츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
내가 설명해줌
앵글로섹스 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.26%
40/150
| 8 | 2021-10-22 19:19:58 | 470 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

나루토 세계관에서 '실제 우주'는, 나뭇잎 마을이 존재하는 지구와 그 지구가 떠다니는 우주공간임

이곳에 떠있는 태양은 의심할 여지가 없이 실제 항성이고, 태양계 밖에는 은하가 있을것이며, 최종적으로는 930억 광년 크기의 관측 가능한 우주 또한 존재할것임

이것은 vs할때 세계관끼리의 약속이고, 이것을 부정하기 위해서는 해당 세계관이 특별히 소형 우주라는것을 증명할수 있는 증거가 있어야됨(ex.언젠가는 대마왕)

반면에 카구야가 만들어낸 다섯 공간들과 시구공간은 빅뱅의 역사가 존재하는 930억 광년의 우주가 아니라, '아공간' = '포켓플레인'임

이 아공간에서 대기권 밖에 무엇이 보였던간에, 그것을 '실제 천체'라고 볼 이유는 하나도 없음

왜냐하면 이러한 아공간 속의 상황은 세계관마다 다르며, 약속이 되어있지도 않고, 약속할 필요도 없기 때문임

아공간속의 행성이 태양을 공전하는게 아니라, 행성 주위를 공전하는 인공태양 = 조명이라고 봐도 논리적인 오류가 없다, 이 말임

사스케가 십수일에 걸쳐서 낮과밤을 지새며 뜨거운 태양열을 버텼다 = 행성을 공전하는 거대한 백열등의 열기를 버텼다고 봐도 논리적 하자가 없음

또한, 카구야의 다섯 공간은 얼음, 용암, 모래, 산, 초중력으로 이루어진 공간이라고 언급됨

저 다섯 속성의 공간들이 대기권 밖까지 펼쳐져 있다고 증명하지 못하는 이상

지구에서 태양까지의 빈 공간이 전부 카구야가 창조한 공간이라고 볼 이유가 없음

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
만신이학 2021-10-22 19:43:45
애초에 행성도 카구야가 만든적은 없음
카무이 공간을 오비토가 만들진 않았잖어
앵글로섹스 2021-10-22 19:45:33
@만신이학
당연한 소리를...
나루토에서 시공간 계열 기술은 창조업적으로 치면 안 됨
가가기 2021-10-22 19:47:51
무슨 개같은이론이지 ㅋㅋㅋㅋ
설사 이공간혹은 현실과 세계관이 다르더라도 완벽히 동일한 특징이있을경우 그걸 현실과 다르게 구분할 근거가없는데 ㅋㅋ
저게 단순히 만들어진 배경이라는 설정이 나왔거나 아침밖에 존재하지않는등 무언가 설정에 하자가있다먼 다르다고 추측할 수 있지만
엄연히 낮과밤이 존재한다면 태양이 공전하고있다는 증거인데
단순히 이공간이라고 다른 특별한 사유가 안나온 경우를 보고 누가 태양이 아니라고 주장함 ㅋㅋㅋ
빅딜김기명 2021-10-22 19:47:09
@가가기
이건 가가기가 맞음
앵글로섹스 2021-10-22 19:47:36
@가가기
포켓플레인, 아공간인 이상 그렇게 볼 이유가 없다니까
카구야의 공간은 속성 공간이고, 대기권 밖에 지구~태양 거리만큼 속성 공간이 펼쳐져 있다는게 입증되면 팽구 항성권임
가가기 2021-10-22 19:49:22
@앵글로섹스
그 공간내에 아에 새로운 설정이 부여대거나 그 공간이 아에 다른 이질적인곳일 경우에나 그런거고 ㅋㅋㅋ
저건 동일한세계관을 공유하고 태양의 특징까지 나왔는데
무슨.근거로 아니라고 주장할껀데
하나라도 하자가 있으면 따지던가
가가기 2021-10-22 19:51:18
@앵글로섹스
니 지금 주장하는게 뭔지암?? ㅋㅋ
제로릐 사역마에서 달이 3개있는데 그게 싹다 달이 아니라고 말할 수 있음?? ㅋㅋ
거기에있는 달은 다 허구임?? 아니지 다 특징이 나왔으며 그저 세게관 설정만 다를뿐인데 어느 누가 달이 아니라고함??
니 논리대로면 이세계물은 싹다 허구사상으로 바꿔야지 ㅋㅋㅋ
앵글로섹스 2021-10-22 19:53:35
@가가기
????? 반대로 포켓플레인에서 대기권 밖에 보이는 항성이 실제 항성이라는 증거를 대야지...
나루토네 실제 우주처럼 모든 천체들이 현실과 같다고 약속이된것도 아니고,
그렇다고 저 아공간속 천체들간의 상호작용이 입증된적도 없는데, 저걸 왜 실제 항성이라고 봐야되냐?
앵글로섹스 2021-10-22 19:52:54
@가가기
제로의 사역마에서 달 3개 떠있는 우주공간은 실제 우주지
가가기 2021-10-22 19:53:43
@앵글로섹스
증거를 댈 이유가 없다니깐?? 공유하는 세계관에서
저게 허구라고 나온게 아닌데
똑같은 특징을 가진걸 가져다가
아무 하자도나오지않은 설정 가지고 그게 아니라고 주장하는게 말이안되는 개소리라고
니가 주장하는 부분은 아에 현실과 동떨어진 고유설정을지닌 세계관일때나 해당사항이라고
가가기 2021-10-22 19:55:39
@앵글로섹스
그거랑 똑같다니깐?? 아니 ㅋ 조성하는 환경만 다르다고 항성이아니라고 할꺼면 이세계물 싹다 갈아엎어야지 ㅋㅋ
빅딜김기명 2021-10-22 19:55:18
@앵글로섹스
행성에 떠 있는 해는 항성임.
포켓차원이라고 다르게 볼 이유가 없음.
블리치 우주권이 인정받은 이상 나루토에게만 엄격한 기준을 들이댈 이유가 없음.
앵글로섹스 2021-10-22 19:55:29
@가가기
나는 지금 페이트처럼 마음속에 투영된 심상세계를 말하는게 아닌데?
가가기 2021-10-22 19:57:52
@앵글로섹스
그니깐 그게 아닌데 왜 항성이 아니냐고 ㅋㅋㅋ
아니 하구태양이란 증거를대라고?? 아니라는 증거부터 가져와야지
태양이랑 완전히 똒같은 특징을 가지고 있는데
조성하능 환경이 다르니깐 아닐꺼다??
만들어졌기 때문에 아닐꺼다??
그런 블리치도 영왕이직접 창조한
포켓플레인에 해당하는데 블리치도 다 별로 볼 이유가 읍네?? ㅋㅋ

블리치도 싹다 쳐내도 되겠지??
앵글로섹스 2021-10-22 19:58:54
@빅딜김기명
블리치의 현세나 소사는 나루토에서 나뭇잎 마을이 존재하는 그 우주고
카구야의 다섯공간은 아공간인 이상 대기권 밖의 배경이 전부 실제 천체라는 약속을 적용할수 없음
아공간 창조 위업에서 배경에 보이는 모든 천체를 실제 공간이라고 보자는건 무슨 개소린지 모르겠네
앵글로섹스 2021-10-22 19:58:17
@가가기
당연히 현실우주가 아닌 아공간이니까 실제 항성으로 볼 이유가 없는거지
가가기 2021-10-22 19:58:28
@앵글로섹스
ㅇㄴ 똑같다니깐?? ㅋ 블리치도 포켓플레인이라고 ㅋㅋ 영왕창조물인데
앵글로섹스 2021-10-22 20:15:40
@가가기
블리치의 현세는 현실이 투영된 세계관이라서 930억 광년으로 인정되는거임
카구야 공간이랑 명백히 다름
빅딜김기명 2021-10-22 20:00:18
@앵글로섹스
소사는 우주와 다른 차원임.
다른 차원의 은하가 현실차원의 은하랑 똑같다는 보장이 있음?
아니 애초에 현세도 현실의 물리법칙과 동 떨어져 있는데 현실 우주 크기급으로 볼 수 있음?

이게 니 논리임.

지폭천성으로 행성 대기에 인공태양이 없다는 묘사도 보여주었고 그곳에도 중력이 있고 공기가 있음 환경만 다른 행성일뿐임.
행성 바깥에서 스스로 빛나는 천체=항성 이건 너무 당연한 거임
가가기 2021-10-22 20:01:30
@앵글로섹스
아니 그 태양도 현실이 투영되서 조성된 공간이라고 시부랄 ㅋㅋㅋ
영왕과 다를바 1도없다니깐??
앵글로섹스 2021-10-22 20:01:47
@빅딜김기명
인공태양이 해당 장면에 안잡혔을 뿐이지
아공간에서 대기권 밖에 보이는 천체들이 전부 현실과 같다는건 개소리라니까
앵글로섹스 2021-10-22 20:02:22
@가가기
오 카구야 공간에 빅뱅의 역사가 있음?
인류가 존재함?
가가기 2021-10-22 20:05:06
@앵글로섹스
니 논리가 딱 영왕이 한거랑 똑같다니깐 ㅋㅋ
블리치 세계관도 빅뱅역사없어요
빅딜김기명 2021-10-22 20:07:57
@앵글로섹스
뭔 소리야 지폭천성이 행성의 큰 부분을 덮는 장면에서 인공태양이 없으니까 안나온 거지 안잡힌 게 아니지...

나루토의 지구와 카구야의 행성은 환경만 다를 뿐이지 유사한 특징을 많이 공유함.

블리치도 현세의 물리법칙이 현실의 물리법칙과 많이 다르지만 그곳에도 별이 있고 은하가 있고 천체학이 있다는 유사한 점때문에 현세가 현실 우주급 크기로 인정 받는 거임 ㅇㅋ?
앵글로섹스 2021-10-22 20:12:48
@가가기
빅뱅의 역사는 현실이 투영되었냐 아니냐를 증명할 수단중 하나에 불과함
엘더스크롤의 창세에 빅뱅대신 바퀴가 있는데 가짜 우주라고 말하지는 않음
디아블로의 창세에 거인의 시체가 있는데 아무도 가짜 우주라고 하지는 않음
똑같이 블리치는 빅뱅대신 영왕과 5대귀족에 의한 창세가 존재할뿐임
반면에 카구야 공간은? 실제 우주가 투영되지도 않았고, 아공간임
여기서 대기권 밖의 모든 배경이 전부 천체라고 볼 이유가 어딨음?
앵글로섹스 2021-10-22 20:11:53
@빅딜김기명
아공간속에서 현실과 같은건 행성의 중력과 하늘위의 태양밖에 없음
그 태양이 아공간속의 태양인 이상 조명이어도 이상할게 없고
심지어 카구야 공간은 속성이 적용된 구역이라고 나오는데
무슨 근거로 지구~태양 거리까지 전부 카구야 공간이라고 장담할수 있음?
지이 2021-10-22 20:12:07
@앵글로섹스
입증됬는데 안봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빅딜김기명 2021-10-22 20:14:30
@앵글로섹스
왜냐면 그렇게 묘사되었기 때문임.
사막 공간에서도 해와 사막행성 사이에 행성이 최소한 한 개 이상 나온 걸로 묘사되었음.
이건 너무나도 항성인게 명확함.
아공간이라고 보편적 상식을 무시할 필요는 없음.
무시할 수 있지만 실제로 그렇게 나와야만 함.
가가기 2021-10-22 19:46:00
이딴 똥논리글에 추천박히는 속도보면 캉톡방 있긴있네
팩트전도사 2021-10-22 19:48:29
내가 사륜안 키고 봤는데 지구에서 태양까지 만큼 속성공간 있었음 ㄷㄷㄷㄷㄷ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 간쿠몬x vs 알파몬 왕룡검 [3]
와음 | 2021-10-30 [ 246 / 0 ]
[일반] 만화 보다보면 속도 파악하기 힘든거 같음
바사삭 | 2021-10-30 [ 121 / 0 ]
[일반] 종말의 발키리 아담도 반속 개빠르던데 [4]
위이이잉잉 | 2021-10-30 [ 165 / 0 ]
[일반] [라그나 크림슨] 라그나 스펙글 [7]
바사삭 | 2021-10-30 [ 2196 / 2 ]
[일반] 황정 떡락임? [3]
브게잃고탈주 | 2021-10-30 [ 196 / 0 ]
[일반] 아 근데 억울하노... [5]
사대혁명군 | 2021-10-30 [ 159 / 0 ]
[일반] 차원 논쟁하는 애들 보면
사대혁명군 | 2021-10-30 [ 131 / 0 ]
[일반] 전검 좀 좆밥같아도 묘사는 꽤 확실한 편임 [1]
우리형파천 | 2021-10-30 [ 473 / 0 ]
[일반] 브게위키 문서 작성 완료 ㅋㅋ [8]
우주가잠시꺼졌다 | 2021-10-30 [ 216 / 0 ]
[일반] 위키 문서 조만간 50개되네 [2]
쾅쾅 | 2021-10-30 [ 143 / 0 ]
[일반] 바리온 모드vs최후의 월아천충 [2]
헤이세이 | 2021-10-30 [ 318 / 0 ]
[일반] 이래서 vs를 지구권이나 행성권만 하는 이유를 알겠음 [9]
바사삭 | 2021-10-30 [ 242 / 0 ]
[일반] 브게위키 문서 거의 다 만들었는데 카테고리 어떻게 추가하는 거임?? [2]
우주가잠시꺼졌다 | 2021-10-30 [ 142 / 0 ]
[일반] 비존유 2는 어떤 묘사가 나와야 가능함? [2]
Clonoth | 2021-10-30 [ 141 / 0 ]
[일반] 이원성 초월은 이원성을 "초월" 해야 받을 수 있는거임
우리형파천 | 2021-10-30 [ 212 / 0 ]
[일반] 브게위키에 마신 이원성 초월 추가해도됨? [15]
Clonoth | 2021-10-30 [ 283 / 0 ]
[일반] 마신이 무생노모 못잡지? [14]
Clonoth | 2021-10-30 [ 248 / 0 ]
[일반] [ 레사 ] 라 [14]
조우텐치 | 2021-10-30 [ 1771 / 2 ]
[일반] 모쿤이가 말하던 아플이 정말 현실이됬노 ㅋㅋㅋ [4]
에볼토 | 2021-10-30 [ 201 / 0 ]
[일반] 사스케 눈 일반눈으로라도 못고침? [2]
Clonoth | 2021-10-30 [ 208 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX