츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아니 게르간쉽 아광속이 말이 안된다고 진심으로 생각하는거냐고 ㅋㅋ
만신이학 | L:0/A:0 | LV67 | Exp.11%
159/1,350
| 0 | 2021-10-27 23:33:34 | 180 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 하쿠처럼 개 좆밥한테 포착되거나 잡혔다 x

2. 작가가 직접 설정을 부정했다 x

3. 빠르다는 묘사로 그린거라고 작가가 직접 인정했다o

도대체 뭐가 부정되는거노

작가가 아광속 묘사로 그린게 맞다는데

반례랍시고 보로스가 아광속 밖에 못낸다고 가져오는데

달까지 사람 아광속으로 쳐날리는거랑 조약돌 투척을 비교하는것도 어이없구만 ㅋㅋ

야구공 시속 180km로 던지는거랑  사람을 시속 180km로 던지는것만해도 엄청난 차이가 있구만 ㅋㅋ

그리고 아광속이라고 다 똑같은 아광속이 아니잖냐

90% 아광속이랑

99% 아광속은 엄밀하게 다른디 ;;

말이 안되면 게르간쉽은 보로스보다 느린 아광속으로 치부하면되지 왜 작가가 그렇다는데 부정을 하노

그리고 게르간쉽 기술이 완전 호구인것도 아닌게

이거 우주선 갑판 뚫었거든?

보로스 우주선이 사이타마가 달점프해서 착지한것도 완파안되고 버텼다

관통과 같냐고 물어보면 아니긴 하지만 이거 구멍낸것도 존나 쌔다는거임

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
지이 2021-10-27 23:34:39
1. 하쿠처럼 개 좆밥한테 포착되거나 잡혔다 o
2. 작가가 직접 설정을 부정했다 o, "일단 아광속으로 그렸는데 잘 모르겠네요 ㅎ"
3. 빠르다는 묘사로 그린거라고 작가가 직접 인정했다o
만신이학 2021-10-27 23:35:26
@지이
1. 하쿠처럼 개 좆밥한테 포착되거나 잡혔다 o -> 언제? 사이타마 말고 잡은놈 없음
2. 작가가 직접 설정을 부정했다 o, "일단 아광속으로 그렸는데 잘 모르겠네요 ㅎ" -> 그거 아님 ;; 날조임 작가는 아광속으로 그린거 맞다고했고 잘 모르겠다고한건 블랙홀을 쓰는지 안쓰는지임 ㅋㅋ
3. 빠르다는 묘사로 그린거라고 작가가 직접 인정했다o ㅇㅋ
지이 2021-10-27 23:37:28
@만신이학
1. 보통사이타마반속은 아수라카부토 펀치도 맞는수준이다.
2. 작가 해석에서 일단 그렇게 그렸는데 잘 모르겠다. 원한테 물어봐야겠다 등등 뉘앙스가 전혀 틀림 ㅋ
3. 보로스 3간분데 빠르긴 빠르겠지 근데 아광속은 아니라고 이새끼야
만신이학 2021-10-27 23:38:35
@지이
1. ...? 뭔소리냐? 그건 그냥 맞아준거고 작가 피셜로 아광속이나 아니나 별차이 없다고함 사이타마는 모든 공격 다 똑같다고 생각함
2. ..? 그거 아니라니까? 날조 자료좀 믿지좀마라 ㅋㅋ
3. 아광속 맞다니까 그러네 ;
지이 2021-10-27 23:39:58
@만신이학
1. 논란 있으면 맞아준거 ㅋㅋㅋ
그럼 나루토도 다 맞아준건데 왜 광속반속 부정쓰?
진심상태도 아니고 그냥 턱 잡은건데 왜 아광속 올려치기중임? 진짜 순속 아광속 찍은 진심 가로우는 진심타마 반속도 일순간이지만 회피함 ㅋ
2. 니가 쓴 해석에 그렇게 나와있는데 무슨 날조자료야 ㅋㅋㅋㅋ
잉캉=날조 인정한거네?
만신이학 2021-10-27 23:41:13
@지이
1, 진짜 맞아준거니까 그렇지 ㅋㅋ 사이타마 반속은 가로우도 따라감 ㅇㅋ? 아수라>가로우 주장하는거면 뭐 ㅋㅋ
2. 해석에 뭘 나와있음?
지이 2021-10-27 23:42:05
@만신이학
1. 가로우도 따라가는게 아니라 가로우가 극한으로 집중해야 잠시 아광속 된다는거임
아수라 > 가로으는 니 논린데?

2. 원한테 물어봐야겠다. 난 아광속으로 그렸는데 잘 모르겠다, 마지막에 ~농담임 ㅅㄱ
다 니 글에서 따온거임
만신이학 2021-10-27 23:42:45
@지이
1, 뭔 개소리야 사이타마가 가로우 따라간다니까?
니논리가 아수라>가로우잖아 ㅋㅋ
사이타마 반속이 ㅈ밥이래매?

2. 원한테 물어봐야겠다 이거 아님 ㅇㅋ? 글이나좀 읽어봐라 ㅋㅋ 아광속 맞다고 명확하게 말함 ㅇㅋ?
지이 2021-10-27 23:43:30
@만신이학
1. 내논리가 아니라 니 논리지 ㅇㅋ?
2. 아광속 맞다고 명확하게 안말함
만신이학 2021-10-27 23:44:03
@지이
1. 보통사이타마반속은 아수라카부토 펀치도 맞는수준이다. <<<<<<<<<<<<<<<< 니논리 ㅇㅋ?
사이타마 보통 반속이 느리대매? 안느리다고 ㅋㅋ 플래쉬 공격 피하는건 뭔데그럼 ㅋㅋ
2. 명확하게 말함 뭔소리임 ㅋㅋ
지이 2021-10-27 23:50:30
@만신이학
1. ㅇㅇ 맞다. 보통상태 사이타마는 반속 낮음, 보통사이타마라도 칼은 진심반속으로 피함
2. 글 원본 주셈
만신이학 2021-10-27 23:55:15
@지이
1. 반속 존나 높다니까? 진심 반속이랑 니가 뭔 구분을하는거야 ㅋㅋ 미친놈인가?
2. 원본올려놓음
지이 2021-10-28 00:06:10
@만신이학
1. ㅇㅇ 진심사이타만 ㅈㄴ 높다
2. 글씨 안보임
만신이학 2021-10-28 00:07:13
@지이
1. ㄴㄴ 보통도 ㅈㄴ 높음
2. 잘보임
지이 2021-10-28 00:08:08
@만신이학
1. 보통=> 아수라카부토 순간 반응 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2. 니가 잘 안보인다고 했음
만신이학 2021-10-28 00:08:37
@지이
1. 반응을 못한게 아니잖아 ' 원펀맨 안봄?
2. 아니 한자가 안보인다고했지 내 해석이 안보임?
지이 2021-10-28 00:11:37
@만신이학
1. 사이타마 : !? !? !? !?
만신이학 2021-10-28 00:12:52
@지이
1. 그게 왜 반응 못한거야 ㅋㅋㅋㅋ 장난하나 걍맞은거잖아 ㅋㅋ
지이 2021-10-28 00:14:15
@만신이학
!?!?!?!?!?!?!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 보통상태라니깐?
육도나루토도 보통상태면 생전마다라한테 딜 박힐 수도 있다 게이야
보통모드까지 왤케 올려치냐
만신이학 2021-10-28 00:14:48
@지이
뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋ 보통 모드가 존나 반속 빠른거라고 ㅋㅋ
플래쉬 공격도 그냥 반응하는데 뭔소리하노 칼 말고도 존나 잘 반응함 ㅇㅋ?
지이 2021-10-28 00:15:30
@만신이학
칼은 예외라고 누누히 말함 ㅠㅠㅠ
만신이학 2021-10-28 00:15:48
@지이
글좀 읽어라
칼말고도 잘 반응했다 ㅇㅋ?
지이 2021-10-28 00:16:24
@만신이학
칼말고 반응한거=> 진심상태일때 보로스랑 가로우 상대 ㅋ
만신이학 2021-10-28 00:16:58
@지이
칼 반응한거 말고도 잘 반응했다고 ㅋㅋ
플래쉬가 칼 빼고 맨몸으로 상대해준건 못봣나봄 ㅋㅋ
지이 2021-10-28 00:18:07
@만신이학
이새낀 원작 무시하면서 수틀리면 원작 가져오노 ㅋ
만신이학 2021-10-28 00:18:46
@지이
원작을 언제 무시해 ㅋㅋ 리메이크랑 다른 부분만 리메이크 따라간다는거지
리메이크랑 다른건 노선이 아예 다른거니 무시하지 당연히
지이 2021-10-28 00:19:29
@만신이학
으따 원작 묘사는 인정안한당께!
리메이크로 반박 못하는건 원작이 맞당께! ㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-28 00:20:10
@지이
아니 뭘 리메이크로 반박을 못해 ㅋㅋ
그것뿐만인줄암?
플래쉬 칼질하는거보고 "어 너 쫌 빠르다?" 이랬잖아 ㅋㅋ
뭘 보통모드 반속이 느리다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ 느렸으면 못봤지 ㅋㅋ
지이 2021-10-28 00:21:12
@만신이학
칼한정 예외라고 말하는데 칼예시 들고오는 무뇌캉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-28 00:21:40
@지이
..? 사이타마가칼 맞는게 아닌데 뭘 예외?
그냥 플래쉬 움직임보고 하는 소리잖아 ㅋㅋ
지이 2021-10-28 00:22:10
@만신이학
"플래쉬가 칼질하는거 보고" 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예외라고 계속말하지만
예외만 가져오는 캉 ㄷㄷ
만신이학 2021-10-28 00:22:36
@지이
그럼 플래쉬가 칼질할때만 보이고 움직일때는 안보임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃긴새끼네 ㅋㅋㅋ
지이 2021-10-28 00:23:10
@만신이학
"칼은 예외" 라고 수십번 말했지만
끝까지 칼들고옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칼든 플래쉬니까 진심 반속중이지
만신이학 2021-10-28 00:23:38
@지이
..? 칼들면 반응 가능하고
칼 안들면 반응 불가능함? 너 진심임?
ㅋㅋㅋ
지이 2021-10-28 00:24:40
@만신이학
? 내가 언제 그랬노?
칼쓰는놈이 처음에 그렇게 칼질 박았으니
계속 주시하는건데

누누히 말하지만 " 칼은 예외"
무뇌캉 칼질예시빼곤 종범이라 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-28 00:25:11
@지이
?? 칼질 박았으니 계속 주시하는건데 <<<<< 개씹 좆망상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

??? : 칼들었을땐 보이고 안들면 안보인다!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지이 2021-10-28 00:26:34
@만신이학
??? : 칼들었을땐 보이고 안들면 안보인다!-> 내가 언제 그랬노? 라고 계속 누누히 말하고 있는중

?? 칼질 박았으니 계속 주시하는건데 <<<<< 개씹 좆망상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이라는데 ->플래쉬가 처음에 칼침박을려고 온건 아무튼 무시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-28 00:27:03
@지이
니가 지금 그러고 있네 ㅋㅋㅋ

처음에 칼침 박으려고했다고 오해라고 해명했지만 아무튼 나퀴는 그런거 모름 ㅋ
지이 2021-10-28 00:28:13
@만신이학
오해x-> 플래쉬가 칼침박을려고 마하단위로 온건 무시하는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-28 00:28:45
@지이
뭔소리야 ㅋㅋ 플래쉬가 오해라고 했잖아 ㅋㅋ 이후에 사이타마가 플래쉬가 공격할까봐 쫄아서 주시했다 ?ㅋ
아니뭐 없는 팩트를 지 알아서 만드는거 존나 잘하노 ㅋㅋ 역시 작가 빙의
지이 2021-10-28 00:29:34
@만신이학
플래시 움직임에는 진심반속 썼다니깐
만신이학 2021-10-28 00:29:53
@지이
아니 뭐 그런걸 어캐 알아 ㅋㅋㅋㅋ 걍 망상이잖아 ㅋㅋ
지이 2021-10-28 00:30:10
@만신이학
아니 사이타마 모드에 따라 나눈거지
보통모드 ㅈㄴ 올려치노 이새낀 ㅋ
만신이학 2021-10-28 00:30:33
@지이
사이타마 모드에 따라 나눈다는건 난생 처음이네 ㅋㅋ
보통 모드도 존나 빠르고 존나쌤 ㅋㅋ
지이 2021-10-28 00:30:55
@만신이학
분류를 한거지
알기 쉽게
보통모드도 ㅈㄴ 빠르지 "진심"일땐 ㅋ
만신이학 2021-10-28 00:31:20
@지이
보통모드에 진심이 어딧어 ㅋㅋ그냥 보통모드임 ㅇㅋ?
가로우때도 그냥 보통모드였음 ㅇㅋ?
지이 2021-10-28 00:31:44
@만신이학
진심으로 때리는 보펀은 얘기가 다름 ㅋ
만신이학 2021-10-28 00:32:03
@지이
가로우때는 진심도 아니었음 ㅋㅋ
지이 2021-10-28 00:32:36
@만신이학
맞지
진진진심 오천억발펀치 나와도 펀퀴들한텐 보통이지 ㅋ
만신이학 2021-10-28 00:33:04
@지이
아니 지가 직접 말한다니까 ㅋㅋ
사이타마 말도 무시해뿌리노
가로우 인간 취급하고 존나 살살쳐준게 팩트임
지이 2021-10-28 00:33:42
@만신이학
"이제 좀 싸움이 되겠군"
간다! 필살* "진심시리즈" 진심펀치!!!!!!!!!!!!!!
만신이학 2021-10-28 00:34:13
@지이
..? 가로우 말하잖아
또 어휘력 터졌노 ㅋㅋ
지이 2021-10-28 00:37:31
@만신이학
"필살 진심시리즈!"
사이타마가 필살! 진심!이라 말하지만 보통이라고 날조치는 타마퍼거들 ㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-28 00:38:28
@지이
....? 뭔소리하는거야
언제 말하는거
지이 2021-10-28 00:40:41
@만신이학
사이타마가 보로스ㅡ전 진심이라는데 왜 느그가 맘대로 우김?
만신이학 2021-10-28 00:41:10
@지이
?? 가로우때 말하는데 보로스가 왜나와
보로스때도 전 진심 아니엇음
지이 2021-10-28 00:41:33
@만신이학
"필살!" "진심!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이새끼들은 즈그 캐릭터말 곡해해석하기 전문가노?
만신이학 2021-10-28 00:42:02
@지이
이야~ 소닉때도 필살 연속 반복뛰기 들어가노 ㅋ

좀;; 만화 안봤으면 보고좀와라
지이 2021-10-28 00:42:21
@만신이학
오!
만신이학 2021-10-28 00:42:33
@지이
ㅇㅇ
지이 2021-10-28 00:42:53
@만신이학
소닉때도 진심맞음
만신이학 2021-10-28 00:43:00
@지이
엥? 진심인가
지이 2021-10-28 00:43:36
@만신이학
진심이라는데 뭐 어떻게 진심인거겠지
좌우반복뛰기는 그게 최고스팩이노
만신이학 2021-10-28 00:44:02
@지이
?? 그게 왜 최고 스팩이야 ㅋㅋ 소닉도 안뒤졌는데
장난치노?
진심도 진심나름 조절 가능한거 지네장로에서 나오잖냐
지이 2021-10-28 00:44:25
@만신이학
엇쨋든 진심이잖음
만신이학 2021-10-28 00:44:43
@지이
뭘 어쨋든이야 ㅋㅋ 아니라니까 ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 달킥 맞으면 [10]
위이이잉잉 | 2021-11-07 [ 297 / 0 ]
[일반] 고우키 기합 in 원피스
윤서인 | 2021-11-07 [ 180 / 0 ]
[일반] 현 좆피스 티어 이거 맞노? [14]
윤서인 | 2021-11-07 [ 699 / 0 ]
[일반] 개념 조작 유형에 대한 간략한 요약 [6]
우리형파천 | 2021-11-07 [ 277 / 0 ]
[일반] 개념조작 및 이능력 문서 5개 번역함
우리형파천 | 2021-11-07 [ 206 / 0 ]
[일반] 동명의 인물 중에서 누가 더 인기 많을까?
인간말종쓰레기 | 2021-11-07 [ 217 / 0 ]
[일반] 달킥이 존나 세긴 해 [6]
위이이잉잉 | 2021-11-07 [ 277 / 0 ]
[일반] 진짜 코모도는 육식 2티어 동물 최강이다 [2]
가가기 | 2021-11-07 [ 262 / 0 ]
[일반] ㅅㅂ 안되겠다 츄탈함 [5]
천원돌파금서목록 | 2021-11-07 [ 341 / 0 ]
[일반] 이 정도 호랑이면 몇kg 나갈거 같음? [1]
FAIRYTAIL | 2021-11-07 [ 237 / 0 ]
[일반] 야생에서 빡친 야생동물을 만났을때 동물별로 생존법 알려줌 [5]
천원돌파금서목록 | 2021-11-07 [ 160 / 0 ]
[일반] 블리치 바위산급 맞나 [5]
헌터 | 2021-11-07 [ 319 / 0 ]
[일반] 겉모습만보면 누가제일 세보이냐? [3]
천원돌파금서목록 | 2021-11-07 [ 253 / 0 ]
[일반] 그래도 코모도 도마뱀 누가 이긴다고? [12]
sdffsd2 | 2021-11-06 [ 258 / 0 ]
[일반] 게이들아 겉만 보면 여기서 누가 제일 세보이냐? [7]
윤서인 | 2021-11-06 [ 241 / 0 ]
[일반] 제노스 vs 킨에몬 [2]
윤서인 | 2021-11-06 [ 158 / 0 ]
[일반] 달킥 위력 맞고도 살았는데 잔화태도 따위 맞고 뒤진다고? [18]
sdffsd2 | 2021-11-06 [ 444 / 2 ]
[일반] 시몬VS에이와스 [4]
천원돌파금서목록 | 2021-11-06 [ 211 / 0 ]
[일반] 데크스돌고라몬 오메가몬x랑 끝까지 싸웠으면 어땠을까? [2]
와음 | 2021-11-06 [ 331 / 0 ]
[일반] 사이타마도 잔화태도 정빵 맞으면 뒤짐? [7]
윤서인 | 2021-11-06 [ 305 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX