츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
(펌) 표지 등장 인물 규칙에 대한 예상
펜마크 | L:22/A:363 | LV13 | Exp.42%
115/270
| 0-0 | 2016-01-25 22:05:00 | 1111 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

- Mak님이 쓰신 글로 그분 텀블러에서 가져왔습니다.(oneeyedkingeto.tumblr.com)
- 본 주소는 http://oneeyedkingeto.tumblr.com/post/137033854640/who-is-going-to-be-on-the-cover-of-volume-4 
- 항상 그렇듯 제멋대로의 발번역이지만 이번 글은 짧아서 좋네요. 아싸

--------------------------------------------------------------------
who is going to be on the cover of volume 4?
4권 표지에 누가 나올까요?

kakujaeto:
I’m pretty sure the covers have been following a pattern. Being: the character introduced at the end of the first chapter of the volume is the character on the cover.
저는 표지들이 하나의 패턴을 따라서 나오고 있다고 꽤 확신하고 있습니다. 바로 해당하는 권에서 첫 번째 화 마지막 부분에 소개되는 캐릭터가 표지에 나오는 패턴이요.

Obviously Sasaki was going to be the cover of the first volume: he’s the protagonist. But, although we meet him early in the chapter, we don’t get his official introduction until the last page:
사사키는 당연히 1권 표지에 나오는 게 맞죠. 주인공이니까요. 하지만 1화 앞부분에서부터 이미 그를 봤는데도, 우리는 마지막 페이지가 나올 때까지 그를 정식으로 소개받지 못합니다.

(Ignore Torso, he’s introduced on this page too but is obviously not important enough to usurp the protagonist’s spot on the cover.)
(토르소는 무시하세요. 그도 이 페이지에 소개되긴 했지만, 분명히 주인공의 표지 자리를 뺏어갈 정도로 중요한 인물은 아닙니다.)

Then with volume two, Touka was on the cover. The first chapter of the volume is chapter 10. And although we’ve seen hints of Touka earlier in the chapter, we first see her face on the last page:
그리고 2권에서는 토우카가 표지에 나왔습니다. 2권은 10화로 시작됩니다. 그리고 10화 앞부분에서부터 토우카의 모습들이 살짝씩은 보이지만, 그녀의 얼굴은 마지막 페이지에 와서야 처음으로 보게 되죠.

In volume three, the first chapter is 21, and who shows up on the last page of this chapter? Yep, Seidou, the guy who ends up on the cover:
3권에서 첫 화는 21화이고, 21화에서 누가 마지막 페이지에 등장하나요? 네, 표지에 나오게 되는 세이도입니다.

So who do we meet at the end of chapter 32?
그래서 우리가 32화의 마지막에는 누구와 조우했나요?

Someone who is also on the cover of volume four of TG:
도쿄 구울 4권 표지에도 있었던 사람이죠.

---------------------------------------

oneeyedkingeto:
Okay so, Tsukiyama ended up being on the volume 4 cover, to no one’s surprise.
네, 그래서 츠키야마가 모두의 예상대로 4권 표지에 나왔네요.

But the first chapter of volume 5 is chapter 42, and guess who’s on the last page? Yep, the same person who has featured in a major way in chapters 42, 43, and now 45:
그럼, 5권의 첫 화는 42화인데 거기서 누가 마지막 페이지에 나오는지 아시나요? 네, 42, 43화, 그리고 최신 화인 45화까지 계속해서 큰 비중으로 나온 사람입니다.

Are we finally gonna get a cover with Eto on it?
드디어 에토가 표지로 나올까요?

----------------------------------
oneeyedkingeto:
Volume 5 ended up with Eto on the cover! Also not surprising given her importance in the chapters in this volume, so what about Volume 6 now?
5권 표지에 에토가 나왔네요! 이것 역시도 이번 권에서 그녀의 중요성을 생각해보면 놀랍진 않습니다. 그래서 이번 6권은 어떻게 될까요?

Someone “new” gets introduced on the last page of chapter 53, and I suspect he’ll be on the cover of the next volume since he also plays a major role in most of the chapters this volume:
53화 마지막 페이지에 ‘새로운’ 등장인물이 소개되는데, 저는 그 역시도 이번 권에 포함된 대부분의 화에서 주역이기 때문에 다음 권 표지가 될 거라고 짐작하고 있습니다.

--------------------------------------------

만약에 정말로 6권 표지로 메가네키가 나온다면 1부의 백쥬조랑 평행이라는 뜻일텐데,
확실히 과격함이나 조커로서의 면모 같은 데선 많이 닮은 것 같아요.
한 번 더 최종적으로 변화하기도 할 것 같구... 하지만 개인적으로 머리색 변화는 아니었음 좋겠습니다ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
도굴사랑해 2016-01-25 22:08:56
에토가 보고싶어요
펜마크 [L:22/A:363] 2016-01-25 22:12:23
@도굴사랑해
표지는 모르겠지만, 앞으로의 전개에서 많이 나올 일만 남았으니 기대하셔도 좋을 것 같습니다ㅋㅋ
비중도 더 올라갔음 올라갔지 줄어들진 않을 거라서요
Amon [L:22/A:369] 2016-01-25 22:11:43
6권이 어디쯤에서 끊길지도 벌써 궁금해지네요 ㅋㅋ 조만간 7권으로 넘어갈텐데

그리고 6권은 안경 쓴 카네키일 확률이??
펜마크 [L:22/A:363] 2016-01-25 22:15:37
@Amon
제 생각으론 63화나 64화쯤에서 끊길 것 같아요.
그런데 6권이 메가네키라면 7권에도 나올리 없으니 그렇다면 7권 표지론 백무츠키;;가 나오려나요? 음...
Amon [L:22/A:369] 2016-01-25 22:21:58
@펜마크
한 권에 아무리 회차가 많이 실려도 최대 11개라 봐서.. 62화 쯤에서 끊길 가능성이 가장 높아보입니다. 길어도 63화?
그리고 쿠쿠반은 아직 1권 이후론 단독으로 표지로 나온 적이 없어서 어떨지..
갠적으론 저도 밑에 댓글처럼 후루타나 제 3의 인물일 가능성이 높다고 생각해요..ㅋ
펜마크 [L:22/A:363] 2016-01-25 22:36:43
@Amon
저도 다른 분 댓글 보고 나서 틀린 것 같다고 느꼈습니다ㅋㅋ 아아 후루타를 대체 왜 까먹었는지 모르겠네요 팔랑귀라 그런가;;
헷갈리기 시작해서 정리해보니 1~9/10~20/21~31/31.5~41/42~52/53~ 이렇게 끊겼네요. 말씀하신 대로 62 또는 63화에서 끊길 것 같은데. 그럼 최신 화에서 큰 사건이 안 생기는 이상 6권은 후루타가 역시 가능성이 높겠군요.
7권 관해선 현재 끌려가서 고문당할 가능성이 높아보이는 인물이 무츠키라서 매우 단순하게 지레짐작했어요ㅋㅋ 1부의 흑카네키와 가장 닮아보이기도 했고 마침 근처에 변태가 한 마리 있는데다 과거 회상을 하기에도 가장 좋아보여서ㅋㅋ
Amon [L:22/A:369] 2016-01-25 22:36:38
@펜마크
조심스럽게 7권 표지 후루타or반죠, 뒷표지 무츠키 예상합니다
카즈 [L:28/A:293] 2016-01-25 22:15:04
6권표지는 후루타로 예상하는데
펜마크 [L:22/A:363] 2016-01-25 22:17:37
@카즈
아 맞다 후루타;; 존재감이 엄청난데 왜 까먹었는지 모르겠네요ㅋㅋ 그렇다면 표지 후루타/뒷표지 메가네키나
표지 메가네키/뒷표지 후루타 둘 중 하나일 것 같아요 의견 감사합니다!
Machiavelli 2016-01-26 07:28:42
후루타 엉덩이를 표지로!
호옹잉 2016-01-26 08:03:41
@Machiavelli
6권 슬로건

제 힙라인 어떻습니까??
펜마크 [L:22/A:363] 2016-01-26 17:16:19
@호옹잉
ㅋㅋㅋㅋ누가 이걸로 정말 표지 만들어주셨음 좋겠습니다
요새 짤방감인 장면이 많이 나오네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 도굴 충격적이었던 장면 [13]
291 | 2016-01-25 [ 1250 / 0-0 ]
[일반] (펌) 표지 등장 인물 규칙에 대한 예상 [12]
펜마크 | 2016-01-25 [ 1111 / 0-0 ]
[일반] 이것도 나름 토우카랑 히라코 대결 떡밥이려나요? [10]
안녕하시오 | 2016-01-25 [ 948 / 1-0 ]
[일반] 99화에서 카노우가 말한 새장은 열쇠 2개는 누구일까 [4]
도굴사랑해 | 2016-01-25 [ 702 / 0-0 ]
[일반] 결국질렀습니다 [3]
mado | 2016-01-25 [ 464 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울이랑 하이스쿨dxd랑 비슷한 점이 있었네 [4]
앤알베르트 | 2016-01-25 [ 648 / 0-0 ]
[일반] 왠지 이런 씬은 꼭 나올 것 같다 싶은 거 있으세요 [36]
Amon | 2016-01-25 [ 942 / 0-0 ]
[일반] 그런데 베게 가는 수가 많으면 안돼요? [23]
잉여인데요 | 2016-01-25 [ 845 / 3-2 ]
[일반] 와 RE 61화 에토 움짤 보소 ㅠㅠ [13]
dpxhtkfkdgo | 2016-01-25 [ 3836 / 2-0 ]
[일반] ...자고 일어났더니 이게 뭐람... [1]
잉여인데요 | 2016-01-25 [ 516 / 1-1 ]
[일반] 혹시 리제 어머니가 최초의 척안의 구울인가요 [3]
도굴사랑해 | 2016-01-25 [ 979 / 0-0 ]
[일반] 도굴에 나올법한데 안 나오는 대사 [4]
사계찡 | 2016-01-25 [ 682 / 0-2 ]
[일반] 솔직히 원게 똥글 베게 가는 거 보다는 [2]
megusi | 2016-01-25 [ 557 / 3-2 ]
[일반] 카네키가 달력에 표시하고있던게 [2]
사이코다제 | 2016-01-25 [ 683 / 0-0 ]
[일반] 정찰만한다며ㅠㅠㅠ [5]
볼펜 | 2016-01-25 [ 703 / 0-0 ]
[일반] 루시마 에피 끝나고 다음 에피는 [3]
안녕하시오 | 2016-01-25 [ 555 / 0-0 ]
[일반] 잘하긴 했는데 [14]
읔퀴퓌디아 | 2016-01-25 [ 712 / 0-0 ]
[일반] 도굴은 만화 특유의 허세성 발언이 없어서 좋아요. [20]
사계찡 | 2016-01-25 [ 1006 / 2-1 ]
[일반] 첨으로 경매장에서 도굴캐를 얻었어요 ㅎㅎ [7]
카오루 | 2016-01-25 [ 459 / 0-0 ]
[일반] 드디어 아야토를! [4]
시야셀뤼스 | 2016-01-25 [ 848 / 1-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX