츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
참... 내가 진짜 흰수가 정결때 힘들어한 고질적인 이유가 뭐라고 생각하심? 칼빵vs지병 투표해주세요
진심원잘알 | L:0/A:0 | LV23 | Exp.4%
22/470
| 0 | 2017-05-27 01:14:23 | 359 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

님들 잘들생각해 보세요 

마르코대사 

스쿼드에게 칼빵맞고 직후 "그걸 못피할 당신이 아니야" : 이미 칼빵맞기 전부터 지병으로 몸이 정상이 아니었다는걸 의미함 

그리고 피토할때 "우려했던 일이 일어났다" 이러고 나서 흰수염이 기구를 뽑는 장면이 나옴 : 전쟁전부터 지병에대한 우려가 있었음

다시말해 칼빵이 흰수에게 영향을 준건 확실히 맞지만 흰수가 전쟁에 전력을 다하지 못했던 고질적인 이유는 지병

그리고  결론적으로 칼빵의 원인이  지병입니다    

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
칼빵
 5 Vote (25%)
지병
15 Vote (75%) 
총투표수 : 20표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
카이토피트 2017-05-27 01:19:15
딴거하다왓는데 뭐이런걸로 투표까지하고잇냐ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
진심원잘알 2017-05-27 01:19:48
@카이토피트
어떤놈이 흰수가 칼빵안맞았으면
아카이누 발랏다고 하길래요 끝을 볼려고요 누가 ㅄ인지
카이토피트 2017-05-27 01:22:09
@진심원잘알
칼빵안맞아도 아카이누 바르진 않았을거같은디
진심원잘알 2017-05-27 01:23:09
@카이토피트
그러니까요
서로서로 치열하게 비볏을거 같은데
하계세끝 2017-05-27 01:19:45
지병>칼빵
즐거운날 2017-05-27 01:21:54
둘다 영향이 컸다고 보지만, 칼빵의 원인은 지병이었죠. 하지만 칼빵도 있었기에 흰수염에게는 더 최악의 상황속에서 싸움을 펼친거고요
폭염메구밍 2017-05-27 01:24:26
내가 알기론 저놈 좆목 목록에 있던 놈인데 좆목 끌고와서 투표 압살못하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
진심원잘알 2017-05-27 01:25:35
@폭염메구밍
그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기댓글도 다 지병이라고 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
폭염메구밍 2017-05-27 01:27:03
@진심원잘알
지 좆목들만 데꼬왔으니 그렇지 ㅋㅋㅋ 근데 투표는 비등인데? ㅋㅋㅋㅋ 좆목 아님 쳐발렸네 ㅋㅋㅋ
진심원잘알 2017-05-27 01:27:22
@폭염메구밍
칼빵도 무시하지못할 원인이지
다만 지병이 너무 절대적일뿐 ㅇㅋ?

내가 지금까지 한 얘기 두줄로 줄였다 이제 그만하자
진심원잘알 2017-05-27 01:28:05
@폭염메구밍
ㅋㅋ 발린주제에 입은 살아있네 패배자는 조용히 ㄷㅊ는거야
폭염메구밍 2017-05-27 01:29:25
@진심원잘알
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 카톡 좆목 끌고와서 고작 두표 더 받아낸놈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안쪽팔리냐
진심원잘알 2017-05-27 01:30:21
@폭염메구밍
좆목도 없는놈이 더 쪽팔릴거 같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 팩폭정도가 심했나?
폭염메구밍 2017-05-27 01:31:12
@진심원잘알
캡쳐완료 스스로 좆목 인정 츄펠타운 ㅂㅂㅂ 좆목 끌고와서 비등한 니수준 잘봄
진심원잘알 2017-05-27 01:32:05
@폭염메구밍
ㅇㅇ 내순준 잘봤지?

내수준>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>니수준

내수준 알았으면 자연스레 니 수준도 측정가능 할거야
진심원잘알 2017-05-27 01:34:45
@폭염메구밍
지편 없으니 이제 이런식으로 디스하는거 보소 재밌냐? 재밌겠지 재미없는데 이러는거면
ㄹㅇ 인생낭비고
대들보 2017-05-27 01:25:33
지병의 영향이 절대적이라고 생각하지만 칼빵도 무시할 순 없다고 봄
츄잉킹 2017-05-27 01:38:03
칼빵이나 지병이나 둘다 큰 패널티지 단순하게 생각해;;
루피로 예를들면 몸통에 칼맞고 싸우는거임 애초에 거기서 부터 밸붕이야;
커튼콜 2017-05-27 01:44:21
너 좆목이었냐;; 컹s
진심원잘알 2017-05-27 01:45:43
@커튼콜
보겸이 요새 방송왜안함? 믿고 거를수 있어서 좋은데
커튼콜 2017-05-27 01:46:33
@진심원잘알
요즘 원피스에 소흘한거같다..

보피스는 아프리카 채팅 보는게 ㄹㅇ 꿀잼인데
진심원잘알 2017-05-27 01:47:12
@커튼콜
ㅇㅈ 한다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 스쿼드가 흰수염배빵찌른건 데미지가 엄청나지 [1]
iakA | 2017-05-27 [ 206 / 0 ]
[일반] 역시!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [3]
진심원잘알 | 2017-05-27 [ 125 / 0 ]
[일반] 원피스 덕후라면 누구나 좋아하는 캐릭 [3]
캐럿ㅇㅅㅇ | 2017-05-27 [ 310 / 0 ]
[일반] 원게형들 인사 오지게 박습니다 [3]
단나미만잡 | 2017-05-27 [ 194 / 0 ]
[일반] 참... 내가 진짜 흰수가 정결때 힘들어한 고질적인 이유가 뭐라고 생각하심? 칼빵vs지병 투표해주세요 [22]
진심원잘알 | 2017-05-27 [ 359 / 0 ]
[일반] 원게는 왜 올대마다 블라글 한개이상 꼭 있는거냐 [5]
달달해요 | 2017-05-27 [ 217 / 0 ]
[일반] 자꾸 지병드립 치는데 노칼빵이면 아카이누 듸졌어 [10]
폭염메구밍 | 2017-05-27 [ 318 / 1 ]
[일반] 솔직히 말씀드리면 아카이누가 흰수염급이라면 샹크스가 막았을때 그대로 싸울수있어야 했습니다. [5]
즐거운날 | 2017-05-27 [ 254 / 0 ]
[일반] 요새 원게에서 드레이크 3재해라고하면 쳐맞음?
단나미만잡 | 2017-05-27 [ 160 / 0 ]
단나미만잡 | 2017-05-27 [ 100 / 0 ]
[일반] 흰수가 정결때 피를 토하며 괴로워했던 고질적인 이유가 뭐라고 생각하심? 지병vs칼빵 [18]
진심원잘알 | 2017-05-27 [ 198 / 2 ]
단나미만잡 | 2017-05-27 [ 88 / 0 ]
[일반] 상식적으로 생각해보자 지병vs칼빵 [7]
폭염메구밍 | 2017-05-27 [ 178 / 1 ]
[일반] 잦뉴비들ㅅㄲ들아 들어와라 ㅈㄴ빡치닌깐 [13]
단나미만잡 | 2017-05-27 [ 213 / 0 ]
[일반] 빅맘vs카이도우 [5]
켄시로 | 2017-05-27 [ 349 / 0 ]
[일반] 얘가 그렇게 강해? [11]
| 2017-05-27 [ 2041 / 16 ]
[일반] 하루1번 킹갓들
카이토피트 | 2017-05-27 [ 130 / 1 ]
[일반] 얘가 다이김 [7]
어르신 | 2017-05-27 [ 185 / 0 ]
[일반] 또 또 또
| 2017-05-27 [ 113 / 1 ]
[일반] 인사오지게박습니다 형님들 [1]
단나미만잡 | 2017-05-27 [ 147 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX