츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
페테에서 제일 기억에 남은 명대사는?
LUCYHEARTFILA♥ | L:0/A:0 | LV34 | Exp.4%
30/690
| 0 | 2015-01-05 16:07:03 | 431 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
저는 개인적으로 '세상에는 고독을 즐기는 자들도 있다, 하지만 고독을 버텨내는 자는 한 명도 없다'
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
헨타e염제 2015-01-05 16:12:10
엘자자네이카
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-05 16:16:43
@헨타e염제
자...자네이카?
헨타e염제 2015-01-05 16:18:10
@LUCYHEARTFILA♥
자니까를 이상한 식으로 말한거죠ㅇㅅㅇ
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-05 16:18:25
@헨타e염제
아하ㅋㅋㅋㅋㅋ
평생교육 2015-01-05 16:13:13
저때 마카로프 멋있었죠ㅎㅎ
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-05 16:17:29
@평생교육
노인간지...까지는 아니였지만 꽤 멋져 보였죠ㅋㅋㅋ
헨타e염제 2015-01-05 16:17:01
하루…. 인생이란…, 여행을 하는 것…. 여행을 한다는 것은…. 산다는 것…. 난 드디어 도착한 것이다…. 여행이 끝나는 곳에…."
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-05 16:18:55
@헨타e염제
혹시 시바의 명언 인가요?ㅋㅋㅋ
헨타e염제 2015-01-05 16:19:30
흥 들킴ㅋㅋㅋ
Eille 2015-01-05 16:17:44
네 머리카락 색이었어.
안녕, 엘자.
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-05 16:20:08
@Eille
사스가 짠내 커플...
Sieg [L:32/A:305] 2015-01-05 16:18:27
나는 여기에 서있어
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-05 16:20:58
@Sieg
그것도 꽤 좋았음
백면인 [L:40/A:447] 2015-01-05 16:18:29
저 대사 언제나왔죵? 기억이 가물가물..
Sieg [L:32/A:305] 2015-01-05 16:18:51
@백면인
가질 스카웃
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-05 16:23:05
@백면인
가질 vs 그리모어 하트 쫄따구 때
가질의 과거회상으로 나왔었죠ㅋㅋㅋ
히로☆ 2015-01-05 16:21:48
난니꺼야
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-05 16:23:54
@히로☆
그건 언제 나왔었죠? 기억이 안 남ㅂㄷㅂㄷ
히로☆ 2015-01-05 16:25:31
지금만들어낸거에요.

나츠가 루시에게 "난니꺼야" 이말하면 멋질것같지않나요?
나츠메인단 기념으로 루시메인단 님한테
한번해봤어요ㅋ
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-05 16:27:05
@히로☆
상상하는 것만으로도 흐뭇해지는 군요
언젠가 본편에서도 나오기를 바랍니다ㅋㅋㅋㅋ
Akagane 2015-01-05 16:21:54
너의 어둠은 내가 봉하마
중2병이 느껴지지만 이게 마음에 들었던
헨타e염제 2015-01-05 16:24:02
@Akagane
중2병....
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-05 16:24:25
@Akagane
중2중2한 울 잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Dearest 2015-01-05 16:25:32
@Akagane
이게 누구 대사였죠?
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-05 16:26:06
@Dearest
울의 대사입니다
Dearest 2015-01-05 16:26:34
아 데리오라?였나 그 악마
봉인시키고 죽으면서 한 말이였나요?
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-05 16:27:28
@Dearest
정답입니다!
Dearest 2015-01-05 16:27:56
아 ㅋㅋ
글쿤요
Akagane 2015-01-05 16:44:45
그리고 그레이도 추가로 말합니다.
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-05 16:45:40
@Akagane
아 그레이도 울티아에게 그런 말을 했었죠?ㅋㅋㅋㅋ
헨타e염제 2015-01-05 16:29:57
content://media/external/file/52554
명대사+명장면
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-05 16:29:45
@헨타e염제
감사하지만 링크가 안 되어있군요ㅠ
헨타e염제 2015-01-05 16:30:11
ㅠㅠ
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-05 16:35:52
@헨타e염제
사스가 레이브...페테는 이런 씬 안 나올련지...
헨타e염제 2015-01-05 16:37:05
제가 볼 때는 나오지 않을듯...
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-05 16:39:03
@헨타e염제
제랄이 희생하면 나올 것 같지만...
그대신 제랄팬 분들이 다시마의 트위터를 테러 하겠죠
헨타e염제 2015-01-05 16:39:42
제랄 죽으면 다시마 ㄹㅇ고생 좀 심하게 할 듯 물론 저도 그 중 한 사람
백면인 [L:40/A:447] 2015-01-05 17:10:40
@헨타e염제
와 비록 몇장면밖에 안되는 씬이지만 페테랑은 비교도안되게 감동적이네요;;;
역시 레이브. 마시마씨 초심을 잃으셨음 ㅠㅠ
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-05 17:11:47
@백면인
아 진심 페테에서 지크급은 아니더라도 레이나나 시바급의 감동씬은 불가능하겠죠?ㅠ
헨타e염제 2015-01-05 17:13:19
@백면인
분명히 능력은 있는데 그 능력을 지금 페테 타르타로스편에 써먹지를 않네요ㅋㅋ
조력자 캐릭 하나 죽이는 것도 거의 없고ㅋㅋㅋ정말 레이브때처럼 전개했으면ㅠㅠ
백면인 [L:40/A:447] 2015-01-05 17:13:38
솔직히 끝날때까지 그런 감동씬이 하나도없고 무작정 동료! 마음! 이런것만 시종일관 강조하면 그걸 그거대로 엄청 매마른거..ㅠㅠ
제레프를 믿습니다!
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-05 17:16:06
@백면인
저도 마지막 희망인 제레프찡을 믿습니다! 최종보스인 만큼 누군가를 희생시켜 주겠죠...
르드찡이나 아크찡은 이미 망해버렸이니ㅠㅠ
유즈리하 [L:50/A:97] 2015-01-05 17:03:14
이크세 ! 나츠상!!!!!!!!!!!! 홀리노바 이거요 .
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-05 17:05:36
@유즈리하
어...음..그게 명대사인가?
유즈리하 [L:50/A:97] 2015-01-05 17:03:22
두번째로 홀리레이
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-05 17:05:22
@유즈리하
그건 그냥 기술명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거유취향 2015-01-05 17:13:08
엘자니까!
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-05 17:13:35
@거유취향
에루자다카라!
지존파워123 2015-01-05 17:20:30
아무 걱정 할 것 없다 모든 것으로부터 지켜줄테니!!
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-05 17:21:33
@지존파워123
아아, 갓크하르트사마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-01-05 17:22:22
전 길다트가 나츠에게 해주었던 대사

'용기를 가지고 맞선것을 나는 책망하지 않아. 하지만 뽑은검을 칼집에 넣는 용기를 가진자는 의외로 적지.
공포는 악이 아니다 그건 자신의 나약함을 안다는 것이지 나약함을 알게되면 사람은 강해지고 상냥해질 수 있다.

크 사스가 길다트
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-05 17:23:43
@★HaruGlory★
그런 명언을 날려주신 분이니까 제발 등장 좀...
하얀백룡 2015-01-05 19:16:11
@★HaruGlory★
천랑섬에서 했던말이네요
이말 개인적으로 좋아하는데
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 글로만 봤던거보다 직접보니 생가보다 괜찮네요 [2]
lostdarkness | 2015-01-05 [ 359 / 0 ]
[일반] 페테 애니로 입문할까하는데 퀄리티 어떤가요? [6]
지그 | 2015-01-05 [ 291 / 0 ]
[일반] 나츠가 절망에 빠졌으면 좋겟다 [6]
HinaBankai | 2015-01-05 [ 388 / 0 ]
[일반] 이번 네타본에 대해선 별로 할 말이 없네요 [2]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-01-05 [ 339 / 0 ]
[일반] 이번화 별로 감동이 없을 줄 알았는데 [4]
★HaruGlory★ | 2015-01-05 [ 379 / 0 ]
[일반] 뭐지...
UniCore | 2015-01-05 [ 207 / 0 ]
[일반] 현재 나온 성십대마도 누구누구잇죠? [3]
막판추락 | 2015-01-05 [ 414 / 0 ]
[일반] 페어리테일 414화 영판 [7]
UniCore | 2015-01-05 [ 1341 / 0 ]
[일반] 엘자를 카드로 만들었을때 [3]
★HaruGlory★ | 2015-01-05 [ 362 / 0 ]
[일반] 패테 휴재인가요? [1]
BLANC | 2015-01-05 [ 244 / 0 ]
[일반] 명왕 채색ㄱ22 [9]
뀨물뀨물 | 2015-01-05 [ 584 / 4 ]
[일반] 테이크오버 [2]
카이D우 | 2015-01-05 [ 236 / 0 ]
[일반] 잊을만 하면 오는 제레메이 [2]
메이비스♡ | 2015-01-05 [ 7243 / 0 ]
[일반] 메인바꿧어요~ [6]
dhsfk | 2015-01-05 [ 192 / 0 ]
[일반] 웬디 vs 메이비스 [15]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-01-05 [ 704 / 0 ]
[일반] 바니짤 + 짤몇개+_+ [28]
Lu♥cy | 2015-01-05 [ 7140 / 8 ]
[일반] 지금 한참동안 눈을 비볐습니다. [1]
야타로 | 2015-01-05 [ 303 / 0 ]
[일반] 루시 순위는 왜 이렇게 낮지 [8]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-01-05 [ 328 / 0 ]
[일반] 제랄>>>>>길다트 [7]
청백 | 2015-01-05 [ 322 / 1 ]
[일반] 언제부터 태양의 마을 에피소드 하나요? [9]
철룡 | 2015-01-05 [ 986 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX