츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
정주행 하다가 쥬조에 관한것 짤막하게..
새장 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.7%
15/190
| 6 | 2016-05-15 14:51:19 | 1397 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

슬슬 루 섬을 보여줄 때가 됐는데 정주행하다가 짤막하게 떠오른 것 몇 가지 적어봅니다.

※ 어디까지나 점성학과 헤르메스와 관련지어 해석해 본 것일 뿐이고 실제로도 과학적 근거는 없으니 재미로만 봐주세요

백 카네키가 탄생한 아오기리전에서 카네키가 다져놓은 제이슨을 마무리한 인물은 바로 쥬조, 1부 77화에서 제이슨의 시체가 나타나는데 흡사 신화 속 아르고스의 모습과 유사합니다.

* 아르고스 : 전신에 눈이 100개 달린 백안(百眼)의 괴물 제이슨의 시체를 보면 눈 같은 것이 그려져 있다.

그리고 그 아르고스를 죽인 신격 인물은 바로 헤르메스로 나타나는데, 재미있게도 쥬조를 점성술로 봤을 때 생일은 6월 8일로 쌍둥이 자리에 속하며 이에 대응되는 행성은 수성(Mercury)으로 신으로서는 헤르메스를 상징합니다. 또한 다른 행성들과 다르게 성별이 없는 유일한 행성이기도 하고, 헤르메스의 상징 좀도둑, 상인, 저승의 인도자 등 전체적으로 쥬조의 이미지와 많이 겹치는 부분이 있습니다.

* 소매치기 (좀도둑)질 이것마저 복선이었을 줄이야

수성의 엑절테이션은 처녀자리로 수성의 기질을 타고난 성향보다 훨씬 더 강하게 드러나도록 해준다고 합니다. 작가님이 이것까지 생각하셨는지는 모릅니다만, 엑절테이션에 해당하는 처녀자리를 생일로 갖는 인물이 바로 타키자와 세이도(오울) 입니다. 공통점을 꼽아보자면 둘 다 트럼프 카드에서 표상된 조커(Joker)에 해당하고 있습니다. 어쩌면 루 섬에서 세이도가 맞붙는 인물은 아키라 준 특등이나 호지 특등뿐 아니라 쥬조 역시 가능성이 점쳐지네요, 1부 때의 세이도는 자신과 같은 직급에 오르게 된 쥬조를 상당히 탐탁지 않게 여기는 모습도 보였었습니다.

1부 때부터 쥬조를 상징하던 숫자는 머리핀으로 나타나는 숫자 13인데요 타로카드에서 사신을 나타내는 이 숫자는 정 위치로 격변과 이별, 역 위치로 변화의 보류와 고착을 의미합니다. 그리고 정, 역 위치 모두 다 나타나지요, CCG에 구출되고 시노하라가 노력해도 변화하지 않는 모습을 보이다가 자신의 스승이 사실상 죽음과 다름없는 식물인간 상태에 빠지면서 이별하게 됨과 더불어 인간성을 되찾게 되는 계기가 됩니다.

현재 루 섬에서 놀고 있는(?) 쥬조의 머리핀을 보면 20을 나타내고 있습니다. 정 위치로는 부활과 위치의 변화, 결과, 역 위치로는 재기불능과 후회를 함유하고 있고 더군다나 XX(20)은 어디로 봐도 정 위치, 역 위치가 구분되지 않는 것을 감안해 보자면 루 섬에서의 전투가 쥬조의 또 다른 터닝 포인트가 되지 않을까 합니다.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
깍까귀 [L:1/A:315] 2016-05-15 14:55:22
잘 봤습니다 이런 글 볼 때마다 스이샘이 점점 더 무서워지네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
삼파티 2016-05-15 15:16:11
소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후루타 2016-05-15 16:33:02
와 소매치기는 진짜 개소름이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천드리고갑니다
쥬조re 2016-05-15 17:46:34
으아.. 쥬조 무사했음 좋겠습니다.ㅠㅠ
TOWL 2016-05-15 17:48:55
헠 그럼 루시마 에피소드에서 쥬조가 다시한번 역변한다 그런건가요!?

쥬조짱 카와이
사사열쇠 2016-05-15 18:48:39
연출변태 스이센세가 또...
피에로우타 2016-05-15 18:56:16
와 헤르메스랑 좀도둑 소름ㄷㄷ
쿠농개잼 2016-05-15 21:17:31
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그냥 뻘생각이지만 [5]
TOWL | 2016-05-15 [ 408 / 0 ]
[일반] 시노하라가 카네키한테 진이유... [6]
쿠마★ | 2016-05-15 [ 1232 / 1 ]
[일반] 카네키머리하얘지고...
변천의시 | 2016-05-15 [ 292 / 0 ]
[일반] 리제가 카네키를보면 뭐라고그럴까요 [8]
달★게이 | 2016-05-15 [ 1007 / 0 ]
[일반] 저는 흑카네 + 안경 굉장히 좋아합니다 너무너무 좋아합니다 [11]
펜닝 | 2016-05-15 [ 1135 / 0 ]
[일반] 님들 이거 뭐임? [3]
비요뜨 | 2016-05-15 [ 874 / 0 ]
[일반] 정주행 하다가 쥬조에 관한것 짤막하게.. [8]
새장 | 2016-05-15 [ 1397 / 6 ]
[일반] V조직
힛토 | 2016-05-15 [ 404 / 0 ]
[그림] 카네키 그려봤습니다! [3]
캬핫☆ | 2016-05-15 [ 611 / 5 ]
[일반] 사람이 안경을 벗어야하는 이유 [17]
그거지지야 | 2016-05-15 [ 1860 / 0 ]
[일반] (추측)만약에 re가 애니로 나왔다면 [3]
Tiesto | 2016-05-15 [ 828 / 0 ]
[일반] 사실 후루타가 에토를 간단히 이겨버리면 경악스러울일이죠. [3]
13SJ | 2016-05-15 [ 1381 / 0 ]
[일반] 에토 은근 동네북 [4]
ㄸㅃㅎㅅ | 2016-05-15 [ 781 / 0 ]
[일반] 게속 보게되는 "그얼굴" [4]
Kanye | 2016-05-15 [ 2814 / 0 ]
[일반] 생각해보면, 이번 에피소드 올스타전 아닌가요? [2]
사계찡 | 2016-05-15 [ 687 / 0 ]
[일반] 니코 의문의 1패. [3]
13SJ | 2016-05-15 [ 1125 / 2 ]
[일반] 작화 왜 이러지 [7]
푸코푸코 | 2016-05-15 [ 3254 / 0 ]
[일반] 느낌이 이상하당..
엘자 | 2016-05-15 [ 293 / 0 ]
[일반] ....아 만화보면서 요즘 숨이 거칠어지네요 ㅋㅋㅋ [2]
메론 | 2016-05-15 [ 691 / 0 ]
[일반] 사실 에토랑 아리마 손잡고 카네키 각성시키려고?
호옹잉 | 2016-05-15 [ 600 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX