츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
리즈는 왜 유타를 좋아할까
우산 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.71%
50/70
| 0-0 | 2020-01-25 16:27:19 | 409 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

내가 베도 때 밀던 신쿠×리즈를 아직 못 놓아서일 수도 있는데

유타<-리즈는 여전히 이해를 못하겠음 ㅋㅋ 오히려 분석글 보니까 차라리 아샤->유타가 난 더 이해가 됨 ㅋㅋ

레곰 로맨스가 사실 통상적인 로맨스 개념으로 이해하기엔 무리가 있고.. 아무튼 난 이렇게 생각함

아샤가 리즈를 배신하자 리즈는 의지할 대상이 유타 밖에 없었고, 그런 유타를 붙잡기 위해선 서로 연인이 되어야 했음

유타는 리즈를 좋아하고 있으니까

이렇게 쓰니까 완전 막장인데 ㅋㅋ 물론 내가 리즈의 감정선을 제대로 이해 못한 걸 수도 있음

내 말은, 그렇다고 리즈는 사실 유타를 좋아하지 않는다 수준의 얘기는 아니고, 자연스럽게 사랑이 싹 틔어서 이뤄진 관계같지는 않다는 소리임

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
중립충 2020-01-25 16:33:24
아마도 리즈를 라오의 딸이 아닌 리즈 그 자체로 봐주는게 유타밖에 없어서 유타에게 의지하게 된 것 같음.
덕질안해요 [L:57/A:471] 2020-01-25 16:46:28
@중립충
나도 여기 한표. 게다가 2부마지막에 다들 리즈 말 무시하는 와중에 유일하게 얘기 들어준다는 거때문에 더 그랬을수도 있고
수라도에선 사실상 유타랑 카사크 말고는 이해상대가 없었을거같은데 카사크는 이미 리즈보다큰딸이있고 리즈입장에서 성애적으로 보기엔 좀그렇죠
우산 2020-01-25 16:45:23
@중립충
근데 이런 식으로 생각해도 결국 절박한 상황에서 과도한 의존성이 연인으로 이어진 거라.. 아샤에 대한 사실만 몰랐어도 연인까지 됐을까?
덕질안해요 [L:57/A:471] 2020-01-25 16:48:34
@우산
만난 남캐들중엔 그나마 유타랑 될 가능성이 제일 높았죠 성장직후에 부끄러워하던 태도라든가 그런걸 보면.
맨몸의 아그니한테 안겨도 1도 의식안하던 캐가 리즈였는데ㅋㅋ
우산 2020-01-25 16:50:32
@덕질안해요
신쿠×리즈를 잡은 내 잘못이지..
릿힝 2020-01-25 16:33:40
리즈의 상황이 워낙 절박했기에 유타에게 의지하다 보니 생긴 감정이 아닐까 싶더라구여
리즈가 다른 인생을 살다 유타를 만났어도 사랑에 빠졌을까 하는 의문이 좀 들긴함

사실 저도 싱리가 좀 더 취향임ㅎㅎ
참마 2020-01-25 16:35:37
사실 그래서 주인공 커플인데도 몰입이 안되긴함 유타 먹방설정까지 합쳐져서 더더욱...
우산 2020-01-25 16:40:18
@참마
뭔가 보통 다른 연인이라면, 상대방이 비정상적인 식욕을 갖고 있다는 걸 염두하고 서로를 위해 어쩔 수 없이 선을 지키면서 안타깝고 애타는 그럼 느낌일 거 같은데
유타×리즈는 어쩌다가 손만 잡고 자자니까? 응? 식으로 되는지 ㅋㅋㅋ
재쥐 2020-01-25 17:57:02
사실 나도 싱리가 좋아
그만좀해라 2020-01-25 18:14:19
리즈를 딱 리즈로 봐주고×당시 리즈가 심리적 고립된 상태에서 의지될만한 게 유타정도밖에 없던듯. 란도 라나있어서 ...하는 게 있고 쿵짝 맞는 카사크는 이미 딸내미도 있고 ㅠ
미역곰 [L:29/A:565] 2020-01-25 19:03:46
친한동생한테덥쳐졌다가나중에 어머니한테 유횩당하는마성의커플
리즈
할아브지 2020-01-26 11:05:58
그냥 스토리 진행을 위한 연인관계라 생각함
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 쿠게 망했네 [3]
edcrfv | 2020-02-04 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 찬드라가 목욕하는 이유 뭐 같음? [10]
꽐루 | 2020-02-03 [ 1910 / 0-0 ]
[일반] 아샤가 사가라한테 존대하는거 나만 어색함? [7]
짤짤한동전 | 2020-02-03 [ 553 / 0-0 ]
[일반] 간다르바가 얼어붙은 눈물로 혼돈의 신전 파괴한거 맞나요? [1]
예법 | 2020-02-03 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 리카 커플링 파시는 분 [4]
카레곰 | 2020-02-02 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 지금 태릴이는 [2]
꽐루 | 2020-02-02 [ 357 / 0-0 ]
[일반] 근데 싱리는 무슨 커플링임? [11]
EpRjffnr | 2020-02-02 [ 539 / 0-0 ]
[일반] 엘라인 죽으면 [3]
꽐루 | 2020-02-02 [ 402 / 0-0 ]
[일반] 친누나 알고보니 쿠베라 봤었네 [14]
뱀독맛우유 | 2020-02-02 [ 664 / 0-0 ]
[일반] 킨나라가 더파나 2012년에 이름이 언급됐던가요? [2]
team87 | 2020-02-01 [ 392 / 0-0 ]
[일반] 유타는 리즈 먹을때마다 [10]
꽐루 | 2020-02-01 [ 683 / 0-0 ]
[일반] 라나누나 낙서 [2]
현타x현타 | 2020-02-01 [ 288 / 1-0 ]
[일반] 카드루는 확실히 [4]
꽐루 | 2020-02-01 [ 714 / 0-0 ]
[일반] 카레곰이 날개를 허리에서 나게 할리가 없음 [4]
EpRjffnr | 2020-02-01 [ 481 / 0-0 ]
[일반] 야크샤아수라 수라형은 [2]
만만만 | 2020-02-01 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 님들 카페 챗 이벤 만약 당첨되면 먼 질문쓸거임? [20]
재쥐 | 2020-01-31 [ 437 / 0-0 ]
[일반] 근데 비추가 있으면 베글가는건 무슨원리지? [3]
EpRjffnr | 2020-01-31 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 마루나는 언제 나올까
우산 | 2020-01-31 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 이상하게 3부들어와서 루체리체 좋아지더라 [2]
MSG | 2020-01-31 [ 319 / 0-0 ]
[일반] 아난타 부활재료 라일라 일듯 [2]
피이스 | 2020-01-31 [ 386 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX