츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[유희왕 5D's]시계신의 정체
반도의군인 | L:57/A:96 | LV33 | Exp.2%
17/670
| 0 | 2022-02-13 19:11:42 | 243 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

시계신의 몸통에 있는 건 천사의 얼굴입니다. 본체는 그 얼굴로 무기물인 금속 갑옷에 빙의해서 움직이고 있습니다. 갑옷에 비춰지는게 아니라 갑옷 안에 들어가있는듯 한 느낌이네요. RT @mojiyou: @katsuono 시계신의 배에 있는 얼굴 무섭네요・・・이건 대체 뭔가요?

*시계신의 갑옷 중앙에 나오는 얼굴은 천사의 얼굴로, 설정 상 시계신은 세피로트의 나무를 담당하는 천사 등의 존재가 빙의해서 나타나는 것이다. 유희왕0티어ㅅㄱ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
GOHKJNMC 2022-02-13 19:18:05
https://www.youtube.com/watch?v=C4nMezVCENM
사실 저놈들을 덱에 다 때려넣을 필요도 없이 '시계신 하이론'과 전설의 몬스터인 '씨호스'만 있었어도 후도 유세이 따위는 쉽게 이길 수 있었는데... Z-one이 멍청한 짓을 했죠.
반도의군인 [L:57/A:96] 2022-02-13 19:22:23
@GOHKJNMC
그래서 깨달음을 얻었는지 태그포스의 금제무시 덱에는 미치온과 산다이온만 들어가 있지만...존이 시간을 초월하는 낭만의 힘을 알았더라면 엘드리치 덱으로 유세이를 멸망시키고 승리를 거둘 수 있었을 것입니다
GOHKJNMC 2022-02-13 19:30:47
@반도의군인
천사족이 그렇게 좋았다면, Z-one이 시계신 말고 디클레어러만 썼어도 유세이는 뭘 시도해보기도 전에 '얼티미트 디클레어러'에게 죽었을 테지요...
반도의군인 [L:57/A:96] 2022-02-13 19:30:20
@GOHKJNMC
붉은 용을 옆에 두고도 제대로 써먹지를 못 하는군요..
아슈르 2022-02-13 19:18:24
저 천사가 그렇게 강하노?
반도의군인 [L:57/A:96] 2022-02-13 19:24:35
@아슈르
감독피셜로 시계신은 세피로트의 나무를 담당하는 천사들이 갑옷 안에 들어간 것이라고 합니다 ㅋㅋ

혹시 가로줄 쳐놓은 부분 때문에 그러시나요?
아슈르 2022-02-13 19:45:21
@반도의군인

먼가 종교 모티브같기도하고
반도의군인 [L:57/A:96] 2022-02-13 20:13:48
@아슈르
시계신도 세피로트의 나무 모티브고, 세피로트의 나무(카발라)가 티어표에서 0티어인데 그걸로 0티어 등극한 작품이 있어서 한번 개드립 쳐봤습니다 ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 페어리테일 셀레네가 나루토 네임드들 다른 차원으로 보내면 끝아님?
FAIRYTAIL | 2022-02-13 [ 108 / 0 ]
[일반] 덴데보다 능력 한참 좋은 피콜로 [1]
십팔학 | 2022-02-13 [ 110 / 2 ]
[일반] 오반이 출전하던거 직접봤는데 뭘 어케알아야함? ㅋㅋ
가가기 | 2022-02-13 [ 66 / 0 ]
[일반] 마인부우가 누가 죽이려고 쫒아왔나 ㅋㅋ
가가기 | 2022-02-13 [ 64 / 0 ]
[일반] 덴데보다 능력 한참 좋은 피콜로 [1]
십팔학 | 2022-02-13 [ 86 / 0 ]
[일반] 이야 또 쉴드친다고? [2]
십팔학 | 2022-02-13 [ 83 / 4 ]
[일반] 대치하던 꼬맹이가 사라져서 죽은줄알고 중계하는걸
가가기 | 2022-02-13 [ 64 / 0 ]
[일반] 그니까
지이° | 2022-02-13 [ 64 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
십팔학 | 2022-02-13 [ 64 / 0 ]
[일반] 덴데나 피콜로나 폭 넓게 감지하는거 마찮가진데 ㅋㅋ [1]
십팔학 | 2022-02-13 [ 98 / 0 ]
[일반] 잉캉 1년 뒤면 뒤졌다 이제ㅋㅋㅋ
지이° | 2022-02-13 [ 80 / 3 ]
[일반] 아~ 마인부우는 속도 안냈지만 아무튼 다른 만화는 전속력인거라구요~
십팔학 | 2022-02-13 [ 217 / 2 ]
[일반] 뭘 자꾸 우겨 ㅋㅋ
십팔학 | 2022-02-13 [ 74 / 0 ]
[일반] 사탄은 대놓고 개그캐로 만든건데 아거 부정하려면
가가기 | 2022-02-13 [ 67 / 0 ]
[일반] 마인부우는 그냥 속력안낸것 뿐인데
가가기 | 2022-02-13 [ 71 / 0 ]
[일반] 도대체 치라이가 근처에 어디있다는거임? ㅋㅋㅋ
가가기 | 2022-02-13 [ 65 / 0 ]
[일반] 계왕권 10배쓰는줄도 알고있는데 아무튼 "범위" ㅋㅋㅋ [1]
가가기 | 2022-02-13 [ 69 / 0 ]
[일반] 초반부 하쿠 vs 중급닌자 시험 록리는 왜한거냐? [1]
프린세스 | 2022-02-13 [ 66 / 0 ]
[일반] 얘는 개그캐라 인정못해~ 얘는 기 읽는 범위가 대단해서 인정못해~ 뭔 미친새낀가 ㅋㅋ
십팔학 | 2022-02-13 [ 157 / 4 ]
[일반] 기 읽는 '범위' 가상관없지 상대방 움직임 읽는게 강함이랑 왜 상관이 없노 ㅋㅋ
십팔학 | 2022-02-13 [ 77 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX