츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
실시간 아크놀로기아 밑바닥까지 떡락
킹갓가로우 | L:0/A:0 | LV41 | Exp.19%
160/830
| 1-0 | 2018-10-31 21:53:13 | 1133 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아크놀로기아를 이긴 나츠를 마을 하나도 못날리는 수준의 이상한 놈이 와서 줮털어버림

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
패천 2018-10-31 22:04:40
이 정도면 블리치가 이길수도 이제
킹갓가로우 2018-10-31 22:05:04
@패천
아이젠 선에서 뒤지게 패는거 가능
잉여세포 2018-10-31 22:16:05
마음의 힘! 동료의 힘! 길드로 돌아가는 힘 버프가 없어서 그런거임.
킹갓가로우 2018-10-31 22:16:46
@잉여세포
그거 없으면 원피스도 장담못함
오신룡 2018-10-31 22:34:04
@킹갓가로우
블리치가 원피스에게 장담못하지 암..
꿀잼나뮈충 2018-10-31 22:16:57
그 상대방의 강함을 베는 초능력을 가진 캐릭터 이름이 뭐임?
오신룡 2018-10-31 22:21:11
또 개 쳐 소리하네
아크를 나츠 혼자 이겼다고? 이것부터 개소리
이미 페>블 확정이지
킹갓가로우 2018-10-31 22:22:44
@오신룡
ㅇㅇ 아크 정신체는 나츠가 이긴거 맞음
으딜 세계관 최강자끼리 붙는 제레프 vs 나츠전에서 길드 건물 하나도 못 날려놓고 떠드느냐 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
오신룡 2018-10-31 22:27:50
@킹갓가로우
? 산도 못날리는 블리치가 그런말 하면 쓰냐?
킹갓가로우 2018-10-31 22:29:45
@오신룡
일단 산이고 자시고 리제바로 잡고오셈
제라드는 죽일 수 있냐
오신룡 2018-10-31 22:29:49
@킹갓가로우
정신체도 모든 멸룡마도사 힘 받고 온 대륙의 마도사의 마력으로 만든 페어리 스피어로 스턴 먹인 상태라 이긴건데 무슨 나츠 혼자 이겼다고 짓거리노
킹갓가로우 2018-10-31 22:31:03
@오신룡
아 그런거였음?
그러면 제레프가 바닥까지 떡락해버리는거네
무려 마력 무한대의 최강의 흑마도사가 별 듣도 보도 못한 이상한 놈한테도 줘터지는 나츠한테 졌다라..
오신룡 2018-10-31 22:32:31
@킹갓가로우
저 놈들이 쌔다고 생각하면 되지 왠 제레프가 너프되나? 대륙 크기부터 더 큰곳인데
킹갓가로우 2018-10-31 22:34:32
@오신룡
대륙 최고의 흑마도사이자 거의 모든 흑마술을 만든 놈보다 쟤들이 세다고?
심지어 나츠를 만든게 제레프인데?

거기다 페테 세계관은 마력이 곧 강함이랑 직결되는데 마력 무한대인 놈들보다 쟤네가 센거임? ㄷㄷ
오신룡 2018-10-31 22:36:14
@킹갓가로우
마력이 무한이라고 쌘게 아니지 높은 마력이 무한이야 쌘거지 좆레프는 딱 그 수준이다 이거야
킹갓가로우 2018-10-31 22:38:48
@오신룡
그러면 그 좆레프랑 호각이라던 아크놀로기아는 도대체..
오신룡 2018-10-31 22:39:57
@킹갓가로우
좆레프가 아크랑 먼 호각이냐?
불사 보정으로 조금이나마 비빈거지ㅋㅋ
킹갓가로우 2018-10-31 22:41:29
@오신룡
내가 알기로 제레프랑 아크놀로기아가 설정 상 동일선상에 놓인걸로 아는데
페어리하프 제레프 = 아크놀로기아 아닌가
오신룡 2018-10-31 22:42:11
@킹갓가로우
그건 노멀이고 틈새 아크는 훨씬 위야
킹갓가로우 2018-10-31 22:44:01
@오신룡
결론은 노멀 아크는 저 짤에 나온 놈보다 아래 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페어리하프 제레프 = 아크
근데 제레프를 나츠가 줘팼으니
나츠>페하 제레프=노말 아크

근데 저 짤에 나온 놈이 나츠를 줘팼으니
저 짤에 나온 놈>나츠>페하 제레프=노말 아크

예라이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파벨 진짜
오신룡 2018-10-31 22:47:48
@킹갓가로우
아니 생각좀 해라 ㅂㅅ아 ㅋㅋ

좆레프랑 싸운 나츠는 평소보다 말도 안되게 올라간 상태였고
지금은 그냥 씹 퇴물된 상태잖아 보면 모르냐? 1년간 루시랑 뜨밤 보내느라 놀기만 했다고
비유를 해주면 어린 손오반이랑 셀전이랑 학교다닌 중딩 손오반이랑은 힘차이가 틀리듯 이것도 똑같다고
킹갓가로우 2018-10-31 22:48:59
@오신룡
1년 동안 루시랑 놀기만 했다는 팩트 제시해주시기 바람
오신룡 2018-10-31 22:49:46
@킹갓가로우
제레프 아크 뒤졌겠다 평온한데 놀지 그럼 머하냐? 목표 다 이뤘는데
킹갓가로우 2018-10-31 22:51:23
@오신룡
네 뇌피셜 거릅니다~
팩트에 입각한 정보만 떠들어주세요

니 논리면 사실 아이젠과 이치고가 싸울 때 부숴진 돌산은 비브라늄으로 만들어졌음. 이러면서 우겨도 될 듯
오신룡 2018-10-31 22:53:28
@킹갓가로우
모든 만화가 다ㅈ그러지 ㅋㄱ 이누야샤를 봐도 그렇고 나루토를 봐도 그렇고 최종보스 잡고 난후면 다 평온 하잖아 왜 혼자 아니야 ~ 빼에억 이러냐?
킹갓가로우 2018-10-31 22:55:40
@오신룡
그래서 나루토가 이전보다 약해졌음...?
ㅋㅋㅋㅋㅋ 헛소리도 참

나츠가 이전보다 약해졌다는 팩트는 하나도 없는데 지 혼자 공상소설 쓰고 자빠졌네?
오신룡 2018-10-31 22:56:34
@킹갓가로우
봐라 수련 했으면 1년이 지났는데 새로운 기술 하나 없겠냐?
1년전과 똑같고 가 아닌 더 퇴물 되있구먼ㅋㅋ
그리고 잘 알지도 못하면서 아크놀로기아 떡락 ㅇㅈㄹ좀 하지마 제발
킹갓가로우 2018-10-31 22:58:36
@오신룡
뭔 개소린지 도통 모르겠는걸
그건 작가역량이 병t신인거지 그게 수행이랑 뭔 상관?
이치고는 작품 전체 통틀어 사신 기술은 월아천충 검은 월아천충 월아 십자충 뿐인데 얜 수행 안한거임?

개소리도 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오신룡 2018-10-31 23:02:01
@킹갓가로우
그건 이치고고 나츠련은 새로운 에피마다 새로운 기술 몇가지는 나오는데?
킹갓가로우 2018-10-31 23:03:38
@오신룡
매번 새로운 기술을 뽑았으면 기술 수가 몇십가지는 됐겠다
그리고 도대체 왜 그딴 일반화를 하는거임?
이전에도 그랬으니 이번에도 그럴꺼다. 이건 무슨 개초딩식 논리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 그건 작가 맘이지
오신룡 2018-10-31 23:08:57
@킹갓가로우
서로 추해지니 그만하자 이렇게 계속 페블로 싸울수록 추해지니까 그만 할란다 나도 페테에 이제 애정도도 없어서 말하기 싫어진다
킹갓가로우 2018-10-31 23:11:06
@오신룡
추해지기야 니만 추해지지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일반화 + 뇌피셜 + 빡통 대갈
삼위일체로 좆논리 무장하면서 뭔 정신승린지 저게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오신룡 2018-10-31 23:13:49
@킹갓가로우
그래 이 줫같은 만화 이겨서 좋겠다^^
난 이만 간다 더 까고 싶음 계속 까줘
킹갓가로우 2018-10-31 23:14:51
@오신룡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프쨩 2018-10-31 22:42:57
블>페
Return [L:18/A:342] 2018-10-31 22:57:38
하트 제레프도 나츠가 한팔 불태워가면서 잡은거라 딱히 저때 나츠묘사가 한팔불태워서공격한 묘사도 없어서
근데 그거 감안해도 전설의 흑마도사라는 노말제레프랑 치고박는 나츠가 저런 잡;놈한테 쳐발리는건 개 븅;신 전개인건 맞음

요약: 노말아크?하제>드래곤이터뭐시기>현나츠?전설흑마도사 노말제레프
Ozymandias 2018-10-31 23:30:36
정리하자면
시간아크>저놈>나츠>페어리하트 제레프=노말아크=수신룡 포함 신룡들
?
아크 최강 개헛소리였네요

노말 아크보다 강한 인간이 이미 있었네 ㅋㅋ
왓더박 2018-10-31 23:53:46
ㅠㅠㅠ불쌍해요ㅠㅠ
유키네 [L:59/A:602] 2018-11-01 02:14:26
iego 의미 읍따
초우마다우 2018-11-01 10:10:31
이것이바로 무의 차이 힘의 크기가 아닌 무의 차이로 이긴것
찝쯥 2018-11-01 11:54:01
아크는 근데 나츠가 전 대륙애들 마렦 모은다음 아크이긴거 아니엇냐
펭귄펭귄 2018-11-01 12:24:55
블리치가 왜 산을 못파괴함 석두 시해에서 나온 염열지옥만 해도 마을 몇개는 잿더미로 만든다는데
츄윙뉴뷔 2018-11-01 21:18:48
전장의 흔적
츄윙뉴뷔 2018-11-04 12:42:47
페테가 줜나 약한건 맞는데 쟤네 마도사 아님? 아크는 모든마법 쳐먹는거 가능해서 상성땜에 쟤네가 질텐데
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아크놀로기아 vs 치치&비델
rih1970q | 2018-11-19 [ 2765 / 0-0 ]
[일반] 실시간 아크놀로기아 밑바닥까지 떡락 [62]
킹갓가로우 | 2018-10-31 [ 1133 / 1-0 ]
[일반] 용 디자인 솔직히 좃좃테일 아크놀로기아급만 아니면 되는데 [9]
オティヌス | 2018-10-19 [ 465 / 0-0 ]
[일반] 페어리테일의 아크놀로기아 VS 템빨의 번헬리어
선녀 | 2018-09-18 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 근데 애들 왜 일격파괴랑 그냥 파괴 구분을 못하냐 [5]
변지형 | 2018-09-14 [ 396 / 0-0 ]
[일반] 페어리테일 세계관 최강자 되기 vs 스타크래프트 세계관 최강자 되기 [8]
rih1970q | 2018-09-13 [ 754 / 1-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX