츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
비루스 vs 천원돌파 그렌라간
투명드래곤 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.49%
64/130
| 0-0 | 2015-09-28 15:33:27 | 644 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이번 슈퍼에서 드볼 상향 기념으로 붙인다

비루스 vs 천원돌파 그렌라간(만화 이름 말고 로봇 기체)

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-09-28 15:46:45
초 천원까지 갈수 있다고 보네요 물론 비기는것으로
투명드래곤 2015-09-28 15:58:30
@♥♥♥♥♥
비루스가 천원은 이기고 초천원은 무승부까진 가능하다 보는건가요?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-09-28 16:00:53
@투명드래곤
네 이번에 우주 파괴되면 비루스나 오공도 죽는다길래 이게 좀 애매해서...다 없어져서 죽는다는건지 아니면 파괴에 휩쓸려서 죽는다는건지..원래 드볼대로면 자기 출력 정도는 거의 버티던데 ㅇㅅㅇ,,
zl존 2015-09-28 15:57:44
슈퍼 하드캐리네...
싸움 여파로 우주2개라니 ㄷㄷ
끈육빠 2015-09-28 21:02:10
제발 좀 보여주고;;

말로는 다하지
★STAR★ [L:37/A:596] 2015-09-29 00:02:03
@끈육빠
ㅋㅋㅋㅋㅋ사이다
★STAR★ [L:37/A:596] 2015-09-29 00:03:31
스피드 우위
근력 우위
확률변동탄

비빌 싸움이 아닌데?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-09-29 15:17:16
@★STAR★
?글 쳐 못읽나 안티가 쓰는 확률 변동탄이 왜 여기서 쳐나오지 그렌라간도 쳐 안보고 싸지르는건가요?
★STAR★ [L:37/A:596] 2015-09-29 17:18:45
@♥♥♥♥♥
그렌라간도 씁니다만? 님이야말로 만화 안보심?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-09-29 17:31:59
@★STAR★
어디 쓴 장면 링크로 좀 가져와 보시죠
★STAR★ [L:37/A:596] 2015-09-29 17:34:49
@♥♥♥♥♥
27화 보셈
모바일이라 가져오는건 ㄱㅊ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-09-29 17:46:17
@★STAR★
방어할 확률을 무시하는게 확률변동탄인데 안티는 그렌라간이 쏘는거 방어 하네요 이게 확률 변동탄인가...언급이 없으니 알수가 있어야죠
★STAR★ [L:37/A:596] 2015-09-29 17:56:21
@♥♥♥♥♥
데미지를 얼마 못 받아서 그렇지 방어 못함
동료 애들도 확률변동탄이라고 하던데요
본지 꽤되서 잘못 기억한걸수도 있지만
후타바안즈 2015-09-30 00:12:40
@♥♥♥♥♥
작중에 천원돌파 그렌라간이 안티스파이럴에게 쓰는 장면이 나옴.

그 사이코 같은 애가 확률변동탄을 쓰니깐, 애들이 제법이네 라고 함
질겜유저 2015-09-29 11:01:33
닥그렌라간

입설정으론 못할게없지
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-09-29 14:59:56
@질겜유저
왜 지 좆대로 작가가 대신 쓴 캐릭말 부정해대는지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰면 쳐뱉고 달면 쳐먹는건가?ㄷㄷ작중 우주가 파괴될려는 모션들 싸그리 무시하고 입설정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보지도 않고 싸갈기지 좀 마요~
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-09-29 15:06:38
에휴 뇌대가리에 든게 없는 버러지들이 만화 하나 까내리려고 별 개짓거리를 다하네 하오 - 우주 파괴 안보여줌 행성급 현실조작만 보여줬으니 그정도 스케일 드볼한테 쳐발림 ㅅㄱ , 삼제자 행성파괴 언급 인정안되니 ㅅㄱ 클리어노트 - 행성파괴될거라고 본인 입으로 말했지만 인정x 작중 여파 퍼지는거 보여주면서 행성 파괴되고 한번도 아닌 수번 그것도 오공 본인까지 말한걸 인정 안한다는건 무슨 뇌세포 하급인거 티내는 소린지 모르겠는데 댓글들 중 좆도 안보여준 원펀맨 사이타마가 행성 파괴한다 어쩐다 짖어대는 새2끼가 드볼만 와서 까대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 작중 작가 공인으로 우주 4분의 1(현재로선 이걸 뜻하는걸로) 비루스가 일격에 소멸시킨다는건 말해줬는데 이걸 츠나 빅뱅 드립으로 똑같이 보는 새2끼들은 무슨 쓰레기 뇌세포를 가지고 있는걸까?.?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-09-29 15:07:35
딱 그에 부정되는 묘사나 묘사괴리가 큰게 아니면 캐릭말이 작가 대신 말로 봐야지 작중 나온걸 자기 좆대로 판단하는건 무슨 개같은 경우인지 모르겠네 원펀맨 리미터 해제됫다는 언급은 신처럼 떠받들며 한계 없다고 마블에 비비는 버러지 새2끼의 이중성은?.?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ묘사괴리 심한걸로 반박당한 츠나 빅뱅같은 소리 어디셔 쳐 보고와서 대가리 굴리지도 않고 아무때나 붙여넣네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 글 쳐 못읽는 난독증같은 것들이 애새2끼들 마냥 장면으로만 보여주라고 지2랄 거리지 ㅎㅎ언급 같은거 쳐 안볼거면 니들 수준에 맞게 그림동화나 쳐 보세요 ㅠㅠ
투명드래곤 2015-09-29 16:13:50
@♥♥♥♥♥
동감. Z애니판 마인부우 우주파괴야 원작에 나오지도 않은 장면이었고 묘사도 우주파괴라 하기엔 개구려서 인정 못받고 까이는 거지만
이번 슈퍼는 공식 원작이고 비루스 초사갓이 싸울 때 묘사도 우주바깥인 계왕신계까지 충격파 퍼지고 천체들 파괴되는 거 나오는데 네덕타운에서 저걸 까대는 거 보고 어이가 없어서
심지어 거기 까들이 하는 말이 작가나 나레이션이 하는 말이 아니라 대계왕신이 하는 말이어서 신빙성이 없다네요ㅋㅋㅋ
제3자가 대신 상황 설명해주는 건 만화의 기본 진행방식이 아닌가? 저걸 까대다니
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-09-29 16:20:45
@투명드래곤
걍 븅신들이죠 거긴...;;드볼빠는 놈들도 까일까봐 말도 못하던데 이미 망해버린 곳 신경 쓰지말고 그리고 거긴 뭐 다른 만화 조차 다 까대는 곳이니까요..나갈 사람 다 나간 그냥 친목빨 카폐죠 뭐 근데 마인부우는 실제 설정집에 실렸어요 빡치면 차원 붕괴해서 우주 파괴 가능하다고 근데 이런건 vs에 못써먹으니 걍 없는거 취급 당한거에요 ㅋ그리고 그 카페 논리면 당장 까내릴게 지금 생각나는게 몇개는 되는데 딱봐도 논쟁할게 없으니 뭐라도 잡아물고 쳐 늘어지는거 같음.,,그 전에 논겟 논쟁 없고 너무 평화롭다고 진지하게 징징대는 인간들 보였거든요
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 드볼충들 ㅈㄴ 터무니없는거(마블이라든가) 에 비교해서 클라스 올리려는 새기들 vs 너무나도 해맑게 어마금 샤먼킹 우주권 불확실하다고 하고 드볼이 비빌만하다고 하는놈들 [10]
kanekikakine | 2015-10-23 [ 648 / 0-1 ]
[일반] 재배맨 선에서 원피스 나루토 세계관정리가능? [8]
에너지 | 2015-10-23 [ 631 / 0-0 ]
[일반] 나는 살고싶어 너와함께!vs 살고싶다고 말해!! [6]
Kamizotoma | 2015-10-23 [ 6523 / 0-0 ]
[일반] 2012년도 차태현 우르오스 vs 2013년도 차태현 우르오스
치토게홀릭 | 2015-10-23 [ 167 / 0-0 ]
[일반] 3부 죠타로 vs 오오츠츠키 카구야
치토게홀릭 | 2015-10-22 [ 186 / 0-1 ]
[일반] 6부 죠타로 vs 판테라 마다라 [6]
치토게홀릭 | 2015-10-22 [ 325 / 0-1 ]
[일반] 이정도라면 드래곤볼이랑 놀만 한가요? [15]
찌끄래기 | 2015-10-22 [ 889 / 0-1 ]
[일반] 미국VS1950년대의미국제외전세계 [9]
세최강검객 | 2015-10-22 [ 436 / 0-0 ]
[일반] 아카이누 vs 겐류사이 [4]
하이퍼노바 | 2015-10-22 [ 416 / 0-1 ]
[일반] 가장 끔찍한 세계관 [19]
카즈 | 2015-10-20 [ 886 / 0-0 ]
[일반] 현재로선 마블에서 toaa 제외하고 누가제일쌘가요? [25]
이지스함 | 2015-10-20 [ 665 / 0-0 ]
[일반] 이능에다가 엄청 센데 아는 사람이 많이 없는 거 [12]
★STAR★ | 2015-10-20 [ 628 / 0-0 ]
[일반] [Dies Irae] 라인하르트 하이드리히 vs [금서목록] 피암마 [2]
조우텐치 | 2015-10-20 [ 2013 / 0-0 ]
[일반] 러브 라이브!vs아이도루 마스터
에리☆ | 2015-10-20 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼과 스펙이 비슷한 작품은? [18]
투명드래곤 | 2015-10-20 [ 983 / 0-3 ]
[일반] 서x랜드 vs 롯x월드 [2]
jjuny | 2015-10-20 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 무한VS 압도적인 힘 [18]
광전사레드 | 2015-10-20 [ 612 / 1-0 ]
[일반] 원펀맨 리메이크 그리는 새기 VS 베르세르크 그리는 새기 [5]
스지러니 | 2015-10-19 [ 479 / 0-1 ]
[일반] 동방 스펙좀 아시는분 좀 알려주세요 [6]
바사삭 | 2015-10-19 [ 416 / 0-1 ]
[일반] 다음 중 치유생을 고르시오
로드나이트 | 2015-10-19 [ 165 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX