츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
웹툰사태 요약
파워너구리 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.71%
79/110
| 0 | 2016-07-24 04:34:25 | 645 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 클로저스라는 똥겜의 성우 한 명이 메갈인증을 함

2. 넥슨이 그 성우를 짤라버림

3. 그러자 웹툰 작가들이 넥슨의 처분이 부당하다며, 잘려버린 그 클로저스 성우와 메갈리아를 지지하고 나섬

4. 그 이유인즉 메갈리아는 쓰레기 커뮤가 아니라 올바른 페미니즘을 외치는 커뮤라는 이유임 ㅋㅋ

5. 독자들이 메갈리아가 통베급 쓰레기 커뮤인 증거를 내밀면서 극딜하자, 웹툰 작가들이 적반하장으로 독자들을 비난하는 글과 만화를 올림

6. 현재 독자들이 웹툰작가들 밥그릇 뿌셔버리겠다고 작당중, 웹툰작가들은 사과문을 가장한 변명글만 올려서 불난집에 부채질중

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸르죔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
dkgdd2 2016-07-24 04:50:42
어쩌라고
니트돌안즈 2016-07-24 05:04:09
여기서 이런글을 왜 써?
뽠타스튁 2016-07-24 05:11:57
@니트돌안즈
자게랑 착각한듯
증기선어택 2016-07-24 20:55:48
정정한다.

2번은 성우의 목소리를 폐기하겠다는거임.
짤리긴 뭘짤려. 프리랜서로 고용해서 계약은 이미 끝났고 그 계약동안 녹음한 목소리를 폐기하고 안쓰겠다는건데.
넥슨은 이미 성우와 정당한 합의를 거쳐서 김자연 성우의 목소리를 안쓰겠다는거지 짜른게 아님.
강의 2016-07-25 23:49:50
성우를 왜짜름? 저게 2번 고치셈
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 두놈 한꺼번에 상대하는게 더 재밌네요
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 154 / 0 ]
밥먹는거프 | 2016-10-21 [ 316 / 0 ]
토리코스타 | 2016-10-21 [ 281 / 0 ]
[일반] 수고 했다 수고했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 197 / 0 ]
[일반] 내일 토리코 한번 봐야겠다 [1]
neito | 2016-10-21 [ 189 / 0 ]
[일반] 토리코>>>>>>>>>>>갓오하 [18]
갓리코 | 2016-10-21 [ 757 / 0 ]
토리코스타 | 2016-10-21 [ 245 / 0 ]
토리코스타 | 2016-10-21 [ 292 / 0 ]
[일반] 근데 사탄 목성부분 말인데요.. [6]
논리갓 | 2016-10-21 [ 392 / 0 ]
[일반] 크 오늘 던전도 못도는뎅 팝콘각이라 잼낭당 [1]
형님힘들어 | 2016-10-21 [ 154 / 0 ]
[일반] 하란다고 진짜 하는 수듄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 218 / 0 ]
[일반] 사탄이 목성 가져왔는거 듣고 생각중인게여 [2]
바사삭 | 2016-10-21 [ 220 / 0 ]
[일반] 왜 짤라서 올려욧-- 한번에 통합하세요 [8]
가가기 | 2016-10-21 [ 193 / 0 ]
[일반] 갓오하,토리코 vs 드래곤볼 [4]
린네 | 2016-10-21 [ 237 / 0 ]
[일반] 토리코 지구가 재생한다고 만능 지구인줄 아시는 분이 있는데 [5]
뚱뚱이 | 2016-10-21 [ 234 / 0 ]
[일반] 아니 애초에 갓오하가 토리코 그냥 이길거같은데;; [2]
가가기 | 2016-10-21 [ 221 / 0 ]
[일반] 갓오하가 목성200배로 끌고오면 [6]
인드라갓 | 2016-10-21 [ 370 / 0 ]
[일반] 스케일 커지는 정도에 가장 당황한 작품은? [6]
용군 | 2016-10-21 [ 440 / 0 ]
[일반] 솔까 자연계 힘이 이정도까지 될거라고 누가 생각했겠냐.. [1]
겨울편지 | 2016-10-21 [ 208 / 0 ]
[일반] 근데 갓오하vs토리코 궁굼한게있는데 [2]
neito | 2016-10-21 [ 206 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX