츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
"GOD" 후루타의 신묘하고도 훌륭한 책략들
마릴리 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.98%
89/90
| 19 | 2017-10-07 21:12:23 | 2769 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 너무 자유 분방한 리제를 자기 품에 거두기 위해 철골로 제압하여 끌고 옴

- 그 과정에서 부산물로 후술할 귀여운 아기, 카네키 쿤♡을 얻는데 성공,

자기 예비 마누라와 자식까지 한 번에 얻은 이 시대 진정한 남성의 모습을 보여줬습니다.

2. 카미이 대학, CCG, 삐에로 마스크를 오가면서 '척안의 왕'에 관한 정보를 캐냄

- 정보 제공을 철저히 제한한 삐에로 일원 때문에 큰 수확은 못 얻었지만,

결국 척안의 왕에 대한 진실에는 근접하고, 새로운 척안의 왕의 옹립도 알아내었습니다.

그야말로 근면 성실, 동에 번쩍 서에 번쩍 홍길동 같은 모습을 잘 보여준 모습.

그 출신 성분이 실로 홍길동 같단 걸 생각하면 참 친근감이 느껴지지 않나요?

3. 척안의 왕의 왕위 승계 과정에서 개판난 CCG와 와슈를 통째로 집어삼키는데 성공

- 아리마 키쇼, 에토가 짜놓은 판 속에서 옹립된 카네키는 일단 제쳐둔 채

자신이 수족처럼 다룰 세력을 수중에 넣는데 성공합니다.

이 과정에는 이전 잠입했던 삐에로 마스크 일원의 도움이 있었으며,

이는 즉, 현대 인맥과 친목 라인 형성의 중요성을 알려주는 것입니다.

또한, 밑바닥 수사관, 와슈의 서자 출신이라는 악조건을 딛고 일어서서

자신을 대접도 안해준 악질적인 아비에게 복수하고,

두 조직의 보스 자리에 한 번에 오르는 아침 드라마 같은 성공상을 보여줬습니다.

4. 삐에로 마스크와 협력, 척안의 왕을 처형하는 퍼포먼스를 보여주며 사기를 고양시킴

- 자칫 '아리마 키쇼를 죽인 구울'이 풀려났단 사실에 모두들 두려워 할 수 있던 상황에서

희망을 안겨주고, 새로운 사기 증진 요소를 부여하는데 성공한 셈이죠.

5. 소생에 성공한 케이스를 내비치며,

가까운 사람의 죽음에 괴로워하던 우이 특등에게 희망을 안겨줘서

새로운 목표를 주고, 다시 재기시키는데 성공함.

- 자신이 CCG의 톱에 오를 때 가장 많은 도움을 준 수사관인

우이에게 잊지 않고 보은하는 따뜻한 인성을 보여준 예입니다. 흑흑 ㅜㅜ

6. 갈 곳 없는 고아들을 성공률 높은 수술에 지원시켜서

'오가이'라는 높은 전투 능력의 특수 부대를 신설함

- 이로써 일반 수사관들의 인명 피해는 훨씬 경감되었고,

고아들도 삶의 목적을 찾고, 공무원이란 꿈의 직업까지 얻게 되었습니다.

경사로다

7. 오가이의 반장 하지메를 잠입시켜 적대 진영의 아지트를 알아내는데 성공함

- 1부에서 엿보였던 고아 아이마저도 놓치지 않고,

훌륭히 그 재능을 발휘하게 하여 공적을 세우게 한 훌륭한 지도자의 모습입니다.

8. 카네키를 손수 각성시켜주는데 성공함

- 지금까지 출몰했던 척안의 올빼미, 타타라, 아울 등은 발견 즉시 구축하라는 지침이 있었으나

카네키에 한해서는 그들보다도 위험도가 높은데도 불구,

일부러 생포하라는 명령을 내렸다는 게 드러났습니다.

결국 카네키가 죽지 않도록 일부러 몰아붙인 뒤,

287화 동안 버리지 못했던 그놈의 불살 주의를 버릴 수 있도록 등을 떠밀어주고,

카네키가 회복할 수 있도록 회복 포션도 미리 준비해놓는 치밀한 모습을 보여준 셈이죠.

또한 이는 아리마 키쇼, 요시무라 에토가 10년 여의 시간을 투자하고, 목숨까지 바쳤음에도

결국 온전히 정신차리게 하지 못했던 카네키의 정신줄을 잡아준 업적이기도 합니다.

에토한테 '아비를 아비라고 못 부르는 기분이 어떻냐'는 희대의 모욕을 당했음에도

결국 그녀의 죽음을 허사로 만들지 않기 위해 뜻을 이어 노력한 후루타.

심지어 은혜도 몰라보는 배은망덕한 카네키의 일격을 맞고도

사랑스럽고 귀여운 우리 용, 이란 말을 남기며,

"적마저도 사랑하라"는 명언을 다시금 되새겨주는 모습을 보여줬습니다.

그야말로 이 시대의 참 지도자이자 전략가

자수성가의 표본,

갓 후루타.

카네키의 일격을 맞고 다시 일어설 그가 보여줄 판단이 기대되는 바입니다.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
카네키™ [L:35/A:732] 2017-10-07 21:13:38
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정성스러웤ㅋㅋ
마릴리 2017-10-07 21:15:58
@카네키™
있는 사실을 그대로 썼더니 그만 ㅎㅎ
사메즈카 2017-10-07 21:17:07
그래서 제가 후루타를 좋아함 이시다 가문 중에 유일하게 인정하는 후루타임 만약 카네키가 후루타 입장이면 이렇게까지 못했음
마릴리 2017-10-07 21:25:48
@사메즈카
이시다 가문이지만 마치 서자와 같은 인물이라고 봅니다.
카네키한텐 미안한 말이지만 훨씬 사이다를 주고 있네요.
피에로우타 2017-10-07 21:16:50
역시 큰그림을 그릴 줄 아는 갓루타
마릴리 2017-10-07 21:27:25
@피에로우타
너무 그림이 커서 도화지에 그리다가 뻗어버린 카네키와 다르게
아리마와 에토가 그리던 도화지를 이어받은 후루타 ㅜㅜ
BlueAndrea [L:29/A:117] 2017-10-07 21:29:45
@피에로우타
이야 역시 전 피에로 단원 다워요 ㅋㅋㅋ
집사야 2017-10-07 21:20:54
캬 빅픽처 달인 갓루타
에토랑 아리마도 못한일을 해내버리다니
생각이상으로 맘에들어져 버렸네요 ㅋㅋㅋ

물론 오가이는 밥용이고
우이는 이용하려고 조종하는거지만 ㅋㅋㅋ

에토마냥 목적을 위해 수단방법을 가리지 않는것도 비슷하다면 비슷한데

더 빅픽쳐라니
마릴리 2017-10-07 21:30:48
@집사야
후루타 본인의 의도는 어차피 이용할 놈들 다 이용해먹자는 심산이었겠지만,
결국 아리마와 에토가 죽어서도 이루지 못한 카네키의 등을 떠밀어준 건 참 아이러니한 점이네요.

물론 둘이 원하던 방식과는 달랐겠지만,
결국 말씀대로 V가 짜놨던 새장의 남은 틀을 작살내는 게 목적 아닐까 싶습니다.

종족의 틀을 벗어나기에는 공통의 거대한 적이 있어야 할테니까요.
집사야 2017-10-07 21:42:40
@마릴리
키야 결국 v를 박살낼건 뱃속의 척안의 왕 아리마 키쇼가 아닌
후루타였군요 ㅋㅋ
집사야 2017-10-07 21:21:39
근데 이 빅픽쳐를 통해 얻으려는건 정말 뭘까요?
V의 새장의 파멸?
마릴리 2017-10-07 21:40:36
@집사야
설령 V를 먹었더라도 그들이 짜놨던 새장은 후루타가 말하던 초 평화에 방해될테니
말씀대로 파멸시키기 위해 카네키의 각성극을 안배한 거라고 생각합니다.
박하미니언 2017-10-07 21:25:40
캬아 국장님 충성충성^^7
마릴리 2017-10-07 21:36:38
@박하미니언
충성충성 ^^7
보스가 없으면 만드는 국장님 캬아
박하미니언 2017-10-07 21:43:26
@마릴리
크으 주모! 여기 국장뽕 한그릇 더 주이소!!!
마루긴 2017-10-07 21:36:31
헐 필력 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마릴리 2017-10-07 21:49:56
@마루긴
전부 후루타 국장님이 써주신 겁니다 ^^7 충성충성
후럽 2017-10-07 21:39:24
역시 제 사랑입니다
마릴리 2017-10-07 21:52:40
@후럽
눈이 아주 높고도 정확하시네요! 국장님 충성충성 ^^7
c1223 [L:53/A:441] 2017-10-07 22:13:39
음음 하면서 보다가 아무래도 5번부터는 피식하게 되네요 ㅋㅋ
마릴리 2017-10-09 22:55:02
@c1223
아무래도 5번부터는 드립 좀 안 치면 혐성짓이긴 해서 ㅋㅋㅋ
루바바보 [L:42/A:587] 2017-10-07 22:25:44
희대의모욕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마릴리 2017-10-09 23:11:26
@루바바보
후루타가 그 이후에 상황 망해도 그렇게 빡친 적은 없었으니 얼마나 모욕적이었을지...
오를레앙 [L:74/A:306] 2017-10-07 22:55:03
킹갓후루타 니뮤 ㅠㅠ
한 명의 지식인이 백 구울보다 낫다는 것을 몸소 증명한 현자니뮤
마릴리 2017-10-09 23:13:03
@오를레앙
전부 손바닥 위에 굴려버리신 현자니뮤
Tanya 2017-10-09 02:40:11
솔직히 이런 유머를 떠나서도 정말로 도쿄구울을 통틀어 가장 뛰어난 인물이였다고 생각함. 만약 현실 사람이였다면 최연소 총리도 꿈이 아니였을듯
마릴리 2017-10-09 23:36:13
@Tanya
크게 될 사람이죠.
절대 좋은 성격은 아니지만 현실적으로 이용할 수 있는 건 모두 이용해버리는 성격이니..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 에토는 멍청하게 지 몸 주는 정도인데 갓루타는 클라스가.. [1]
무관심이답 | 2017-10-07 [ 462 / 0 ]
[일반] 히데가 나가리자여도 카네키 도울지도 모르죠
집사야 | 2017-10-07 [ 160 / 0 ]
[일반] 지능 후루타>에토? [10]
집사야 | 2017-10-07 [ 389 / 1 ]
[일반] 연극의 주인공 [2]
꾸레줄러 | 2017-10-07 [ 1168 / 5 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ히데가 나가라자이고 카네키랑 싸운다면 [2]
단아한멋져 | 2017-10-07 [ 764 / 0 ]
[일반] 에토좀 나와라 [3]
에토쨔아응 | 2017-10-07 [ 214 / 0 ]
[일반] "GOD" 후루타의 신묘하고도 훌륭한 책략들 [27]
마릴리 | 2017-10-07 [ 2769 / 19 ]
[일반] 어째 카네키는 중간이 없냐 [3]
사메즈카 | 2017-10-07 [ 611 / 0 ]
[일반] 밑분들 말로 아리마 에토 한게없네요
EtoYoshimura | 2017-10-07 [ 226 / 0 ]
[일반] 이제보니까 찐 척안의 왕도 후루타가 만들어줌 ㅋㅋ [2]
아하핫 | 2017-10-07 [ 535 / 0 ]
[일반] 후루타가 진짜 갓갓인 이유 [6]
사메즈카 | 2017-10-07 [ 557 / 0 ]
[일반] 에토 나와도 먹히겠다; 두꺼비앞에 날라온 파리급될듯 [2]
에토쨔아응 | 2017-10-07 [ 358 / 0 ]
[일반] 후루타 유능하기는 존나 유능한듯 [1]
연동향 | 2017-10-07 [ 242 / 0 ]
[일반] 초 평화, 최종 보스, 엔드 롤. 모든 키워드가 전부 한 번에 연결됐군요. [7]
마릴리 | 2017-10-07 [ 2069 / 6 ]
[일반] 결국은 카네키가 최강자였네
뻐꾹 | 2017-10-07 [ 231 / 0 ]
[일반] 사실 전부 개꿀잼 몰카였던거임ㅋㅋㅋㅋ [2]
빨빨이 | 2017-10-07 [ 324 / 0 ]
[일반] 이쯤에서 다시보는 도쿄구울 강함 랭크
삐리비리빕 | 2017-10-07 [ 282 / 0 ]
[일반] 카네키 ㅈㄴ 쌔네ㅋㅋ [9]
neito | 2017-10-07 [ 866 / 0 ]
[일반] 후루타도 어쩌면 카네키를 일부러 각성시킨듯
사메즈카 | 2017-10-07 [ 150 / 0 ]
[일반] 와...시답잖은 각성신파극.... [6]
쿠마★ | 2017-10-07 [ 431 / 2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX