츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
논란일자 비꼰거다
십팔학 | L:0/A:0 | LV87 | Exp.20%
351/1,750
| 4 | 2022-03-03 20:02:50 | 104 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

누가봐도 존나진지하다 병신아!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레게노 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
구도옥 2022-03-03 20:05:23
항성수리검 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나락맨 2022-03-03 20:05:54
? 전혀;;; 진지충 ㅉㅉ
가가기 2022-03-03 20:07:22
누가봐도 농담인데?
십팔학 2022-03-03 20:10:31
@가가기
저새끼는 무조건 항성 수리검 믿었지 ㅋㅋ 그래서 밝혀지고 나서 농담이라고 주장하는거지 이전까지 아가리 꾹닫고 있다가 오역이라고 나오니까 그제서야 말하는게 뭐겠냐?
나루토 항성급을 주장한건 아니더라도 항성 수리검을 부정한건 아니엇음 ㅋㅋ 그걸로 작가 인터뷰를 깐거지
가가기 2022-03-03 20:10:39
@십팔학
농담따먹기 내뱉었는데 니가 진지빨고 자료가져오니깐
나는 농담으로 말한거였는데;;
이런 상황같은데?
십팔학 2022-03-03 20:11:28
@가가기
뭔소리야? 농담따먹기였으면 저 인터뷰로 인터뷰를 부정하겠다는 소리가 나와?
가가기 2022-03-03 20:11:58
@십팔학
그게 농담인거지
십팔학 2022-03-03 20:12:36
@가가기
...? 그럴 대가리를 가지고 있는놈이 아님
이번에도 봐라 오역가지고 지말 맞다고 주장하잖아 ㅋㅋ
가가기 2022-03-03 20:13:39
@십팔학
팝도 잘못된정보에 속아난 피해자다
십팔학 2022-03-03 20:14:01
@가가기
저 해석을 믿은 시점부터 병신임
가가기 2022-03-03 20:14:56
@십팔학
선동이 그렇게 되는거 모름?
멍청하다고 선동되는게 아님 그럴듯해 보이니깐 선동당하는거지
십팔학 2022-03-03 20:16:10
@가가기
광우뻥 믿은 새끼들도 병신이고 주장한새끼도 병신인거지 믿은 새끼들이 병신 아니게 되는거노
재앙이 선동질에 재앙이 투표한 병신들 잘못이 아니라 재앙이만 잘못이다?
가가기 2022-03-03 20:17:18
@십팔학
광우뻥도 꼭 멍청해서 당한게아닌데? 진짜 미국소먹으면 다 광우병걸린다고 선동을 하니깐
그렇게 위험한병인줄 착각한거지 자료가없으니깐
애초에 전염병이란게 그런식으로 퍼지는게 존나 많으니깐
당장 콜레라나 조류독감 이런것도 먹으면 바로 걸리잖아
사례와 정보가 있으니깐 의심하는거고 선동당하는거임
십팔학 2022-03-03 20:18:11
@가가기
그니까 선동 당한것도 잘못이라고...
명확하지도 않은 정보에 선동당해서 개민폐를 끼쳤는데 어떻게 선동당한게 잘못이 아니노 ;
가가기 2022-03-03 20:19:00
@십팔학
아니 ㅋㅋ 잘못이 아니란건 아니고
꼭 멍청해서 선동당한다 이게 아니란 얘긴데
십팔학 2022-03-03 20:19:41
@가가기
멍청하다고 말한게 아니라 잘못이라고 말하는거잖냐
그걸 또 반복하고 있잖아 ㅋㅋ
가가기 2022-03-03 20:19:48
@십팔학
니가 저 해석을 믿은 시점부터 병신이라며
십팔학 2022-03-03 20:20:47
@가가기
병신이 멍청하다는 뜻은 아니잖아 ;
가가기 2022-03-03 20:21:12
@십팔학
비슷한뜻이지 그럼 뭔뜻인데?
십팔학 2022-03-03 20:21:37
@가가기
음 그냥 병신이라고 하는건 여러 뜻을 내포하고 있는게 아니겠노
씨발 같은거지
가가기 2022-03-03 20:22:19
@십팔학
어휘적으로 니가 말한게 씨발 이런말이 들어갈 내용인가?
그냥 멍청하다는뜻으로 쓴거같은데
십팔학 2022-03-03 20:22:51
@가가기
뭐 그냥 잘못된 행동이라고 지적하는 의미로 쓴거지
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 반점 풍주,반점 연주,반점 사주 vs 아카자
Blackheart | 2022-03-12 [ 96 / 0 ]
[일반] 팽창구도옥VS잇시키 오른쪽 눈 [5]
연고대지망생 | 2022-03-12 [ 142 / 0 ]
[일반] 귀칼 요리이치 미만 대략적인 파밸 수준이 [6]
Blackheart | 2022-03-12 [ 198 / 0 ]
[일반] 요리이치는 그래서 mcu에서 어느정도쯤 가야한다 봐야함 [4]
Blackheart | 2022-03-12 [ 160 / 0 ]
[일반] 더킹 노아가 행파병기 막을수 있었던건 박엑스 십자가힘 덕분같음
백도화지 | 2022-03-12 [ 138 / 0 ]
[일반] 모모시키Vs카구야는 누가이김 [9]
연고대지망생 | 2022-03-12 [ 138 / 0 ]
[일반] 뭐? 박무봉이 이능이 그렇게 많다고?
가가기 | 2022-03-12 [ 147 / 0 ]
[일반] 어떻게든 비벼보려고 지구짤 합성해오는 팝 너무 안쓰럽다 ㅠㅠ [4]
십팔학 | 2022-03-12 [ 147 / 2 ]
[일반] 오로치마루 재생력>>>마다라 재생력 맞지 ㅋㅋ [2]
십팔학 | 2022-03-12 [ 118 / 0 ]
[일반] 팝 피셜 델타>>>>넘사벽>>>모모시키 ㅋㅋㅋ [32]
십팔학 | 2022-03-12 [ 197 / 0 ]
[일반] 나루토 vs 원펀맨 요약
지독천성 | 2022-03-12 [ 120 / 4 ]
[일반] if 로 지폭 날조한적이 있나?
십팔학 | 2022-03-12 [ 149 / 0 ]
[일반] 크툴루 얘는 [1]
나니아 | 2022-03-12 [ 178 / 0 ]
[일반] 롤 이렐리아 in 귀멸의칼날
Blackheart | 2022-03-12 [ 117 / 0 ]
[일반] 슈텐마루 얘는 귀칼에서 어딧급임 [5]
브챈혁명군 | 2022-03-12 [ 232 / 0 ]
[일반] 귀칼 엔무 in 나루토,원피스 [1]
Blackheart | 2022-03-12 [ 183 / 0 ]
[일반] 3400km 달 맞다니깐 [2]
지폭천성 | 2022-03-12 [ 406 / 4 ]
[일반] 어떻게 주먹 한발이냐!!!!
지폭천성 | 2022-03-12 [ 149 / 4 ]
[일반] 어떻게든 펀나 할려고 ㅋㅋㅋㅋ
지폭천성 | 2022-03-12 [ 160 / 4 ]
[일반] 블리치는ㅋㅋ
7대호카게 | 2022-03-12 [ 215 / 3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX