츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
자기애캐가 넘 욕먹는다 싶으면 1부2부 시절의 사가라를 보라
그만좀해라 | L:0/A:0 | LV36 | Exp.74%
544/730
| 1 | 2018-06-02 17:57:44 | 847 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

초창기 등장부터 치였던 나는

느을~-~ 네댓부터해서 사가라 욕 처먹는거 구경해왔지~~~ 불꽃밤때도 베댓 안되서 그렇지 상종못할 말들 쩔게 나왔고

절정기는 테오살해...

이때 기분 나빳던 건

욕설 수위는 둘째치고 상황상 브릴때가 더 욕 처먹어야되는데(열등감 때문에 그런거니까) 이 때 욕이 수위며 양이 체감상 2.5배는 더 많았기 때문

물론 간테가 대메이저긴 했지만 ㄹㅇ쿠베라 공식 라헬 수준이 아닌가 싶을 정도더라

물론 지금은 그렇지않지만은ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔찌 1.2부 여캐들이 남캐욕받이 되는 거 보면 그게 참 진절머리남(심지어 난 얘들이 다 내 애캐들이었다;) 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ribosome 2018-06-02 18:42:40
또 사가라 욕할 때 꼭 뱀년이란 말이 붙어서 타캐보다 욕 수위가 쎔
그만좀해라 2018-06-02 22:25:55
@ribosome
첨부터 악역으로 나오니 그러려니 하려해도 눈쌀찌푸려지는 비난이 이씀..또륵
유루 2018-06-02 18:56:29
욕 먹은 양만 비교해보면 테오 살해>>첫 등장시 간다르바한테 어그로 끈거>>리즈의 양갈래 머리 모독>>브릴한테 열등감 인듯
루저떡꼬치 2018-06-02 19:59:19
@유루
양갈래 머리 모독ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
그만좀해라 2018-06-02 22:26:50
@유루
사실 리즈모욕은 슴사이즈 모욕으로 되돌아와서 상관이 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그외 세 장면에서 심기를 거슬렀는지 수위높은 말이 많이 나오더라
유루 2018-06-02 22:37:02
@그만좀해라
ㅇㅇㅇ 등장부터 욕 거나하게 먹으면서 시작ㅋㅋㅋ 테오 살해전까지는 한 행동에 비해 좀 과하게 까이는 감이 없지않아있어서 사가라 더 좋아하게 된 듯 약간 청개구리같은 심리
그만좀해라 2018-06-02 23:00:25
@유루
나도..원래도 이미지가 내 취향인데 욕 오지게 먹으니 반발심리로 더 좋아져버렸음ㅋㅋㅋㅋ최애캐지분에 그 욕들이 한 15프로는 차지하는듯ㅋㄲㅋㅋ
Antz 2018-06-02 20:18:25
작중등장인물과 현실에서 까이는 자기 일 열심히 할뿐인 칼리가 애캐
그만좀해라 2018-06-02 22:27:29
@Antz
갓칼리는 즐기며 일하고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋ
WASD [L:57/A:471] 2018-06-02 20:28:43
결국 캐릭터욕먹는건 그 캐릭터의 악행보다도 그 캐릭터가 피해를 준 캐릭터의 인기가 더 크게 좌우하는듯.

테오살해 = 간다르바인기+테오인기만큼 욕먹음
간다르바어그로 = 간다르바인기만큼 욕먹음
양갈래머리모독 = 리즈인기만큼 욕먹음
브릴한테 열등감 = 브릴인기만큼 욕먹음
그만좀해라 2018-06-02 22:28:50
@WASD
ㄹㅇ그렇디요..사가라는 유타리즈부터해서 늘 인기많은 캐를 건들이고 말았던 것입니다요..주륵..
감성커피 2018-06-02 20:47:23
ㅇㅈ...그래서 내가 예전 간빠랑 샤빠때문에 두 캐 싫어했었음
그만좀해라 2018-06-02 22:29:17
@감성커피
빠가 까를 만든다의 전형이언던듯ㅋㅋㅋ
우끼끽 2018-06-03 00:30:58
사가라만큼 초반부 욕먹은애 드물걸요 ㅋㅋㅋ
그만좀해라 2018-06-03 00:31:45
@우끼끽
내가 그 잔혹한 시절을 견딘 사가라빠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 생각하면 한숨부터 나옴ㅋㅋㅋ
김무제 2018-06-03 00:55:49
여캐 남캐 욕받이로 쓰는거 극혐ㅜ
트펨이랑 비등하게 젤 극혐팬인 부류임
이쪽은 어린 네덕친구들 비중이 많은거같은데
쿠베라도 글코 애먼 여캐 욕먹는거 넘 많이 봄
그만좀해라 2018-06-03 01:01:27
@김무제
전반적으로 네댓에서 그게 젤 심한 것 같음....남캐는 진짜 어지간한 쓰레기가 아니고서야 좀 묻어가는 편이 있음ㅇㅇ. 뭐 쿠베라는 다행히 작가께서 그걸 친히 없애주셔서ㅋㅋㅋㅋㅋ
예전만큼 속상하진 않게 됨
Havana 2018-06-03 10:23:39
ㄹㅇ 사가라는 거기다 한때 라크샤사보다 약한 비정상적 최약체 취급 받기도 했었고 여러모로 다사다난.. 남캐 편파는 나도 옛날부터 브릴 좋아했어서 개공감 브릴이 사가라만큼 욕먹진않았지만 볼때마다 답답해터지겠음
그만좀해라 2018-06-03 16:05:15
@Havana
브릴리스는 그나마 태브릴되고나서는 아무말이 없지만 사가라는 떡락예정이 되어있어서 또 옛날만큼 욕먹을 것 같음ㅋㅋㄱ아아..사가라..그냥 니가 아난타힘먹으려고 아난타 살린다고 해라..메나카만큼 이름에 숨겨진 반전이 있길 바라..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 몇급정도 나스티카들리 수라화 가능하면 유타 5단계 이길거 같음? [18]
프리하게 | 2018-06-03 [ 553 / 0 ]
[일반] 칼라빈카는 [1]
꽐루 | 2018-06-03 [ 276 / 0 ]
[일반] 브리트라족 브레스 페널티 너무 크지 않나요? [6]
히노쿠로엔 | 2018-06-03 [ 540 / 0 ]
[일반] 분명 가루다족은 취급도 좋고 성능도 많이 좋은거같운니 [9]
프리하게 | 2018-06-03 [ 456 / 0 ]
[일반] 나스티카들중 해탈에 가장유리한건. [4]
히노쿠로엔 | 2018-06-03 [ 457 / 0 ]
[일반] 아난타 자살한 이유가 자기때문에 죽어간 인간들에 대한 죄책감도 있지 않을까 [2]
루포드래곤 | 2018-06-03 [ 383 / 0 ]
[일반] 갑자기 궁금해졌는데 [6]
유루 | 2018-06-03 [ 269 / 0 ]
[일반] 칼리가 진짜 무서운게 [3]
꽐루 | 2018-06-03 [ 1418 / 0 ]
[일반] 아난타 스텟이나 다른 왕들 몇대일까지 가능했을까? [12]
우끼끽 | 2018-06-03 [ 632 / 0 ]
[일반] 인간이랑 노는 나스티카 신들이 방치했을려나? [6]
히노쿠로엔 | 2018-06-03 [ 358 / 0 ]
[일반] 귀여운 여캐들 보고가셈 [18]
감성커피 | 2018-06-03 [ 776 / 0 ]
[일반] 어차피 망한장르 나만 빨지 뭐... 저에겐 트친님들이 있는걸여 [3]
상큼이 | 2018-06-03 [ 375 / 1 ]
[일반] 여긴 시기상 사하가 평정했을때가 가장 좋았다 [8]
Timoria | 2018-06-02 [ 388 / 0 ]
[일반] 갑자기 생각난 장난소재인데 [17]
확률과통계 | 2018-06-02 [ 385 / 0 ]
[일반] 갓라흐마님의 가르침 [2]
꽐루 | 2018-06-02 [ 539 / 0 ]
[일반] [자작 나스티카]아미타바 [10]
히노쿠로엔 | 2018-06-02 [ 471 / 0 ]
[일반] 그러고보니 부부가 닮았네 [2]
꽐루 | 2018-06-02 [ 485 / 0 ]
[일반] 가루다가 다시깨어날지의문 [2]
만만만 | 2018-06-02 [ 262 / 0 ]
[일반] 상위랭커들은 어떻게 어릴때부터 안걸까? [6]
감성커피 | 2018-06-02 [ 436 / 0 ]
[일반] 간다르바 추가 폭락거리 생각났습니다. [3]
히노쿠로엔 | 2018-06-02 [ 249 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX