츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
작가님은 기존 인물로 이야기를 풀려는 경향이 큰거 같아요.
13SJ | L:0/A:0 | LV13 | Exp.62%
168/270
| 1 | 2016-07-09 20:19:06 | 1043 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
--딱히 비판이 아니에요. 저는 이걸 장점으로 봐요.-- 도쿄구울을 보다보면 작가님은 많은 등장인물들을 등장시키고, 그 중 기존에 있는 인물로 풀어가려는 성향이 강하신거 같아요. 특히 그 성향은 에토와 후루타에게서 그 모습이 드러나죠. 솔직히 처음에 타카츠키 센과 에토로서의 모습이 나왔을 때, 극히 일부분을 제외하면 그 둘과 척안의 올빼미가 동일한 존재르고 생각한 사람이 거의 없었을겁니다. 진짜 손에 꼽을 통수였으니까요. 처음에 아오기리 나무의 리더가 척안의 왕이라 할 때, 척안의 왕은 어떤 캐릭터일까, 어떠한 신캐일까하고 생각할 때 에토와 타카츠키센이 동일인이고 올빼미이기도 하다는 사실에 정말 뒷통수 빡하고 맞은 느낌이었죠. 그리고 후루타의 경우. 지금 보면 은근 떡밥이 많았긴 했지만, 너무좀 과하다 싶을 정도로 이야기에 핵심에 있죠. 1부 때는 츠키야마, 니코랑 아는 피에로구나했다가, 카미이에서 어? 뭔 캐릭인데 저렇게 클로즈업해주지라고 생각한 뒤, 마지막화에서 뭐야? 저 놈이 철골 떨군 범인이야!?라고 경악한 후 2부에서 후루타라는 수사관으로 뜬금 등장하다 흑막 기질 보여주더니, 나 사실 V이고 피에로에는 스파이로 잠입했음.ㅋ. 거기다 카노우 보좌이기도 함. 그리고 와슈 사생아이자 반인간에 인조 반구울...(멘붕에서 해탈...)(좀 너무 많이 엮인...) 에토와 후루타 이외에도 작가님의 기존 인물로 이야기를 풀어나가려는 성향이 또 드러나는 캐릭터로는 리제와 주인공 카네키가 있을거에요. 리제 역시 V와 아오기리, 피에로, 카노우에 밀접한 관련에 반구울 재료로서 역할을 충실히 했고, 최근에는 와슈와 백일정에도 관련있다는 의혹도 받고 있고. 카네키(사사키)는... 뭐, 말할 것이 있나요? 주인공이라는 점에서 당연한 이야기일지도... 다만 이번화에서 나온 도나토...(저만 좀 황당했나요?) 좀 당황했어요. 탈출하겠지... 하다가 안해서... 도나토씨 언제 나오나요하고 기다리고 있었는데, 아무런 떡밥도 없던 도나토가 피에로... 저는 솔직히 도나토가 뭔가 숨겨진게 있다면 요시무라같이 V의 청소부였다가 숙청당한게 아닐까 싶었는데, 피에로 일거라고는... 물론 작가님의 성향에서 예외인 캐릭터도 있었어요. 마츠리와 하이루나 키지마, 신구 쿠인쿠스 등등... 그래서 뭐냐... 결론이 뭐였지... 아, 지금 생각한 것의 결론으로 가장 중요한 부분을 말하자면 작가님의 기존인물로 이야기를 풀려는 성향이 강한 것을 볼 때, 개인적으로 피에로와 V의 보스는 신캐가 아니라 기존에 등장했던 캐릭터가 아닐까 하는 느낌이 강하게 들어요. 지금까지 나온 캐릭터인 이토리, 키미, 호리, 오구라 그 외에도 히라코나 카이코 등까지 수상하든 수상하지 않든 모두를 의심해야한다!가 제가 하고 싶은 말이었습니다. --(쓸데없이 길게씀.)--
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
와슈니무라 [L:72/A:459] 2016-07-09 20:37:11
하이루나 키지마도 예외라고 보기엔 등장한 지 고작 1권 만에...)
사사코 2016-07-09 20:38:53
전 괜찮은거 같아요
지금 상태로도 등장인물이 많다고 생각해서ㅎㅎ...
처음에 re봤을때 인물 너무 많아서 외우기도 벅찼었어요ㅠㅠ
슬라이더 2016-07-09 20:49:43
후루타를 기존인물로 보기엔 조금..ㅋ 1부에서는 그냥 후반부에 한번나온 엑스트라였고 실질적 등장은 2부에서나 이뤄졌으니까 신캐로 보는게 맞음ㅇ 후루타한테 작가가 너무 설정이랄까 보정을 과도하게 중첩시킨다는 거엔 동의함
13SJ 2016-07-09 20:50:34
@슬라이더
소우타가 후루타랑 동일인물인것을 감안하면 기존 인물이라 봐도 무방하지 않나요?
슬라이더 2016-07-09 21:15:00
@13SJ
그렇게 볼수도 있겠네요. 그런데 개인적 생각으로는 작가가 진짜 기존인물 중심으로 풀어간다면 소우타 정체가 요모나 히데같은 기존인물이어야 하는데, 웬 처음보는 캐릭이 나와서 "내가 사실 소우타임"하는 느낌이 강해서.. 특히 엑스트라가 갑자기 신캐로 나왔는데 얘가 사실은 피에로에 철골 범인이었고 나아가선 V조직과 관련된 와슈 사생아에다가 심지어 올빼미 때려잡는 반구울+반인간였다는 건 좀 많이 이상하다고 느껴지네요
13SJ 2016-07-09 21:15:45
@슬라이더
솔직히 후루타는 설정이 너무 많이 붙어있어서 조금 불편한 면도 있어요.
뻐꾹 2016-07-09 20:50:22
기존 인물로 이야기를 풀려는 성향이 강한게 아니라 원래 그렇게 설정은 짠거 아닐까요?
암만봐도 삐에로 보스정도의 존재를 즉흥설정으로 짜진 않았을 듯
13SJ 2016-07-09 20:52:25
@뻐꾹
미리 설정이 짜여져 있던 그렇지 않던 신캐의 떡밥 풀이 비중이 적은건 맞는거 같아요.
우씨 2016-07-09 21:06:03
신캐 많이 뿌리나했더니 역시비중은 기존캐들이었군요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아 우타 너무 멋있음 [3]
비요뜨 | 2016-07-09 [ 542 / 0 ]
[일반] 저는 도나토 가 카네키의 머리가 되어 줄거 같아요 [4]
츌츌 | 2016-07-09 [ 635 / 0 ]
[일반] re84화 요장면 24번지같지 않나요? [1]
에토후루타 | 2016-07-09 [ 540 / 0 ]
[일반] 오늘자 도굴re보고 [8]
치킨맞이 | 2016-07-09 [ 577 / 0 ]
[일반] 피에로 마스크 최초 설립자가 척안의 왕이였을거같은 기분 [3]
닉뭘로하냐 | 2016-07-09 [ 528 / 0 ]
[일반] 이제보니 특등 두명의 합동공격을 [2]
Victoria | 2016-07-09 [ 514 / 0 ]
[일반] 좀 뜬금없지만 도나토 트럼프가... [5]
13SJ | 2016-07-09 [ 707 / 0 ]
[일반] 토우카 와 반죠가 모우간,아우라 상대로 얼마나 버틸지
츌츌 | 2016-07-09 [ 215 / 0 ]
[일반] 전개 상태가..
그란디시 | 2016-07-09 [ 218 / 0 ]
[일반] 아우라 쿠인케... [1]
13SJ | 2016-07-09 [ 380 / 0 ]
[일반] 아아아 이번주꺼..... [2]
라인하르트 | 2016-07-09 [ 306 / 0 ]
[일반] 작가님은 기존 인물로 이야기를 풀려는 경향이 큰거 같아요. [9]
13SJ | 2016-07-09 [ 1043 / 1 ]
[일반] 아얏토 얼굴에 [2]
강행수 | 2016-07-09 [ 417 / 0 ]
Tiesto | 2016-07-09 [ 800 / 7 ]
[일반] re: 84 영판 [9]
구우우울 | 2016-07-09 [ 574 / 1 ]
[일반] 근데, 아직 이르긴하지만 84화에서도 반죠는... [1]
13SJ | 2016-07-09 [ 486 / 0 ]
[일반] 특등 제대로 채면 좀 세우네 [6]
neito | 2016-07-09 [ 1124 / 6 ]
우울이 | 2016-07-09 [ 684 / 2 ]
[일반] 도나토가 피에로인데 클라운...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
우쨩 | 2016-07-09 [ 465 / 0 ]
[일반] 루트에이짤 오랜만에 어쩌다 보게 됬는데 [8]
펜닝 | 2016-07-09 [ 710 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX