츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
페게 분들은 에도라스 편 재미있게 보셨었나요?
LUCYHEARTFILA♥ | L:0/A:0 | LV39 | Exp.52%
416/790
| 1 | 2015-02-14 23:06:39 | 1221 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
개인적으론 ㄹㅇ 씹노잼이였습니다; 페테 에피 중 가장 대충 본 편 TOP2일 듯
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
뚜향 2015-02-14 23:09:27
처음 볼 때도 대충봤는데 나중에 정주행 할 때는 그냥 넘겼습니다 진짜 ㄹㅇ 노잼었어요
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-14 23:11:32
@뚜향
전 정주행 할 때 그 편만 빼고 봤었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 씹노잼ㅋㅋㅋ
작은새 [L:21/A:27] 2015-02-14 23:13:08
에도나츠 에도루시부분에서는 조금 재미났지만
미스트건 전투씬 기다리면서 봤는데 재미없었어여ㅜ
미스트건 에피소드인데 공기라니요
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-14 23:15:07
@작은새
마지막 부분에서만 분량 몰빵ㅋㅋㅋㅋ 사실 몰빵이라 말 할만 한 분량도 아니였지만요ㅋㅋㅋ
유하바하쉬 2015-02-14 23:17:54
ㄱㄴㅈ
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-14 23:20:03
@유하바하쉬
??
유하바하쉬 2015-02-14 23:54:22
@LUCYHEARTFILA♥
개노잼
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-14 23:55:34
@유하바하쉬
아ㅋㅋㅋ ㄴㄴ 개노잼이 아니라 개씹노잼
나츠좋아♥ 2015-02-14 23:19:24
그냥 오프닝이 좋았어요♥내용은...에도나츠랑 붙어있던 어스나츠밖에...아!나츠 옷 계속 바뀌는 것도 좋았어요!
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-14 23:21:00
@나츠좋아♥
저도 오프닝만 좋았네요ㅋㅋㅋㅋ
사스가 나츠 성애자 분이셔ㅋㅋㅋㅋㅋ
나츠좋아♥ 2015-02-14 23:23:44
나츠성애자라.....듣기좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
알리바바♥ [L:23/A:299] 2015-02-14 23:24:23
전 페테 미래루시편 전까지 개노잼이였음
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-14 23:26:00
@알리바바♥
전 그 당시까지만 해도 순수하게 아무생각 없이 보고 있었다죠...
소년이여 2015-02-14 23:24:36
나츠 마지막에 명대사 있었는데 그 .. 그때 전투신 마지막 전투신 빼면 뭐...
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-14 23:27:14
@소년이여
페어리 테일을 빠져 나오기 위해선 3개의 규정을 지켜야만 해 어쩌고 저쩌고! 를 말씀하시는 거군요ㅋㅋㅋ
카멜 2015-02-14 23:25:22
전 다운받아서 2.5배속으로
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-14 23:28:15
@카멜
전 다운 받거나 하진 않았었다는...
그냥 머리를 비우고 봤었음ㅋㅋㅋ
쮸쨔 [L:28/A:236] 2015-02-14 23:27:47
저도 노잼이라 대충봤습죠ㅋㅋㅋ지루한데 그냥 가끔 루시가 한건하는 내용이나 그런부분만 찾아보기도하고 그랬어요
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-14 23:30:10
@쮸쨔
특히 에또왈 플르구?인가 뭔가 하는 채찍을 받고 문어 아저씨를 쓰러뜨리는 부분이 제일 좋았었죠ㅋㅋㅋ
쮸쨔 [L:28/A:236] 2015-02-14 23:35:56
2222맞아요 그부분 정말좋죠 작화도 좋았고 벽부시고 날아온 나츠부를때 그 반짝반짝한 루시란..♡
길가메기 [L:8/A:415] 2015-02-14 23:29:44
졸면서 봤던 기억이..
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-14 23:30:53
@길가메기
보다가 잠들어도 이상하지 않을 에피...
뀨물뀨물 2015-02-14 23:36:58
에도라스는 떡밥이 거의 없어서 반은 패스했죠...
그래도 7년 전이니까!
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-14 23:38:29
@뀨물뀨물
저도 씹노잼은 부분은 확확 넘기면서 봤었습니다ㅋㅋㅋ
신의손가락 2015-02-14 23:40:43
에도라스는 그냥 페스함... 솔직히 미스트건 그렇게 좋은 카드를 가지고 있었는데 이작가가 평행세계 좋아 하는건 아는데 그렇게 쓴건 큰 실수임... 일단 리사나 살린건 좋으나 너무 억지성있고 미스트건이라는 카드는 너무 아까운 카드였음... 에도라스 라는 설정도 나쁘지 않았는데 과정이 너무 별로 였고 결과도 별로 였음 아무리 만화지만 너무 막나감;; 마지막에 마력이 있는 생물들은 다른세계로 나간다 이건 진짜 개 씹억지
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-14 23:43:15
@신의손가락
개인적으론 에도라스 라는 편의 주제부터가 씹노잼이였음;
뭔 갑자기 개뜬금포로 길드 날라가고 평행세계로 떠나고;;
전개는 개억지에 뿌려지는 떡밥도 없고 이건 뭐 보라는 건지 말라는 건지
신의손가락 2015-02-14 23:45:56
솔직히 세계관 자체가 마법고 또 작가가 그런거 좋아해서 그런거 까지는 이해해 주는데 너무 뜬금포였음 니르바나 끝나자 마자 갑자기 웬디가 미스트건 만나고 길드망함 ㅋ 그러고 날라간건 카드를 너무 이상하게 쓴거 같아요 마치 나루토에 예토전생 처럼...
Lu♥cy 2015-02-14 23:46:06
에도라스 후반부로 갈수록 걍 뛰어 넘었었는데, 지금도 보고싶은 마음은 안드네요. 노잼ㅇㅇ
신의손가락 2015-02-14 23:48:41
@Lu♥cy
저도 페테 볼떼 잘보다가 에도라스는 패스
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-14 23:49:52
@Lu♥cy
ㅇㅇ 두 말할 필요없이 걍 노잼이였습니다
신의손가락 2015-02-14 23:50:47
두 말할꺼 없이 걍 노잼이 아니라
두말 할꺼 없이 걍 개 씹 노잼 인거 같아요 ㅋ
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-14 23:53:08
@신의손가락
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ ㄹㅇㅍㄷ
신의손가락 2015-02-14 23:54:52
페테-에도라스
블리치-폴블링
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-14 23:57:04
@신의손가락
블리치는 전혀 안 봐서 모르겠지만 팬들의 폴블링 이라는 편에 대한 혹평이 장난 아니더 군요ㅋㅋㅋㅋ
페퍼 2015-02-15 00:07:00
거의 마지막부분만 좋았어요.. 길드를 나갈때는 어쩌구..
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-15 00:09:08
@페퍼
그... 페어리 테일을 나갈 때는 3개의 규정을 지켜야만 해 어쩌고 저쩌고 였는데 기억이 안 나네요ㅋㅋㅋㅋ
페퍼 2015-02-15 00:13:45
초반엔 이게 뭔가..하고 아무생각없이 봤는데 뒤로갈수록 어째 내용이....
마지막 부분이 캐리한것같아요 ㅋㅋㅋ
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-15 00:14:48
@페퍼
에도라스 편은 마지막 부분 보라고 있는 편인 듯요ㅋㅋㅋㅋ
LuA 2015-02-15 00:08:54
전 거의다 괜찮게본거같아요
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-15 00:10:02
@LuA
헛 새로운 의견을 가지신 분이 드디어...!
나츠좋아♥ 2015-02-15 12:58:05
@LuA
메인이 엄청 부럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
Prim [L:3/A:44] 2015-02-15 00:11:29
엔딩 하나로 가치를...

그리고 미스트건=제랄 이건 회수를 아주 잘 한거 같은데요?
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-15 00:14:04
@Prim
회수야 잘 했지만 미스트건 이라는 신비감 넘치고 매력적인 캐릭터를 굳이 에도제랄로 설정할 필요가 있었을지...
솔직히 개인적으로는 복면 쓰고 얼굴을 가리고 다녔을 때의 미스트건이 더 마음에 들어서 말이죠
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-02-15 00:46:31
에도라스 편만 스킵스킵
스킵 아니 그냥 한동안 안봄
그리고 마지막 나오니 그거 보고 끝냄
진짜 왠지 너어무 재미없더라고요..
천랑섬편에서 ㄷ마투 쌍룡전 까지나온것중에서 가장 재미없음..
쌍룡이후로 노잼 루트 탐
봐줄만한게..그다지 없었음..
1년후가 다시 재밋어지고
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-15 01:34:11
@allendgrayman
7년 전은 에도라스 편을 제외하면 대체적으로 재미 있었고 7년 후부턴 점점 노잼 루트를 타다 타르타로스 편에서 걍 망했었죠
최근화에서 작가가 굳이 1화의 마지막 부분과 똑같이 그린 이유는 초심으로 돌아간 걸 보여주기 위해서라 믿고 어느정도는 기대해보렵니다
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-02-15 01:13:50
전개나 파밸이 막장까지 가도
전 딱히 문제 업게 재미있게 보는데..
타르타로스는 심하기 설붕이나 막장이 많아서..원..
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-15 01:16:22
@allendgrayman
애니 오리지1랄을 제외한 에피들 중에 사상최악이자 음식물 쓰레기 찌꺼기만도 못 한 급의 발암 에피죠
철룡 [L:45/A:383] 2015-02-15 02:23:40
전 잼있게 봄 힛.
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-15 02:27:14
@철룡
그 편을 재미있게 봤다니...
철룡 [L:45/A:383] 2015-02-15 02:30:47
일식성령미만 잡이라 못볼게 없죠.
헤밍 2015-02-15 03:24:21
타르타로스 다음으로 재미없었음..
리얼 미스트건이랑 캐릭을 이따구로 던질줄이야...
솔직히
적으로 엘자가 있으면 우리편 엘자는 나오지 말았어야 했다고 봄..

거기에 내용의 규모는 엄청나게 큰데 스케일은 고작 쥐뿔만해서..

생각해보면 다른 세계라는건 어마어마하게 큰 세계관이고 이걸 뒤흔들 스케일인데..
원피스의 신세계
헌터헌터의 신대륙
이런 세계관을 고작 도시 마그놀리아 만한 다른세계라니 ㅋㅋㅋ
거기에 배경도 하늘섬 짝퉁같고 ㅋㅋㅋ
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-15 12:26:04
@헤밍
그냥 쓰레기 노잼 에피 그 자체...
백면인 [L:40/A:447] 2015-02-15 04:32:11
애미팀 오리지널스토리를 제외하면 모든 에피소드를 통틀어 가장 쓰레기같았던 이야기.. 작가 본인은 한 7권만 연재하고 끝낼생각이엿는데 본의아니게 인기가 많아지니 어쩔노릇이 없었는듯....
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-15 12:27:10
@백면인
스토리 진행을 좀 끌기 위해서였나 보군요 그 대신 리얼 씹노잼이였지만...
웬디여신 2015-02-15 08:09:19
더 락시티보이랑 전투신만 재미있게 봤죠
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-15 12:29:17
@웬디여신
전투 씬을 제외한 것들은 죄다 쓰렉...
그래도 그나마 재미있게 봤었던 건 에도라스 페테 맴버들이 등장했을 때였죠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 꼴 보니까 모두가 돌아오지는 않을삘 [11]
아스 | 2015-02-16 [ 675 / 0 ]
[일반] 이 양반은 무슨 역할일 거 같으심들? [23]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-02-16 [ 714 / 0 ]
[일반] 페어리테일 제 420화 글번역 [9]
페테만보여 | 2015-02-16 [ 2003 / 2 ]
[일반] 루시 ㅂㅈ 숯댕이 될뻔햇넹 [3]
낚이지마라 | 2015-02-16 [ 2083 / 0 ]
[일반] 웬디를 어둠의 손길에서 되찾아와야 [9]
Prim | 2015-02-16 [ 595 / 0 ]
[일반] 일단 이번 챕터는 라미아 스케일+나츠, 루시, 해피 vs 적 이런식인가보네요 [6]
Prim | 2015-02-16 [ 470 / 0 ]
[일반] 오늘도 저의 루시는 귀엽습니다 [16]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-02-16 [ 589 / 1 ]
[일반] 예상되는 해피의 인간화 모습은 이런느낌?
쿠로사키잇신 | 2015-02-16 [ 489 / 0 ]
[일반] 나는 츄잉게시판 신고쟁이다 [1]
dlgPflWKd | 2015-02-16 [ 345 / 0 ]
[일반] 누가 E.N.D 아니랄까봐 [1]
★HaruGlory★ | 2015-02-16 [ 699 / 0 ]
[일반] 하데스=>명왕>>>>넘사>>길다트,마카로프? [6]
치토게짱임 | 2015-02-16 [ 440 / 0 ]
[일반] 이건 도대체 누굴 위한 서비스야? [8]
★HaruGlory★ | 2015-02-16 [ 697 / 0 ]
[일반] 페테는 양호한편이었다 [6]
요시왕 | 2015-02-16 [ 616 / 0 ]
[일반] 천사들이시네 [2]
요시왕 | 2015-02-16 [ 493 / 0 ]
[일반] 아 샤를 왜캐 귀여워졋지... [1]
타수 | 2015-02-16 [ 552 / 0 ]
[일반] 뭘먹으면이리됨? [7]
쥬비아♥ | 2015-02-16 [ 595 / 0 ]
[일반] 나츠 고수네요 [7]
Dearest | 2015-02-16 [ 885 / 0 ]
[일반] ㅁㅊㄷ ㅁㅊㅇ [5]
요시왕 | 2015-02-16 [ 434 / 0 ]
[일반] 난 사실 제랄이 아닌 울티아를 좋아했다. [1]
GeradeFernandez | 2015-02-16 [ 1203 / 0 ]
[일반] 이번에 나츠성장의 편린이 엿보이는군요 [7]
백면인 | 2015-02-16 [ 881 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX