츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
제발 더 이상의 꿈과 희망이 넘치다 못해 흘러내리는 전개는 그만둬 주세요...
LUCYHEARTFILA♥ | L:0/A:0 | LV33 | Exp.7%
53/670
| 0 | 2014-12-29 21:46:41 | 271 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
작가님 제발 자비 좀...
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
평생교육 2014-12-29 21:47:38
스토리작가로 우로부치라도 넣지 않는 한 계속 희망일변도일듯ㅠㅠ
LUCYHEARTFILA♥ 2014-12-29 21:49:20
@평생교육
아무리 소년만화라 하지만 이건 정도가 너무 심합니다ㅠㅠㅠㅠ
백면인 [L:40/A:447] 2014-12-29 22:07:54
@평생교육
우로부치는 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 몰상당해욬ㅋ
LUCYHEARTFILA♥ 2014-12-29 22:09:11
@백면인
페테 여캐들의 취급이 너무 안습해질 듯...
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2014-12-29 21:48:07
이 만화 너무 꿈과 희망이 넘침. 그래서 어떤 강한 적이 나와도 위기감 따윈 느낄 수 없음
LUCYHEARTFILA♥ 2014-12-29 21:50:11
@★HaruGlory★
어차피 몇 화 후에 나츠가 때려눞히겠지
이 생각이 제일 첫번째로 드는 만화임
라이트 [L:29/A:68] 2014-12-29 21:53:54
꿈과 희망이 넘치지 않는 헌터x헌터 처럼 연재 안하시면 어쩌게요? ㅋㅋㅋㅋ
전 연재가 된것 만으로고 만화에 감사함
평생교육 2014-12-29 21:54:53
@라이트
토가시랑 좋은 점만 합치면 정말 좋을텐데...ㅠㅠ
라이트 [L:29/A:68] 2014-12-29 21:56:03
@평생교육
토가시의 스토리력 페테작가의 그림체+성실
평생교육 2014-12-29 21:57:40
@라이트
진짜 토가시의 스토리랑 시리어스함을 반만 닮아도 이렇게는 안 됬을텐데 말이죠;;
LUCYHEARTFILA♥ 2014-12-29 21:58:34
@평생교육
잘 되면 최상의 조합이(마시마의 연재력+토가시의 스토리력) 될 수 있지만
잘못하면 사상최악의 조합(다시마의 스토리력+토가시의 휴재력)이 될 수도 있다는 게 함정...
장미공주 2014-12-29 22:56:09
전 지금의 연재속도에도 만족하기에ㅋㅋㅋ
독자의 입장에서는 휴재없이 성실히 연재해주는 것만으로도 고맙죠. 스토리나 작화가 뛰어나다면 더 좋은거고
LUCYHEARTFILA♥ 2014-12-29 22:58:05
@장미공주
하긴 어딘가의 휴재 만화처럼 자주 휴재를 안 해서 다행이긴 하네요...후...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 엘자니깐 보단 이게 더 문제지 [4]
하쉬발트롤 | 2014-12-31 [ 1422 / 2 ]
[일반] 엘자니까! 말인데요... [5]
rlatjgus | 2014-12-31 [ 1687 / 1 ]
[일반] 휴재아니었나.... [11]
장미공주 | 2014-12-31 [ 986 / 1 ]
[일반] 좀 심하게 좆노잼된듯 [2]
adsdd12323123 | 2014-12-31 [ 492 / 0 ]
[일반] 이번주 휴재였뜸?
지랄도병임 | 2014-12-31 [ 328 / 0 ]
[일반] 페어리 걸즈 그림체가 너무너무 달라 ㅠㅠ [3]
BlackDragon | 2014-12-31 [ 1444 / 0 ]
[일반] 왜이리 페어리테일 애니는.. [8]
철룡 | 2014-12-31 [ 1133 / 0 ]
[일반] 이반편이 쓰레기인 이유 [6]
유환각 | 2014-12-31 [ 1135 / 3 ]
[일반] 미라젠vs쟌 크로우 [4]
sdffsd | 2014-12-31 [ 843 / 0 ]
[일반] 미라는 상냥한 누님 캐릭터라 더 좋음 [1]
크와아아앙 | 2014-12-31 [ 556 / 0 ]
[일반] 4쌍 같이 있는 짤들이 많네요 [25]
Dearest | 2014-12-30 [ 8801 / 15 ]
[일반] 결국 이번주는 스포만 뜨고 다음주에 뜨는건가? [2]
하쉬발트롤 | 2014-12-30 [ 916 / 0 ]
[일반] 카와이데스 [2]
철룡 | 2014-12-30 [ 1545 / 1 ]
[일반] 카와이데스 [5]
fuing뿌잉 | 2014-12-30 [ 694 / 2 ]
[일반] 미라젠이 머리를 올리고 다니는 이유. [17]
야타로 | 2014-12-30 [ 6260 / 25 ]
[일반] 미라젠도 그렇고 나츠도 그렇고 [1]
아땅리브 | 2014-12-30 [ 469 / 1 ]
[일반] 해피가 갓피인 이유. [5]
야타로 | 2014-12-30 [ 833 / 0 ]
[일반] 공지에올라와잇는 페어리 제로나 걸스같은거는 [6]
rkqslek123 | 2014-12-30 [ 832 / 0 ]
[일반] 현재 미라 vs 쥬비아 [12]
카이D우 | 2014-12-30 [ 887 / 0 ]
[일반] 물의 요정 [1]
카이D우 | 2014-12-30 [ 328 / 2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX