츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
뭔가 어색하지 않나요?
Dearest | L:0/A:0 | LV61 | Exp.58%
716/1,230
| 0 | 2015-01-27 21:45:21 | 800 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

제레프 쪽에서야 하데스 모습이 엄청 변했으니까 모른다고 쳐도
하데스는 모습하나 안 변한 제레프를 보고 생전 처음 본 사람 처럼 말하는데
이게 수십년 만에 만난 스승과 제자의 대화라니 뭔가 어색하지 않나요 그냥 오래 되서
자기 칭찬해주고 마법가르쳐준 사람 얼굴 잊어먹은건가 스쳐 지나간 사람도 아니고 무려
마법을 가르쳐 준 사람이면 얼굴 딱 보면 기억날만 한거 같기두 한뎅
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
샹델라 [L:56/A:401] 2015-01-27 21:48:42
설정오류인듯;
Dearest 2015-01-27 21:54:49
@샹델라
그런가요
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-27 21:52:43
설정오류라기 보단 설정변경일 듯
Dearest 2015-01-27 21:55:39
@LUCYHEARTFILA♥
하데스 워로드 같은 애들이 제레프한테 마법 배운건 뒤늦기 추가 한거겠군요
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-27 21:57:41
@Dearest
ㅇㅇ 그게 정답인 것 같네요
Dearest 2015-01-27 21:58:55
어쩌면 루멘도 뒤늦게 추가 된걸까요
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-27 22:03:36
@Dearest
루멘 이스트와르는 메이비스와 관계가 깊은 것이니까 그건 아닐 듯
메이비스는 제레프와 마찬가지로 초기 때부터 설정을 미리 짜놓았다고 했으니까요
아마 메이비스를 제외한 유리, 프레히토, 워로드 같은 애들의 설정만 변경했을 듯
초기 얘네들의 설정은 트레저 헌터가 아닌 마도사였다 거나?
Dearest 2015-01-27 22:04:18
오 그렇군요
야무짱 2015-01-27 21:55:19
설붕이네요...
Dearest 2015-01-27 21:56:15
@야무짱
뒤늦게 제자설정이 추가된건가봐요
평생교육 2015-01-27 21:56:14
몇년도 아니고 거의 100년이나 지났으니 까먹을 만한것 같기도 한데...
설정변경일 확률이 더 높을 듯 하네요. 여기서 서로 안면이 있는 듯한 묘사를 해줬으면 좋았을련만;;
Dearest 2015-01-27 21:57:13
@평생교육
그러게요 뒤늦게 추가한거 같네요 저당시 모습이면
완전 썡판 첨보는 남남인데 나중에 보니 사제관계;;
페테만보여 [L:5/A:282] 2015-01-27 21:58:41
글쎄요 일단 마법배울때는 제레프라는걸 몰랐을테니까 그렇게 큰 오류는 아닌것같네요
Dearest 2015-01-27 22:00:15
@페테만보여
오류라기 보다는 저 당시 서로가 처음 보는 것 처럼 해놨는데
알고보니 사제관계에 제레프가 따로 하데스보고 칭찬까지 했던거 치고는
어색해 보여서요 뒤늦게 사제관계 설정이 추가 된게 아니라면은 스쳐지나간 사람도
아니고 하데스입장에선 얼굴보고 놀라는 연출 정도는 해도 괜찮았을꺼 같은데 말이죠
페테만보여 [L:5/A:282] 2015-01-27 22:02:42
@Dearest
애초에 천량섬편에서 제레프가 천량섬에 있다는걸 알고 천량섬에 습격을 했던만큼 대충은 알고 있었고 마음의 정리도 해두지 않았을려나요? 자기가 세운 길드도 빠개는데 사제지간정도야 개무시 가능하겠죠
Dearest 2015-01-27 22:10:12
@페테만보여
관계 무시 같은걸 떠나서 저게 정말 저대로의 대사가 맞다면
그 소문의 제레프가 내 눈앞에 있다니 정말로 현실인건라는 말자체가
저런 얼굴로 생긴 사람 자체를 처음봤으니 하는 대사잖아요 스쳐 지나간 사람도 아니고
자신에게 처음 마법을 가르쳐줘서 마도사로 만들어 준 스승인데 얼굴 하나 변한거 없는데
오래됬으니 그냥 기억 못했을 수도 있지만 만화인데 그런 설정이 원래부터 있었다면 아니 니가 제레프였나
이런 대사로 뭔 가 둘이 관계가 있는거처럼 보여주는게 어땠을까 싶네요 설정을 새로 추가한게 아니라면 썡판
얼굴 모르는 처음본 사람 처럼 말하는게 어색해보여서요
하얀백룡 2015-01-27 22:02:27
저때는 제로를 만들생각이 없어서 어쩔수 없었을듯
Dearest 2015-01-27 22:08:52
@하얀백룡
새로 제로 만들면서 제자 설정 추가했나봐요
liorn 2015-01-27 22:06:25
저도 저것 때문에 숲 속에서 만나는 게 제레프는 아닐 줄 알았는데...
Dearest 2015-01-27 22:09:16
@liorn
설마 모두 다 제레프한테 마법을 배운거 였을 줄은 저도 몰랐네요
liorn 2015-01-27 22:09:58
@Dearest
마작가님 전개는 믿을 게 못 됨.
Dearest 2015-01-27 22:10:47
@liorn
하데스까지 제레프 제자였던건 새로 추가한 설정인듯?하네요
키케미 [L:40/A:299] 2015-01-27 22:25:57
솔직히 말이 좋아 스승이지 서로 이름도 모르는 완전 타인인데다가
얼굴을 가까이에서 관찰한것도 아니고 멀리서 봤을텐데 못 알아볼수도 있죠
Dearest 2015-01-27 22:28:02
@키케미
그건 그런데 만화에서 그 정도 인연이면 보통
나중에 다시 만났을 때 둘이 뭔 관계가 있다는 떡밥을
던질 겸 니가 제레프 였나 이런 대사 하나쯤은
나올법 하지 않나요 저 때도 하데스가 제레프의 제자라는 설정이 있었다면요
저 당시 하데스의 상태는 그냥 쌩판 처음 본 제레프를 보고 놀라는 장면이니까요
키케미 [L:40/A:299] 2015-01-27 22:39:00
@Dearest
하데스 본인이 '제레프'한테 마법을 배웠다는 자각이 없기 때문에 실질적으로 제레프는 처음 보는게 맞죠
그리고 둘은 말 그대로 어쩌다 스쳐지나간 인연일뿐 서로에게 큰 인연은 아니고요

그 당시에 하데스가 제레프의 제자라는 설정이 없었다고 해도 큰 설정 오류는 아니라고 생각하네요
Dearest 2015-01-27 22:42:41
@키케미
아뇨 그런걸 다 떠나서 마법 가르쳐준 사람이
얼굴 하나 안변하고 다시 나타났는데 저 짤 대사 보면
썡판 처음 보는 얼굴인거 처럼 제레프를 말해서 어색해보여서요
제레프인걸 몰라도 일단 제로 보면 얼굴자체는 봤으니까요
말 했던거 처럼 현실이 아니라 만화에서 그 정도 인연이면 얼굴 보고 떠 올려서
무슨 관계가 있었던거 처럼 떡밥 대새 하나쯤 해줄만 할텐데 말이죠
(하데스가 제레프한테 마법 배운게 새로 추가 된 설정이 아니라면 말이죠)
키케미 [L:40/A:299] 2015-01-27 22:44:16
@Dearest
얼굴 하나 안 변하고 나왔으니 더더욱 몰라볼수도 있죠
어제 오늘 일도 아니고 90년도 지난 일임..

떡밥이 없는건 설정을 나중에 붙였기에 없는거라 생각하네요
Dearest 2015-01-27 22:47:25
@키케미
결론은 말씀대로 새로 설정 추가해서 어색해 보이는거 같네요
얼굴 하나 안변했으니 더더욱 몰라 볼 수가 있는게 아니라 더욱 놀라야죠
자기는 그렇게 늙었는데 전에 우연히 스치다 만나서 마법을 가르쳐 준 사람이
늙지도 않고 그 모습 그대로 나타났는데요 애초에 현실이라면 사람이 90년만에 다시
만날 일도 없거니와 만화이니 까먹어서 모른다고 하기엔 그냥 새로 설청 추가해서 그런거라고 보는게
맞을꺼 같네요 본편 천랑섬 하데스는 그냥 썡판 처음보는거 처럼 말하니..........
키케미 [L:40/A:299] 2015-01-27 22:58:32
@Dearest
독자는 마법 가르쳐준 사람 = 제레프 라는걸 인지하고 있지만
하데스는 애초에 마법 가르쳐준 사람 ≠ 제레프로 별개의 인물로 인지하고 있는거죠

어차피 나중에 설정 추가해서 이상해진거지만
제가 말하고 싶은건 하데스가 제레프를 처음 본 사람처럼 액션 취해도 어느정도 납득은 가는 수준에 있다라고 생각함
Dearest 2015-01-27 23:03:54
@키케미
말 그대로에요 전 그냥 지금보니 어색하다는거죠 설정 오류고 뭐고 ㅋㅋ
말씀하신대로 독자야 마법가르쳐준사람 = 제레프인걸 알지만
하데스에게는 마법가르쳐준 사람 ≠ 제레프로 별개의 인물로 인지하고 있었는데
모습 하나 안변하고 나타났는데 생판 처음보는 얼굴로 대하니까요
(현실 대입해서 잊었다고 하기엔 만화에서 그 정도 인연이면.....)
윗 댓글에도 적은거 처럼 오류라기 보단 어색해 보여서요 나중에 설정 추가한게 아니라면 ㅋㅋ
키케미 [L:40/A:299] 2015-01-27 23:11:02
@Dearest
작가가 여태까지 해온걸로 보면 100퍼 나중에 설정 추가한거겠죠 'ㅅ'

덤으로 이 대화에 진전이 없는건 저는 얼굴을 까먹을수도 있다는 입장이고
님은 얼굴을 기억하고 있다는 입장이라서 그런듯..
Dearest 2015-01-27 23:19:50
@키케미
전 설정 추가한거라 어색한거면 납득이 가는데
원래 있었던 설정이라고 치면 얼굴 기억 못하고 처음보는 사람인거 처럼
말하는게 어색하다고 생각하네요
ShiraishiUrara 2015-01-27 22:28:13
나중에가서 나의곁에있으면 모든게죽어 그거로 기억이사라지는거아니예요?
Dearest 2015-01-27 22:29:28
@ShiraishiUrara
????
ShiraishiUrara 2015-01-27 22:59:15
@Dearest
생물들은 제레프 가까이있으면 다죽으니까 그 근처 거리정도에 사람이온건 이번이 처음이고 이렇게 오래붙어있다보면 영향받아서 기억이라든가... 그런게 사라지고 라든가요?
소이츠 2015-01-27 22:36:07
-또 나왔네 설정 이어붙이기의 피폐;;;
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-01-27 23:19:57
너와의 추억은 절대 못잊어라고 못박는 제레프
그러나 우리 제레프사마는
곁에 있는 놈들은 홀라당 까먹고 메이비스만 눈에 새기고 다닌다
이 로리콘 자1식!
철룡 [L:45/A:383] 2015-01-28 03:43:02
이거 설정오류도 아니고.. 설정변경도 아닌거 같은데요?
후읍쓰 [L:7/A:26] 2015-01-28 10:56:17
맞아 이장면이 있었지
그냥 갑자기 얘기 이끌어가야하니깐 막 집어넣은거같아보임
나중에 분명 이상한 설정붙여서 얼버무릴듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 울티어 할망구된건 [2]
sazok | 2015-01-29 [ 584 / 0 ]
[일반] 님들은 어느 적 그림체가 가장 좋으셨음? [17]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-01-29 [ 650 / 0 ]
[일반] 왜 분리배송이지ㅠㅠ
장미공주 | 2015-01-29 [ 233 / 0 ]
[일반] 씹졸귀다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [17]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-01-29 [ 875 / 1 ]
[일반] 제랄=렉서스아니냐 [8]
sazok | 2015-01-29 [ 664 / 0 ]
[일반] 나>제>길
퓨리 | 2015-01-29 [ 283 / 0 ]
츄테리온 | 2015-01-29 [ 272 / 1 ]
[일반] 만약에 대마투연무 때 울티아가 방해 안했으면 [10]
Dearest | 2015-01-29 [ 1049 / 0 ]
[일반] 나도 성령이란다. [9]
마시멜로우 | 2015-01-29 [ 937 / 2 ]
[일반] 드래곤 나머지 속성왕도 나오겠죠 [2]
요시왕 | 2015-01-29 [ 310 / 0 ]
[일반] 근대 길다트 그놈 생각해보면 존나 위험한 새ㄲㅣ였다
헬스하자 | 2015-01-29 [ 519 / 0 ]
[일반] 요 근래 어그로들이 활동이 없어졌네요 [2]
NCDINOS | 2015-01-29 [ 317 / 0 ]
[일반] 엘자가 부럽다. [1]
GeradeFernandez | 2015-01-29 [ 448 / 0 ]
[일반] 이정도 장면이면 애니로는 그대로 나올까요? [6]
Dearest | 2015-01-29 [ 589 / 0 ]
[일반] 오피우커스인가 뱀년 말이지
지엔마 | 2015-01-29 [ 823 / 0 ]
[일반] 이카루가랑 검 안뽑은 카구라랑 비교 가능? [3]
몽키D제루 | 2015-01-29 [ 2686 / 0 ]
[일반] 웬디 산타퀄메인 버렸음 [5]
알리바바♥ | 2015-01-29 [ 481 / 0 ]
[일반] 오리지널 시작한날부터 애니안보는데 [3]
블게2 | 2015-01-29 [ 319 / 0 ]
[일반] 메인 귀여운거 달았겠다. [3]
마시멜로우 | 2015-01-29 [ 364 / 0 ]
[일반] 애니 말고 원작기준으로요 [6]
Dearest | 2015-01-29 [ 508 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX