츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
펑맨 이거 뭐냐??????
VS게시판 | L:26/A:51 | LV56 | Exp.7%
82/1,130
| 6 | 2022-02-28 22:39:16 | 405 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

웹사이트

단행본

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 대사 수정됬네 그냥 이벤트로 넣은건가 

원래 저 대사로 만화랑 ova 연동되서 정사취급 할뻔했는데 단행본에서는 저 대사만 싹 사라짐

웹에는 무라타가 그냥 이벤트성으로 넣은거 같고 최종단행본때는 원이 빼라고 한거 같은데

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
십팔학 2022-02-28 22:44:10
일본어판도 수정됐나
그런데 보통 단행본 작업할때 수정하면 웹에도 수정하는데
VS게시판 [L:26/A:51] 2022-02-28 22:49:21
@십팔학
ㄴㄴ 스이류vs쵸제때도 웹에 없는 단행본에서만 추가 전투씬 분량 있노 저거 리디북스에서 e북으로 돈주고 산 정품이라 당연히 일본어판에도 있을듯 살짝 웹은 프로트타입이라면 단행본은 최종본 정도
십팔학 2022-02-28 22:49:39
@VS게시판
그것도 그러네
저거 굳이 왜 없애지
VS게시판 [L:26/A:51] 2022-02-28 22:52:41
@십팔학
근데 저거 오류가 좀 있는게 ova에서는 저 대사칠때 기모노? 같은거 입고 있었고 사탕도 안들고 있었는데 사이타마 회상씬에서는
보로스 s급 소집때 모였던 장면 그대로고 걍 무라타가 이벤트로 넣은듯
십팔학 2022-02-28 22:55:22
@VS게시판
그러네 그냥 오류라서 뺏을 수도 있겠네
VS게시판 [L:26/A:51] 2022-02-28 22:57:46
@십팔학
사실 만화만 보는 사람들도 있는데 ova내용을 함부로 껴넣기에도 좀 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
GOHKJNMC 2022-02-28 22:53:07
노잼이라고 생각해서 안 넣은 거 아님? OVA라면야 명탐정 코난 성우랑 동일인인 거 알 수 있지만 만화책은 모르니까
VS게시판 [L:26/A:51] 2022-02-28 22:55:00
@GOHKJNMC
무라타가 임의로 넣었다가 원이 단행본 작업때 빼라고 한거 같노..ㅋㅋㅋㅋㅋ
코코 [L:54/A:607] 2022-02-28 23:23:25
근데 굳이 빼야했나 s급회의에서 목소리듣고 얼굴도봤는데 ㅋㅋ
VS게시판 [L:26/A:51] 2022-02-28 23:37:34
@코코
대사가 ova에서 나온 대사라 그려 ㅋㅋㅋㅋ
나락맨 2022-03-01 08:35:36
펑퀴 새끼들 또 날조침?
VS게시판 [L:26/A:51] 2022-03-01 09:29:54
@나락맨
ㄴㄴ저거는 웹에서 나올때는 다 인정하는 분위기였노 대놓고 ova에서만 나온 대사를 저기에 박아버려서
지이 2022-03-01 09:06:01
펀퀴 개같이 멸망
VS게시판 [L:26/A:51] 2022-03-01 09:30:56
@지이
근데 애초에 지금도 애니랑 따로 구분하고 있어서 딱히 크게 변하는건 없노
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 난독1 [11]
지폭천성 | 2022-03-07 [ 127 / 0 ]
[일반] 자살 ㅋㅋㅋㅋ [15]
십팔학 | 2022-03-07 [ 167 / 0 ]
[일반] 사이타마는 염동력 쓴다 ㄷㄷㄷ;; [6]
가가기 | 2022-03-07 [ 263 / 4 ]
[일반] ??? : 보루토랑 나루토는 다른세계관 [2]
십팔학 | 2022-03-07 [ 170 / 0 ]
[일반] 자~ 이제 누가 나알못이지? [7]
지폭천성 | 2022-03-07 [ 133 / 0 ]
[일반] 카구야보다 상위의 존재들 [2]
십팔학 | 2022-03-07 [ 161 / 0 ]
[일반] 아우렐리온 솔 vs 퍼펙트 셀
Blackheart | 2022-03-07 [ 158 / 0 ]
[일반] A가 했으니 B도 할 수 있다! [1]
가가기 | 2022-03-07 [ 137 / 4 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ 오오츠츠키 놈들이 전생으로 살아있는 놈들이었냐? ㅋㅋㅋ [27]
십팔학 | 2022-03-07 [ 149 / 0 ]
[일반] 슬슬 쫄리는캉 무리수! [3]
지폭천성 | 2022-03-07 [ 116 / 2 ]
[일반] 복붙시작캉 ㄷㄷ
지폭천성 | 2022-03-07 [ 94 / 0 ]
[일반] 카구야가 불사라고 하는 이유는 뻔하지 ㅋㅋ
십팔학 | 2022-03-07 [ 103 / 0 ]
[일반] 나루토 작중 불사 설정인놈들 [18]
십팔학 | 2022-03-07 [ 166 / 0 ]
[일반] 카구야가 불사가 아닌 fact [10]
십팔학 | 2022-03-07 [ 154 / 0 ]
[일반] 루피 기어4를 카게급이랑 붙이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프린세스 | 2022-03-07 [ 393 / 2 ]
[일반] 뉴턴 vs dc 코믹스 천사
지독천성 | 2022-03-07 [ 198 / 0 ]
[일반] 아.....
지폭천성 | 2022-03-07 [ 277 / 0 ]
[일반] ㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋ
십팔학 | 2022-03-07 [ 384 / 2 ]
[일반] 반박글을 반박당한걸로 써버리는www
십팔학 | 2022-03-07 [ 326 / 2 ]
[일반] 샘스파는 귀칼 지주들 혼자 다 이길수도 있을듯도? [5]
Blackheart | 2022-03-07 [ 555 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX