츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
타임슬립한건가요????
Dearest | L:0/A:0 | LV63 | Exp.71%
906/1,270
| 0 | 2015-02-05 10:42:39 | 996 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

예전에 해결된건데 뒷북이면 죄송
전 아까 막 처음 본거라 궁금해서 그런데
니르바나 끝나고는 길드 온지 1년 째
그 뒤로 에도라스 갔다가 천랑섬편 시작할 때는
6개월 째 뭐가 맞는 건가요??.......
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-02-05 11:11:55
흠 번역 오타 인지? 아니면 작가님이 실수하신건지?
Dearest 2015-02-05 11:32:00
@★HaruGlory★
애니 자막에도 6개월이라고 적혀있던거 보면 오타는 아닐 걸요
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-02-05 11:33:35
@Dearest
일단 찾아보니 천랑섬 끝나고 나서 말한 6개월은 오타가 아니군요. 근데 저 위에 있는건
몇화에서 나오는 장면인지 찾지를 못하겠네요
Dearest 2015-02-05 11:36:17
@★HaruGlory★
19권 마지막 번외편이요 ㅋ 아랫분들이 하신 말씀이 맞는거 같네요 ㅋㅋ 제가 가져온 짤은 천랑섬스토리 막 시작 할 때껀데 ㅋ
Andorssi 2015-02-05 11:22:16
번외편은 좀더 미래의 시점이라고 작가님이 언급
Dearest 2015-02-05 11:33:01
@Andorssi
오 글쿤요 6개월 째 되고 천랑섬에서 7년간 봉인됬는데 저건 그럼 언제인걸까요 ㅋ
키케미 [L:40/A:299] 2015-02-05 11:31:31
위에거는 말 그대로 루시가 길드에 들어온지 1년째 되는 날을 그린 번외편 니르바나랑 상관없음

그래봤자 천랑섬편 덕분에 저 번외편은 if 스토리로 편입되지만
Dearest 2015-02-05 11:36:54
@키케미
니르바나 끝나고 에도라스편 하기 전에 있길래 자연스럽게 그 근처 시점인걸로 생각했었는데 아닌가보네요?ㅋㅋ
Eille 2015-02-05 12:23:54
작중시간이 외전과 맞지 않는건 루시의 꿈♥
이라고 질문코너에서 미라젠을 통해 말씀하셨습니다. 아니면 그냥 미래겠지^^라고 생각하셨던 듯...
Dearest 2015-02-05 13:37:53
@Eille
루시의 망상이였군요
장미공주 2015-02-05 12:53:37
루시의 망상이라고 작가가 언급했죠. 시간 흐름이 안 맞는거에 대해 태클이 많으니ㅋㅋㅋㅋ
번외는 본편과 별개로 보면 되요ㅎㅎ 시간흐름이 지멋대로라...;;
Dearest 2015-02-05 13:37:34
@장미공주
그렇군요 ㅋㅋㅋ 감사합니다!
liorn 2015-02-05 17:33:56
마작가님 제발 좀...
Dearest 2015-02-05 18:45:09
@liorn
외전이지만 시간 흐름이 나와서 헷갈렸는데 그냥 망상인걸로 ㄷㄷ;;
츠루마 [L:46/A:78] 2015-02-05 20:19:09
저거 그렸을 당시가 천랑섬편 나오기 전에 그린거라 작가도 생각없이 그림
Dearest 2015-02-05 20:19:34
@츠루마
네 그런거 같네요 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 누구~게 [5]
우치하NaSra | 2015-02-10 [ 405 / 0 ]
[일반] 아직 안풀려서 궁금한 떡밥이나 좀 나왔으면 하는 장면 있으세요? [33]
Dearest | 2015-02-09 [ 873 / 0 ]
[일반] 레이브 애니는 리메이크로 나올 가능성이 거의 없나요? [23]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-02-09 [ 3583 / 0 ]
[일반] 페테 한 번도 안봤는데 [5]
싸우지마요 | 2015-02-09 [ 323 / 0 ]
[일반] 777년7월7일 이 숫자 자체는 아무런 의미가 없는건가요? [11]
Dearest | 2015-02-09 [ 740 / 2 ]
[일반] 할배 뭐하며 지낼까요? [3]
켄시로 | 2015-02-09 [ 392 / 0 ]
[일반] 인터뷰 번역하면서 느낀 건데... [5]
장미공주 | 2015-02-09 [ 624 / 0 ]
[일반] 스팅이 나츠 닮은건가요? [5]
페퍼 | 2015-02-09 [ 528 / 0 ]
[일반] 레이라 하트필리아는 777좋아하는 작가님의 취향적중일뿐? [7]
아스 | 2015-02-09 [ 683 / 0 ]
[일반] 님들 이거 급전개??ㅋㅋㅋ [2]
Britania | 2015-02-09 [ 858 / 0 ]
[일반] 엄청 그리운 캐릭터가 등장한다는게 어떤 걸까요 [38]
Dearest | 2015-02-09 [ 777 / 0 ]
[일반] 나츠가 드래곤레이드 뛰려면 적어도 이정도 되야하지 않나요? [2]
뚜벅이 | 2015-02-09 [ 703 / 0 ]
[일반] 전 왜 지금의 상황이 디지몬어드벤처가 생각날까요??(수정) [2]
뚜벅이 | 2015-02-09 [ 456 / 0 ]
[일반] 기분탓이 아니었습니다 [4]
★HaruGlory★ | 2015-02-09 [ 511 / 0 ]
[일반] 2월 첫째주 소년만화 top10 [12]
철룡 | 2015-02-09 [ 945 / 0 ]
[일반] 아... 이건 초심으로 돌아가는 화이다!!
아롱범 | 2015-02-09 [ 312 / 0 ]
[일반] 나츠가 레이브의 리샤 발렌타인 처럼
지랄도병임 | 2015-02-09 [ 913 / 0 ]
[일반] 집에 가면 팬미팅에 나왔던 것을 번역해야겠네요. [5]
장미공주 | 2015-02-09 [ 345 / 0 ]
[일반] 페어리 길드 [2]
리림의팬티 | 2015-02-09 [ 329 / 0 ]
[일반] 괜찮은 팬픽 사이트 아시는 분??
장미공주 | 2015-02-09 [ 1755 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX