츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 귀멸은 세계관 스케일이 쌔게 그리지못한 이유가 어떤게 원인인거같음?
Blackheart | L:0/A:0 | LV20 | Exp.6%
28/410
| 0 | 2022-02-23 20:59:32 | 342 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그래도 대부분 소년만화는 드래곤볼같이 우주 은하 토리코같이 항성 행성만큼은 아니더라도 특정 시점 지나면 mcu 지구권 캐릭들보단 훨씬 쌔게 그리는데

심지어 상대적 약체인 원피스도 내가 알기론 섬파괴는 되는거로 아는데

귀멸은 보면 mcu에서로 치면 노웨이홈 스파이디 빌런급들만 가도 상현 최상위권(일렉트로 샌드맨은 아예 무쌍) 수준에   그 아래급 애들이 많이 나오고 이러는지라

시대적 배경이 문제려나?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
십팔학 2022-02-23 21:01:17
작가 역량
아슈르 2022-02-23 21:02:21
이누야샤보면 시대적 배경이 문제는 아닐듯
월리웨스트 2022-02-23 21:04:32
애초에 스케일을 염두해두고 전개한게 아니였으니까
전능헤카티 2022-02-23 21:09:40
귀칼자체가 호흡자체가 실제아니고 이펙트라고들음.
오두희 [L:9/A:356] 2022-02-23 21:33:40
기둥이나 탄지로 걍 신체스펙만 탈인간이고 공격도 그냥 칼질이니 ㄹㅇㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2022-02-23 22:49:09
스케일같은 걸 신경안쓰고 그린 것 같네요.
35퍼센트 2022-02-26 19:53:18
애초에 스케일이 왜 중요하노?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 각잡고 글쓰면 반박도 못하는데 [3]
프린세스 | 2022-02-25 [ 130 / 0 ]
[일반] 데이몬 독살하면됨 ㅇㅇ [6]
군침이 | 2022-02-25 [ 99 / 0 ]
[일반] 데이몬 반사도 그냥 나온것까지만 치자 [1]
구도옥 | 2022-02-25 [ 97 / 0 ]
[일반] 블리치 VS 나루토는 이렇게 끝났다고ㅋㅋㅋㅋ [7]
프린세스 | 2022-02-25 [ 157 / 0 ]
[일반] 데이몬 파훼법이고 뭐고 나온거에 비해 평가가 존나 후할뿐임 ㅋㅋ [7]
십팔학 | 2022-02-25 [ 132 / 0 ]
[일반] 팝 좆발리니까 또 선동 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋ
십팔학 | 2022-02-25 [ 96 / 0 ]
[일반] 진지하게 석두 만해 데이몬이 어떻게 버팀?
구도옥 | 2022-02-25 [ 77 / 0 ]
[일반] 이제보니 석두가 나루토 카운터네 ㅋㅋ [2]
구도옥 | 2022-02-25 [ 132 / 0 ]
[일반] 블리치 우주권 주장한 놈들이ㅋㅋㅋ [25]
지이° | 2022-02-25 [ 479 / 8 ]
[일반] 잉캉이 자백함 [4]
지이 | 2022-02-25 [ 86 / 0 ]
[일반] 데이몬은 주변지형 날아가면 끝남
구도옥 | 2022-02-25 [ 75 / 0 ]
[일반] 데이몬 때문에 나>펀 [2]
지이° | 2022-02-25 [ 124 / 0 ]
[일반] 차단글 보고 생각나는건데
프린세스 | 2022-02-25 [ 92 / 5 ]
[일반] 데이몬 파훼법
구도옥 | 2022-02-25 [ 96 / 0 ]
[일반] 칠대죄vs블랙클로버가 좀 꿀잼 대전이었는데 ㅋㅋ [11]
십팔학 | 2022-02-25 [ 218 / 0 ]
[일반] 이미 브게의 여론은 기울어짐 [18]
콜록 | 2022-02-25 [ 397 / 9 ]
[일반] 뇌속반속 팩트 [33]
십팔학 | 2022-02-25 [ 155 / 0 ]
[일반] 팝이 착각하는점
십팔학 | 2022-02-25 [ 72 / 0 ]
[일반] "내 사륜안은 차크라를 색으로 구분한다" [1]
지이 | 2022-02-25 [ 85 / 0 ]
[일반] 바닥맞기 '직전'이건 뭐건간에 눈치못챈다고 씹스케는 ㅋㅋ
십팔학 | 2022-02-25 [ 74 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX