츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원피스 너무 과소평가 하는거 아니냐? 사이타마 없는데 원펀맨이 원피스를 이긴다고?
밤비나 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.96%
261/270
| 5 | 2015-12-06 16:02:53 | 1166 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

사이타마 보로스 가로우 없이 원피스를 어케 이김? 당췌 이해가 안되네.

타츠마키는 능력만 쎄지 신체는 애나 마찬가지. 살짝만 툭 쳐도 기절하는 수준이더만

그 능력 마저도 후지토라가 더 쎄다. 유성까지 날리는데. 타츠마키는 유성급 크기 날린적 없음.

원펀맨 보면 알겠지만 실버팽이랑 제노스는 유성 하나 지구로 날라오자 죽음을 받아드린다.

그래서 사이타마가 구해주지. 그런 유성을 후지토라는 수십개씩 날리고

로우급만 되도 그런 유성 따위는 쉽게 막는 수준인데 애초에 사이타마 빼곤 비교가 안됨.

솔직히 원펀맨 용급들. 최근화에 나온 그 지네? 

어인섬 갈때 수심 10000미터에서 만난 크라겐선에서 정리다.

시라호시나 해왕류까지 갈 필요도 없고. 최종성장 라분이 얼마나 큰지 모르시나.

라분 눈깔 하나가 해적선보다 더 큰데. 

섬광의 플래쉬? 키자루의 빛의 속도도 견문색으로 막는 레일린데.

게다가 패기 없어서 자연계는 건드리지조차 못함.

사이타마 보로스 없는 원펀맨은 원피스한테 개발리징.

가로우도 마찬가지. 가로우도 원피스 캐릭한텐 안돼. 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
다이아펀치 2015-12-06 16:08:35
원펀맨충들이 나대는가보네
밤비나 2015-12-06 16:10:23
@다이아펀치
원펀맨 게시판 상위권 올라갔다고 요즘 너무 설침 ㅋㅋ
다이아펀치 2015-12-06 16:15:17
@밤비나
밑에 글 봤는데 지들기술 맞는다는 가정하에 적었더만 그렇게 따지면 슈가한테 다 한방임 ㅋㅋㅋㅋ
보람상조 2015-12-06 16:14:27
@다이아펀치
엌ㅋㅋ ㅂㅂㅂㄱ
유한성리턴 2015-12-06 16:17:21
@다이아펀치
논쟁들 노잼이라 참여안했는데 이건 진짜 인정한다
FATEStaynight [L:15/A:509] 2015-12-06 16:56:40
@다이아펀치
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정해야한다.ㅋㅋㅋ
유한성리턴 2015-12-06 16:09:03
이 글 오늘안에 댓글 30개 넘어갈듯
보람상조 2015-12-06 16:09:09
나도 원피스가 이긴다고 생각한다
넉클론즈 2015-12-06 16:15:30
미호크 참격이면 괴인들 다 썰린다
MrMaster 2015-12-06 16:16:49
허세력마저 킹보다 버기가 더 강하다
Amortality 2015-12-06 16:19:46
키자루 진짜 광속임?
밤비나 2015-12-06 16:24:20
@Amortality
키자루 작중대사 : 자네 빛의 속도로 차인 적이 있나
Amortality 2015-12-06 16:25:49
@밤비나
그게 ㄹㅇ이면 키자루혼자 나루토 블리치 무쌍찍어야 정상인데
FATEStaynight [L:15/A:509] 2015-12-06 16:58:16
@Amortality
나루토 무한츠쿠요미에 걸리시고, 또는 스사노오나 미수화 모습들 데미지 줄방법 없기 때문에 불가능합니다.
블리치만 해도 그레미 같은애들 상대가 힘들기도 하구요.
Amortality 2015-12-06 17:05:06
@FATEStaynight
어쨌건 진짜 광속이면 나루토고 블리치고 반응하기도전에 순삭이란거ㅇㅇ
밥먹는거프 2016-03-13 20:28:17
@Amortality
이론상 야구공급 질량이 광속의 속도로 날면 맨해튼이 날아간다고 함. 키자루가 진짜 광속이면 원피스 세계관 날아감
츠키콘 [L:41/A:291] 2015-12-06 16:38:02
키자루는 실제 빛에 속도가 아닐듯 빛에 속도면 누가 이김 그걸;; 빛이라고는 했지만 작가가 적당히 너프해서 캐릭 만들었을듯

근데 이렇게해도 원피스가 이길거같은데;; 에넬이 빠지지직하면 타츠마키가 막을수단도 없고 끄엑임 그냥
팔왕 2015-12-06 16:45:50
@츠키콘
염동력베리어스펙:홈리스황제의 불사신조차 기능부전을시킬만큼 강력한빛의구술을 막고도멀쩡.

홈리스황제제해등급용.

용급이면 몇개의도시가없어질수준.
츠키콘 [L:41/A:291] 2015-12-06 18:02:44
@팔왕
엥?? 원펀맨쪽 잘몰라서 묻는건데 염동력으로 빛을 막는다고요????
팔왕 2015-12-06 19:00:52
@츠키콘
디디Rr 2015-12-07 06:35:34
@팔왕
못막습니다ㅋㅋ
팔왕 2015-12-07 14:29:02
@디디Rr
빛의구술은막는뎁쇼
디디Rr 2015-12-07 15:50:22
@팔왕
빛의구슬?

이거 속도도 겁나 느리고 닿으면 폭발하는등...

빛의 성질과 한치도 연관성없는 물질인데요
팔왕 2015-12-06 16:41:18
후톨운석은 100m도못날리는거같고..

타츠마키는 상대방을 우주로보내는초능력 지하 1.5km를 통째로 뒤집어놓는..(전력절대아님) 사이타마랑싸우는데 도시가날아가고

돌진만으로 도시하나박살내고 다른도시박살내고있는 용급도치 족치고. 타츠마키나 플래쉬등 이런캐들은 명실상부 원피스윗급입니다.
밤비나 2015-12-06 16:51:49
@팔왕
일단 맷집자체가 넘사벽입니다. 타츠마키 신체맷집은 초등학생 수준입니다.
유성 하나만 떨어져도 죽음을 받아드리는 S급 히어로 2위 실버팽과 제노스입니다.
플래쉬는 엄연히 실버팽 아랫급이죠.

금사자 시키 아시는지? 도시 하나가 아니라 섬 전체를 띄워버립니다.
솔직히 조우 코끼리 한마리만 떠도 용급은 다 씹어먹을 듯 싶습니다.
용급은 금속배트 한방에 데미지 입는 수준.
검수에 그 거인이랑 오즈 또는 크라겐, 조우 코끼리등이 야구방망이 맞고 아파할지 의문임
Amortality 2015-12-06 16:57:03
@밤비나
타츠마키싸울때 쉴드치고다님. 어린애맷집이문제였으면 동네깡패한테 맞아죽게요?
이지스함 2015-12-06 16:57:28
@밤비나
타츠마키 신체맺집 이 약해도

염동력 베리어 는 몇개의 도시를 괴멸시키는 급인 용급 공격도 아무 이상 없이 막음

그리고 원펀맨의 운석은 후지토라 운석하곤 차원이다름

Z시를 소멸시키고 그주 변도 시마저소멸시키는 급이기에 제노스나 실버팽이 못막는다하지 후지토라의 운석은 원펀맨 운석보다 훨씬 위력이 낮음 ··
팔왕 2015-12-06 17:01:55
@밤비나
순수맷집은당연히 쓰레기수준. 염동력 베리어만키면 원피스그누구도 뚫지못하는수준이고요.

그리고 시키섬띄우기는 스트롱월드극장판에만뜬것이지 원작스펙에 전혀관여할게못되고요.

그리고 "최소" 도시파괴는가뿐히능가할 보로스전함 포격을 손짓하나로 막은타츠마키가 원피스따위한테질일은 없습니다.

자연계타격논란이면 이미 물로이루어진 에빌천연수를 개털어버린점에서 무색하고요?

그리고 후지토라 운석 100만개가있어서 원펀맨 운석못이깁니다. 당장에 그린비트 주변 일대도못날리는거보아

소닉4영장쓸때 제노스의일대날리기기술이더 강해보이고요.

그리고 실버팽이 플래쉬보다강하다는 껀덕지는어디에도없습니다.

오히려 플래쉬가 s급중에 진짜인실력. 인데다가 신급가로우가 변하기전에만났으면 위험하다고 할수준.
당장에 0.0001초단위로 공격,움직이는 초음속이상의캐릭을 원피스에는 보여준적도없습니다만.
팔왕 2015-12-06 17:03:37
@밤비나
오타수정 100만개가있어서x 100만개가있어도o
Amortality 2015-12-06 17:03:43
@팔왕
에빌천연수 타츠마키가 털었음?
보람상조 2015-12-06 17:04:47
@팔왕
플래시 속도 0.01초임
다이아펀치 2015-12-06 17:05:10
@팔왕
100만개는 너무 오버함
오버하지마셈 ㅋㅋㅋ
팔왕 2015-12-06 17:05:15
@Amortality
한번 쓸어버렸다가 한참있다하향타고부활했는데 사이타마가 원펀치로마무리
팔왕 2015-12-06 17:07:23
@보람상조
00.00.00.01 초대로움직이던데 더빠른거아닌가여
팔왕 2015-12-06 17:08:54
@다이아펀치
그만큼 후톨운석이하찮다는겁니다.
보람상조 2015-12-06 17:10:49
@팔왕
그게 0.01초에요
00.00.01.. 이런건없음
팔왕 2015-12-06 17:13:02
@보람상조
오호...그런가요 그래도원피스캐러보단압도적으로 빠르군요
밤비나 2015-12-06 17:21:43
@팔왕
그래봤자 실버팽보다 약한 수준
팔왕 2015-12-06 17:22:23
@밤비나
근거하나없는답글. 님의패배네요뭐
밤비나 2015-12-06 17:29:43
@팔왕
??

<a href="http://www.instiz.net/pt/3421439" target="_blank">http://www.instiz.net/pt/3421439
</a>
S급 히어로 랭킹 3위 넘사벽 실버팽과
애초에 13위인 섬광의 플래쉬인데 당연히 실버팽이 강한게 객관적인 건데요.

가로우편에서 업글 했다고 해도 대부분인 실버팽 아래급으로 놓는 사람이 대다순데요.
팔왕 2015-12-06 17:32:21
@밤비나
캐릭의강함은 사람의의견으로판단하는게아닌 작가가정한것입니다만. 랭크만으로강함따질거면

아마이마스크가포동포동프리즈너보다 강한이유가무엇이고 금속배트가 왜제노스보다강하다고 취급받는지설명좀여
밤비나 2015-12-06 17:36:42
@팔왕
그니까 원펀맨 게시판에서도 실버팽을 위로 본다고요.
작가공인 설정도 실버팽이 랭킹이 높으며,

실제 평가도 실버팽이 섬광보다 높게 쳐준다고요.
원펀맨 게시판 가서 물어보셔도 금방 나오는 답을 왜 우기시는지
다이아펀치 2015-12-06 17:38:51
@팔왕
그 후톨한테 털리는게 히어로들 ㅇㅇ
팔왕 2015-12-06 17:42:36
@밤비나
작중평가는 오히려 플래쉬가더우위고. 그리고 사람들이 뱅그를 높게쳐준다고 곧이곧대로 복종할거면

대다수의사람들이 드볼지구인>토리코외칠시절에 복종하시지.
팔왕 2015-12-06 17:43:17
@다이아펀치
네 어그로티나니딴대가서끌어주세여
팔왕 2015-12-06 17:46:11
@밤비나
초합금:넌약해 갈고닦은솜씨를 플래쉬
.타츠마키 한테 뽐냈으면 뽐낼틈도없이 당했겠지넌.

좀비맨:섬광의 플래쉬.. 실력은 s급중 진짜라던데..

작중에 세세하게 속도묘사들어난것도 섬플.
다이아펀치 2015-12-06 17:57:35
@팔왕
네다음 운석100만개 ㅋㅋㅋㅋ
누가 어그로끄는거지 ㅋㅋㅋ
밤비나 2015-12-06 18:01:14
@팔왕
작중평가가 왜 플래쉬가 더 우위죠? 작중평가 랭킹 자체가 실버팽이 위라니까요?
팔왕 2015-12-06 18:03:11
@밤비나
그러니까 랭크순위만으로강함을따질거면 좀비맨이 초합금 금속 아마이 제노스 다족치고도남습니다...ㅋㅋ
밤비나 2015-12-06 18:04:52
@팔왕
2위 : 실버 팽

능력 : 유수암쇄권, 교아용살권

첫 등장했을때는 아무것도 못하는 할배로 보였지만, 보로스전에서 탱커로서 단단함을 증명하고

괴인 협회전에서는 용급 괴인 2명을 순삭한 최강 할배.

[아마 여기까지는 객관적으로 사람들이 인정할 것이다. ]

원펀맨 게시판이든 어디든 실버팽까진 강함 순위에 변화가 없습니다.
이런게 객관적인 거겠죠.
밤비나 2015-12-06 18:06:20
@팔왕
위에 제 댓글 안읽으셨음? 작중 랭킹 뿐만 아니라
사람들 읽는 독자들 생각도 실버팽이 위라니까요?

원펀맨 게시판에 투표만 해도 거의 몰빵이에요.
실버팽까진 불변의 법칙임을 모르나. 이런게 객관적인거죠.

님은 주관적인거고
팔왕 2015-12-06 18:09:57
@밤비나
ㅋㅋ 님 사람들이 님다굴쳐서 죽으라고하시면

아..사람들이 객관적인판단으로 날죽길원하니 죽어야겠군.. 이런식의논리신데.

S급중 진짜 라고묘사된것도 플래쉬이며. 실제 플래쉬가 실버팽보다약할껀덕지도 없을뿐더러.

이미 유수암쇄권은물론 수많은 무사수행으로 수많은 무술을합쳐 신살권을 만들어낸 가로우조차 변신전에 만났으면 위험했다고 평가.

초합금조차 플래쉬군이나 타츠마키한테실력을뽐낼틈도없이 당했을거라고 작중에 대놓고 엄청강하다고 평가했습니다?
팔왕 2015-12-06 18:12:54
@밤비나
그니까.. 제말을이해못하시는데.

캐릭의 강함을 아는건 작가뿐이고 대놓고 그캐릭이 그캐릭보다약하다고 묘사되지않는이상 불가능.

독자만의 생각으로 강함평가할거면 뭣하러 만화보시나요ㅋㅋ.

전작가적인관점에서 평가하는겁니다만
밤비나 2015-12-06 18:15:39
@팔왕
아니 그니까 그게 객관적인거라고요.
뭐가 옳다 그르다 따지자는게 아니라
객관적 지표로 판단했을때 실버팽이 위라고요.

잘보세요. 작중설정 실버팽이 위고
작중 활약상 역시 실버팽이 위였고.
어느 게시판에 가도 실버팽이 위입니다.
이런게 객관적인 거라구요.

님이 주관적인거구요.

님이 섬광이 더 강하다는게 객관적이라면서요?
당연히 이렇게 생각할 수도 있죠. 사람마다 생각이 다르니까요.
이게 주관적인거라고요.
팔왕 2015-12-06 18:15:42
@밤비나
작중설정이 어디서실버팽이 위였나? 딴사람들이 한쪽에 치우쳐진 의견내면 그의견에 복종하고 따라야되는가?

난따질권리조차없는가? 분명 작중 설정만으로는 절대 플래쉬가 딸리지않습니다.
팔왕 2015-12-06 18:17:28
@밤비나
그리고 사람들의의견만보면. 반은 팽 반은플래쉬더구만요ㅋㅋㅋ

검들면이길거같다는둥. 비슷하다는둥ㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋ 논리에하자가여럿있으시네요
밤비나 2015-12-06 18:18:00
@팔왕
그니까 그게 주관적인거라고요.

님은 그럼 왜 그게 객관적임? 님이 애초에 객관적이라면서요.
여기서 발생한 논쟁인데 뭔 소리심.

뭐가 옳다 그르다를 떠나 객관적이란 단어 자체를 다시 찾아보심이.
밤비나 2015-12-06 18:21:20
@팔왕
반이 플래쉬라뇨. 대체 어디서 보셨는지 링크 좀여?

원펀맨 게시판 초창기부터 쭉 봐왔지만 실버팽을 위로두는 사람이 90% 이상이구요.
님처럼 주관적으로 섬광 위로 보는 분들 극소수입니다.

저는 실버팽 강함순위로 랭킹 3위라는거 이미 링크 위에 올려드렸으니
님도 링크를 대주세요.
다이아펀치 2015-12-06 18:21:23
@밤비나
원펀맨 히어로들이 원피스 이길수 없는게 자연계애들 어떻해 공격함??ㅋㅋㅋ
사보가 가만히 있어도 불타서 뒤지는게 원펀맨 히어로들ㅋㅋㅋ
팔왕 2015-12-06 18:26:28
@밤비나
먼 개소리세여. 님은 님이 다른사람이 이말은옳다에 모든사람이 동의하는데 님만마음에안든다? (투표글 섬플vs팽보면 비등비등함ㅋ) 그럼 따질권리조차못얻는건지?ㅋㅋ

그렇게따지면 모든사람들이 드볼지구인>토리코전체 외칠때 따박따박따지지도 마시지 뭣하러..

작중에 유수암쇄권의 달인 허나운석못막음. 멜자르갈드한테 s급히어로중 처음으로 선빵쳐맞음 약한모습쳐보인 실버팽에비해.

작중평가도 높고 실제 능력 묘사도정확 s급들도 진짜의실력이라 평가하는 플래쉬가 실버팽보다 약한이유좀요?

그리고 0.01초로움직인건 평타기술일뿐더러 유환각으로 더더욱빠르게 움직일수있는움직임.

이미 교아용살권만으로 팽을넘었다볼수있는가로우가 이제까지싸워온무도가들의 무술을합쳐만든 신살권의 가로우조차 변신전에 만났으면 위험했다고 높게평가했습니다만ㅋㅋ.
팔왕 2015-12-06 18:29:06
@밤비나
님이 원게가셔서 플래쉬치시면 게시글몇개나옵니다.

그리고 주관적인 의견이라고 객관적에 대들지도말라는식의 논리 내새우지마시고여
밤비나 2015-12-06 18:31:55
@팔왕
아니 드볼지구인 토리코가 여기서 왜 나오죠?
객관적으로 드볼 지구인이 토리코보다 약한거 사실로 밝혀진게 아닌가요?

헤라클이나 객관적 완력 차이 근거로 토리코를 안봤던 사람들이
나중엔 다 수긍한 사실이죠. 지구인 한정에서요.

실버팽과 섬광의 플래쉬는 님 말대로 갈린다고 해도
님이 애초에 섬광이 이기는게 객관적이라면서요?
나는 이거에 대해 말하는거라니까요?

님 말대로 반반이라면 제 주장 역시 객관적이 아니겠죠?
하지만 님 주장 역시 객관적이 아니라고요.

나는 이걸 지적한건데 왜 계속 딴소리 하시지?
밤비나 2015-12-06 18:33:08
@팔왕
님 말대로 반반이라면 제 주장 역시 객관적이 아니겠죠?
하지만 님 주장 역시 객관적이 아니라고요.

나는 이걸 지적한건데 왜 계속 딴소리 하시지?

내가 언제 대들지도 말라는식이였나요?
님이 먼저 그게 객관적이라고 해서 그거에 대해 지적한거죠.
첫 댓글부터 읽어보셈. 님이 객관적이라고 한거에 대한 논쟁입니다.
계속 말 바꾸고 논점 흐리지 마세요.
팔왕 2015-12-06 18:33:57
@밤비나
제가언제 섬광이이긴다고했나요?ㅋㅋ 섬광이 팽보다약하지않을거라했습니다.

그리고 드볼지구인언급은 님논리에 빗대어설명한거고요.
팔왕 2015-12-06 18:37:09
@밤비나
말바꾼건님이고요 님이 무조건 팽이이긴다했고요. 저는 플래쉬가 팽보다강하다고한게아닌 팽보다약하지않다고 제시한겁니다만.

뭔딴소리신지ㅋㅋㅋ
밤비나 2015-12-06 18:44:16
@팔왕
<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mopm&page=1&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EC%84%AC%EA%B4%91&select_arrange=headnum&desc=asc&no=6005" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mopm&page=1&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EC%84%AC%EA%B4%91&select_arrange=headnum&desc=asc&no=6005
</a>

<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mopm&page=1&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EC%84%AC%EA%B4%91&select_arrange=headnum&desc=asc&no=6014" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mopm&page=1&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EC%84%AC%EA%B4%91&select_arrange=headnum&desc=asc&no=6014
</a>
<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mopm&page=1&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EC%88%9C%EC%9C%84&select_arrange=headnum&desc=asc&no=5958" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mopm&page=1&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EC%88%9C%EC%9C%84&select_arrange=headnum&desc=asc&no=5958
</a>

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mopm&page=1&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EC%8B%A4%EB%B2%84&select_arrange=headnum&desc=asc&no=6209

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php

아니 님 원펀맨 게시판 가서 모든걸 검색해봐도
실버팽이 100% 나오는데 대체 어디서 보신건지 링크 좀여.

저는 링크 달아드렸으니 님도 증거를 가져오세요.
님이 직접 반반이라고 언급하셨는데 전혀 안그런데요?
팔왕 2015-12-06 18:38:56
@밤비나
님이 투표글가면 무조건팽이이기고 사람들의 말만보면무조건 팽이강하니 팽이라고하는거에 따지는겁니다만. 자꾸아까부터 먼소리하시는거세요.

그걸드볼지구인논쟁처음당시에님을 빗대어본건데;;
팔왕 2015-12-06 19:00:34
@밤비나
플래쉬라쳐서 나온검색결과의 팽vs플래쉬의 투표글이란걸 못말했군요 설명부족 ㅈㅅ
팔왕 2015-12-06 19:02:31
@다이아펀치
^^이미타츠마키가쓸어버린게 물로형성된 에빌천연수. (살아있긴했다만.)

그리고 분열하는 검은정자를개털어버린것도 타츠마키^
다이아펀치 2015-12-06 19:06:02
@팔왕
소멸 못하면 아무소용없음 ㅋㅋㅋ
자연계중에 시저가 무공세계쓰면 숨못셔서 기절함 ㅇㅇ
팔왕 2015-12-06 19:11:13
@다이아펀치
ㅇㅇ 숫자로 들수있는무개를환산할수없는 초합금이 대륙집어던지면 끝이지머ㅋㅋ

그리고 무공세계범위도호구더만.
다이아펀치 2015-12-06 19:22:34
@팔왕
또 과장되서 말하네
대륙을 집어던져??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하여튼 던졌다고 쳐도 자연계한테 맞는데미지는 0임
팔왕 2015-12-06 19:25:37
@다이아펀치
작중에나온설명그대로라면 가능하단거지

아까부터봤는데넌 씹선비,진지충이구만ㅋㅋ
다이아펀치 2015-12-06 19:26:37
@팔왕
작중에 나온설명가지고면
키자루는 빛의속도 ㅇㅇ
키자루>원펀맨 히어로
팔왕 2015-12-06 19:28:19
@다이아펀치
키자루는 작가가 광속이아니랬잖앜ㅋㅋ 진짜멍청하기짝이없노;;
다이아펀치 2015-12-06 19:30:20
@팔왕
네다음 대륙던지기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
팔왕 2015-12-06 19:31:45
@다이아펀치
네다음 키자루광속 무공세계만능설.
다이아펀치 2015-12-06 19:33:18
@팔왕
대륙던지기는 개오바 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 돌대가리가 아니면 그런소리 안할텐대 ㅋㅋ
드래돈볼 손오공도 그런힘은 없겠다 ㅋㅋㅋ
밤비나 2015-12-06 19:51:01
@팔왕
팔왕 2015-12-06 19:56:04
@다이아펀치
키자루광속설도 원피스좀만파고들면 빡대가리도알사실이라지
팔왕 2015-12-06 16:42:33
그리고 작가공인 작가가키자루는광속이아니라하니. 의미없죠뭐
팔왕 2015-12-06 16:43:59
참고로 사이타마도시에떨어지는운석은 직격한도시는물론 다른대도시들까지 괴멸할위력. 그운석이면 드레스로자정돈 괴멸시킬겁니다.
FATEStaynight [L:15/A:509] 2015-12-06 16:59:48
솔직히 원피스가 소년만화 치고는 조금 스케일이 작아서 비빌만한게 거의 없긴함.
츄창 2015-12-06 21:18:53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후톨운석이랑 원펀맨 운석은 크기차이가 씹넘사아님?
Van물질 2015-12-07 16:00:43
보로스 가로우가 질 이미지가 안떠오르는데요..
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 더라스트 때 토네리 전떄는 전쟁편 구미모드 였고 우치하 신 나올떄부터 육도모드랑 통합된거임 [13]
dkgdd1 | 2015-12-20 [ 520 / 0 ]
[일반] 가브리엘vs사이타마 [26]
미샤 | 2015-12-20 [ 694 / 0 ]
[일반] 금륜전생폭이 구도옥 응용이라구요 ? 물리력으로 달 뚫은겁니다 [10]
dkgdd1 | 2015-12-20 [ 836 / 0 ]
[일반] 벨크로스 광란모드 vs 원나블원펀 [1]
지엔마 | 2015-12-20 [ 966 / 0 ]
[일반] 구경한다vs끼어든다vs걍 무시하고 간다 [8]
바사삭 | 2015-12-20 [ 359 / 0 ]
[일반] 원래 vs하면서놀면 인성 다 저렇게 더러워지냐 [8]
Amortality | 2015-12-20 [ 598 / 0 ]
[일반] 급식충 말투vs정신승리vs지멋대로 요약,결론내기vs지할말만 하기 [5]
Tiesto | 2015-12-20 [ 420 / 0 ]
[일반] 토네리가 달자른건 순수한 물리계로 자른것 같지 않는데? [12]
찌끄래기 | 2015-12-20 [ 373 / 0 ]
[일반] 나루토랑 동급일 사스케의 최강의 기술.JPG [114]
라킹 | 2015-12-20 [ 2295 / 2 ]
[일반] 토리코 팔왕 vs 나루토 십미 누가이길까요?? [5]
코알라 | 2015-12-20 [ 521 / 0 ]
[일반] 나루토 세계관에서 물리적 범위가 가장 강하다고 할수있는 기술? [4]
찌끄래기 | 2015-12-20 [ 692 / 0 ]
[일반] [아수라의 분노/스트리트 파이터] 광기의 오니 vs 나루토 전체 [10]
조우텐치 | 2015-12-20 [ 1841 / 0 ]
[일반] ???:그거 걍 구도옥 특성인데 나알못새기들 노리고 우기는거임 [37]
벅꾸 | 2015-12-20 [ 453 / 0 ]
[일반] 아나킨스카이워커vs루크스카이워커vs오비완케노비 [3]
찌끄래기 | 2015-12-20 [ 442 / 0 ]
[일반] 가마분타의 일거수일투족.fact [4]
월드리젝터 | 2015-12-20 [ 341 / 0 ]
[일반] 다스 시디어스vs메이스 윈두 [107]
찌끄래기 | 2015-12-20 [ 390 / 0 ]
[일반] 아 님들 왜 갓꿔치기술 얘기 안해줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
권준회 | 2015-12-20 [ 216 / 0 ]
[일반] ??? : 그 거대함은 산과 같다 [37]
월드리젝터 | 2015-12-20 [ 470 / 1 ]
[일반] ??? : 점혈은 방무뎀입니다 [16]
월드리젝터 | 2015-12-20 [ 338 / 0 ]
[일반] 나루토 공격력도 달 절단급은 엄청 무리입니다 [24]
라킹 | 2015-12-20 [ 431 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX