츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그런데 베게 가는 수가 많으면 안돼요?
잉여인데요 | L:0/A:0 | LV21 | Exp.41%
179/430
| 3-2 | 2016-01-25 20:32:04 | 844 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
왜 조정 됐는지 궁금해서...
개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ChanHina 2016-01-25 20:33:04
도게만 압도적으로 많았나?
잉여인데요 2016-01-25 20:40:51
@ChanHina
베게에는 잘 안가서 몰랐는데 그랬나요...
펜닝 2016-01-25 20:45:00
@잉여인데요
모바일 기준으로는 베스트게시물 1페이지 당 글이 10개가 있는데
최근엔 한 3, 4일 계속 도게 글이 6개씩 차지한 적도 있음
잉여인데요 2016-01-25 20:47:44
@펜닝
절반이상이 도굴게 글이어서 조정하셨나 봐요...
펜닝 2016-01-25 20:48:43
@잉여인데요
그런적이 한두번이 아니었으니까요
dpxhtkfkdgo 2016-01-25 20:34:43
하도 많이 올라가서 그런듯
잉여인데요 2016-01-25 20:41:21
@dpxhtkfkdgo
허헣 조정 될 정도로 많이 갔었군요
제이슨 2016-01-25 20:35:18
도게에서 한창 추천이 뭐니할때 언급된 때를 살펴보면
모바일기준 베게 10개가 올라오는데 유머게 제외하고 올 도게였던 때도 있고

이게 어케보면 훈훈해보일 수 있지만
어! 이님이 글올렸네? 댓은...와 금손 ㅊㅊㅊ. 이런 뉘앙스를 풍긴다고 생각한거죠

물론 올라온 게시물들의 퀄리티는 저역시 베게감이라고 생각은하지만
그 숫자가 너무 지나쳤기에 매번 ...
잉여인데요 2016-01-25 20:42:10
@제이슨
음 이렇게 보니까 좀 많네요... 조정이 필요는 했겠지만 30은...
피에로우타 2016-01-25 20:35:42
전에도 이런사건 있었긴했는데 그 뭐랄까 도게가 금손도 많기도하고 베게에 도게글이 꽤있는데 굳이 신경안쓰면 큰문제는 되지않지만 타게분들이 조금 불편하실수있어서 그런거같아요:)
잉여인데요 2016-01-25 20:43:47
@피에로우타
타게분들도 도굴게에 신경을 쓰시는군요... 그럼 조정하는 편이 좋은 것 같긴 하네요
뿌르릉 [L:45/A:496] 2016-01-25 20:37:56
다른곳에 비해서 좀 추천이 쉽게 올라가는 경향이 있긴 한거같아요
잉여인데요 2016-01-25 20:44:26
@뿌르릉
금손님들이 워낙에 많으셔서 그런 걸까요...
뿌르릉 [L:45/A:496] 2016-01-25 21:28:37
@잉여인데요
추천이라는게 사람마다 기준이 다르겠지만 가끔보면 이 게시물에 왜 추천이있지? 싶은게 좀 있었어요
보통 추천이 한 게시글에 몰리는 식으로 박히는데 도게는 여기저기 분산되서 많이 박히는느낌?
개인적으로 조금 전체적으로 추천이 남발되고 있다는 생각은 했었는데 30개 기준은 너무 많은거같기도 하네요
추천 30개 이상 게시글은 도게 전체글로 따져도 2페이지 분량뿐인데 말이죠.. 여러모로 안타까운 처방이네요
카즈 [L:28/A:293] 2016-01-25 20:42:22
다른곳에 비해 압도적으로 많으면 보기 안좋죠
잉여인데요 2016-01-25 20:45:27
@카즈
압도적으로 많았군요 베게엔 잘 안가봐서...
읔퀴퓌디아 2016-01-25 20:49:31
거의 압도수준이었음
근데 저도 30은 심하다고생각
잉여인데요 2016-01-25 20:55:01
@읔퀴퓌디아
20정도면 적절할 것 같은데 말이죠 흠...
Machiavelli 2016-01-25 20:49:57
뭐 솔직히 도게가 정전도 아니면서 조회수 쩌는 거 보면 이용자가 많아서 그렇다고 이해할 법도 한데,
그냥 많이 올라온다고 싫어하는 사람들이 있다보니 서로 기분상해서 말이죠
베게에 욕심내던 것도 아니니 차라리 이게 마음 편할 것 같아요
잉여인데요 2016-01-25 20:56:04
@Machiavelli
다른 게가 도게 싫어했었나요? 허헣 처음 알았네요...
Machiavelli 2016-01-25 21:15:06
@잉여인데요
좀 황당한 일들이 몇번 있었습니다 ㅋㅋ
제이슨 2016-01-25 20:56:13
30은 오버친다고생각하는데
이번으로 예전에 추천안주던분들이 추천주고
어그로들도 들어와서 '도게 추천조정먹엇더만 차이없네 수준 ㅋㅋ'같은 글쓸려고 추천 막 퍼다줄 수도 있고

어디까지나 제 망상이고 추측에불과하지만
깍까귀 [L:12/A:398] 2016-01-25 21:04:32
예전에 베게 사건으로 좀 줄어드나 하다가 다시 많아지긴 했었음 근데 30개는 좀 그런듯 츄츄 노답
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 도굴 충격적이었던 장면 [13]
291 | 2016-01-25 [ 1250 / 0-0 ]
[일반] (펌) 표지 등장 인물 규칙에 대한 예상 [12]
펜마크 | 2016-01-25 [ 1111 / 0-0 ]
[일반] 이것도 나름 토우카랑 히라코 대결 떡밥이려나요? [10]
안녕하시오 | 2016-01-25 [ 948 / 1-0 ]
[일반] 99화에서 카노우가 말한 새장은 열쇠 2개는 누구일까 [4]
도굴사랑해 | 2016-01-25 [ 702 / 0-0 ]
[일반] 결국질렀습니다 [3]
mado | 2016-01-25 [ 464 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울이랑 하이스쿨dxd랑 비슷한 점이 있었네 [4]
앤알베르트 | 2016-01-25 [ 648 / 0-0 ]
[일반] 왠지 이런 씬은 꼭 나올 것 같다 싶은 거 있으세요 [36]
Amon | 2016-01-25 [ 942 / 0-0 ]
[일반] 그런데 베게 가는 수가 많으면 안돼요? [23]
잉여인데요 | 2016-01-25 [ 844 / 3-2 ]
[일반] 와 RE 61화 에토 움짤 보소 ㅠㅠ [13]
dpxhtkfkdgo | 2016-01-25 [ 3836 / 2-0 ]
[일반] ...자고 일어났더니 이게 뭐람... [1]
잉여인데요 | 2016-01-25 [ 516 / 1-1 ]
[일반] 혹시 리제 어머니가 최초의 척안의 구울인가요 [3]
도굴사랑해 | 2016-01-25 [ 979 / 0-0 ]
[일반] 도굴에 나올법한데 안 나오는 대사 [4]
사계찡 | 2016-01-25 [ 682 / 0-2 ]
[일반] 솔직히 원게 똥글 베게 가는 거 보다는 [2]
megusi | 2016-01-25 [ 557 / 3-2 ]
[일반] 카네키가 달력에 표시하고있던게 [2]
사이코다제 | 2016-01-25 [ 683 / 0-0 ]
[일반] 정찰만한다며ㅠㅠㅠ [5]
볼펜 | 2016-01-25 [ 703 / 0-0 ]
[일반] 루시마 에피 끝나고 다음 에피는 [3]
안녕하시오 | 2016-01-25 [ 555 / 0-0 ]
[일반] 잘하긴 했는데 [14]
읔퀴퓌디아 | 2016-01-25 [ 712 / 0-0 ]
[일반] 도굴은 만화 특유의 허세성 발언이 없어서 좋아요. [20]
사계찡 | 2016-01-25 [ 1006 / 2-1 ]
[일반] 첨으로 경매장에서 도굴캐를 얻었어요 ㅎㅎ [7]
카오루 | 2016-01-25 [ 459 / 0-0 ]
[일반] 드디어 아야토를! [4]
시야셀뤼스 | 2016-01-25 [ 848 / 1-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX