츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
장수말벌 4마리 vs 반에서 용감한 초등학생 2명
번지껌 | L:0/A:0 | LV32 | Exp.98%
638/650
| 0 | 2015-07-13 13:13:53 | 545 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

반에서 꼭 1~2명씩 있는 용감한 초등학생 2명이

눈앞에 장수말벌 4마리가 날아댕기고 있으면

도망간다 vs 막대기 들고 싸움한다.

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
침 한방에 인간 죽이는 장수말벌 4마리보고 식겁해서 도망간다
9 Vote (60%) 
막대기 들고 원샷원킬 나는 롤로노아 조로다. 무조건 맞짱 뜬다
 6 Vote (40%)
총투표수 : 15표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
바바 [L:4/A:375] 2015-07-13 15:33:46
막대기는 뭔지 모르겠는데 보통 초등학생2명이 겁 없이 덤비려고 한다면 이기겠죠.

말벌이 무슨 게임속 캐릭터마냥 이리저리 위윙 날아다니면서 컨트롤하는것도 아닌데.
번지껌 2015-07-13 16:00:15
@바바
이분..실제로 장수말벌 한번도 안보신분;; 한마리만 내 눈앞에 날라와도 식겁하는데 4마린데요;;;
물론 무조건 싸우는 룰이면 인간이 이기겠지만 일반적인 상황일때 초딩이 말벌이랑 싸울까여?
바바 [L:4/A:375] 2015-07-13 16:07:09
@번지껌
용감한 초등학생이라면서요.. 그래서 저도 '겁없이 덤비려고 한다면' 라고 말한건데.
자기도 무조건 싸우면 인간이 이기겠지만 이런 소리 하시면서 갑자기 일방적인 상황을 들이밀면 어쩌라고 질문을 그렇게 합니까.

남의 의견은 무시할꺼면서 글은 왜 쓰나요
번지껌 2015-07-13 16:33:25
@바바
아니 님 댓글은 겁 없이 덤비려고 한다면 이렇게 썼잖아요.
그러니 무조건 싸우는 룰이면 인간이 이긴다고 쓴거죠.
반에서 용감한 초등학생이랑 한 사람의 인간이 겁없이 덤비려고 하는거랑 진심 뜻이 같다고 생각하나요?

용감한 초등학생이 일반적인 중고딩이나 성인 일반인보다 깡이 좋아서
1마리만 떠도 성인들도 피하는 말벌 그것도 4마리랑 맞짱 까나요?

그렇게 발끈하면서 화내시려면 문맥 좀 파악하고 댓글을 다시던가요.
아니면 알아듣기 쉽게 댓글을 다시던가.

보통 초등학생 2명이 겁없이 덤비려고 한다면 이기겠죠. 이렇게 써놓고 자기가 발끈하넹

애초에 문제 자체도 누가 이기냐가 아니고 도망가냐 vs 싸우냐 이거인데 혼자 문맥 파악 못한건 안보이나보네요
accelLaO [L:50/A:58] 2015-07-13 17:19:18
@번지껌
세상 초딩이 전부 님이 생각하는 초딩만 있는줄 아시나
대다수가 그래도 소수는 그렇지 않을수 있다는 생각은 안드시나
맨손은 무리라도 빗자루만 줘도 4마리랑 싸울 성인 너님 생각보다 훨씬 많음
번지껌 2015-07-13 17:23:30
@accelLaO
아니 위에 문제는 싸워서 누가 이기냐가 아니라니까여?

도망간다 vs 싸운다
이거인데 ㅋㅋ

당연히 무조건 싸운다는 전제면 목숨걸고 싸우면 인간이 이기는게 당연한거 아닌가?

말벌 4마리 날아댕기고 있는데 도망안가고 일부러 막대기 잡고 싸우는 초딩이 진짜 지구상에 있을까 싶다.
1~2마리면 몰라도 ㅋㅋ 4마리가 애장난도 아니고
accelLaO [L:50/A:58] 2015-07-13 17:27:17
@바바
이님은 이세상에 용감한 초딩이 없다 생각하심
지그 [L:26/A:381] 2015-07-13 18:28:31
@번지껌
이분 최소 미적분하는 초딩 없다고 하실분
바바 [L:4/A:375] 2015-07-13 20:48:33
@accelLaO
'용감한 초등학생' 이라고 해서 답변해줬더니

그런 초등학생이 어디있냐고 극딜..

답변자는 어리둥절행

보통 사람이면 이긴다 라고 답변을 싸운다 라고 생각해야 돼는게 정상 아닌가?

그럼 안싸우고 이기는방법도 있음?
번지껌 2015-07-14 00:05:47
@바바
누가 이기냐고 물어본것도 아니고 도망가냐 싸우냐 물어본건데
초딩이 말벌 이긴다는 댓글 달아놓고 ㅋㅋ
번지껌 2015-07-14 00:08:59
@accelLaO
님은 자기가 롤로노아 조로인줄 알고 있잖아요 ㅋㅋ

무슨 원샷원킬에 말벌 한마리씩 원킬 하던데 말벌이 ㅄ도 아니고
님 막대기에 앵간이 원샷원킬 당하겠네요;;

그렇게 부풀려서 말하면 누가 말 못함 ㅋㅋ 지어내는것도 좀 말이 되게 지어내던가

말벌 4마리를 상대로 막대기로 원샷원킬에 2~3번 휘두르니까 다 죽고 2마리는 도망감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
accelLaO [L:50/A:58] 2015-07-14 07:02:06
@번지껌
무슨 말벌이 회피 만렙 찍으신줄 아시나 ㅋㅋㅋ
고딩때 빗자루들면 한방에 쳐때려서 바닥에 쳐박히면
휴지로 잡아다 변기에 버렸는데
너님이 못잡는다고 다 못잡을거란 생각을 버리세여 ㅉㅉ
번지껌 2015-07-14 10:11:31
@accelLaO
아니 원샷원킬에 2마리 죽이고 2마리가 쫄아서 도망갔다면서여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4마리의 장수말벌이 님의 무장색 참격에 쫄아서 죽거나 도망침 ㅋㅋ
14th [L:32/A:305] 2015-07-13 16:51:14
처음엔 대충보고 꿀벌인줄 알고 덤비다 한놈 죽고 토낄듯
3510 2015-07-13 17:46:29
용감하고 무식하면
말벌인줄 모르고 다 죽일듯.
그리고
어 이거 말벌아님? 으이이익?! 하고 쨀듯
생각중 [L:45/A:227] 2015-07-13 18:09:04
@3510
의외로 그렇지도 않은게저 어릴때도 점심시간에 말벌 2마리가 반에 들어왔는데겁없는 놈이 밀걸래가지고 잡으려 하더니 2마리 다 죽인적이 있는데그 뒤로 말벌이 잊을만 하면 나와서 1년동안 한 3~4번은 들어왔던거 같은데 애들이 점점 말벌을 ㅈ밥취급하게 됬는지 뜨면 굳이 걔가 잡는거 기달릴거 없이 빗자루 들고 잡을려 다녔음
Lok [L:26/A:445] 2015-07-13 18:26:01
벌 잡고 안쏘이면서 날개 떼는 게 내가 초딩 시절 때 친구들이랑 했던 장난
내 초딩 시절이라면 충분히 안쏘이고 4마리 다 잡을 자신 있음
바바 [L:4/A:375] 2015-07-13 20:47:11
당췌 이해가 안가는 글쓴이네.. 무슨 인간이 원숭이마냥 맨손으로 말벌을 상대하는줄아나.. 초등학생이 바보도 아니고 빗자루나 그에 대항하는 도구를 가지고 충분히 싸울수도 있는건데. 말벌이 저글링처럼 무기를 피해서 왼쪽 오른쪽 피해서 공격하는줄 알고있나..

자기가 못하는걸 남은 못한다고 생각하는거 보면 진짜 어이없네..
번지껌 2015-07-14 00:06:25
@바바
아니 말벌이랑 싸우냐고 물어봤냐고요? 진짜 문맥 파악 좀 하고 댓글을 달던가
탈덕 2015-07-13 23:26:45
초딩이 아닌 저도 만나면 도망갈듯요 ㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 추억의 아이스크림 대결 [25]
마다라사마 | 2015-08-24 [ 404 / 0 ]
[일반] [마블 코믹스] 데스 vs [DC 코믹스] 데스 [10]
조우텐치 | 2015-08-24 [ 6672 / 0 ]
[일반] 토가시vs마시마 [5]
페르난데스 | 2015-08-24 [ 322 / 0 ]
[일반] 도쿄구울 카네키로 살아가기vs기생수 신이치로 살아가기 [12]
아이가스 | 2015-08-24 [ 870 / 0 ]
[일반] 원피스 조로 vs 루팡3세 고에몬
히무 | 2015-08-24 [ 441 / 0 ]
[일반] 비루스가 세인트세이야 세계관 가면 어느정돈가요? [3]
용군 | 2015-08-24 [ 475 / 0 ]
[일반] BHC 후라이드치킨 vs 비비큐 황금올리브
민하루 | 2015-08-24 [ 178 / 0 ]
[일반] 세인트세이야 이놈이면 토리코에선 상위 몇퍼임? [5]
찌끄래기 | 2015-08-24 [ 431 / 0 ]
[일반] 하오vs비루스 [3]
AHA의 | 2015-08-23 [ 510 / 0 ]
[일반] 츤로리레이터vs칠무해 [4]
에리☆ | 2015-08-23 [ 1048 / 0 ]
[일반] 오토선인 vs 호로젠 [1]
dkgdd1 | 2015-08-23 [ 367 / 0 ]
[일반] 무한도전 2015 가요제 노래중에 가장 좋은 곡은? [12]
신탁의로리 | 2015-08-23 [ 399 / 0 ]
[일반] 원펀맨 vs 헌터x헌터 [17]
경화수월メ | 2015-08-23 [ 569 / 0 ]
[일반] [창천항로]여포vs[한마바키]한마 유지로 [1]
노년탐정 | 2015-08-23 [ 469 / 0 ]
[일반] [페이트]오지만디아스vs[나루토]우즈마키 나루토 [2]
바카스키 | 2015-08-23 [ 1646 / 0 ]
[일반] 웹툰 플로우는 얼마나 쎌까요?
kanekikakine | 2015-08-23 [ 462 / 0 ]
[일반] 자장면 VS 짜장면.
스지러니 | 2015-08-23 [ 196 / 0 ]
[일반] 시시오 마코토 vs 가츠 [2]
용군 | 2015-08-23 [ 531 / 0 ]
[일반] 일본 캐릭터중에 얘도 쌔지않나요? [2]
삐닥 | 2015-08-23 [ 479 / 0 ]
[일반] 우리나라상위1퍼재벌박지선vs집안어려운우리나라상위1퍼외모여자 [3]
세최강검객 | 2015-08-23 [ 484 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX