츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
애니로만 봐서 모르겠는데
불량한갱 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.88%
115/130
| 0 | 2016-02-10 01:20:26 | 644 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
에토 뭐하는 얘임?
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
iguanodonman 2016-02-10 01:21:37
2기까지 다 보신걸로 알고 말씀 드리자면 타카츠키센이라는 카네키가 좋아했던 히나미랑 만났던 작가고 올빼미 카쿠자 안에 들어가서 싸웠던 걔에요 아오기리 나무 대장이고요
불량한갱 2016-02-10 01:22:44
@iguanodonman
ㄴㄴ 원작에서 뭐하는 얘임? 원작이랑 애니랑 좀 다르다고 들어서
iguanodonman 2016-02-10 01:26:25
@불량한갱
원작에선 카네키랑 히나미가 같이 사인회갈 때 만나서 이야기 나누는 장면이 있는데 애니에선 히나미하고만 얘기해요. 아리마랑 싸운다던가 나머지 부분은 똑같습니다. 애니 루트에이 1화에서 붕대감고 카네키 만나고 아오기리로 들어오라 하는 장면 같은건 없어요 아예. 원작은 카네키가 자기가 팀이뤄 혼자 활동하고 아오기리는 안들어가서..
불량한갱 2016-02-10 01:29:20
아...원작이 재밌어요 애니가 재밌어요?
아이티1394 2016-02-10 01:31:48
@불량한갱
원작이 갑입니다. 애니는 차마. .
불량한갱 2016-02-10 01:32:45
@아이티1394
왜옄ㅋㅋㅋ전 애니도 나름 재밌었는데
아x발휴재 2016-02-10 01:36:04
@불량한갱
2기 4화를 보시고도 그말씀을하시는겁니ㄲ..ㅏ...
iguanodonman 2016-02-10 01:36:08
@불량한갱
객관적으로도 주관적으로도 원작이 재미있다고들 하세요. 애니는 워낙 재밌는 장면이나 명장면까지 스킵한게 많은데다 많은 내용들 적은 화에 구겨넣다보니 원작 보신분들은 스킵구울이라고까지 할 정도로 많이 생략되있어요. 그리고 애니는 제작사가 돈 투자도 안하고 너무 대충 만든지라 작붕이나 캐릭터 붕괴나 이해못갈 상황도 너무 많고 케미터지는 등장인물간 만남이나 개그같은 거랑 보너스 만화같은 것도 생략되서 ㅠ.. 그래도 애니는 원작 안보신 분이나 봤던 분이라도 재밌게 팬심으로 보고 듣기좋은 노래같은거나 1기 12화같이 작후 몰아준거나는 평은 좋아요. 헌데 그닥 다른 애니에 비해서 좋은 평은 못듣고 다른 제작사가 했음 좋겠다고 할 정도로 퀄리티랑은 별로라고 말해요 다들. 너무 주제 벗어나서 말했네요.. 다시 말씀드리자면.. 원작이나 애니나 둘다 재밌게 보실 순 있는데 원작이 더 재밌다고 생각합니다
불량한갱 2016-02-10 01:46:00
근데 그림체는 애니가 낫지 않나여?
펜닝 2016-02-10 01:56:55
@불량한갱
각자 견해의 차이가 있다만
도굴 애니는 움직이고 소리가 난다는 요소 말고는 원작보다 나은 점이 없어요
불량한갱 2016-02-10 02:00:54
@펜닝
+오프닝 엔딩
펜닝 2016-02-10 02:09:27
@불량한갱
1기는 그렇다 치고
2기는 ㄹㅇ 원작 강1간범임
즐거운뽑기 2016-02-10 02:20:07
@불량한갱
전 카네키는 애니그림체가 훨나은거같음
불량한갱 2016-02-10 02:35:13
@즐거운뽑기
그 히나타랑 쥬조도
TOWL 2016-02-10 09:27:22
@불량한갱
히나미.... 가 오타나신듯..?
Unknow인 2016-02-10 01:21:51
점장님의 따님이며 본명은 요시무라 에토. 타카츠키 센이라는 작가로 활동중이며 아오기리의 수장인 척안의 올빼미입니다.
배이비 2016-02-10 01:36:10
하반신 날아가도 예토하는 애요
네홀 2016-02-10 12:28:47
@배이비
ㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ
날씨참좋군 2016-02-10 01:40:21
얀데레 호빗입니다.
켄쨩 2016-02-10 02:29:03
에토 = 존예보스
네홀 2016-02-10 12:29:40
붕대만 두르고 댕기는 예쁜 소나무머리
우씨 2016-02-13 18:32:46
@네홀
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메인이랑 묘하게 일치...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 전 CCG가 좋음. [19]
에리☆ | 2016-02-10 [ 664 / 0 ]
[일반] 아니근데진짜ㅡㅡ [6]
대인선 | 2016-02-10 [ 596 / 4 ]
[일반] 아오기리 만든 원인 점장 아닌가요 [3]
척안될래 | 2016-02-10 [ 616 / 0 ]
[일반] 쥬조 키가 몇이었지 [8]
TOWL | 2016-02-10 [ 581 / 0 ]
[그림] 가입기념 카네키,하이세그림 [21]
| 2016-02-10 [ 3500 / 25 ]
[일반] 제가 개인적으로 생각하는 각 여캐의 매력(?) [15]
WRYYYYYYYYYY | 2016-02-10 [ 1010 / 0 ]
[일반] 이제 막 RE 62화 봤는데 에토가 너무 불쌍해요 ......... [5]
척안될래 | 2016-02-10 [ 659 / 0 ]
[일반] 아 맞다 [3]
호옹잉 | 2016-02-10 [ 422 / 0 ]
[그림] 카네키 그려와써얌ㅁ 재업 죄성 [10]
김목연 | 2016-02-10 [ 851 / 11 ]
[일반] 카네키 아마 계획했던게 [4]
neito | 2016-02-10 [ 827 / 0 ]
[일반] 아무리 요즘 도게에만 몸 담고 있다지만 도게 진짜;; [26]
펜닝 | 2016-02-10 [ 1267 / 1 ]
[일반] 애니로만 봐서 모르겠는데 [22]
불량한갱 | 2016-02-10 [ 644 / 0 ]
[일반] unravel 같은 노래 없나요?? [7]
카네키님 | 2016-02-10 [ 945 / 0 ]
[일반] 안녕하세요. [12]
지읒 | 2016-02-10 [ 404 / 0 ]
[일반] 갖고싶은 카구네 추가 상품도이씀 [14]
TOWL | 2016-02-10 [ 834 / 0 ]
[일반] 루시마섬편 시간 순서에 대해서 [3]
칸노쇼 | 2016-02-10 [ 700 / 0 ]
[일반] 그러고보니 이것도 아직 안밝혀졌네요. [10]
안녕하시오 | 2016-02-10 [ 834 / 0 ]
[일반] 만약 3기가 나온다면 [8]
뿌꾸 | 2016-02-09 [ 558 / 0 ]
[그림] 메가네키 트레이싱해봤어요 [7]
뿌꾸 | 2016-02-09 [ 1949 / 3 ]
[일반] 막장투표) 샤치 vs 아리마 (조건있음) [15]
안녕하시오 | 2016-02-09 [ 945 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX