해본전쳬+칠무해
츄잉년발씨 | 2017-08-22 [ 94 / 2 ]
[일반] 사황은 서로 협력하지않는데 애초에 4세력이라보는거도 무리임
츄잉년발씨 | 2017-08-22 [ 105 / 1 ]
[일반] 일단 빅맘해적단 간부들은 최약체 확정인듯 [65]
우동사 | 2017-08-22 [ 665 / 0 ]
[일반] 게시판에서 왤케 쉰내나냐
츄잉년발씨 | 2017-08-22 [ 95 / 0 ]
맹꽁 | 2017-08-22 [ 116 / 0 ]
[일반] 사=원>=대 사황4세력=해본+전력칠무해
Mihokeu | 2017-08-22 [ 111 / 1 ]
[일반] 사황1세력=해본전체+칠무해
츄잉년발씨 | 2017-08-22 [ 116 / 0 ]
최순실 | 2017-08-22 [ 1846 / 10 ]
[일반] 사>사황최약체(졷수염)>원수=부선장>=위블>사최간(마르코)=대>=미호크>도뚤라밍고=사황간부>좆무해>=중장2명
츄잉년발씨 | 2017-08-22 [ 99 / 0 ]
[일반] 원=사>대>사간 루>조>로 미>샹 [360]
미퀴의왕 | 2017-08-22 [ 188 / 0 ]
[일반] 사황 부선장이 어느 정도 실력인지는
레몬돌이 | 2017-08-22 [ 113 / 0 ]
[일반] 칠무해 미호크: 이 전쟁을 끝내러왔다.. 아직도 날뛰고 싶은자는 내가 상대해주마..! 와라! [2]
내가정답임 | 2017-08-22 [ 146 / 0 ]
[일반] 위>대는 다들 알고 원게하는거지?? [2]
해적왕위블 | 2017-08-22 [ 146 / 1 ]
[일반] 루피가 해적왕의 전처를 밟고있다고??
해적왕위블 | 2017-08-22 [ 130 / 0 ]
[일반] 이스트블루 앞바다 상어>>샹크스 다들 알지? [3]
개쒸방타치 | 2017-08-22 [ 396 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX