츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아리마,쥬조 다 죽으면 CCG 어떻게 되나요???
fweqajio | L:0/A:0 | LV9 | Exp.77%
147/190
| 0 | 2016-06-19 20:48:41 | 697 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일단 전투력면에서 NO1,2가 다 죽어버리는데다가

상징적인 면에서도 압도적인 캐릭들인데(특히 아리마)

전개 진짜 궁금하네요 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
츌츌 2016-06-19 20:50:10
망해요ㅠㅠㅠㅠ
카네키,에토 둘이 들어가도 ccg전원사망
Zuqui 2016-06-19 20:57:01
주먹으로(장난) sss잡는 와슈할배 등장
와슈니무라 [L:72/A:459] 2016-06-19 21:10:43
V가 본격적으로 나올 것 같네요
juuzou 2016-06-19 21:18:02
밸런스붕괴
Kaido 2016-06-19 21:24:13
어마어마한 피해이기는 하지만 그렇다고 ccg 망한다 급의 표현을 쓸 정도는 아닐듯 합니다. 둘이 없더라도 여전히 다른 특등들이 건재하고 스즈야반 맴버나 쿠인쿠스같은 무서운 신예들이 치고 올라오고 있기 때문에 ..
크라이티브 [L:52/A:467] 2016-06-19 22:32:17
@Kaido
만약 지금 쥬조가 죽는게 맞으면
쥬조반도 전멸일듯...

다른것보다 아리마 존재는 존재 자체만으로도 억제력으로 작용하고
쥬조도 년간 구울 백체씩은 구축했고 나름 유명한편이라 마찬가지로 억제력으로 작용되는거같은데

사기면에서도 그렇고 여러모로 침체기 크게 올듯
Kaido 2016-06-19 22:46:50
@크라이티브
네 물론 큰 침체기가 오기야하겠지만 '망했다' 라고 표현할 정도의, 궤멸급 피해는 아니겠죠.
testa 2016-06-19 21:30:51
카네키 국장승진
BlueAndrea 2016-06-20 01:48:06
V애들이 전면적으로 나오는 계기가 될것 같아요. CCG내에서는 후루타가 승진해서 하드캐리할지도 모르죠.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이거 그냥 카네키아님? [15]
| 2016-06-20 [ 1180 / 0 ]
[일반] 아진짜 [3]
토카짱 | 2016-06-20 [ 339 / 0 ]
[일반] 우이가 제일 벤츠남 아닌가요 [3]
Satuski | 2016-06-20 [ 553 / 0 ]
[일반] 특등 강한순서는
| 2016-06-20 [ 538 / 0 ]
[일반] 쿠로사마 살아주세요 부탁드립ㅌ니다아아ㅏ아 [24]
롄타로 | 2016-06-20 [ 530 / 0 ]
[일반] 도쿄 구울에 사귀고 싶은 캐릭터가 있나요? [42]
와슈니무라 | 2016-06-20 [ 580 / 0 ]
[일반] 아리마는 간단한 페이크에도 속을 정도로 눈이 안좋은데 그만 은퇴하는게... [8]
32132 | 2016-06-20 [ 891 / 0 ]
[일반] 쥬조 살것같은데요 [14]
ArimaKisho | 2016-06-20 [ 546 / 0 ]
[일반] 도쿄구울 애니로만 봤는데요.. [12]
키르아ㅠㅠ | 2016-06-19 [ 505 / 0 ]
[일반] ccg의 양대산맥이 죽게생겼네요 [3]
달★게이 | 2016-06-19 [ 608 / 0 ]
[일반] 카네키 짱짱 [3]
Ramiel | 2016-06-19 [ 328 / 0 ]
[일반] 이번 편 unravel들을면서 보니까 몰입감 지리네요 ㅎㄷ [2]
Kaido | 2016-06-19 [ 533 / 0 ]
[일반] 대학살같은거 안나오나 [3]
앨리스여신 | 2016-06-19 [ 422 / 0 ]
[일반] 도쿄구울 트럼프 뭔가 있을것같아서 [3]
Zuqui | 2016-06-19 [ 560 / 0 ]
[일반] 아리마,쥬조 다 죽으면 CCG 어떻게 되나요??? [9]
fweqajio | 2016-06-19 [ 697 / 0 ]
[일반] 걍 코카쿠를 얇게 만들어서 옷처럼 만들어 입으면 단단한 방어구쿠인케가 되지않을까 [7]
김악랄 | 2016-06-19 [ 638 / 0 ]
[일반] 카네키 카구네의 섬세함... [6]
Kanye | 2016-06-19 [ 1048 / 0 ]
[일반] 쥬죠 박마담 아라타입고잇는데 [8]
영국사랑 | 2016-06-19 [ 865 / 0 ]
[일반] 카네키가 오랜만에 야모리 상대하듯 싸운 거 같아요. [5]
연구소장 | 2016-06-19 [ 692 / 1 ]
[일반] 특등들 강함 순서는 [10]
Satuski | 2016-06-19 [ 779 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX