츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 간다르바 5위인거 자체가 떡밥인거 같은게
Argeia | L:0/A:0 | LV23 | Exp.26%
125/470
| 0-0 | 2018-05-26 23:44:11 | 827 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

작가님이 간다르바가 딜 낮은데도 왜인지 5위네요? 한거보면 진짜 특별한 초월기가 있다는걸로 생각해 볼 수 있어요. 인간에 피해준걸 반영했다면 5위로는 부족하다고 생각되고요.

비슈누가 메나카한테 말한걸로 추측하면 메나카가 왕이되고 해탈을 하는게 최상의 미래라고 봤고 저는 그 이유가 메나카가 간다르바족 왕의 고유초월기를 사용하는 거라고 생각합니다.

간다르바의 고유초월기면 처음부터 메나카보고 설득하라고 시킬양반이 비슈누죠. 대체 자체가 불가능하니까요. 다만 그것에 특수한 조건이 걸려있고 그 기본조건이 해탈이라면 간다르바가 해탈만 하면 또 다른 최선의 미래의 조건이 충족됩니다. 메나카가 아니어도 되는거죠

다만 현재 마카라가 왕이되는게 왜 최선이 아닌가 생각해보면

그 이유로 나스티카들의 기본성격이 거의 바뀌는게 불가능하지 않을까 생각해봅니다. 간다르바가 쾌락살인 안하는데 몇억년이 걸린거보면 거의 불가능이라고 봐야죠. 설득의 힘으로도 이정도인데

쉽게 바꾸는게 가능했다면 칼리가 거래의 조건으로 설득의 힘을 언급했을때 메나카가 낚일리가 없죠. 그냥 설득할때까지 간다르바가 살아있는게 조건이면 충분한데 칼리도 앞으로의 계획에서 메나카가 중요한 말이었던 만큼 꽤 중요한 걸 넘겼을 가능성도 높아요. 거래니까요. 동등하게 거래를 했다고 가정했을 경우지만요

그럼에도 설득의힘을 포함해 거래한거 보면 왠만한 나스티카가 태어난 시점에서 성격이 거의 바뀌지 않는게 원칙이나 (메나카는 대충 알고있었고) 그걸 칼리가 낚은거죠. 다만 이로인해 간다르바는 변화가능성이 생겼고 해탈의 가능성도 있다는거죠. 힘들겠지만

반면 마카라는 현재 왕에는 좀 더 이상적이나 성격개조가 불가능하니 간다르바가 죽으면 칼리를 잡을 패도 사라져서 모든미래가 칼리의 손에 떨어지는게 아닐까 싶어요

이건 이미 타크사카라의 초월기의 조건이 분노라는 선례가 있고 마카라가 깊은 바다의 안식처를 간다르바족의 왕의 고유초월기라고 강조한 것도 왕만 쓸수 있는 특수한 초월기가 있다는걸 말하려고 한거죠.

무저화 비슷하게 심해나 얼음속에 가두고 무한 힐 해서 우주 끝날때까지 영원히 살게 한다거나 같은

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
히노쿠로엔 2018-05-26 23:51:42
그 순위 단순히 생각하면 신들이 상대할때 불리한 상대가 아니었을까 합니다.
Argeia 2018-05-26 23:54:09
@히노쿠로엔
근데 그러면 간다르바가 5위인게 상당히 낮아보이게 되니까 또 문제랄까요
다른 왕들은 어떻게 상대가 가능하지만 간다르바는 기본딜이 안들어가고 자기들하고 싸우는데 거리낌이 없으니
히노쿠로엔 2018-05-26 23:56:53
@Argeia
딜을 못준다고 신들입장에서 불리한가는 별계라고 생각합니다. 다른 왕들이 신들에게 직접 피해를 주는 초월기가 있을수도 있으니까요.
Argeia 2018-05-27 00:04:08
@히노쿠로엔
네 저는 저 순위가 간다르바에게도 피해를 주는 초월기가 있고 그 가능성이 반영된 순위라고 생각해요.

신들입장에선 골때리는게 간다르바가 나스티카랑 교착상태에 빠지는거지 오선신 전체랑 싸워도 수라화 상태에선 그냥 이기거든요. 사실 중위권 이상의 나스티카면 신들입장 죄다 못이기니 거기서 거기일테고 그럼 딜보단 재생순위를 바탕으로 평가할텐데 그렇다기엔 간다르바는 5위죠.

객관적인 강함에 가능성이 포함되었다면 5위인것도 이해가 가능하다고 생각합니다. 뭐 근데 신들이 생각없이 순위 메겼을수도 있죠 뭐ㅋㅋㅋ
꽐루 2018-05-27 00:11:10
제가 보기엔 부활속성 자체가 너무 과소평가 되는걸로 보입니다.

"호티 비슈누" , (공개는 안됐지만) "브하바티 비슈누" 모두 일반 초월기에 해당되서 간다르바도 쓸 수 있을 확률 높아요.

하다못해 비슷한거라도 있을걸로 보이는데 사기적인 기술 제법 많을겁니다.

단지 그게 직접적인 공격용도가 아니라서 문제인거지.
Argeia 2018-05-27 00:16:02
@꽐루
다만 사기적인만큼 특수한 조건이 있을 가능성은 더 높죠 저도 부활속성이 사기적일 가능성은 있다고 보지만 해탈이나 정신적인 성장이 반드시 조건에 포함된다고 생각합니다. 안그러면 이렇게 3부에서 강조할 필요가 없어보여요
꽐루 2018-05-27 00:20:59
@Argeia
무저화 같은 기술을 생각하면 딱히?...

같은 초대왕으로서 특화된 부분이 다를 순 있다고 생각하지 위상의 차이는 그리 크지 않으리라 봅니다.
(아난타나 여브리 빼고)

전 그래서 해탈이 강력한 힘이나 특수기가 아닌 칼리의 계략에 놀아나지 않고 오히려 그녀를 단호히 배격할만한

운명을 택할 수 있는 선택지가 주어지는 능력이라고 봐요.
Argeia 2018-05-27 00:36:28
@꽐루
그렇게도 볼 수 있겠네요
다만 전 부활쪽 초월기는 다르다고 보는게 상대를 죽이는거 이상의 영향력을 가진다고 생각해서요. 자기자신 되살리는건 후라급의 라크샤사도 쓰는 기술이라 간다르바한텐 그 이상인 다른 나스티카나 사람들을 되살리는 기술도 있을거라고 봅니다. 다만 생각없이 막쓰면 이름만 남은 아난타가 우주 멸망시키는 깽판도 가능해서 정신적인 조건이 붙었을거라고 봐요. 뇌피셜이지만요ㅋㅋ
우끼끽 2018-05-27 00:14:25
간다르바 왜 5위인지 궁금은 함. ..ㅇㅅㅇ 방어력이 아무리 좋아서 공격력은 진짜 하위권인데....
Argeia 2018-05-27 00:19:46
@우끼끽
그럼에도 신들죽일 화력은 되는게 밸런스패치 똥망
accelLaO [L:32/A:419] 2018-05-27 03:39:59
@우끼끽
그래서 작가가 신들이 정한 순위에 간다르바가 5위로 되어 있지만
가루다는 3위인 야크샤를 압도하고
간다르바는 훨씬 낮은 순위의 수라들 조차 못이기는 경우가 많다고 함
그래서 강함으로서 의미있는 순위는 1위인 아난타 밖에 없다고도 하고

아무래도 신들이 정한 순위이니
그렇게 공격력이 약해도 신들에겐 매우 위협적인 공격인데다 자신들의 공격은 전혀 안통해서 순위가 높은게 아닐까 싶음
게다가 조단위로 인간을 죽여도 아그니의 낙불이 아니면 데미지가 안들어가니 방어력이 얼마나 ㅎㄷㄷ한지 알 수 있을테고..ㅇㅇ
랴나누 [L:36/A:14] 2018-05-27 04:30:38
성격이 바뀌는 건 용족 특례에서 이미 용족 나스티카 전원이 한 번 바뀌었죠.. 감정이 메마르고 하나의 감정이 고정되는 일 그 일을 제외하더라도 그 이후에 타크사카가 이안을 사랑하기 때문에 분노를 짓누르고 우트팔라가 타크사카를 향한 질투대신 희생을 택한 걸 보면 성격이 바뀔 여지는 있어보여요
Argeia 2018-05-27 05:49:52
@랴나누
근데 그것도 비슈누 개입한 일이라 비슈누나 칼리가 개입하지 않을때 가능할진 모르겠어요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 솔직히 우르메나는 너무 완벽한 커플링아님? [7]
집사야 | 2018-05-31 [ 518 / 0-0 ]
[일반] 브리트라가 킨나라를 사랑하는 마음만 남았으면 더 위험할 거 같아요 [3]
파각선언 | 2018-05-31 [ 531 / 0-0 ]
[일반] 아그니 생각이 맞다고 생각함 찬드라 말이 맞다고 생각함? [6]
Havana | 2018-05-31 [ 472 / 0-0 ]
[일반] 수라도 과거회상 빨리 나왔으면 좋겠다 [1]
상추도둑 | 2018-05-31 [ 240 / 0-0 ]
[일반] 쿠베라 커플에 대한 개인적인 감상 [9]
대파02 | 2018-05-31 [ 1139 / 2-0 ]
[일반] 브리트라에게 남은 감정이 킨나라에 대한 사랑이었다면 [2]
히노쿠로엔 | 2018-05-31 [ 532 / 0-0 ]
[일반] 라바나 스텟 예상...? [3]
우끼끽 | 2018-05-31 [ 425 / 0-0 ]
[일반] 라바나가 극협인건 본인 재생력만이 아닙니다. [2]
히노쿠로엔 | 2018-05-31 [ 512 / 0-0 ]
[일반] 3그니는 완전히 폭망했네 ..
상추도둑 | 2018-05-31 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 난 유타리즈 커플은 3부 들어와서 괜찮아짐 [12]
Havana | 2018-05-31 [ 786 / 2-0 ]
[일반] 근데 간다르바는 라바나보다도 약한 느낌이네요 [4]
파각선언 | 2018-05-31 [ 482 / 0-0 ]
[일반] 재생할때 기력 쓰나요? [3]
히노쿠로엔 | 2018-05-31 [ 284 / 0-0 ]
[일반] 싱리는 모임? [3]
게르망 | 2018-05-31 [ 266 / 0-0 ]
[일반] 얼어붙은 눈물 나스티카전에서는 무쓸모. 레곰이 괜히 간다르바가 상위권 나스티카 치명타 못준다고 한거아님. [6]
우끼끽 | 2018-05-31 [ 534 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니까 르바는 얼붙눈 쏴대면 나스티카들 앵간해선 이기겠네ㅋㅋ [4]
콩샤 | 2018-05-31 [ 412 / 0-0 ]
[일반] 만약마루나-리즈 관계 정리 잘되면 [2]
시루떡 | 2018-05-31 [ 1609 / 0-0 ]
[일반] 이래전개되면
만만만 | 2018-05-31 [ 93 / 0-0 ]
[일반] 그러고보면 카사크는 쓸 줄 아는 대부분의 초월기가 고유 초월기라고 볼 수 있네요 [8]
파각선언 | 2018-05-31 [ 442 / 0-0 ]
[일반] 얼눈이 이랬으면 쓰래기였을까? [2]
히노쿠로엔 | 2018-05-31 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 내 추리가 그럴듯하지 않아? [1]
상큼이 | 2018-05-31 [ 225 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX