츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
망상일수도 있지만...
장미공주 | L:0/A:0 | LV29 | Exp.44%
264/590
| 0 | 2015-03-17 15:18:09 | 399 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이번 에피소드의 최종보스는 아바타르인 듯한 느낌이네요. 아무리 이 작가가 급전개를 한다지만 또 다른 제레프의 광신도를 내놓은 것보니 제레프 만나기 전 중간보스인 듯하니까요. 그렇기에 이번 에피는 페테버전 츠바사 크로니클 + 그레이 갱생(?)이 될 듯하고요. 세이버투스에 가는 이유는 정보 수집의 목적이 큰 듯하고 거기서 정보를 얻는다고 할지라도 쉽게 만날 것 같지는 않으니까요. 아마 쥬비아는 그레이를 기다린다 했으니(거기다 몸상태도 아웃...) 거기서 그냥 기다릴 확률이 높고 치유마법이 가능한 웬디와 자칭 보호자이신 샤를은 남을 것 같고요. 쥬비아 간호라는 목적으로요. 아마 다시 나츠, 루시, 해피 셋이서 움직이지 않을까해요. 대인원이 이동하는 것도 여러모로 컷낭비인데다가 목표를 향해 움직이는 자, 그 목표 이룰 정보를 가진 자만으로도 충분하니까요. 다만 에피소드 보스가 아바타르라면 최종적인 싸움에는 나츠, 루시, 쥬비아, 웬디, 엘자, 가질은 참전을 하겠죠. 작가가 생각하는 나름의 정예멤버들이니... 다른 이유라면 연기든 이미 어둠에 물들었던간에 쉬이 돌아오지않을 것 같거든요. 박쥐같은 캐릭이라기보단 나름의 가치관이 정확한 캐릭이니... 그 외에 바라는 게 있다면 이미 미래는 바뀌었으니 그냥 프로슈 나이 불명인 것만 좀 해결해줬으면ㅋㅋㅋ
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
쮸쨔 [L:28/A:236] 2015-03-17 18:45:35
아 그러고보니 웬디가 쥬비아 간호하게될 확률이 높아보이는군요!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나츠 앤드봉인 풀리면 [2]
지엔마 | 2015-03-24 [ 405 / 0 ]
[일반] [페어리 테일] 타르타로스편 구귀문 캐스팅 공개  [11]
ANG의의지 | 2015-03-24 [ 1754 / 0 ]
[일반] 여기서 밝혀지는 놀라운 사실 [4]
사르키스 | 2015-03-24 [ 971 / 0 ]
[일반] 로그보다 [3]
요시왕 | 2015-03-24 [ 233 / 0 ]
[일반] 이번 주 매거진? [2]
명왕의킹던 | 2015-03-24 [ 325 / 0 ]
[일반] 이번 에피소드에서 루시 반드시 웁니다. 예상 [10]
아줌마달려 | 2015-03-24 [ 648 / 0 ]
[일반] 슬슬 저랑 비슷한 추측하는 분들이 생겨납니다 [3]
아줌마달려 | 2015-03-24 [ 331 / 0 ]
[일반] 작가가...
산책길 | 2015-03-24 [ 283 / 0 ]
[일반] 미래로그웃긴게 [8]
오라라리라 | 2015-03-24 [ 587 / 0 ]
[일반] 아니 이 작가가 이 얼마나 무서운 짓을... [14]
★HaruGlory★ | 2015-03-24 [ 1416 / 0 ]
[일반] 루시상 이번화
소주맛candy | 2015-03-24 [ 362 / 0 ]
[일반] 아...요즘 시간이 너무안가는 느낌이드네... [1]
명왕의킹던 | 2015-03-24 [ 225 / 0 ]
[일반] FAIRY TAIL of the DEAD MEEEEEEEEEN 中ㅋㅋㅋㅋ [15]
Dearest | 2015-03-24 [ 21582 / 4 ]
[일반] FAIRY TAIL of the DEAD MEEEEEEEEEN 중국어?판 [23]
Dearest | 2015-03-24 [ 3667 / 1 ]
[일반] 엘자 vs 루시 누가 더 맛남? [9]
MT가자 | 2015-03-24 [ 483 / 0 ]
[일반] 나츠랑 엘자 커플 vs 그레이 루시 커플 누가 더 어울림? [4]
MT가자 | 2015-03-24 [ 515 / 0 ]
[일반] 그래도 뭐 페어리테일 하면 제일 떠오르는게 나츠랑 루시 엘자아님? [4]
MT가자 | 2015-03-24 [ 1014 / 0 ]
[일반] 스토리전개 빠르네
루카찡 | 2015-03-24 [ 236 / 0 ]
[일반] 미래로그 개빡친거vs지금 그레이 [4]
비수파네 | 2015-03-24 [ 568 / 0 ]
[일반] 나츠 진지해진거같다 [1]
비수파네 | 2015-03-24 [ 271 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX