츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
타카츠키 센세에 대한 의문이 어쩌다 보니 해결 됐다!!
우쨩 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.44%
156/350
| 1 | 2016-01-25 16:47:38 | 755 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이 그림을 볼 때마다 모니터가 넘나 많은 게 의문이었어요.

뭘 그렇게 찾기에 저리도 많나 했었는데,

진중권 교수, 김남희 여행작가, 유시민 작가 셋이서 하던 글쓰기 토크쇼를 보다가 그 의문이 해결 됐어요ㅋㅋㅋ

그 토크쇼에서 김남희 작가, 유시민 작가, 진중권 교수는

"글을 쓰기 위해서 어떻게 착상을 하는가?" 에 대해 질문이 나오는데,

질문에 대한 진중권 교수의 답이 좀 재밌었어요.

진중권 교수는 한 개의 단어가 떠오르면 그 단어로 인터넷 검색을 엄청나게 한다고 하더라구요.

특히 검색기능이 좋은 구글에서 검색을 하는데, 처음 1,2,3 페이지는 단어와의 연관성이 너무 심해서 무시한다네요.

본인은 5페이지고, 10페이지고 계속 뒤로 넘겨서 연관이 없는 것들까지 보면 그제야 구상이 떠오르고 스토리가 나온다고 해요.

꽤 진지하게 대답한 진중권 교수의 답을 듣고서 유시민 작가는 껄껄 웃더니,

"진중권 교수는 글 하나 쓰기 위해서 창을 20개 넘게 띄우는 사람이다." 라면서 농담하는데,

그 농담을 듣자마자 떠오른 게 이 저 그림하고, 타카츠키 센세였어요. 

'아, 글을 쓰기 위한 타카츠키 센세의 과감한 투자인가.....' 하고 스스로 납득했네요.ㅋㅋㅋㅋ

이상 실 없는 소리였습니다.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Machiavelli 2016-01-25 16:49:08
제일 먼 건 일하는 모니터. 한개는 주식. 제일 가까운 거 한개는 키배중.
우쨩 2016-01-25 16:50:53
@Machiavelli
아오기리 주가 조작 중이라든가...
작전...
볼펜 2016-01-25 16:49:39
오그래서 모니터를 세개나..
우쨩 2016-01-25 16:51:40
@볼펜
그냥 추측성도, 뭣도 아닌 뻘글이에요.ㅋㅋㅋ 그럴듯한 뻘글...(?)
카즈 [L:28/A:293] 2016-01-25 16:55:31
네이버 아이디 Owl 002

구울도 다 먹고 살려고 하는건데...불쌍하다.나도 구울로 태어났으면 사람을 먹었겠지..
우쨩 2016-01-25 17:02:15
@카즈
읽고서 6초 뒤에 이해했습니다!!!!
뾰잇뾰잇 2016-01-25 17:32:49
@카즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잉여인데요 2016-01-25 17:13:08
머리에서만 뽑혀 나오는 게 아니었구나... 에토는 천재인 줄 알았는데 알고보니 노력파!(퍽퍽
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 뻘글)생각해보니 아리마상 굉장한 듯 [12]
잉여인데요 | 2016-01-25 [ 960 / 1 ]
[일반] (뻘글)현재 메인 후루타인사람 [8]
ChanHina | 2016-01-25 [ 659 / 0 ]
[일반] 그러고보니 코카쿠중엔 밝혀진 ss급이 [7]
삼파티 | 2016-01-25 [ 993 / 0 ]
[일반] 루시마 전 에서는 드디어 [2]
아x발휴재 | 2016-01-25 [ 428 / 0 ]
[일반] 츄잉 레벨 어떻게들 올리시나요?? [13]
오나인 | 2016-01-25 [ 1179 / 0 ]
[일반] 타카츠키 센세에 대한 의문이 어쩌다 보니 해결 됐다!! [8]
우쨩 | 2016-01-25 [ 755 / 1 ]
[일반] 카네키 이때 지네카구네 6개 꺼낸거 맞죠? [6]
닉뭘로하냐 | 2016-01-25 [ 871 / 0 ]
[그림] 즐겁게 팬티 훔치던 시절. jpg [37]
허파 | 2016-01-25 [ 4517 / 34 ]
[일반] 시노하라 언제쯤 다시 일어설려나 [5]
브더기즈노 | 2016-01-25 [ 552 / 0 ]
[일반] 나키 vs 니시키 [10]
안녕하시오 | 2016-01-25 [ 452 / 0 ]
[일반] 결국 쿠로이와 팔 자른건 점장님인데 [6]
| 2016-01-25 [ 854 / 0 ]
[일반] 아리마v떡밥은 뭔가 한참전에 나온듯한..ㄷㄷ [3]
391 | 2016-01-25 [ 818 / 0 ]
[일반] 아리마가 인간세계관 최강자인데;; [4]
かなえ | 2016-01-25 [ 898 / 0 ]
[일반] 이번화 마지막에서 후루타가 [10]
월아vvv | 2016-01-25 [ 921 / 0 ]
[그림] 후루타의 힙라인이 자꾸..잊어지지 않아서 그려봤어요 [24]
판금곱등 | 2016-01-25 [ 4819 / 40 ]
[일반] 내일군대가면.. [10]
시마무 | 2016-01-25 [ 473 / 0 ]
[일반] 머어나먼 미래에 도굴 애니 리메이크를 기대해 봅니다. [5]
rmaaoxm | 2016-01-25 [ 385 / 0 ]
[일반] 점장님은 척안의왕 대헤 아는것 같던데 [3]
도굴사랑해 | 2016-01-25 [ 2212 / 0 ]
[일반] 이번화보면서 느낀것중 하나.. [5]
Kurokaneki | 2016-01-25 [ 598 / 0 ]
[일반] 타키자와랑 너트크래커랑 위시랭킹 겁나올랐네요...? [9]
TOWL | 2016-01-25 [ 471 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX