츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아샤가 예나 지금이나 인기 많을 요소가 득실득실하긴 함.
중립충 | L:0/A:0 | LV32 | Exp.18%
117/650
| 0-0 | 2020-01-25 16:37:18 | 476 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일단 얘가 쿨뷰티+츤데레같음(2부 중반까지...)+사연 있음+능력 개 쩖 이니까 확실히 그 당시에 인기 많았을 법도 함. 게다가 잘생겼으니...???

지금도 보니까 괘미들이 좋아할 요소들 한가득이더라. 

탈코함+야먕 있음+여성 서사(....)
적어보니 이뭔씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 이럴걸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 아샤 행동을 막 옹호하고 다니진 않지만 그 특유의 싸패스러움과 악당스러움을 좋아하는 사람도 있을 거고. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
우산 2020-01-25 16:43:52
뭔 카레곰이 캐릭터 쓰리 사이즈 적어 논 거나 리즈 몸매 부각했다고 욕하는 글도 있던데.. 여성성 강조 그런 거 안 좋아하는 거 같긴 함 ㅋㅋ 원래 bl 파는 애들 중 특히 그런 유형 많아서
덕질안해요 [L:57/A:471] 2020-01-25 17:27:31
@우산
bl파던 애들이 그 취향 못놓고 페미가 되면 평소 그리던 그대로 bl컾 그려놓고 걔들이 사실 탈코한 레즈컾이라고 우기기도 함ㅋㅋㅋ
우산 2020-01-25 17:43:41
@덕질안해요
탈코레즈컾이니 여남박이니 그려놓고 페미라고 우기는 거 이해불가 ㅋㅋ 합해파 이런 건 그냥 남자 같은데 도대체..
옛날엔 트위터로 팬아트 가끔 보기도 했는데 이젠 지뢰 밟을까봐 무서워서 못하겠음 ㅋㅋ
쿠베라 그런 쪽으로 까대는 것도 충분히 다른 유형의 컾도 많은데다가 어차피 까봤자 레곰도 여자 아닌가 싶어서 사고 방식이 이해가 안 됨 난
덕질안해요 [L:57/A:471] 2020-01-25 18:08:37
@우산
그래서 제가 네이버3대 페미만화중에 그나마 정년이는 보는데 합해파,어글리후드를 못봄.
그 작화 그대로 '여자'단어만 '남자'로 바꾸고 bl물이라고 해도 위화감이 없을정도여서 그냥 이건 뭐지 싶던데
우산 2020-01-25 18:12:26
@덕질안해요
난 셋 다 안 봄 ㅋㅋ 정년이는 좀 보다가 자꾸 유리가면 생각만 나고 재미가 없어서 중간에 놨고, 차라리 고래별이 취향임
어글리후드도 시도는 해봤는데 트위터 감성같기만 하고 뭐가 재밌는지 이해 못하겠음 ㅋㅋ
재쥐 2020-01-25 19:20:51
난 그 아샤 털망토가 너무 좋았음
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 라일라가 원하는건 뭘까
저버 | 2020-02-05 [ 83 / 0-0 ]
[일반] 오늘 찬가는 고백했다구 [2]
그만좀해라 | 2020-02-05 [ 415 / 0-0 ]
[일반] 오ㅓ 작화 너무 조아
재쥐 | 2020-02-05 [ 94 / 0-0 ]
[일반] 마지막 쿠베라가 된다는게 무슨의미지 [1]
MapleIsTrash | 2020-02-05 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 리즈 누구 패임?
중립충 | 2020-02-05 [ 96 / 0-0 ]
[일반] 아싸 라일라 죄책감 없다 [2]
Havana | 2020-02-05 [ 354 / 0-0 ]
[일반] 그럼 전에 아그니가 가만히있는것도
수구려씨뛟 | 2020-02-05 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 마지막 쿠베라??
방개 | 2020-02-05 [ 80 / 0-0 ]
[일반] 라일라는 창을 몸에 박았는데 아무 문제 없이 말하네 [8]
카레곰 | 2020-02-05 [ 500 / 0-0 ]
[일반] 그럼 라일라 리즈 죽으라고 내보낸거냐? [4]
MapleIsTrash | 2020-02-05 [ 411 / 0-0 ]
[일반] 라일라 그저 갓갓각 [3]
중립충 | 2020-02-05 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 그러니까 꼭대기에서 버렸던걸 가져와서 다시 해탈한거임? [1]
순수한아이 | 2020-02-05 [ 218 / 0-0 ]
[일반] 해탈 설정 하나 풀린 거만으로도 가슴이 뛰네 [4]
카레곰 | 2020-02-05 [ 471 / 0-0 ]
[일반] 이번주는 그래도 내용이 제법 진전되었네 [1]
카르테 | 2020-02-05 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 찬드라 그래도 호구마냥 당한건아니구나 [1]
방개 | 2020-02-05 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 오늘 갓벽하다 찬드라일에 남가라아그니 매치 [3]
그만좀해라 | 2020-02-05 [ 303 / 0-0 ]
[일반] 찬드라 뜨어어어어어억상 [1]
중립충 | 2020-02-05 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 지금 나 심장 멈췄다 [4]
재쥐 | 2020-02-05 [ 248 / 0-0 ]
[일반] 오늘도 별 내용 없구나... [1]
쿠베라리즈 | 2020-02-05 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 후욱후욱 쿠요일
재쥐 | 2020-02-05 [ 86 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX