츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
벗기는걸로 뭐라하는게 웃긴게
집사야 | L:0/A:0 | LV43 | Exp.36%
315/870
| 0-0 | 2018-01-28 15:10:07 | 487 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

보면 자기 이성 벗기는 판타지는 졸라 좋아하면서

동성 벗기면 극혐함

자기 판타지는 좋고 남에 판타지는 하면 안되는건가?

게다가 애초에 2d 가상인물에 인권을 씌울필요가 뭐가있음

그게 그 유명한 2d 인권인가 뭔가인가?

근데 그래도 솔직히 벗기려고만 그리는 만화는 선호 안함

만화 자체가 댕청해보임

그걸로만 먹고사는게 보이면 더욱이

그거 없인 작품이 유지 안될 지경인 작가들은 그냥 차라리 음지로 가는게 낫지 않겠냐 싶을지경이기도 하고

게다가 가끔은 조금 입혀놓는게 벗기는것보다 좋을수도 있고

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
기하벡터 [L:13/A:365] 2018-01-28 15:12:32
곧 중력이 쎄질 글입니다
집사야 2018-01-28 15:14:41
@기하벡터
근데 남녀 상관 없이 쓴 글이긴함

남자도 비슷한 반응 하는인간 많아서

남녀로 구분할거 없음 댕청과 비댕청으로 구분하는게 빠를듯...
기하벡터 [L:13/A:365] 2018-01-28 15:16:32
@집사야
아 하긴... 멍청함은 남녀노소 가리지 않고 찾아오니
ㅎㅎㅎ2 2018-01-28 15:22:21
@기하벡터
전에 본 충격적인 댓글중 하나가 삼파티한테 딜도로 쓰이고 싶다는 댓글이었음.
확실히 사이버 공간이라 그런지 쿵쾅거리는 댓글도 있고 아까말한 미친듯한 댓글도 있음
기하벡터 [L:13/A:365] 2018-01-28 15:26:09
@ㅎㅎㅎ2
ㅁㅊ 이건 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집사야 2018-01-28 15:29:23
@ㅎㅎㅎ2
그 리즈성애자도 한명 가끔 왔었잖음
말 그대로 성애자...
기하벡터 [L:13/A:365] 2018-01-28 15:31:39
@집사야
잊을만하면 블라인드 먹던 그분...
떡꼬치꼬치 2018-01-28 15:28:43
제 메인 만화는 완벽하다구요
집사야 2018-01-28 15:30:30
@떡꼬치꼬치
크흠 크흠
가장 음지에 가까운 양지만화 ㅋㅋ
유루 2018-01-28 15:30:44
@떡꼬치꼬치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찬드라 2018-01-28 15:31:57
@떡꼬치꼬치
아닛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기하벡터 [L:13/A:365] 2018-01-28 15:38:31
@떡꼬치꼬치
대체 뭐길래... 찾아보고와야지
구배라 [L:20/A:386] 2018-01-28 15:56:19
@떡꼬치꼬치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NeelireeMAMBO 2018-01-28 16:40:06
@떡꼬치꼬치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킴56494 2018-01-29 00:10:56
롤 팀들 중에 이런 세 팀이 있었죠.
KOO , GE, ROX
진짜 벗기는게 뭔지 보여주면 이런 정상적인 작품 안깜
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 어째 이 웹툰은 주연들이 죄다 분량이나 인성이나 멘탈중 하나가 다 사망하는 느낌 [3]
켈리 | 2018-01-31 [ 274 / 0-0 ]
[일반] 아그니와 루바가 절친인 증거 [1]
브리흐마 | 2018-01-31 [ 215 / 0-0 ]
[일반] 진짜 사과라도 할줄 알았는데 [4]
게르망 | 2018-01-31 [ 298 / 0-0 ]
[일반] 여기서 다시보는 메나카 내조 [7]
절대오감 | 2018-01-31 [ 448 / 0-0 ]
[일반] 폭력배>양아치 ㅇㅈ
집사야 | 2018-01-31 [ 126 / 0-0 ]
[일반] 이것도 떡밥이었던... [17]
Antz | 2018-01-31 [ 1965 / 12-0 ]
[일반] 리즈 비유 진짜 잘한거 같음 [2]
프레첼 | 2018-01-31 [ 282 / 0-0 ]
[일반] 마루나 1승 [3]
아슈윈스 | 2018-01-31 [ 362 / 0-0 ]
[일반] 태초의 인간이 위험했다는게 이거 같은데 [1]
AshRoller | 2018-01-31 [ 309 / 0-0 ]
[일반] 근데 수라화도 초월기면 유타 간다르바 한테 왜쫌 ?? [2]
토악질 | 2018-01-31 [ 444 / 0-0 ]
[일반] 루바코인 떡락가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏ [2]
랴나누 | 2018-01-31 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 알고보니 삼그니가 아니라 삼샤인거 아님? [5]
ERR0R | 2018-01-31 [ 418 / 0-0 ]
[일반] 아샤는 이제 어쩌냐.. [6]
브리흐마 | 2018-01-31 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 나스티카랑 똑같다는 건 아스티카들에게 모욕입니다
그만좀해라 | 2018-01-31 [ 160 / 0-0 ]
[일반] 이제 간다르바 어케 될지 모름 [3]
상추도둑 | 2018-01-31 [ 261 / 0-0 ]
[일반] 내가 간다르바면 머리 터질듯
로1우빈 | 2018-01-31 [ 183 / 0-0 ]
[일반] 그럴 리가 없어!!! [2]
프레첼 | 2018-01-31 [ 307 / 0-0 ]
[일반] 아니 아샤가 가장 추해질줄 알았더니 [11]
브리흐마 | 2018-01-31 [ 541 / 0-0 ]
[일반] 난 진짜 작가중엔 쿠베라작가가 제일 똑똑한거같음 [2]
절대오감 | 2018-01-31 [ 295 / 0-0 ]
[일반] 나스티카들 다 뒤져도 우주 운영에는 문제 없나봄
catastrofe | 2018-01-31 [ 179 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX