츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드래곤볼은 단순 총을 쏴도
부자왕 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.11%
20/170
| 1 | 2016-07-30 20:08:39 | 629 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
초사갓 오공이 기를 실어서 쓰는 총이랑 일반인남자가 쓰는 총이랑 엄청 다른듯합니다 비슷한 예로 사탕에도 베지트급 기가 실리면 미스틱부우한데 데미지를 줄수있다는게 증명됬죠. 원래라면 그냥 가루도 안남을사탕인데
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
츠키미 2016-07-30 20:10:32
여기서도 뭐든 특별한 드래곤볼 보겠네 훠이훠이;
경찰관 2016-07-30 22:46:04
@츠키미
억지같음? 드래곤볼 안봐서 그런소리 하는거
츠키미 2016-07-30 22:52:05
@경찰관
? 내가 드볼 본지 안본지를 잣대 하나로 심리학 ㅈ문가도 안하는 무근거 추측은 아주 장황하게 하시넴 ^o^
경찰관 2016-07-31 13:29:10
@츠키미
드알못이 할만한 소릴 하니까 그렇지
그래서 드볼 본겨 안본겨
accelLaO [L:50/A:58] 2016-07-30 21:48:45
기의 정의를 생각하면 말도 안되요
기에 생명력 완력 등등이 다 포함되어 있는겁니다.
보통 사탕과 다를게 없는데 기만 높을순 없어요
겉으로 보이는 모습은 사탕이여도 깨물면 씹히믄 일반 사탕과 동일한 재질로 변한게 아니라 봐야합니다.
일반 사탕으로 변했으면
데브라처럼 아무것도 못하고 먹혔을거에요
ByRED 2016-07-30 22:19:16
@accelLaO
그렇게 따지면 작중 야지로베가 자른 베지터의 꼬리나 프리저를 토막낸 미트의 검격은 사실상
씨알도 안먹혔어야합니다.
부자왕 2016-07-30 22:27:48
@accelLaO
그래도 기가 실린건 확실히 다르긴합니다. 사실상 지구권 캐릭보다 약한 오공이 행파급 공격에도 생채기도 안나는 근원이기도하고
실력차이가 나면 뚫을수조차없는 보이지않는 방어막이 있는게 맞다고봅니다.
accelLaO [L:50/A:58] 2016-07-31 00:20:54
@ByRED
비슷한 예로 사탕에도 베지트급 기가 실리면 미스틱부우한데 데미지를 줄수있다는게 증명됬죠.
원래라면 그냥 가루도 안남을사탕인데

원래라면 가루도 안남을 사탕이 아니라는 말입니다.
기가 높은 만큼 원래부터 보통 사탕하곤 격을 달리하는 사탕이란 말임
카카애니 2016-07-31 10:15:32
@accelLaO
이건 무시하네요 기의 정의에
대전제를
드볼 세계에선
생물이든 무생으물이든 기가 존재함니다
즉 일반 사탕에도 기가 존재하고요
베지트가 사탕이 변했으면 재질 또한 사탕 입니다 기도 그대로 있고요 거기서 다른점은 데브라같이 의식 즉 정신력 까지 없어져 기의 조절을 못해서 일반사탕과 다름 없지만
베지트사탕은 모든 조건은 같지만 정신력을 살아 남 았기 때문에 기조절이 되는거죠 그래서 부우에게 먹히지도 않고 기가 휠씬높기 때문에 이기는거죠
ByRED 2016-07-31 10:46:17
@accelLaO
아뇨.
그러면 야지로베의 검이나 트랭크스의 검은 베지터의 꼬리나 프리저의 몸보다 단단한 재질로 만들어졌답니까?
accelLaO [L:50/A:58] 2016-07-31 14:53:15
@ByRED
?
아니 그니까 원래라면 가루도 안남을 사탕이 아니라고요
누가 야지로베 검 이야기함?
베지트 사탕은 원래 일반사탕과 격을 달리한다고요
야지로베 검하곤 이야기가 다르다는 말임
accelLaO [L:50/A:58] 2016-07-31 14:58:16
@카카애니
일반 사탕이 어떻게 부우보다 높은 기를 가져요 ㅋㅋㅋ
accelLaO [L:50/A:58] 2016-07-31 15:10:36
@ByRED
뭔가 착각하신듯 한데 이글 자체를 반박하는게ㅜ아니라
예시가 틀리다라고 말하고 있는거에요
accelLaO [L:50/A:58] 2016-07-31 15:14:47
@카카애니
육체가 ㅂㅅ인데 정신이 멀쩡하다고 기가 그대로이겠습니까
그럼 기뉴의 체인지 능력은 ㅂㅅ같은 능력이네여
님말대로라면 육체가 바껴도 정신이 그대로니 강해지지 않을테니까여
ByRED 2016-07-31 15:18:20
@accelLaO
아 네.
accelLaO [L:50/A:58] 2016-07-31 20:49:51
@부자왕
그 행파급 공격에도 생채기도 안나는 육체에 데미지를 주는게 펀치 및 발타기 등등이구여
죽다 살아난경우를 제외하곤
몸을 단련하는걸로 기를 올립니다.
오공 신체가 방어막 안치면 행성권 캐릭에게 데미지를 받는다는건 말이 안되요
뭐 기를 자유자재로 쓰는 만큼
보통 사람들은 다리의 근육을 발차기ㅠ하는 정도로 밖에 힘을 못쓰는거에 비해 온몸의 힘을 한데 모아 더 강력한 공격도 가능하지만
그것도 정도가 있는거죠
신체가 지구권 캐릭의 공격도 못버티는 신체인데
기공포가 항성 은하 우주권일수는 없어요

아 기가 실린것 같다는 의견 자체에는 공감합니다.
카카애니 2016-07-31 23:40:21
@accelLaO
기뉴의 능력은 ㅄ 능력 맞음. 그러니깐 개구리로도 변해서 할수 있는게 아무것도 없게 만든거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기뉴와 체인지와
사탕 변환은 상황이 어마어마하게 다른데요? ㅋㅋ
사탕변환은 형태가 변환거 뿐이지 베지트의 기가 사라진게 아니랍니다.
기뉴의 체인지는 기의 이동이 없는 정신 이동이라 그런거고요 ㅋㅋㅋ
이걸 이해 못하시면 대화 불가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
accelLaO [L:50/A:58] 2016-08-01 18:50:18
@카카애니
아니 그니까 육체를 바꾸면 강함도 달라지는걸 증명하는개 기뉴의 체인지인데
베지트의 육체가 일반 사탕으로 바꼈다면
그런 기를 가질수가 없다고요 ㅋㅋㅋㅋ
만화니까 그런 기를 가질수 있는 ㅈㄴ특별한 사탕이라 봐야지
육체가 일반 사탕하고 다를게 하나도 없는데 기만 뷰우조차 압도하는 기를 가지는건 불가능함
사탕자체도 그런 기를 가질수 있을 정도로 강력한 사탕이라 봐야해요
accelLaO [L:50/A:58] 2016-08-01 19:01:31
@카카애니
사탕으로 된 베지트가
육체가 정말 일반 사탕과 다를게 하나 없다면
기뉴체인지 같은걸로 사탕과 체인지 한거랑 대체 머가 다름 ㅋㅋㅋ
기의 이동이 없다?
기가 무슨 정신적인고나 영적인거나 그 외 뭔가인줄 아시는듯 한데
그 기가 육체에 깃들어져 있는거고
그러니까 수련을 해서 육체를 단련시키는걸로 기가 커지기도
수련안하고 태평히 있어서 몸에 근육이 줄어들면 기가 작아지기도 하는거임
그런데 육체가 정말 일반사탕이 되었는데 부우를 압도하는 기를 가질수 있을거란 생각 합니까?
그랬으면 데브라나 다른 인간들처럼 그냥 먹히는거구요
베지트는 워낙 쎄서 사탕처럼 보이는 뭔가로 변한거 뿐임
실력차가 너무 크면 이능을 씹는거처럼
베지트랑 부우가 실력차가 커서
뷸안정하게 통한거라
겉으로만 사탕처럼 보이지만
혼자서 움직일수도 없는 나약한 사탕이 아닌
부우조차 이기는 강력한 사탕이 된 거임
단슌히 베지트는 사탕이 되어서도 의식이 있어서 그런게 아님
데브라가 만약 의식이 있었어도 일반 큐키가 되었기에
아무것도 못하고 먹혀요
말 그대로 육체가 쿠키가 되었으니까요
구도옥 2016-07-31 00:09:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
뚱뚱이 | 2016-10-23 [ 302 / 0 ]
[일반] 베지트는 왜광속취급이안되엇는지? [11]
나언신 | 2016-10-23 [ 335 / 0 ]
하프라이프 | 2016-10-23 [ 338 / 4 ]
[일반] 호랑이5마리vs코끼리 [13]
고양이8 | 2016-10-23 [ 414 / 0 ]
[일반] 대호 산군 vs 차우 [2]
용군 | 2016-10-23 [ 847 / 0 ]
[일반] 대호 산군 vs 숫사자 2마리 [8]
드래곤왕 | 2016-10-23 [ 1394 / 0 ]
[일반] 갓오하 사탄 목성던지기 위력(스포) [11]
겨울편지 | 2016-10-23 [ 2306 / 0 ]
[일반] 갓오하 작가가 직접 인증한 목성 설정 [3]
겨울편지 | 2016-10-23 [ 410 / 0 ]
[일반] 원래 재생력 지리는 캐릭들은 재생력을 보여주기위해서 [2]
먼지청소 | 2016-10-23 [ 351 / 0 ]
[일반] 씹리코 쉐리들 마이컸네 진심 ㅋㅋㅋㅋ [6]
캡틴제라드 | 2016-10-23 [ 567 / 3 ]
[일반] 기린vs숫사자8마리 [4]
미래의카게 | 2016-10-23 [ 502 / 0 ]
[일반] 안티스파이럴은vs시키면안됨 [3]
앙냐 | 2016-10-23 [ 501 / 0 ]
[일반] 둘 중 누가 더 안타까움? [14]
hukzz | 2016-10-23 [ 361 / 0 ]
[일반] 기 이런거 제외하고 순수 육탄전 최강은 누구일까요 (일본만화한정) [12]
원양채화 | 2016-10-23 [ 454 / 0 ]
[일반] 근데 토리코도 많이 성장햇네 [53]
dkdkdkdk | 2016-10-22 [ 613 / 1 ]
[일반] 에스카노르 vs 단(츠나데 남자친구) vs 오지만디아스 vs 야마모토 겐류사이,이치고,아이젠 [15]
나루토광속 | 2016-10-22 [ 584 / 0 ]
[일반] 토리코 하얀악마 vs 인조인간 17호 [50]
논리갓 | 2016-10-22 [ 1807 / 0 ]
[일반] 드볼 VS에서 궁금한점 [25]
hukzz | 2016-10-22 [ 483 / 0 ]
[일반] 드볼의 속도는 싸우는데 전혀 문제가 되지 않는다 [21]
순혈의혼 | 2016-10-22 [ 1032 / 5 ]
[일반] 명왕 마르드길 in 페어리테일길드 [1]
Endless | 2016-10-22 [ 250 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX