츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이번 전쟁 미국 책임이다 vs 러시아 책임이다
VS게시판 | L:26/A:51 | LV55 | Exp.94%
1,045/1,110
| 0 | 2022-02-24 21:03:01 | 264 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

미국 책임이다측 논리는

서방세계가 소련해체때 더 동쪽으로 오지않겠다고 약속했는데 폴란드부터 발트3국 우크라이나까지 확장하려니까 우크라이나는 안된다 하고 먹으려는거임. 지도를 보면 알겠지만 평야지역 특성상 nato군이 먼저 쳐들어오면 전선이 미친듯이 넓어져서 힘들게 수비할빠에 공격한다 공격이 최선의 방어다 이런 느낌임

< 이거고

러시아측 책임이다 논리는

우리야 전쟁이 항상 나쁘다고만 배웠지만? 네 전쟁은 실제로 항상 나쁜겁니다. 정당화 될 수 있는 전쟁은 상대국이 먼저 침략해왔을 때 그걸 방어하기 위한 방어전 뿐이에요. 전쟁이라는게 애초에 일으키는 쪽이 엄청난 리스크를 갖는건데 이득이 없으면 전쟁을 하겠습니까? 세상의 모든 전쟁은 전범국이 전쟁을 가장 최선의 선택이라고 여겨서 일어난겁니다. 님 말대로라면 세상의 모든 전쟁이 다 정당화될 수 있는겁니다. 전범국 쉴드치는 역겨운 짓은 그만하세요

< 이런 논리임

근데 시발 당연히 선제공격한 쪽이 책임 아님? 저딴 논리면 2차세계대전 일으킨 독일도 정당했다는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ독일은 현재 러시아보다 더 심한 불평등 외교를 전세계에 당했었는데 전범국 쉴드치는 병신논리같노

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
미국 책임임
 2 Vote (11%)
러시아 책임임
17 Vote (89%) 
총투표수 : 19표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
전능자 2022-02-24 21:11:02
러시아=백인중국인
VS게시판 [L:26/A:51] 2022-02-24 21:11:55
@전능자
짱깨랑 러시아랑 핵없이 맞짱뜨면 개꿀잼일텐데
콜록 2022-02-24 21:14:00
전쟁일으킨건어떤걸로도쉴드칠수가없다
VS게시판 [L:26/A:51] 2022-02-24 21:15:27
@콜록
그니까 ㅋㅋㅋ시발 러시아가 아무 잘못없다네 미친 ㅋㅋㅋㅋ
콜록 2022-02-24 21:17:12
@VS게시판
패배해서 전범국이 됐다는 논리는 진짜 시발같노
수족신발 2022-02-24 21:17:00
이게 시발 논란이 된다는게 레전드노
짱돌로 존나 패서 죽이고싶네
VS게시판 [L:26/A:51] 2022-02-24 21:18:41
@수족신발
교육을 못받은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올드캣 2022-02-24 21:18:05
당연히 러시아지 시발
이거 전에 러시아가 우크라이나에 친러정권 세웠는데
그 친러정권이 시위대 유혈진압을 해버려서 정권 사라짐
그게 우크라이나의 반러 감정이 정점을 찍었고 우크라의 나토가입 의지도 그렇게 세워짐
애초에 친러 정권을 세웠다는거 자체기 러시아의 우크라이나 내정간섭인데 한국으러 치면 중국이 공작으로 친중정권 세우고 막후에 조종할려고 했던거임
크림반도 점령으로 인해서 우크라이나와의 사이는 멀어질 대로 멀어진거고
애초에 사태를 키운건 러시아임
우크라이나 나토가입 금지만으로도 현 상황을 종식시킬수 있던거 전쟁으로 확산한것도 러시아
VS게시판 [L:26/A:51] 2022-02-24 21:19:55
@올드캣
나토가입도 명백히 러시아가 잘못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 시발새기들은 반미에 뇌가 녹아버려서 저런 개소리 지껄인건가 ㄷ
올드캣 2022-02-24 22:00:07
@VS게시판
뭣보다 명분도 존나 병신같은게
우크라이나 정치상황은 그렇다쳐도 명백한 주권 국가임
대만처럼 국가로서 인정을 못받는게 아닌 명백한 주권국가로 세계에 인정받은 국가라는거임
애초에 나토가입을 막고 싶었으면 나토가입 보다 더 달콤한 이익을 챙겨줘서 서방을 멀리하게 하는게 정답이지 쳐들어가는게 말이야 방구야 시발 ㅋㅋㅋㅋ 주권국가가 시발 나토가입 하겠다는데 지들이 뭔데 지랄임 애초에 명분으로도 밀리는게 러시아이고
러시아는 애초에 우크라이나를 주권국으로 취급하지 않았기 때문에 저지랄하는거임 애초에 다시 종속시킬 국가로 바라보고 있었던거
아슈르 2022-02-24 21:21:24
미국도 이번에는 좀 실망이긴했는데 이건 러시아
VS게시판 [L:26/A:51] 2022-02-24 21:23:37
@아슈르
바재앙이 러시아한테 후장까지 대준듯ㅋㅋㅋ
아슈르 2022-02-24 21:24:55
@VS게시판
솔직히 트럼프였으면 어덯게 될지 존나 궁금하긴함 ㅋㅋㅋ
요그Sothoth [L:50/A:454] 2022-02-24 21:26:12
@아슈르
트럼프 친러라서 미국이 더 안나서려고 할듯.
우리나라 입장에서야 더 낫지만
월리웨스트 2022-02-24 21:24:46
이건 누가봐도 러시아 잘못이 맞는데. 크림반도 사태때도 그렇고 저새끼들도 뼛속부터 공산국가인건 어쩔 수 없음
VS게시판 [L:26/A:51] 2022-02-24 21:37:18
@월리웨스트
민주주의면 국민들 반대 때문에라도 저딴식으로 전쟁 못하는데 ㅋㅋㅋㅋ빨리 공산권 국가들 다 없어져야지
요그Sothoth [L:50/A:454] 2022-02-24 21:31:10
선악 넘어서 책임따지면 러시아지.
VS게시판 [L:26/A:51] 2022-02-24 21:37:34
@요그Sothoth
선제타격한 새끼들 옹호하는 병신들은 대체..
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 칠대죄 최강은 캐스 아님? [2]
dfloik | 2022-02-26 [ 257 / 0 ]
[일반] 진격거는 머 이능같은거 없노 [6]
아슈르 | 2022-02-26 [ 213 / 0 ]
[일반] 무하한 저거 [5]
콜록 | 2022-02-26 [ 265 / 0 ]
[일반] 고죠는 걍 주술회전판 사이타마 아니냐
강의 | 2022-02-26 [ 96 / 0 ]
[일반] 젠인 마키 in 귀칼 펀맨 나루토
Blackheart | 2022-02-26 [ 249 / 0 ]
[일반] 저 고죠라는애가 주인공인거냐? [7]
콜록 | 2022-02-26 [ 268 / 0 ]
[일반] 스쿠나가 근데 사토루보다 위인거? [7]
Blackheart | 2022-02-26 [ 267 / 0 ]
[일반] 이런건 어떻게 반사가됨 [52]
군침이 | 2022-02-26 [ 272 / 2 ]
[일반] 또 적음 [19]
7대호카게 | 2022-02-26 [ 151 / 0 ]
[일반] 게토 스구루 in MCU [5]
Blackheart | 2022-02-26 [ 111 / 0 ]
[일반] 칠대죄 마신왕 VS무량공처는 어캐되는거냐? ㅋㅋ [1]
연고대지망생 | 2022-02-26 [ 166 / 0 ]
[일반] 주술회전 이능 총정리좀 [6]
콜록 | 2022-02-26 [ 206 / 0 ]
[일반] 최강의 캐릭터 [6]
아슈르 | 2022-02-26 [ 225 / 0 ]
[일반] 행성파괴 할 능력이 있어도 못하는 경우가 대부분 아님? [3]
dfloik | 2022-02-26 [ 138 / 0 ]
[일반] (주술회전,댓글 스포주의) 이번에 주술회전 극장판 봤는데
Blackheart | 2022-02-26 [ 108 / 0 ]
[일반] 데이몬 VS 이새끼는 어케보냐 [8]
연고대지망생 | 2022-02-26 [ 247 / 0 ]
[일반] 무하한이 뭐임 [18]
콜록 | 2022-02-26 [ 232 / 0 ]
[일반] 레헬른 루시드 vs 에스페라 윌
Blackheart | 2022-02-26 [ 66 / 0 ]
[일반] 무공세계로 데이몬을 어떻게 이기냐ㅋㅋ [18]
7대호카게 | 2022-02-26 [ 151 / 0 ]
[일반] 전지전능물의 문제점이 [2]
군침이 | 2022-02-26 [ 179 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX