츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
페어리테일 소년물이지만 누구랑 될거같음?
리림의팬티 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.7%
11/150
| 2 | 2015-02-08 10:46:37 | 775 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
지금 연애플래그가 많이 꽃혀있는데
진히로인이 누구라 생각함?
전 갠적으로 루시가좋은데
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
머리가개털 2015-02-08 10:48:31
루시
리림의팬티 2015-02-08 11:06:22
@머리가개털
근데 그렇게 돼면 리사나가 너무불쌍하네요
어릴적 소꿉친구사이일때 둘다 서로 첫사랑이었는데
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-02-08 11:10:42
@리림의팬티
근데 리사나는 나츠에대해 진지하게 생각하지는 않는것같더균요
루시에 비해..
어린시절은 그랬을지도 몰라도
제금은 그냥 길드 동료라고 서로 생각하고 각별한 사이까지는 아닌것같음
Dearest 2015-02-08 11:12:45
어린시절 에피 리사나랑 좀 그런 분위기도
솔직히 그거 다 애니 오리지날이지
실제 원작 기준으로 보면 루시말곤 딱히....
KO [L:25/A:258] 2015-02-08 11:14:26
@Dearest
그렇게 따지면 루시가 더많아요 애니팀 때문에 =_=
Dearest 2015-02-08 11:15:46
@KO
원작기준으로 봐도 나츠루시가 더 많은게 사실.....ㅋ
리림의팬티 2015-02-08 11:29:54
근데..평균적으로 플래그가 동료보다 소꿉친구가 선택돼지 않나요?
근데.. 그렇게돼면 루시가 또 아깝고
KO [L:25/A:258] 2015-02-08 11:55:42
@리림의팬티
나루토급 전개로가면 가능할듯 게다가 반전을 좋아하시는 작가양반이라
쮸쨔 [L:28/A:236] 2015-02-08 11:59:18
전 루시에 한표지만 작가양반이 크게하나내놓는게없어서 괜히 불안하네요 자잘한떡밥은 진짜많은데..
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-08 12:45:09
루시
Eille 2015-02-08 12:47:16
개인적으로 마지막은 리사나랑 결혼했으면..
떡밥은 그렇다쳐도 리사나 결혼해 줄까가 그냥 나온 건 아닐텐데 마시마가 생각이 없어도 그런 떡밥을 막 넣진 않았을듯.
애니 오리지널이지만 163화에서도 다시 언급 됬었고..
Lu♥cy 2015-02-08 13:45:08
일단 마시마가 미는컾이 보임ㅋ 트위터 낙서보면 그리는커플들이 정해져있음 나츠루시 제랄엘자 그레쥬비 가질레비 등등(나루는 결혼짤까지ㅇㅇ) 그래서인지 417화에서도 이 4커플 모두 플레그도 나왔었죠. 독자들에게 인기가 가장많은 커플도 이 4커플 이고여. 리사나는 갑자기 비중이 많아지지 않는이상 힘들거 같은데
나는모른다 2015-02-08 13:47:37
저는 느낌이 리사나는 렉서스랑 이어질꺼 같은데 나츠는 루시 ㅋㅋ
KO [L:25/A:258] 2015-02-08 14:23:22
@나는모른다
렉서스 게는 미라젠이랑 플래그 꽃혀서
하렘♡ 2015-02-08 13:58:59
리사나도 좋구 루시도 좋은데 저두 루시를 미는 사람들이 많아서 루시요 ㅋ
스콜피온 [L:2/A:486] 2015-02-08 15:04:19
리사나는 렉서스랑 커플 아니였음?
나츠는 이미 루시랑 한 집 살잖아요 ㅋㅋ
우치하NaSra 2015-02-08 15:04:21
나츠리사나
루시그레이
카나엘프먼
미라젠나츠
엘자제랄
나츠루시
해피샤를
리리샤를
웬디나츠
나츠키나
리온카구라
헤밍 2015-02-08 17:53:23
나루토 처럼 그냥 주인공끼리는 안이어지고 리사나랑 될 가능성이 높긴하죠..
거기에 최근 연재분 보면 루시알몸 보고는 거의 반응없더만
리사나 알몸보고 반응하는거 보면 참....
특히 엘자랑은 아예 목욕까지 같이 해도 별찰 없을정도고

우선적으로 높은게 리사나이긴한데 전작 레이브는 두 주인공이 이어지기도 했고
오히려 아예 아무랑 안이어지고 끝날지도.
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-08 18:04:48
@헤밍
나루토에서 히로인인 사쿠라와 안 이어지고 히나타와 이어진 건 나루사쿠 팬덤보단 나루히나 팬덤이 더 크기 때문에요
그래야 나루히나 팬덤에게 돈을 뜯어낼 수 있으니까요
더군다나 사쿠라가 개썅1년에 원작자에게 조차 사랑받지 못 한다는 것도 한 몫하죠
그에 비해 루시는 사쿠라와는 전혀 달리 원작자의 최애캐이자 이상형에 가까운 캐릭인 데다 나츠루시 팬덤이 페테 커플링 팬덤들 중 가장 큰 팬덤이자 나츠리사 팬덤보다 압도적으로 크기 때문에 나츠와 이어질 확률이 제일 높아요
시카테마 2015-02-08 19:54:03
그냥 나츠루시리사 셋이 가죠.. 작가가 나츠아무랑도 안되게할수도잇을거같은데..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 엘자 천일신은 일회용인가요? [22]
perry | 2015-02-26 [ 464 / 0 ]
[일반] 성십이 평의원 대리로 업무 보고있다고 하니... [24]
liora | 2015-02-26 [ 372 / 0 ]
[일반] 마카로프의 길드해산이 잘 한짓인지 잘 못한 짓인지는 [33]
Dearest | 2015-02-26 [ 479 / 0 ]
[일반] 이거 본편에서 확실히 언급되는 부분인가요? [6]
제온벨 | 2015-02-26 [ 293 / 0 ]
[일반] 페어리 테일 신 엔딩 테마 발표  [7]
ANG의의지 | 2015-02-26 [ 555 / 0 ]
[일반] 여러여러 사진. [17]
perry | 2015-02-26 [ 655 / 6 ]
[일반] 나는 나루 싫던데 [4]
★STAR★ | 2015-02-26 [ 581 / 1 ]
[일반] 페테 제로에 나오던 [2]
소주맛candy | 2015-02-26 [ 368 / 0 ]
[일반] 페테 길드 해체했으면 우승금... [9]
liora | 2015-02-26 [ 612 / 0 ]
[일반] 그러면 나츠와 루시 중엔 누가 더 [18]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-02-26 [ 726 / 0 ]
[일반] 그럼 천랑섬에 있는 메이비스 무덤은 뭐죠? [17]
perry | 2015-02-26 [ 648 / 0 ]
[일반] 길다트 vs 렉서스 [5]
TheQ | 2015-02-26 [ 368 / 0 ]
[일반] 페어리테일 역대 보스 정리 [13]
로드드라칼 | 2015-02-26 [ 1030 / 0 ]
[일반] 팬텀전 시기 때 죠제 vs 길다트 [22]
Dearest | 2015-02-26 [ 661 / 0 ]
[일반] 간지럼태우기 [8]
하얀백룡 | 2015-02-26 [ 14040 / 3 ]
[일반] 마카로프가 길드 해산한 이유;;; [3]
베르나크 | 2015-02-26 [ 703 / 0 ]
[일반] 근데 마카로프 [3]
바쿠야님 | 2015-02-26 [ 261 / 0 ]
[일반] 페어리테일 처음읽을때 실망한이유가 [1]
15853482 | 2015-02-26 [ 518 / 0 ]
[일반] 마카로프 욕하지말자. [1]
목둔술사 | 2015-02-26 [ 360 / 0 ]
[일반] 근데 마카로프가 그렇게 까일정도로 잘못함? [6]
웬디는엔젤 | 2015-02-26 [ 463 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX