츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
제일 속도 실감나는게 이번에 아포칼립스에서 퀵실버...
♥♥♥♥♥ | L:1/A:373 | LV54 | Exp.17%
187/1,090
| 0 | 2016-07-22 21:52:42 | 410 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

내가 알기론 퀵실버 마하 수십대 수준으로 알고 있는데 폭탄 터지는 도중에 사람들 몇십명 옮겨놓는 장면...

만화에서 나오는거와 차원이 다르게 실감나네요 ㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
wsdaixj1543 2016-07-22 22:48:15
플래시랑 비슷한 행위를 했네요.(스케일은 완전히 다르지만...)

플래시는 핵폭발이 일어나는 순간에 53만명을 한명씩 일일이 순식간에 35마일 밖으로 피신시켰죠.

광속 13조배 정도의 속도가 나온다더군요.
파워너구리 2016-07-22 23:29:09
@wsdaixj1543
피난된 사람들은 순간가속 할 때 걸리는 G때문에 안 죽었나여? ㅋㅋㅋㅋ

전투기에만 타도 피가 쏠려서 기절하고 심장마비도 온다는데 ㅋㅋ
wsdaixj1543 2016-07-22 23:42:40
@파워너구리
이거 말고도 비행기가 추락하는 도중에 지상에 충돌하기 직전에 엄청난 속도로 비행기를 진동시켜서 입자단위로 분해한후에 통과시켜서 충돌을 막고 승객 전원을 살린 행적이 존재하는데..

사실 이것도 따지고보면 승객까지 입자단위로 분해되서 죽었어야 정상인데...

만화니까 넘어가야죠. ㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-07-23 01:46:53
@wsdaixj1543
저도 보면서 플래시 생각이 낫어요 스케일은 전혀 다르지만...진짜 속도 실감이 ㅎㄷㄷ하더라구요..현실은 마하 수십정도 되는 캐만 와도 지배할수 있을듯..ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 토리코네 지구가 일반 지구보다 단단하다는 설정이 있나요?
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 113 / 0 ]
[일반] 하...토리코네 지구가 다른일반적인행성보다 내구도높은거는 [25]
토리코스타 | 2016-10-21 [ 277 / 0 ]
[일반] 좋게 말하고 자시고 천왕성 부수는 손 여러개로 목성급 행성 부순다는 근거 없다니까요? [2]
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 200 / 0 ]
[일반] 뚱땡아작중팩트들고옴ㅋㅋ팩트로뚜들겨맞을준비해^^ [32]
갓리코 | 2016-10-21 [ 384 / 1 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋ좋게말할라했는데답답하시네 [7]
토리코스타 | 2016-10-21 [ 209 / 0 ]
[일반] 목성파괴 vs 지구파괴 목성파괴하는게 더 쉽나요? [10]
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 390 / 0 ]
[일반] 목성도 존나 간단히 던지더만 ㅋㅋㅋㅋ [29]
가가기 | 2016-10-21 [ 575 / 0 ]
갓리코 | 2016-10-21 [ 235 / 0 ]
[일반] 토리코 애독자인 나도 못본 토리코에서 목성을 쉽게 부순다는 언급이 나왔다니.. [46]
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 450 / 1 ]
갓리코 | 2016-10-21 [ 265 / 0 ]
[일반] 갓오하왤케나대냐?ㅋㅋ갑자기톨코랑비벼ㅋㅋ [25]
갓리코 | 2016-10-21 [ 366 / 0 ]
[일반] 진모리 vs 휘모리 [1]
하늘빛바다 | 2016-10-21 [ 273 / 0 ]
[일반] 갓오하 사탄 in 드래곤볼 [23]
나언신 | 2016-10-21 [ 425 / 0 ]
[일반] 갓오하 사탄 [1]
구우우 | 2016-10-21 [ 277 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓오하 비빌걸 비벼야지 [38]
밤비나 | 2016-10-21 [ 1140 / 2 ]
[일반] 666:사탄 vs [2]
나루토광속 | 2016-10-21 [ 421 / 0 ]
[일반] 샤먼킹 하오가 마블에서 순위 몇위안에 들 수 있나요? [3]
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 323 / 0 ]
[일반] 와 근데 갓오하 이능 진짜 빠르네 [2]
가가기 | 2016-10-21 [ 353 / 0 ]
[일반] 엌ㅋㅋㅋ 토리코놈들 갓오하에 비벼지기 시작하누 ㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋ [4]
가가기 | 2016-10-21 [ 408 / 0 ]
[일반] 별이 무조건 항성이라고? [7]
슬비약해요 | 2016-10-21 [ 425 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX