츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
레이브랑 페테는 남주랑 여주 성격이 바뀐거 같군요
Dearest | L:42/A:425 | LV70 | Exp.37%
535/1,410
| 0 | 2015-03-13 00:26:39 | 645 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

페테에서는

나츠가 멍청하고

루시가 태클걸고 그러는데

레이브를 좀 보다가 지겨워서 때려쳐서

정확하게는 모르지만 보면 엘리는 좋게말하면

순수하고 나쁘게 말하면 나츠처럼 멍청하고 하루는

엘리가 이상한짓하면 궁시렁 거리면서 태클걸었던거 같네요

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
NatsuDragneel♡ [L:26/A:259] 2015-03-13 00:29:25
나쁘게 말해서 멍청.........ㅠ
Dearest [L:42/A:425] 2015-03-13 00:30:02
@NatsuDragneel♡
뭐랄까 얼마 안봐서 그런건진 모르겠는데
엘리보면 모든게 그냥 즐거운 순수캐릭같더군요
NatsuDragneel♡ [L:26/A:259] 2015-03-13 00:31:53
@Dearest
아뇨....나츠말하는거에요ㅠㅜ
Dearest [L:42/A:425] 2015-03-13 00:32:40
아..... 혹시 기분나쁘신거면
천연이라던가 이런걸로 용어를 좀 수정할까요??
NatsuDragneel♡ [L:26/A:259] 2015-03-13 00:38:07
@Dearest
아뇨 그게 매력인 캐릭이니까요!괜찮습니다
Dearest [L:42/A:425] 2015-03-13 00:39:23
LUCYHEARTFILA♥ 2015-03-13 00:29:24
성격은 물론 역할도 바뀐 듯
Dearest [L:42/A:425] 2015-03-13 00:30:17
@LUCYHEARTFILA♥
어떤 역활이요??
LUCYHEARTFILA♥ 2015-03-13 00:33:29
@Dearest
나츠와 엘리는 어떤 걸 예시로 들어야 할지 모르겠지만 하루와 루시는 둘 다 명확하게 '스토리를 이끌어 나가는 이야기의 화자' 라는 게 공통적인 역할이죠.
Dearest [L:42/A:425] 2015-03-13 00:34:01
그렇군요
쮸쨔 [L:28/A:236] 2015-03-13 00:29:46
당황은 하루,루시의 몫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Dearest [L:42/A:425] 2015-03-13 00:31:02
@쮸쨔
그러네요
맨날 나츠가 생각없이
때려부수면 곤란해 하는건 루시 ㅋㅋ
켄시로 2015-03-13 00:38:41
레이브 하루는 어느정도 개념있는 반해 나츠는 무뇌로 엄청난 민폐임.
레이브는 정독한 결과 조금에 감동이 있어 읽을만 했는데 페테는 읽기가 힘들어짐.
Dearest [L:42/A:425] 2015-03-13 00:39:51
@켄시로
그렇군요 전 이상하게
레이브 보다가 지겨워서 때려친.....
LUCYHEARTFILA♥ 2015-03-13 00:42:26
@켄시로
소년만화 주인공들 중에서 하루 정도면 어느정도가 아니라 엄청 개념적인 주인공이죠, 심지어 거의 유일무이 하다 싶을 정도로 드물은 '고자가 아닌 소년만화 주인공' 이기도 하니...
켄시로 2015-03-13 00:42:55
@Dearest
페테는 7년후 드란발트 캐릭터 보는맛으로 봅니다.
Dearest [L:42/A:425] 2015-03-13 00:43:45
@켄시로
드란발트를 좋아
하시는군요 전 루시를 좋아합니다♥
켄시로 2015-03-13 00:46:50
하루 재미있었는데요...
LUCYHEARTFILA♥ 2015-03-13 00:48:38
@켄시로
?? 재미 있었다는 건 어떤 뜻의 재미 있었다 인가요? 그 말 그대로 뜻인가요?
켄시로 2015-03-13 00:52:25
하루 하는 행동보면 재미있고 솔직해서 좋았어요.
LUCYHEARTFILA♥ 2015-03-13 00:54:52
@켄시로
아ㅋㅋㅋㅋ 저도 하루의 행동은 좋아합니다ㅋㅋㅋ 솔직히 말하면 나츠가 해대는 민폐짓보단 더 재미 있네요ㅋㅋㅋㅋ
미라젠♥ 2015-03-13 01:05:06
레이브 애니로있나요?
Dearest [L:42/A:425] 2015-03-13 01:06:12
@미라젠♥
저 짤은 페테x레이브 콜라보 한거고
애니로는 51화였나 그 까지 나왔던걸로 알아요
코맹맹이 [L:14/A:178] 2015-03-13 02:48:59
음... 그렇게 볼수가 있기도 한데 하루나 나츠 등 그 이름의 성향이 성격에 반영했다는 마시마작가님이 인터뷰?를 했다는 글을 본적이 있어요. 봄을 의미하는 하루는 이미지대로 따뜻한 마음을 가지며 화날때는 조용히 분노하는 느낌인 반면 나츠는 여름이라는 이미지대로 열혈 주인공 느낌이 물씬 느껴진다 생각 드내요. 바보같은 성격도 열혈캐릭터와 어울리는 소재이기도 하고...
Dearest [L:42/A:425] 2015-03-13 09:43:35
@코맹맹이
그렇군요 ㅋ
신의손가락 2015-03-13 17:26:27
그러네요 ㄷㄷ; 그렇게 생각하니까 반대네요 근데 엘리는 후반에 엄청 사기캐 되는게 함정
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 페어리테일 1년후에.. [3]
로드드라칼 | 2015-03-14 [ 428 / 0 ]
[일반] 제레프 400살이냐 [2]
sazok | 2015-03-14 [ 325 / 1 ]
[일반] 하데스>명왕입니다. [10]
liora | 2015-03-13 [ 540 / 6 ]
[일반] 빨리 길드원 다시 모으고 [9]
찌릿데레츤 | 2015-03-13 [ 856 / 0 ]
[일반] 해피 이런 몸매로 나오는거 어떨까요? [9]
켄시로 | 2015-03-13 [ 3106 / 0 ]
[일반] 페어리테일극장판 [7]
미라젠♥ | 2015-03-13 [ 577 / 0 ]
[일반] 파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴! [22]
Dearest | 2015-03-13 [ 740 / 0 ]
[일반] 페테라서 불길함... [3]
베르나크 | 2015-03-13 [ 840 / 0 ]
[일반] end없던 타르타로스는 그리모어하트보다 약한게 사실 [4]
무적의로리 | 2015-03-13 [ 474 / 1 ]
[일반] end vs 아크 [5]
sazok | 2015-03-13 [ 406 / 0 ]
[일반] 타르타로스>그리모어 하트임 [1]
미故나토 | 2015-03-13 [ 280 / 0 ]
[일반] 아 그런데 [2]
카멜 | 2015-03-13 [ 161 / 0 ]
[일반] 워로드랑 명왕이랑 싸우면 명왕이 이기겟지? [1]
무적의로리 | 2015-03-13 [ 294 / 0 ]
[일반] 이번에 다운그레이드 되있는 쥬비아는 [10]
Dearest | 2015-03-13 [ 723 / 0 ]
[일반] 성십2위부터 [4]
내가왔다고 | 2015-03-13 [ 422 / 0 ]
[일반] 가장 궁금한 떡밥이나 에피소드는? [21]
페퍼 | 2015-03-13 [ 421 / 0 ]
[일반] 하데스,명왕? [1]
sazok | 2015-03-13 [ 190 / 0 ]
[일반] '총'전력 타르타로스>>>>>>그리모어하트 이게 뭐 틀린말인가 [6]
내가왔다고 | 2015-03-13 [ 354 / 0 ]
[일반] 연옥의 칠권속 아즈마 vs 머메이드힐의 카구라 [3]
무적의로리 | 2015-03-13 [ 401 / 0 ]
[일반] 구귀문중에 누가 제일 안습하게 털린거 같나요 [16]
Dearest | 2015-03-13 [ 470 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX