츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
천육=파천신군 뜻은
염화천개 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.15%
29/190
| 3 | 2018-06-27 14:57:30 | 683 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그놈들이 물려받은 무공이 파천신군이라 불릴 한만 시대를 피로 불들인 잔인한 대마두들 꺼라는 거지 파천신군만큼 강하다는게 아니였음 

애초에 천육=파천 이면 직접 기른 환사는 천칠 5명이 가도 강룡하나 한테 당한다 하고 혈비가 가면 강룡이 죽는다 하는데 그러면

강룡>파천x5 혈비>>>넘사>>파천x5 인데 이건 ㄹㅇ 에바임 어떻게 한명이 파천신군 다섯명보다 강하냐 파천신군 저승에서 사패천이랑 같이 울듯 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
재림의dkdk 2018-06-27 14:58:30
아직도 그렇게 생각하는 인간들이 있나?
염화천개 2018-06-27 14:59:12
@재림의dkdk
그분들 중 몇몇이 아직도 그렇게 생각하실 까봐 적어봄
재림의dkdk 2018-06-27 15:00:43
@염화천개
강빡 용빡?
용빡이면 딱봐도 강빡이들 비꼴라거나 컨셉이겠고
산한 2018-06-27 15:02:04
@재림의dkdk
도긴개긴입니다 용빡이나 강빡이나
염화천개 2018-06-27 15:09:09
@재림의dkdk
닉만 봐도 아실수 있죠 진성용빡이입니다 하지만 진짜로 파천신군=천칠 이라고 성급하게 받아들이는 강빡이들이 있어서 마음고생이 심했죠 그나마 이번화에서 논란이 종결된 것 같아 안심되네요
설전설 2018-06-27 14:58:35
한 시대를 제패할 만한 무공을 보유한 그들을
무림의 절대자였던 파천신군에 빗대어 표현한거지
염화천개 2018-06-27 14:59:58
@설전설
exactly! ㅇㅇ 하지만 그분들은 말 그대로 천칠=파천으로 생각해버리는..
알파테크닉 [L:5/A:266] 2018-06-27 15:03:27
고게 오신지 얼마나 되신지는 모르나 환혼귀진대법이 소개될 당시 파까글이 넘쳐났었는데 천칠=파천으로 생각하는 사람이 비일비재했어요.. 진짜 여섯 명의 파천신군을 있는 그대로 천칠=파천으로 받아들이는건 독해력이 의심됨..
염화천개 2018-06-27 15:17:52
@알파테크닉
눈팅한지는 꽤 되었으나 가입은 최근에 했습니다..허.. 역시 명불허전 그분들이군요 뭐 저도 그때는 대마두의 무공을 받았으니 진짜 파천신군급 아냐? 하고 생각했던 적도 있지만 제대로 생각해 보니 그당시에도 세계관 최강자 반열에 든 포스를 뿜어내던 파천신군과 동급이 6명이나 있다는건 말이 안되더라고요 ㅋ 애초에 '현시대에 부활한 파천신군인셈이다!!' 라고 한게 '~인 셈이다'를 써서 확실하지 않다는 걸 보여줄려는 의도가 있었던 것 같더군요
교룡갑 2018-06-27 15:06:30
그리고 천육도 그 대마두들의 대가 끊긴 무공을 이어받았을뿐 그 대마두랑 동급으로 보긴 힘듬.
염화천개 2018-06-27 15:20:01
@교룡갑
그러게요 이어받은 무공이 과연 대마두들의 전성기의 것인지도 모르고 무엇보다 아무리 환골탈태의 고통을 이겨냈다 지만 수십년동안 수많은 무인들을 학살했을 대마두들의 노련함과 경험을 따라오기는 힘들겠죠
통독블 [L:34/A:121] 2018-06-27 16:24:40
@염화천개
장운도 대성 해야지만 무적자되는건데
어디 주입만 시켰다고 개나소나 파천급이면ㅋㅋ
염화천개 2018-06-30 09:05:50
@통독블
ㅇㅈ 은형마수권조차도 대성을 해야 무적자
ㄹㅇ 주입만 시킨다고 파천급 되면 개오바임 ㅋㅋㅋ
통독블 [L:34/A:121] 2018-06-27 15:08:28
염화천개왈 10성을 대성하면 그시대의 무적자
즉 대성을해야 파천급이지 아직은 성장중인 괴물ㅋ
염화천개 2018-06-27 15:22:47
@통독블
그렇죠.. 언젠가 장운도 염화천개의 10성의 은형마수권을 익혀서 무적자가 되었으면 하네요 확실히 이 법칙은 대마두들의 무공을 받은 천칠에게 동일하게 적용될듯 함 천칠도 경험이 턱없이 부족하니
갓미나 [L:39/A:355] 2018-06-27 15:19:50
근데 환사랑 혈비는 파천을 그렇게 높게 평가하는거 같지는 않음
강룡보고 파천의 경지에 근접했다고 하면서도 칠살 두명만 강룡한테 보내는거 보면
최소한 이살>파천이라고 보고 있는 듯
그렇게 보면 여섯명의 파천신군이라고 환사가 표현한게 파천>=천육 정도로 보고 한 말일 수도 있을 것 같은데

뭐 파천영혼이 잡객이라고 칭하는거 보면 환사랑 혈비의 착각일 확률이 훨씬 높겠지만 ㅋㅋ
염화천개 2018-06-27 15:27:27
@갓미나
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ아마 지네들이 직접 통수치고 절벽에서 밀었으니 파천을 강하게 보기는 하는데 진짜 강함보다는 낮게 보고 있을 가능성이 큼 ㅋㅋ 정작 파천신군 본인은 잡객이라 하는 걸보니 ㄹㅇ 혈비랑 환사도 막사평처럼 착각한듯 강룡이 막사평에게 "당신, 사부님과 싸워본적 있어?그런자가 파천신공에 대해 알리가 없지!" 라고 하는 걸 보아 파천신군의 진가는 직접 싸워본 자만이 알듯 사천왕도 싸워보긴 했지만 하반신 불구일 때 일방적인 뒷통수 치기 였던 걸로 보이니
재이 2018-06-27 15:35:21
그냥 누가봐도
그 만큼 칠살들이 강하다를 강조하고자
그리 표현한건데

칠살=파천이라하는 사람들은
일부로 어그로 끄는게 아닌가 싶음
염화천개 2018-06-30 08:48:12
@재이
ㅇㅈ 칠살들 강함을 보여주기 위한 것일 뿐인데 그대로 받아들이는 놈들은 대체... ㅋㅋ
낙지짱 2018-06-27 15:35:41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모지리들이네 그렇게 생각한 게
염화천개 2018-06-30 08:50:07
@낙지짱
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대마두의 무공을 받았으니 현 시대에 부활한 파천신군인 셈이다! 인데 바로 천칠은 파천만큼 강함 ㅋㅋㅋㅋ 무엇 ㅋㅋㅋ
병록이 2018-06-27 17:34:17
사실 이미 강룡 vs 제운강 전으로 답은 나왔음
파천신군 만큼은.. 쪼금 오바
염화천개 2018-06-30 09:10:02
@병록이
ㄹㅇ.. 노말룡의 명륜공을 찢어버린 건 인상깊었지만 살인모드 강룡한테 바로 쳐발림 한번 빡돌면 멈추지 않고 트라우마 떄문에 정신 잃고 자기 내력 전부 써버리는 걸 보면 무공은 몰라도 정신머리부터가 파천신군에 비빌수준이 아님. 내력을 전부 써버린 최고절기도 강룡의 파천신공한테 너무나도 간단히 흡수당하고.. ㅋ 파천신군같은 절대자 포스한테 비비기에는 무리가 있음
병록이 2018-06-30 11:03:11
@염화천개
오 님 고잘알 인정함 ㄹㅇ ㅋㅋ
너무 잘 아시네
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 환술진 그거 무력으로 깬것도 아닌데 [2]
디씨대장 | 2018-06-27 [ 423 / 0 ]
[일반] 그냥 딱 이렇게볼수있지않나
아기야 | 2018-06-27 [ 100 / 0 ]
[일반] 용불아재란 사람들 30대임? 40대임? [9]
아기야 | 2018-06-27 [ 243 / 0 ]
[일반] 이번화로 알아보는 정상인, 비정상인 구분법 [13]
김진우 | 2018-06-27 [ 813 / 3 ]
[일반] 도겸 평타
바보바로너 | 2018-06-27 [ 93 / 0 ]
[일반] 신선림 본인들 입에서 마교랑 비교해서 파천문 이야기 나오면 좋을 듯 [3]
| 2018-06-27 [ 295 / 0 ]
[일반] 천육=파천신군 뜻은 [24]
염화천개 | 2018-06-27 [ 683 / 3 ]
[일반] 이번화 혈비는 정말 아쉽습니다. [3]
산한 | 2018-06-27 [ 377 / 0 ]
[일반] 백마곡에는 진가령 뿐만아니라 성장중인 괴물도 있다 [2]
퍼머겅 | 2018-06-27 [ 541 / 0 ]
[일반] 마교대전 때 용비가 얼마나 진화를 했는지는 알려지지 않은 이야기
너굴스 | 2018-06-27 [ 269 / 0 ]
[일반] 대충 파밸이 혈비>전암?현 용구>늙존=무명 쯤될라나 [4]
재림의dkdk | 2018-06-27 [ 413 / 1 ]
[일반] 매치업이 [8]
굿모닝우유 | 2018-06-27 [ 257 / 0 ]
[일반] 보통 은거를 하는 이유는 무림을 초월했기 때문.
너굴스 | 2018-06-27 [ 217 / 0 ]
[일반] 용비 왜이렇게 멋있냐
푸른미소 | 2018-06-27 [ 196 / 0 ]
[일반] 근데 소도를 2부에서 충분히 활약시키고 용구가 개입했으먄 좋았을껄 [5]
재림의dkdk | 2018-06-27 [ 147 / 0 ]
[일반] 용비 초사이어인 진화설 [9]
너굴스 | 2018-06-27 [ 397 / 0 ]
[일반] 소도코인 사놔라 [1]
바보바로너 | 2018-06-27 [ 100 / 0 ]
[일반] 용비,구휘는 거봉이 홍구처럼 살았을거 같아요 [9]
강거봉 | 2018-06-27 [ 323 / 0 ]
[일반] 처음엔 백마곡 변방 암살집단인줄 알았는데
바보바로너 | 2018-06-27 [ 166 / 0 ]
[일반] 용구가 강룡보다 쎌듯
ajddhes | 2018-06-27 [ 418 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX