츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
루시는 약하게 취급 받는데 솔직히 루시도 처음에 비하면 많이 강해지지 않았나요? ㅠ
Dearest | L:0/A:0 | LV63 | Exp.56%
719/1,270
| 1 | 2015-02-03 22:33:01 | 2368 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

처음에는 황도 12궁 열쇠도 몇 개 없었는데 어느 새 12개 중에 10개나
가지고 있고 1마리씩 몇 번 소환하면 마력 떨어지고 그랬는데
어느 덧 3체 동시 소환에 성령왕 까지 소환하고 (명왕도 놀람)
상황에 따라 성령 꺼내는거 보면 작가님은 분명히 루시가 성령활용
못하는거처럼 보이게 하려는 의도도 아닌거 같은데 ㅠㅠ
아닌가요 ㅠㅠ 아 눈물이 ㅠㅠ
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
엔도르시♥ [L:49/A:232] 2015-02-03 22:35:42
루시도 강해진 건 맞는 거 같은데
나머지가 너무 강해서 티가 안 남...
Dearest 2015-02-03 22:36:10
@엔도르시♥
흑 ㅠㅠ
장미공주 2015-02-03 22:37:04
데이브레이크나 럴러바이를 보면 시작은 지능캐였는데 나츠랑 다니면서 순식간에 하향평준화되었죠. 성장은 했는데 뭔가 처음보다 바보가 된 느낌=ㅅ= 다시 똑똑해져서 좋아요ㅋㅋㅋ
Dearest 2015-02-03 22:37:33
@장미공주
다시 하향되면 안될텐데 말이죠 ㅠㅠ
장미공주 2015-02-03 22:39:03
@Dearest
뭔가 여러모로 나츠는 만악의 근원같네요ㅋㅋㅋ
Dearest 2015-02-03 22:40:25
@장미공주
으 으 나츠 나쁜놈
근데 나츠랑 루시 너무 잘어울려서 문제
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-02-03 22:40:02
강해졌음 단지 옆에 놈들이 더 강할뿐
단지 그것뿐인건데..
Dearest 2015-02-03 22:40:47
@allendgrayman
분명히 강해졌는데.....하........ㅠㅠ
룰룰라 2015-02-03 22:41:02
이번 에피소드에서 성장 많이 한 것 같아요! 3체 개문도 하고~~ 앞으로 더욱 성장했으면 좋겠어요
Dearest 2015-02-03 22:42:09
@룰룰라
그러게요 약하다고 까이는 글 보면 참 슬프내요
처음에 비하면 정말 강하게 성장한거 같은데 흑 ㅠㅠ
한심한놈들 2015-02-03 22:45:03
충분이많이 성장했는데옆에있는 나츠이런강한놈들때문에 가려지죠ㅠㅠ
나루 ㅋ
Dearest 2015-02-03 22:45:56
@한심한놈들
그러게요 ㅠㅠ
쮸쨔 [L:28/A:236] 2015-02-03 22:45:29
확실히 상향되고 나츠땜에 하향되긴했지만 지능캔데 다른분들말씀처럼 주위의 나머지가 너무쎄서 적들도 쎄지니까ㅠㅠ괜히 민폐취급받는거 너무 속상해요ㅠ
Dearest 2015-02-03 22:46:22
@쮸쨔
눈물나네요 ㅠㅠ
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-03 22:53:56
상향해봤자 주변 강캐들 때문에 묻혀서 쩌리 취급 받습니다
한 마디로 아랫동네 약빤 만화의 안경군이랑 비슷하다 보면 됌
Dearest 2015-02-03 22:54:34
@LUCYHEARTFILA♥
무슨 만화 말하시는거에요?
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-03 22:56:57
@Dearest
은혼이라는 만화의 등장인물 중 신파치라는 안경군이 있는데 걔도 루시와 비슷하게
주변에 강캐들 밖에 없어서 쩌리취급 받음
그래도 루시보단 나은 처지지만...
Dearest 2015-02-03 22:57:36
그렇군요 안 보는 만화라 잘은 모르지만
그 캐릭도 참 불쌍하겠네요 ㅠㅠ
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-03 22:59:09
@Dearest
걘 적어도 민폐라고 욕 먹진 않죠
그에 비하면 루시는... 하아...
Dearest 2015-02-03 23:00:35
솔직히 제가 본 다른 여주 남주 있는 만화들에 비하면
루시는 민폐도 아닌거 같은데 슬프네요ㅠㅠ
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-03 23:02:38
@Dearest
윗동네 사신 만화나 닌자 만화 히로인들처럼 개민폐인 것도 썅1년인 것도 아닌데 겁나 까이는 거 보면 슬프죠... 후...
Dearest 2015-02-03 23:04:11
ㅠ_ㅠ
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-02-03 23:06:35
@Dearest
루시 민폐?
난 루시가 민폐를 끼친적이 없다고 생각하는데?!!!!!
이런 소리도 나왔나?
Dearest 2015-02-03 23:08:40
흑 ㅠㅠ
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-03 23:12:14
자세히 찾으시면 민폐라고 까는 사람들이 많습니다ㅋㅋㅋㅋ루시는 뭘 하든 무쓸모에 민폐에 그냥 없어졌으면 좋겠다고 하는 사람들도 있죠ㅠㅠ
수창 [L:20/A:49] 2015-02-03 23:06:27
초기에 나왔던 보스급들 이제 루시가 상대가능할듯 ㅋ
Dearest 2015-02-03 23:07:37
@수창
죠제,제랄........
수창 [L:20/A:49] 2015-02-03 23:08:15
@Dearest
열쇠하나 희생한다는 길로 간다면.. 죠제나 제랄도 뭐....
Dearest 2015-02-03 23:09:08
@수창
성령왕이면 다 쓸죠 ㅋㅋ
켄시로 2015-02-03 23:08:08
페테 정주행 다시해야겠다.
Dearest 2015-02-03 23:08:22
@켄시로
무슨 의미죠?......
켄시로 2015-02-03 23:19:38
@Dearest
저 페테 깊게 못봐서 루시에 대해 모르는게 많아요... 그래서 다시 정주행 할려고요.
오라라리라 2015-02-03 23:39:08
나츠때문에 지능은 퇴화됐는데 전투력은 늘었죠
첫등장엔 그냥 워렌수준ㅋ
Dearest 2015-02-03 23:40:13
@오라라리라
분명 많이 강해졌는데 ㅠㅠ
LucyHF 2015-02-04 00:21:20
루시는 마치 도라에몽의 노진구 같은 위치...

옆에서 많이 도와주는데 제대로 활용을 못함 ㅜㅜ
Dearest 2015-02-04 00:36:26
@LucyHF
그런가요 작가님이 쓰는 성령만 쓰는 그림을 그려서 그렇지
루시가 성령활용 못하는걸론 안보이는데 ㅠㅠ
ch잉 [L:40/A:175] 2015-02-04 00:35:36
루시가 좀 약캐라.. 아쿠에리아스 열쇠 부활 하기보단 아쿠능력 계속쓰게하면 그게 더 나을것 같은데 루시 상향좀 할려면요
Dearest 2015-02-04 00:36:40
@ch잉
약캐인가요 흑ㅠㅠ
Brilliant [L:1/A:129] 2015-02-04 00:52:32
예전보다 쎄진건 다른캐들도 마찬가지니..갈길이멀다능
자까님이 루시 탱커로만 안써줬음 좋겠네요 괜히 인질 민폐캐 되는것같아서 안쓰러움ㅠㅜ
Dearest 2015-02-04 09:36:14
@Brilliant
탱커........ㅠㅠ
liorn 2015-02-04 16:45:47
루시 뿐만 아니라 이상하게 페테는 성장해도 성장한 느낌이 안 남...
Dearest 2015-02-04 09:36:30
@liorn
그런가요
에이앙스 2015-02-04 02:48:31
성령마도사인데 최근에 성령왕 빼면 성령써서 활약한적이..
맨날 기승전 우라노메트리아
Dearest 2015-02-04 09:37:45
@에이앙스
맨날 마도사라는 엘자처럼
변신,칼질-변신,칼질-읔 위기다-동료가,마음이 칼질 쓱 끝
이런거 보단 전 오히려 마무리 기술이 있어서 좋던데
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-02-04 06:26:16
아직은 좀 더 봐야될듯. 과연 저번 3체동시개문을 실력으로 한 것인지...아니면 약간의 히로인 보정이
들어간건지 판단하기가 애매해서 말이죠. 로키랑 바르고가 우려한걸 보면 분명 완전히 자유롭게는 3체를
동시에 개문하지 못하는 것 같긴 하지만 과연 1년후에 실력이 더 성장해 있을지...
Dearest 2015-02-04 09:38:31
@★HaruGlory★
한마리 소환하는것도 몇 번 못하고 마력 떨어지던 초반에 비하면야 뭐
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-02-04 10:14:11
@Dearest
성령마법이 정말 가성비가 나쁜게 소환할 때도 마력이 소비되지만 소환하고 나서 성령을
계속 인간계에 유지시키는데도 꽤 마력이 소비되는 걸로 알고있습니다. 근데 문제는
성령들이 쓸모가 있어야 되는데 대부분이 쓸모가 없...ㅠㅠ
Dearest 2015-02-04 10:16:46
@★HaruGlory★
뭐 애초에 모든 만화들이 그렇듯이 주인공은 점점 성장해 나가는거니까요
언젠가는 뭐 ㅠㅠ........그래도 그런 성령들로 싸우면서 이기는 루시 보면 대단함
제가 본 다른 여주 남주 있는 만화들 여주들에 비하면 민폐랄것도 없어보이고
파란물ㄱ기 2015-02-04 08:56:05
루시가강해지기위해선 . 루시가 수련하는게아니라 .. 황도 12문 들이 수련해야할듯 ... 솔찍히 약함 .....
Dearest 2015-02-04 09:38:50
@파란물ㄱ기
성령들.....ㅠ
야무짱 2015-02-04 10:09:13
최종성장 루시는 최종성장한 그레이 엘자 가질보다 못할 것 같음
성령왕 소환일지라도 자유자재로 불러낸다고 하기에는 리스크가 존재하겠고 불러낼 수 있는 숫자도 제한적이니...
Dearest 2015-02-04 10:08:55
@야무짱
ㅇㅇ 전투쪽으론 못 이길듯 루시 성령마법도 직접적인 전투보단
성령마다 있는 특성 활용해서 도와주는 웬디처럼 보조적인 역활에 더 적합한듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] E.N.D가 나츠라던데 [4]
미가아실 | 2015-02-04 [ 1210 / 0 ]
[일반] 야 여긴 나게 히>하 같은 논쟁 없냐 [4]
sazok | 2015-02-04 [ 457 / 0 ]
[일반] 일단 루시도 성장은 했군요 [5]
장미공주 | 2015-02-04 [ 672 / 0 ]
[일반] 나츠 머리이제좀 묶고다닐듯 [1]
yvdjj | 2015-02-04 [ 554 / 0 ]
[일반] 나츠 루시 어떤 장면이 더 좋나요? [11]
철룡 | 2015-02-04 [ 1740 / 1 ]
[일반] 음란 마귀가 씌인건가.. [2]
베르나크 | 2015-02-04 [ 834 / 0 ]
[일반] 근데 지금 나츠보니까 밀리아나 생각나는데
심심유정란 | 2015-02-04 [ 584 / 0 ]
[일반] 페어리테일 마스터 [6]
아황야 | 2015-02-04 [ 1131 / 0 ]
[일반] 나츠머리 [3]
쥬프 | 2015-02-04 [ 1351 / 2 ]
[일반] 나츠의 예상 [1]
갓카시 | 2015-02-04 [ 359 / 0 ]
[일반] 쥬비아록서같구싶다.ㅎㅎ
피퀵 | 2015-02-04 [ 295 / 0 ]
[일반] 나츠 1년후 복장 나츠랑 안어울림.. [1]
남캐 | 2015-02-04 [ 690 / 0 ]
[일반] 페게망한것같음 [2]
오레가최강 | 2015-02-04 [ 545 / 0 ]
[일반] 나츠 패션이 참... [6]
Slayer | 2015-02-04 [ 715 / 0 ]
[일반] END가 [1]
우치하NaSra | 2015-02-04 [ 570 / 0 ]
[일반] 그레이가 왜 이엔디 못죽여서 안닿임? [4]
우치하NaSra | 2015-02-04 [ 1039 / 0 ]
[일반] 아까 아떤분이 니루토vs했으니 [2]
비수파네 | 2015-02-04 [ 409 / 0 ]
[일반] 급 번역이 친절해진 학산 [6]
장미공주 | 2015-02-04 [ 700 / 0 ]
[일반] 루시 빠들 이거 설명좀 [6]
dragon8211 | 2015-02-04 [ 866 / 0 ]
[일반] 이번편 역자 이름보고 깜짝놀람 [6]
하늘빛바다 | 2015-02-04 [ 870 / 3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX