츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
100억받고6시간자기vs10억받고 마음껏 자기
원톱토리코 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.88%
169/190
| 0 | 2015-11-11 03:33:53 | 480 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

똥글의 진수...

전자는 어떤일이 있던간에 하루에 최대 6시간밖에 못잡니다. 아무리 피곤해도 더이상은 잘 수가 없음.

후자는 자고싶은대로~

전 후자ㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
보로스 2015-11-11 05:23:15
하루 6시간이면 떡을 치는데
바바 [L:4/A:375] 2015-11-11 07:21:31
근데 생각해보면 6시간 자는게 크게 어려운건 아닌거 같은데..
12시자서 6시에 일어나는거..
원톱토리코 2015-11-11 08:44:30
@바바
평소로 따지면 그렇긴 한데 문제는
"항상"그렇다는 거라..
아플때도 힘들 때도 최악의 상황에도 전부 6시간이라는 크리티컬..
미사카♥ [L:12/A:231] 2015-11-11 07:40:57
씹벨붕 ㄷㅈ요즘 불면증때매 4시간자는것도 감사한데 6시간이라니...감사할 따름
원톱토리코 2015-11-11 08:17:41
@미사카♥
ㅋㅋㅋ터졌습니다ㅋㅋ긍정 마인드..
제이슨 2015-11-11 08:15:07
닥전!
요즘 4시간정도자요
원톱토리코 2015-11-11 08:44:54
@제이슨
젊음이 좋군요
청춘에너지
산하헤적단 2015-11-11 09:12:29
@원톱토리코
생물학적으로 나이가어릴수록 잠을많이잡니다 아기들은 15시간 이상씩자고

노인이되면 5시간만자도 문제가 없죠
원톱토리코 2015-11-11 09:14:10
@산하헤적단
아가들이야 당연히 잠이 많이 필요하지요
하지만 청춘들의 경우는 다르다고 알고있어서
오히려 늙으면 잠이 많아지지 않나요 보통 그렇게 알고 있는데..흠
산하헤적단 2015-11-11 09:24:18
@원톱토리코
잠의양은 에너지소비량과 기초대사량에의해 결정되죠

동물들이 겨울잠 자는거랑 비슷하다고나할까요

에너지를 많이쓰면 잠이 많이오는건 당연한이치이죠
원톱토리코 2015-11-11 09:26:56
@산하헤적단
에너지도 같은 에너지라고 볼 수도 없지 않나요
고려할 사항이 고작 저 2개라고 보기엔 너무 고려할 사항이 산더미 같이 많다고 들었는데
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-11-11 09:33:56
@원톱토리코
늙으면 세로토닌의 분비가 적어진데요 세로토닌은 수면을 영향을 끼치는 멜라토닌의 분비에 관여하구요
세로토닌 분비가 줄어드는 이유는 노화하면 그 분비하는 곳이 점차줄어든데요
보스턴대랑 토론토대 연구결과라는군요

또 다른하나는 미국 국립수면재단에서 나온 자료는
필요수면량이 준건 아닌데 잠의 형태가 바뀌어
자는 것을 오래 유지를 못한다고 하네요

근데 개인차는 있겠죠 세로토닌은 우울증때도 안나오고 뭐 그러기도 하니까 뭐....
반대로 햇빛많이 받고 뭐하면 분비되기도 하니까
원톱토리코 2015-11-11 09:37:45
@찌끄래기
크..그렇군요 팩트종결이네요
윗분이 에너지를 많이 쓸 수록
잠이 많이 온다고하셔서
절대적 수치로는 에너지의 사용량이 아기보다 청춘때가 훨씬
높은데 상대적수치로 접근하신건지 아님 다른 요인들을 고려안하신건지 궁금했는데
산하헤적단 2015-11-11 09:39:31
@원톱토리코
그렇긴그렇죠 늙었을때 운동선수급으로 운동을 하고

젊었을때 개차반으로 살았다면 얘기가 다르죠

잠은 익숙해지는것도있어서 습관이되면 잠이 줄기도하지요

나이먹기전이나 나이먹은후나 생활이 비슷하다면

나이 먹은쪽이 잠이 적지 않겠는지요 여담으로

훈련소 들어갔을때 사회에서 잠 4시간자는사람 5시간자는 사람

여러가지일텐대 중대 200 명 모두 8시간을자도

잠더자고싶어서 안달이나는걸보고 신기하더라구요
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-11-11 09:42:03
@원톱토리코
그래도 잘 사람은 자고 덜 잘 사람은 덜 잠저기 수면재단인가 뭐인가 에서는잠을 오래 유지못해 쪽잠 많이 잔데요
원톱토리코 2015-11-11 08:17:08
살면서 평생 6시간밖에 못자는게 얼마나
고통스러운지 모르시는구나..
아플때도 힘들때도 피곤할때도 전부 6시간뿐인데
..
accelLaO [L:50/A:58] 2015-11-11 08:35:22
닥후
원톱토리코 2015-11-11 08:43:55
@accelLaO
갓념인 등장ㅎㅎ
저도 닥후ㅋㅋ
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-11-11 09:14:12
원래 6시간자는지라
원톱토리코 2015-11-11 09:14:57
@찌끄래기
의외로 잠없는 사람들 많구나..
정말 부럽네요
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-11-11 09:35:46
@원톱토리코
렘수면과 논렘수면의 차이가 아닐런지

갓난쟁이들은 자는거에 80퍼가 렘수면이라 자는거에
대한 효과가 좀 떨어진데요

렘수면은 얕은잠 논렘수면은 깊은잠
밤비나 2015-11-11 09:47:44
후자는 다르게 풀이하면 한마디로 그냥 10억 준다는거넹.
아무 리스크 없이 공짜 10억 생기네요 ㅎ 후자에도 뭔가 약간의 리스크 있어야 밸런스 맞을듯.

그나저나 렙 9라서 투표글 못 올리시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 렙 10되기를 기다리고 있는데 힘드네요..
원톱토리코 2015-11-11 09:51:47
@밤비나
ㅋㅋ이제 10됬습니다
그렇죠ㅋㅋ후자는 아무 리스크가 없지만 굳이 따지자면 100억을 얻을 기회를 놓치는 것 정도랄까..
광전사레드 2015-11-11 11:23:02
전 매일 3~4시간자서 닥전
원톱토리코 2015-11-11 11:25:13
@광전사레드
헐 안피곤하신가요...
체력이 딸리실텐데..
광전사레드 2015-11-11 11:27:15
@원톱토리코
체력딸리지는 않더라구요.
3~4시까지 미드보고 자는데 어제는 모기잡다 5시20분에 잤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원톱토리코 2015-11-11 11:28:12
@광전사레드
그래도 최소 권장하는 수면시간이 있던데..
무리하지 마시길

정말 대단하시네요..
광전사레드 2015-11-11 11:31:56
@원톱토리코
내년에는 잠 많이 자봐야겠어요ㅋㅋ
걱정해주셔서 감사합니다^^
아이가스 2015-11-11 11:42:45
고등학교때학교학원 끝나면 집오면12시인데
등교는 7시30 뭐 익숙한데.... 이제졸업이당>
백면인 [L:40/A:447] 2015-11-11 14:19:24
전 새벽 4시에자서 7시에 일어나는 나날이 습관이 됬습니다. 닥전ㅋㅋ
원톱토리코 2015-11-11 14:26:44
@백면인
혹시 운동하세요?? 뭐 특별히 신경쓰시는거라도 있으시는지..
내가 체력이 저질인가
저게 어떻게 가능하지..나도 운동하는데

놀랍다는 말밖에..
백면인 [L:40/A:447] 2015-11-11 14:31:39
@원톱토리코
운동은 하는데 하다안하다 할정도로 어중간합니다.
지금은 뒤룩뒤룩 쪄가기만함;; 얼른 입대해야지
원톱토리코 2015-11-11 14:41:35
@백면인
크..체력이 타고나신거네
저도 입대때문에 골치 아픈 상태인데
전 결혼하고 상근갈거 같네요
화이팅 하시길
백면인 [L:40/A:447] 2015-11-11 15:25:42
@원톱토리코
님도 좋은 사랑하세요!
★STAR★ [L:37/A:596] 2015-11-11 16:21:47
후자 난 8시간 자도 2중 알람 해놔야 겨우 깨는데
원톱토리코 2015-11-11 16:37:45
@★STAR★
그러게요 우리같은 잠만보들한테
저기 위에 3~4시간씩 자는 분들은 도저히 이해 불가능..
3510 2015-11-11 22:02:54
후자지. 10억 받고 은행에 저금하면 연간 이자가3200만.

어때요 설명끝
real간다삐야 2015-11-11 22:53:06
근데 영국인가 연구결과에서 실제로는 6~7시간 자는게 건강에 가장 좋다고 나왓음
그리고 딱 깊은 잠에 빠져잇는 시간이 6시간으로 정해졋다면 개씹 ㄷㅈ이지 ㅋㅋㅋㅋ 실제로 우리가 8시간을 자도 제대로 잠든 시간은 적다고함
근데 100억에 6시간이나 깊은 잠이라니
이야삐
LeeJaedong [L:50/A:475] 2015-11-12 07:15:03
전자
핸콕 [L:24/A:439] 2015-11-12 18:46:58
30이면 후잔데.. 10억이라 평생 놀며살수 있을까
썰쟁이 [L:32/A:54] 2015-11-12 22:06:51
닥전. 불면증이라 잠도 얼마못자고.애초에 100억이 있는데 개피곤해서 6시간이상 자고싶은 상황이 생길지...
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이자요이 vs 밤비나 [13]
Amortality | 2015-12-10 [ 1055 / 0 ]
[일반] 샹미vs로조 [4]
못나니 | 2015-12-09 [ 268 / 0 ]
[일반] 사이타마 vs 밤비나 [10]
Amortality | 2015-12-09 [ 865 / 0 ]
[일반] 하마즈라vs금속배트 [6]
필수코스 | 2015-12-09 [ 449 / 0 ]
[일반] 타츠마키 vs 아크놀로기아 [2]
용군 | 2015-12-09 [ 529 / 1 ]
[일반] 가로우vs나루토 [3]
핸콕 | 2015-12-09 [ 436 / 0 ]
[일반] 키스샷vs사이타마 [12]
올레루스 | 2015-12-09 [ 843 / 0 ]
[일반] 태권도10단되기vs군대안가기 [6]
퇴적암 | 2015-12-09 [ 483 / 0 ]
[일반] 아랑소드 vs 한마유지로
Guuto | 2015-12-09 [ 286 / 0 ]
[일반] 잠자기vs치킨먹기 [5]
츄창 | 2015-12-08 [ 377 / 0 ]
[일반] 페어리테일 세계관vs원피스 세계관 [8]
페르난데스 | 2015-12-08 [ 2874 / 0 ]
[일반] 아랑소드 vs 에렌 [2]
Guuto | 2015-12-08 [ 377 / 0 ]
[일반] 갓오하 세계관 스케일은 어느정도 급임? [8]
명구빵 | 2015-12-08 [ 1124 / 0 ]
[일반] 피자 vs 치킨 [11]
예쁨덩어리 | 2015-12-08 [ 369 / 0 ]
[일반] 재배맨vs디아블로
Ssang워배트 | 2015-12-08 [ 243 / 0 ]
[일반] 원펀맨 킹 vs 토리코
퀸시왕투뮤 | 2015-12-08 [ 453 / 0 ]
[일반] 비스타=미호크,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호크 , 사황>칠무해 루피>도플 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들 [2]
대전폭격기 | 2015-12-08 [ 166 / 0 ]
[일반] 원펀맨 애니>>>기생수 애니>>>헌터헌터 애니 [13]
플래쉬 | 2015-12-08 [ 766 / 0 ]
[일반] 내가 오판했었다. 사이타마 제외 원펀맨 >>>>>>>> 넘사 원피스 더라 [9]
밤비나 | 2015-12-08 [ 623 / 0 ]
[일반] B레이트 구울 vs 무면허라이더 [5]
Amortality | 2015-12-08 [ 622 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX