츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
히라코 반장 맞나요?
호옹잉 | L:0/A:0 | LV21 | Exp.2%
12/430
| 0 | 2016-07-11 10:46:45 | 731 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
글 스포에선 히라코한테 반장이라고 불렀다고 쓰여있었는데 본편을 보니 아리마한테 반장.. 이라고 한 것같네요 근데 히라코만 나온걸 보면 또 히라코가 반장자리 물려받은 것 같기도하고.. 흠
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
BlueAndrea 2016-07-11 11:37:57
몇화인지는 모르겠는데.. '아리마 특등이 혼자이니 지하로 내려가자'라는 대화가 있었죠. 그때 반장(squad leader)에게 물어본거로 번역된거 보면...
만약 지하로 내려가자는 말을 한게 히라코가 맞다면, 임시반장 정도가 되지 않을까요? 아리마 부재시의 0번대 통솔자..?
(그건 그렇고.. 과연 히라코는 승진을 한걸까요..?)
도넛홀 [L:8/A:25] 2016-07-11 13:29:55
@BlueAndrea
말씀하신 대화는 81화에서 나왔었네요.
지하로 향한다, 도주한 구울은 모우간&아우라에게 맡긴다는 대화 보면 히라코가 반장 인계받은게 맞나 봅니다.
...준특등은 달았겠죠 아마?
BlueAndrea 2016-07-11 13:50:10
@도넛홀
지금도 상등이면... ㄷㄷ 이번 에피 끝나고, 준특등& 특등 공백 채우려 승진하지 않을까요..?
이번화 히라코 표정이 씁쓸해 보여서 마음이 아픕니다..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
너무사랑해 | 2016-07-11 [ 609 / 2 ]
[일반] 일력 7월1일 - 7월17일 [14]
타누키 | 2016-07-11 [ 2136 / 3 ]
[일반] 몇달 안본 사이에 전개가.. [1]
mado | 2016-07-11 [ 276 / 0 ]
[일반] 도쿄구울 궁굼한게 있는데요
neito | 2016-07-11 [ 196 / 0 ]
[일반] 와슈가가 다 저러면 와츠리도 [2]
80000 | 2016-07-11 [ 680 / 0 ]
[일반] 히나미 아야토 미는 팬은 걍 행복함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
수박두박 | 2016-07-11 [ 1428 / 5 ]
[일반] 그냥 원작이 답입니다. [10]
ゆみ | 2016-07-11 [ 1002 / 0 ]
[일반] 구르는 주인공들을 좋아하는 1인 입니다. [8]
굴러보자 | 2016-07-11 [ 459 / 0 ]
[일반] 와슈 요시토키 [7]
와슈니무라 | 2016-07-11 [ 1283 / 0 ]
[일반] 도쿄구울에서 가장 인상깊었던 죽음은? [34]
Ei | 2016-07-11 [ 1421 / 0 ]
[일반] 히라코 반장 맞나요? [3]
호옹잉 | 2016-07-11 [ 731 / 0 ]
[일반] 2년전 글인데 신기하게 맞는게 많네요 [7]
카오루 | 2016-07-11 [ 1656 / 4 ]
[일반] 아우라 산산페이 [3]
ゆみ | 2016-07-11 [ 984 / 0 ]
[일반] 오늘 도굴 다봤는데요 머리가 약간 따라가지를 못하네요 [9]
80000 | 2016-07-11 [ 629 / 0 ]
[일반] 도굴 초반 쿠인케는 [5]
언더이야기 | 2016-07-11 [ 551 / 0 ]
[일반] 키요코 특등 쿠인케 [2]
언더이야기 | 2016-07-11 [ 525 / 0 ]
[일반] 하나에씨 트위터보면 [9]
ゆみ | 2016-07-10 [ 935 / 0 ]
[일반] 뜬금표지만 [6]
ゆみ | 2016-07-10 [ 543 / 0 ]
[일반] 쿠인케는 자유자재로 변형할 수 없는게 단점이다라는건 오래전얘기인듯 이제 [4]
E사탕B | 2016-07-10 [ 801 / 0 ]
[일반] 뜬금없지만 네이버 19웹툰 감염자. [7]
13SJ | 2016-07-10 [ 2113 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX