츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 신이란 위치가 뭘 해도 욕쳐먹기 딱 좋은듯 ㅋㅋㅋㅋ
EpRjffnr | L:0/A:0 | LV77 | Exp.72%
1,119/1,550
| 3-0 | 2020-06-06 22:16:51 | 674 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아스티카들은 말할것도 없는게 시초신조차도

의무감 반쯤 버려 두고 절대중립해도 욕쳐먹는 브라흐마

뭘 하겠다는데 수단방법 안가리는데다 무능하다고 욕쳐먹는 비슈누

이런 꼴인데

의욕이 넘쳐서 트롤링한 쿠베라

반대로 무언가 자기만의 원칙을 지킨다고 소극적이 된게 수르야 야마

의욕은 있는데 효율을 위해서라며 찬드라쪽은 위악하고 있긴 한데 얘도 헛발질 어지간히 하고

그나마 자기가 행동력 가지고 직접 구른게 아그니인데

얘도 칼리랑 엮이고 태릴이랑 엮이면 떡락거리 투성이 ㅋㅋㅋㅋ

인드라는 빌런으로밖에 안보이고 ㅋㅋㅋㅋ

나스티카가 젤 편함

지 좆대로 해도 그 좆대로가 학살만 아니면 욕은 안먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신들처럼 열심히 하긴 커녕 용족처럼 잠만 쳐자도 평가가 평타 이상은 가는데 ㅋㅋㅋㅋ

외적 평가에선 헬라르브 인류보다도 유리한 위치 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
타인티 [L:33/A:233] 2020-06-07 02:48:26
여기서 신은 전지전능하지 않으니 말이죠 ㅋㅋ
EpRjffnr 2020-06-07 05:55:45
@타인티
근데 유독 의무나 기대가 빡센듯 ㅋㅋㅋ
아스티카보다 더 쌘 힘 있는 나스티카들은 뻘짓 전문 ㅋㅋㅋ
덕질안해요 [L:57/A:471] 2020-06-07 06:56:29
하긴 씹-이라는 말까지 붙는거보면 저정도로 욕먹을일인가 싶긴함
어감상 추바보다 더 심한거 같은데 한일로 따지면 비교할바가 아니지..조단위학살을 해도 그냥 추하다는 말로 퉁치는데 수르야는 뭘했다고 이름에 욕이 결합되는 지경이 됨..
EpRjffnr 2020-06-07 07:09:24
@덕질안해요
방관하고 아무것도 안했다고 욕먹는데
나스티카는 그정도면 평타 이상임 ㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아그니 행적이 [1]
edcrfv | 2020-06-17 [ 155 / 0-0 ]
[일반] 아그니는 태릴이를 사랑하는 것보단 책임감이 큰게 아닐까
Argeia | 2020-06-17 [ 161 / 0-0 ]
[일반] 너사사않이 브릴이 아니라 아그니 입장의 말이었다니 [1]
카르테 | 2020-06-17 [ 237 / 0-0 ]
[일반] 근데 본편보면 브릴리스는 이번 에피 아그니인거 알던데 [7]
방개 | 2020-06-17 [ 296 / 0-0 ]
[일반] ???:흔들렸구만... [5]
카레곰 | 2020-06-17 [ 332 / 0-0 ]
[일반] 무명56이 브릴리스아니었으면 ㅋㅋㅋ [6]
죄논 | 2020-06-17 [ 330 / 0-0 ]
[일반] 그래서 6만브릴은 어찌 됐누 [4]
신관라일라 | 2020-06-17 [ 307 / 0-0 ]
[일반] 오늘은 생각보다 밍숭맹숭하네요
team87 | 2020-06-17 [ 73 / 0-0 ]
[일반] 지난화 보고 다들 우연 아니라고 했는데 [5]
신관라일라 | 2020-06-17 [ 351 / 0-0 ]
[일반] 다음주는 누가 나올려나? [4]
쿠베라리즈 | 2020-06-17 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 저것도 영혼의 끌림인가뭔가 그거아냐
죄논 | 2020-06-17 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 신은 인간 발전을 직접적으로 방해하는 입장은 아닌갑네 [5]
신관라일라 | 2020-06-17 [ 324 / 0-0 ]
[일반] 저런 빛나는 인성도 태초 각성을 하면 혐성이 된다니
뉴비쟝 | 2020-06-17 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 아그니 모르고 있었던 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
나츠짱 | 2020-06-17 [ 184 / 0-0 ]
[일반] 다음주는 간다르바 메나카에피?
수구려씨뛟 | 2020-06-17 [ 83 / 0-0 ]
[일반] 와 백브릴이면 상상도 못할 대사 [3]
신관라일라 | 2020-06-17 [ 453 / 0-0 ]
[일반] 그 와중에 인가놈 [2]
VIOL | 2020-06-17 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 그럼 아그니는 여태 브릴리스만나도 각성전까지는 아무것도 모르는상탠가? [2]
죄논 | 2020-06-17 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 저거 의외로 진짜 브릴리스 아니어도 재밌었겠다
Argeia | 2020-06-17 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 이 요망한거 [1]
Jee | 2020-06-17 [ 256 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX