츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
쿠게에서도 예에에전에는 시초신들 잉여취급했던 것 같은데
edcrfv | L:0/A:0 | LV37 | Exp.31%
234/750
| 0-0 | 2020-03-19 22:47:40 | 361 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

2부 후반 들어오면서 비슈누놈 큰그림 / 칼리 미친짓이 슬슬 드러나더니

3부 들어오면서 시초신들 행적이나 스펙이 조금이나마 나오면서 역전된 느낌임

아스티카들이 이름만 신이라면, 시초신들은 진짜 신, 창조주같은 냄새가 풀풀 느껴짐. 실제로도 맞고.

그전까지 창조주인데도 나스티카들 못이기는 잉여들 이런느낌이었는데

이제는 작정하면 종족 하나 지우는것도 일이 아닌게 시초신인 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
VIOL 2020-03-19 23:02:09
인정이요 3부 들어서 피조물들이 한 층 더 하찮아진거 같네요ㅋㅋ
edcrfv 2020-03-19 23:04:31
@VIOL
ㄹㅇ 나스티카들 힘만 쎄면 뭐함 ㅋㅋㅋㅋ 법칙 뒤엎거나 역사조작해서 종족단위~우주단위로 엿먹이는거 가능한게 시초신인데..
당장 칼리만 해도 우주전체 상대로 멸망까지 밀어붙이는 중이고
team87 2020-03-19 23:06:38
진정한 신들이죠. 킨나라가 직접 그 권능들을 여러번 봐서 그런지, 불만 있을 법한 브라흐마한테 꼬박꼬박 존댓말 해주고, 마성마법 사태 직후에 라바나한테 "시초신이 누굴더 마음에 들어하겠냐고 한걸 보면 말이죠."
EpRjffnr 2020-03-19 23:38:56
지금은 잉여는 커녕 만물 칼리설 비슈누설 도는데 영향력이 너무 커짐 ㅋㅋㅋ

물론 시바 빼고 ㅋㅋㅋ

중립충은 중립인척 통수 준비하는건 나오긴 했는데 아직까진 미미
edcrfv 2020-03-20 00:26:36
@EpRjffnr
시바도 파괴력은 레곰피셜 나스티카 씹어먹는다는거 보면 순수 전투력으로도 아난타 빼고는 다 박살내버릴 수 있을것 같음. 얘는 시초신 중 무력담당 포지션으로 보임. 칼리가 난리칠때도 시바가 담당일찐으로 조졌을듯.
당장 회귀의검을 씹었었고
일단 레곰피셜 우주파괴가 가능한게 시바랑 아난타인데 ㅋㅋ
EpRjffnr 2020-03-20 00:31:03
@edcrfv
아니 현재로서 존재감 없는거 말한거 ㅋㅋㅋ
edcrfv 2020-03-20 00:44:05
@EpRjffnr
진짜 공기역할이죠 ㅋㅋ
평화 2020-03-19 23:51:55
저도 예전엔 우주 만들었다면서 뭐 저리약함.. 이렇게 생각했는데 칼리 하는 짓 보면 이젠 그런 생각 안듬 ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 리즈 본명 바뀌는 조건 3개 다 해당이네 ㅋㅋ [3]
평화 | 2020-04-01 [ 916 / 0-0 ]
[일반] 근데 리즈 이름이 아난타라면 3부 예고편은 뭐죠? [4]
신관라일라 | 2020-04-01 [ 368 / 0-0 ]
[일반] 그럼 나중에 리즈는 자기가 자기랑 싸우는거임? [4]
그만좀해라 | 2020-04-01 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 오늘 되게 청량하네 [6]
재쥐 | 2020-04-01 [ 471 / 0-0 ]
[일반] 근데 리즈가 아난타 이름 쓸 일이 있음? [2]
한성갓 | 2020-04-01 [ 291 / 0-0 ]
[일반] 아 ㅁㅊ 이거 뭔데 [1]
신관라일라 | 2020-04-01 [ 397 / 0-0 ]
[일반] 그래서 리즈 수명 연장각인가 [1]
신관라일라 | 2020-04-01 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 근데 죽음의신관한테 내려오는 지식 엄청난거아니냐 [2]
김첨치 | 2020-04-01 [ 325 / 0-0 ]
[일반] 지금 클로드는 리즈 최고 조력자인데 [5]
이거겜아님 | 2020-04-01 [ 360 / 0-0 ]
[일반] 혹시 지금 패널티가 없는 이유가 이름을 자각하지 못해서 아님? [2]
평화 | 2020-04-01 [ 324 / 0-0 ]
[일반] 근데 부정방법 바로 알려주네
MSG | 2020-04-01 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 죽음은 잘 삐진다
신관라일라 | 2020-04-01 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 와 ㅅㅂ 초반에 저거 아난타 아님? 했던거 진짜 맞는거임? [3]
레오니다스 | 2020-04-01 [ 509 / 0-0 ]
[일반] 전개속도 빨라서 좋다 [5]
수구려씨뛟 | 2020-04-01 [ 317 / 0-0 ]
[일반] 사가라 진짜 웃음벨됐넼ㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
중립충 | 2020-04-01 [ 738 / 0-0 ]
[일반] 누가 아그니보고 아싸라고 했냐 [6]
신관라일라 | 2020-04-01 [ 511 / 0-0 ]
[일반] 뜬금없지만 원래 뱀 신앙 자체도 극초기엔 모신신앙이 많았지
카레구미호 | 2020-04-01 [ 161 / 0-0 ]
[일반] 저 세계관 사람들은 이름 한번 지으면 본명 못바꾸는거 확인사살됐네 [2]
이거겜아님 | 2020-04-01 [ 318 / 0-0 ]
[일반] 예쁘게 나와서 더 안타깝다 [3]
신관라일라 | 2020-04-01 [ 536 / 0-0 ]
[일반] 4만갈래의 부작용 [3]
신관라일라 | 2020-04-01 [ 522 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX