츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
전 솔직히 구휘에게 그렇게 애정이 안가네요
반투페온 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.90%
207/230
| 4 | 2018-10-13 20:35:15 | 190 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

용비불패에서 대놓고 잔혹하고 극악무도한 살인자라면서 관청에서 현상수배령 내린 것부터가 그렇습니다.

작가님도 직접 구휘는 악인이라고 했죠.

고수와서도 달라진게 없는게

개인적으로 구휘가 고수에 처음 나왔을때는

용비불패 시절과 달리 성격이 많이 변한 모습을 보고 

많이 달라진줄 알았는데

내선향 무리들이 구휘를 죽이려고 한 것도 아니고

생포해서 목적을 알아내려고 한건데

그냥 흔적도 없이 내선향 무리들을 살해해버린걸 보니 제 착각이었더군요.

내선향 무리들이 무슨 살인자 집단이었으면 몰라도

그저 내선향 마을 사람들과 향주님의 신변을 보호하기 위해 모인 무리들인데 

충분히 제압할 힘의 우위가 있음에도 그냥 전부 죽여버렸죠.

강룡이 2화에서 한 말이 있습니다.

'참..나쁜 사람들이네..!'

'그 정도로 힘의 차이가 난다면 좋게 타이르고 끝내도 될 일을...'

'꼭 그렇게 사람을 망가뜨려야 했어요?'

이게 제가 강룡을 더 좋아하는 이유이기도 합니다.

함부로 살생을 하지 않고 항상 남을 도와주는 그런 모습들이 저에겐 훨씬 매력적이었죠.

반면에 구휘는 어땠을까요?

무림의 일에 관여치 않는다고 맹세했음에도,

힘의 우위가 있음에도,

충분히 제압할 수 있음에도

내선향 무리들을 그냥 전부 살해합니다. 

그리고 그 살해한 것에 대해 아무런 죄책감조차 가지지 않은채 그냥 살아가죠.

제가 파천신군을 더 좋아하는 이유 또한 같습니다.

파천신군은 과거가 어떻든 간에 최소한 자신의 살겁에 대한 후회를 하며 죄책감을 가지고 있었고,

자신의 잘못이 번복되지 않도록 죽기전에 자신의 제자에게 혈겁이 반복되지 않도록 부탁까지 했습니다.

그 점에서 파천신군의 인간적인 면모를 볼 수 있었죠.

하지만 대놓고 내선향 무리들을 전부 살해하고도 일말의 죄책감조차 느끼지 않는 구휘에겐 그닥 큰 애정이 가지는 않네요.

그리고 이런 악인이 

신선이 된다고 착각하는 그 누구는 참..

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
치즈돈까스 2018-10-13 20:47:17
구휘는 누구처럼 민간인을 벌레마냥 학살하지는 않는데

강룡 말할 때는 '그럴수도 있지' 했는데 파천신군 옹호하는 거 보고 컨셉인거 알았음
반투페온 2018-10-13 20:53:14
@치즈돈까스
그 부분은 파천신군이 스스로 '이 사부는..패도를 추구함에 있어 무고한 자들이나 무림계에 적을 두지 않은 이들에겐 최대한 해를 끼치지 않으려 노력했느니..진정한 의미의 패도란 그런 것이 아니겠느냐.'

라고 말한 부분과 대립되는 부분이라 확실하게 그건 파천신군이 한 일은 아니라고 생각함.
치즈돈까스 2018-10-13 20:55:01
@반투페온
그 대사 강룡이에게 자기 오점을 밝히고 싶지 않아서 구라친 거 같은데

주변 사람들이 평가하는 파천신군은 학살자임
반투페온 2018-10-13 21:06:23
@치즈돈까스
저도 처음엔 파천신군이 구라친건가..?이렇게 생각도 해보긴 했었는데

파천신군이 위선자처럼 자신의 오점을 숨기기위해 거짓말로 강룡을 속이는 그런 인물이 절대 아님.

실제로 암존은 '자신의 굴욕까진 제자에게 전하지 않았던가.파천신군은 그런인물이었군.'

이라고 말했지만 실상은 달랐음.

'그것은 나의 부주의로 인한 작은 사고였을 뿐.결코 상대를 비난하거나 탓할 일은 아니니라.'라고 강룡에게 얘기하면서

절대자는 어떠한 종류의 적들에 대비되어야 한다며 만독불침지체를 완성시켜야 하는 이유의 예시로 듬.

파천신군은 강룡에게 자신의 과오를 숨기는 그런 위선적인 인물은 절대 아니라고 봄.
패천 2018-10-13 21:04:00
그렇게 안봤는데 너무하네요 구휘..
링겔 2018-10-13 21:41:45
교룡갑이나 막사평 피셜은 못 믿는다쳐도 파천문이었던 양정학이나 진가령말 들어보면 무고한 사람 죽이던 학살자는 맞음. 다리장애인 상태로 오래 있다보니 현자타임 와서 그런거지. 자기 힘 속죄에 써달라는거 보면 빼박임
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 현 혈비공 강룡의 강함..jpg [16]
반투페온 | 2018-10-13 [ 1431 / 10 ]
[일반] 파천신군을 빠는 이유..
반투페온 | 2018-10-13 [ 98 / 0 ]
[일반] 전 솔직히 구휘에게 그렇게 애정이 안가네요 [6]
반투페온 | 2018-10-13 [ 190 / 4 ]
[일반] 근데 구휘가 우화등선한다는 말도안되는 헛소리는 누가 한건가요? [4]
반투페온 | 2018-10-13 [ 169 / 2 ]
[일반] 용비의 한계 이거라고 생각하네요 [1]
반투페온 | 2018-10-13 [ 196 / 1 ]
[일반] 구휘의 한계는 최종절기가 겨우 기방출이라는 점이라고 생각하네요 [1]
반투페온 | 2018-10-13 [ 125 / 3 ]
[일반] 중요한건 현 마도혈비가 염마천폭지열 찢어버릴 수 있다는 점입니다. [3]
반투페온 | 2018-10-13 [ 232 / 2 ]
[일반] 현 용구가 아무리 전력으로 덤벼도 강룡한테는 안됩니다. [2]
반투페온 | 2018-10-13 [ 100 / 2 ]
[일반] 개인적으로 이거 두춘이 인생짤이라고 생각함 [1]
반투페온 | 2018-10-13 [ 260 / 0 ]
[일반] 천칠 최강은 곽소종..! [1]
반투페온 | 2018-10-13 [ 202 / 0 ]
[일반] 천맹성 제운강 vs 천검성 진유림 [5]
반투페온 | 2018-10-12 [ 278 / 0 ]
[일반] 용불에서 이정도 살기 펼칠 수 있는 인물이 몇이나 될까요? [6]
반투페온 | 2018-10-12 [ 189 / 0 ]
[일반] 열두존자=천곡칠살=7주교인 이유 jpg [10]
반투페온 | 2018-10-12 [ 247 / 0 ]
[일반] 저도 개인적으로 제운강보다 현 구휘가 더 쎄다는건 인정합니다 [8]
반투페온 | 2018-10-12 [ 198 / 1 ]
[일반] 파천신군이 절대자인 이유..jpg [1]
반투페온 | 2018-10-12 [ 454 / 1 ]
[일반] 솔직히 구휘는 절대로 파천신군 못이깁니다. [2]
반투페온 | 2018-10-12 [ 939 / 1 ]
[일반] 패왕 파천신군의 포스와 위엄...jpg [3]
반투페온 | 2018-10-12 [ 206 / 1 ]
[일반] 전 개인적으로 이것만 인정해주셨으면 함. [6]
반투페온 | 2018-10-11 [ 649 / 3 ]
[일반] 강룡 정체가 뭘까요..? [3]
반투페온 | 2018-10-11 [ 473 / 0 ]
[일반] 밑에분 말대로 노말파천 맞는듯
반투페온 | 2018-10-10 [ 246 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX