츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
토리코vs나루토에 대한 고찰
밥먹는거프 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.48%
82/170
| 0 | 2016-07-21 21:48:19 | 801 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
토리코 세계관의 화력은 나빠들도 인정할 정도로 나루토 세계관을 가볍게 압도함. 나빠들은 결국 이능기에 의지하게 되는데 대표적인게 소멸기인 팽구, 환술 최강인 무츠가 대표적 플러스로 불사능력까지 우선, 환술에 대항할수 있는 캐러들은 토리코에 거의 없음. 설정상 모든 그림자를 투과해 행성 전체의 생물에게 환술을 거는건데 여기 맞서려면 정신계열 캐러들이 필요함. 하지만 시마부는 화력면에서 스펙을 무진장 키우느라 정신계열 능력자가 없음. 이능기라면 스카이 디어가 전부. 정신력이 씹사기라 무츠를 씹어버리면 몰라도 이걸 헝그리 스페이스로 환술을 먹거나 할순 없음. 유일한 방법. 갓이 달쳐먹은것처럼 헝그리 스페이스로 이치류 쳐먹은것처럼 달을 먹음으로써 달을비춰 지구에 환술을 거는 무츠를 씹을수 있음. 달이 없으면 무츠도 못거니까. 물론, 존나게 빨리 먹어야 하지만 갓이나 미도라 헝그리 스페이스면 그렇게 어려운 일은 아닐듯 둘째는 나빠들의 최고 자부심인 팽구임. 게임에선 폭발하지만 만화에선 연출이 애매모호하게 된 지라 행성 소멸, 더 나아가 우주 파괴설까지 나오게 됨. 뭐 그건 작가가 결정할 일이니 맞건 아니건 내알바 아니고 주관적 견해론 차원을 날리는 것이니 우파도 불가능할 것은 없어 보이나 카구야, 흑제츠의 목적은 차크라 통일, 닌자세계 멸망임. 즉, 닌자들 죽이자고 우파 규모의 연출까진 작가조차 생각을 안했을거라고 봄. 우성 행성 소멸정도는 가능해 보이고 우파는 논외로 하고 토리코랑 대결시켜보면 여기 대응 가능한 기술은 이치류의 마이너리티 월드, 미도라의 헝그리 스페이스임. 팔왕이 존나게 쎄도 스카이디어 제외하면 거의 화력으로 승부보는지라 얘들 공격이 팽구에 영향을 미칠지가 미지수임. 펀치 한방에 대륙 하나는 가볍게 갈아엎을수 있는 원왕주먹도 물질이라 팽구에 닿으면 소멸할수 있음. 솔직히, 팽구는 건들면 안되는 기술인게 보여준거라곤 수십개의 산 위의 거대한 팽구하나라 연출상 이게 뭔지 알수가 없음. 우선 팽구는 토빠들에게 맞설 나빠들 최후의 자부심이라 두고, 누가 이긴다 단정할수 없다고 두겠음. 그리고 불사 불사는 그닥 대단한게 아님. 마다라건 뭐건 상대가 압도적으로 강하면 댐벼도 거기서 거기라 큰 이능은 아님. 대표적으로 히단이나 데드풀 뭐 대충은 이렇고 결론은 토리코에 대항 가능한건 팽구뿐이란거. ㅇㅇ
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
7대호카게 [L:49/A:242] 2016-07-21 22:02:13
에로변신술 먹힘?
밥먹는거프 2016-07-22 07:27:55
@7대호카게
시1발 팔왕한테 에로술 쓰려면 존게 면상으로 변신해야 되고 말좆 졸라 큰 말로 변해야 하는데 이건 뭐...
Van물질 2016-07-21 22:15:24
애초에 나루토네 지구 따위는 가볍게 부셔버릴 만한 캐러들이 삼제자+팔왕+강한 축에 속하는 구르메 악마들 확정적인 놈들은 사천왕 악마 전원과 푸른 악마 하얀 악마인데 최소 17체 이상이죠 더군다나 반속도 광속에 준하는 정도는 찍고 들어가고요 팽구가 있어도 지로 기네스 펀치 일격으로 나루토 캐러들 죄다 박살나거나 지구 쨰로 사라질 겁니다 ㄷ

아무리 이능 보정 쳐줘도 지로 타임 노킹+그랜드 노킹이면 나루토 측은 대항방법 전무 애초에 기본 속도스펙에서부터 아득히 차이가 나는데 지로가 이 연계 할 동안 나루토 캐러들 거의 정지 상태일 걸요? 나루토,블리치 논쟁은 안 한지 오래 됬는데 팽구 우주파괴 설부터 시작해서 유하바하 전능...휘유..
Van물질 2016-07-21 22:15:35
물논 작성자님께 한 말은 아닙니다
ByRED 2016-07-21 23:07:57
네 시작부터 그랜드 노킹쓰고 백채널에 가두면 끝납니다.
카구야 불사요? 그냥 만년샌드백 애초에 불사여도 스펙차 너무나면 판정승 나는걸로 아는데..
DarkRam [L:2/A:486] 2016-07-22 13:41:33
타임노킹 그랜드노킹
백채널
금관두
밥먹는거프 2016-07-22 13:43:30
@DarkRam
맞다
금관두로 카구야 봉인하면 되지
밥먹는거프 2016-07-22 13:44:36
@DarkRam
근데 그냥 백채널은 공격용으론 어렵고 스카이디어가 쓰는 반대 백채널이 싸울때 쓸수 있음.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
갓리코 | 2016-10-21 [ 235 / 0 ]
[일반] 토리코 애독자인 나도 못본 토리코에서 목성을 쉽게 부순다는 언급이 나왔다니.. [46]
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 450 / 1 ]
갓리코 | 2016-10-21 [ 265 / 0 ]
[일반] 갓오하왤케나대냐?ㅋㅋ갑자기톨코랑비벼ㅋㅋ [25]
갓리코 | 2016-10-21 [ 366 / 0 ]
[일반] 진모리 vs 휘모리 [1]
하늘빛바다 | 2016-10-21 [ 273 / 0 ]
[일반] 갓오하 사탄 in 드래곤볼 [23]
나언신 | 2016-10-21 [ 425 / 0 ]
[일반] 갓오하 사탄 [1]
구우우 | 2016-10-21 [ 277 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓오하 비빌걸 비벼야지 [38]
밤비나 | 2016-10-21 [ 1140 / 2 ]
[일반] 666:사탄 vs [2]
나루토광속 | 2016-10-21 [ 421 / 0 ]
[일반] 샤먼킹 하오가 마블에서 순위 몇위안에 들 수 있나요? [3]
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 323 / 0 ]
[일반] 와 근데 갓오하 이능 진짜 빠르네 [2]
가가기 | 2016-10-21 [ 353 / 0 ]
[일반] 엌ㅋㅋㅋ 토리코놈들 갓오하에 비벼지기 시작하누 ㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋ [4]
가가기 | 2016-10-21 [ 408 / 0 ]
[일반] 별이 무조건 항성이라고? [7]
슬비약해요 | 2016-10-21 [ 425 / 1 ]
[일반] 토리코 진짜 왜이러지??ㅋㅋㅋㅋ [12]
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 484 / 0 ]
[일반] 비밀글입니다  토리코에 평타 한 방으로 항성 파괴하는 놈 있음 [37]
좌좀의선동 | 2016-10-21 [ 316 / 0 ]
[일반] 갓이 달 한번에 삼켰다고 써니 세포가 모든 은하수 별을 한번에 삼킨다?? [9]
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 490 / 3 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓오하 많이 컷네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [44]
밤비나 | 2016-10-21 [ 715 / 2 ]
[일반] 마블 서열 순위가 어떻게 되나요?? [3]
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 357 / 0 ]
[일반] 웹툰 강한 서열이 어떻게 되나요?? [7]
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 635 / 0 ]
[일반] 네오시아vs갓오하 사탄 [4]
논리갓 | 2016-10-21 [ 564 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX