츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
명왕을 이긴 나츠 그레이는 벨붕이 아니라고 봅니다.
철룡 | L:45/A:383 | LV18 | Exp.50%
186/370
| 0 | 2015-02-16 02:44:54 | 1495 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이제와서 쓰기엔 좀 머하지만.. 써볼께요 ㅋ 나츠가 쓰러트린 자칼 공격력은 1500... 드래곤 포스전 나츠는 명왕에게 댐지를 거의 못 주웠죠. 나츠가 드포를 한 뒤 자기 공격력의 2~3배는 강해진다고 했으니. 4500그런데 이건 전 드래곤 포스 상태였고 지금은 더 강해졌을걸 생각해 5000 이런데도 명왕을 못쓰러트렸죠. 이제 그레이를 보면, 나츠와 비슷하기에 공 1500을 잡고 실버의 마력을 물려 받았으니 3200을 더해 4700. 그런데 여기에 상성이 더해져 명왕에게 큰 댐지를 입힐수 있지요. 이렇게 보면 밸붕은 아닌거 같네요.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
백면인 [L:40/A:447] 2015-02-16 03:04:39
마르드찡이 너무 맞아주기만 한것도 있음. 그냥 마작가가 분량이 코앞이니 후딱 끝내려고 개연성이고 뭐고 갖다버리면서까지 이기게 한걸로밖엔..
애당초 본인이 변덕으로 가르쳐준마법으로 패햇다는게 참 아이러니함. 대응하는 변수 한두가지도 없고 그냥 가시에만 고집하니
스텟보면 정말 웬만큼 강한놈들도 범접하지 못할 무력인데.. 모처럼 매력터지는 캐릭터를 이런식으로 버리니 아쉬울따름
철룡 [L:45/A:383] 2015-02-16 02:50:54
@백면인
그 빙마를 알려줘도 이길 자신이 있었나 보죠. 명왕은
백면인 [L:40/A:447] 2015-02-16 02:52:54
@철룡
근데 결국 졌잖습니까. 뭐 나츠가 협동해주지 않았으면 멸악이고 페테고 다 끝나버렷을건 사실이지만
백면인 [L:40/A:447] 2015-02-16 03:14:17
@철룡
그리고 작가님이 님처럼 계산적으로 상황을 고려해서 이기게했을까요.
전혀 그랬을거같진 않음.
비수파네 2015-02-16 03:00:34
지성7000은 정말;;아니다;; 자기가 가르쳐준 마법 대비책도 안세운넘이 무슨...
카와2e [L:37/A:503] 2015-02-16 04:45:23
드래곤의 등장을 전혀 예상하지 못했으니 어쩔수가 없었죠. 사실상 실버의 멸악마법은 페이스만 발동했어도 마력이 다 사라져서 무쓸모 되는데 그 상황에 용왕에 염룡왕에 그리고 다른 드래곤이 나타날거라곤 예상못하죠. 드래곤이 나타나는 변수가 아니였으면 실버고 머고 없이 마르드길이 원하는 대로 됬을거임
고리푸 2015-02-16 09:11:47
그래도 벨붕은 아니고 제 생각에는 막장이라고 드는게 그레이가 쓰러졌다고 갑자기 다츠가 드래곤 포스 발동하고 그레이 쓰러진줄 알았는데 갑자기 일어나서 '빙마제로'인가 뭔가 쓰고
ch잉 [L:40/A:175] 2015-02-16 11:04:26
그리고 실버 힘 다 받은건가? 확실히 나온게 없죠 멸악만 받은거면 명왕 진짜 약캐인 거죠
아땅리브 [L:24/A:445] 2015-02-16 14:20:05
그럼 속도, 방어, 지성 등은 뭔소용인지...

그런걸 다 감안해서 넘사고 이런걸 단순수치로 더하기식 계산은 좀 동의 하기는 그러네요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 딸 자식 빼앗긴 아빠의 마음(?) [9]
장미공주 | 2015-02-16 [ 873 / 0 ]
[일반] 아니, 루시 왜이렇게 갈수록 [19]
Lu♥cy | 2015-02-16 [ 1059 / 5 ]
[일반] 웬디 ㅠㅠ [2]
합법★NoNo | 2015-02-16 [ 388 / 0 ]
[일반] 뜬금포 甲 [14]
Dearest | 2015-02-16 [ 779 / 0 ]
[일반] 웬디 문장 지워져잇으면 크리겟다 [5]
블게2 | 2015-02-16 [ 657 / 1 ]
[일반] 샤를 인간화 보다보니까 [9]
Prim | 2015-02-16 [ 4294 / 0 ]
[일반] 오늘 본 나츠 견문색 같은거.. [7]
깨비드릴조 | 2015-02-16 [ 628 / 0 ]
[일반] 사실 오리지널이라도 해도 [9]
뚜향 | 2015-02-16 [ 366 / 0 ]
[일반] 나츠vs쥬라 [3]
합법★NoNo | 2015-02-16 [ 453 / 0 ]
[일반] 프로시 살아있을까요 [4]
프로시♥ | 2015-02-16 [ 384 / 0 ]
[일반] 나츠vs리온 [6]
sazok | 2015-02-16 [ 428 / 0 ]
[일반] 먼가 예전 페테를 보는듯한 기분이 든다 [6]
HinaBankai | 2015-02-16 [ 506 / 0 ]
[일반] 근데 타르타로스편까지하고 임시종영 또 하면... [7]
UniCore | 2015-02-16 [ 469 / 0 ]
[일반] 근데 각방이 아닌가보네요=ㅅ= [8]
장미공주 | 2015-02-16 [ 483 / 0 ]
[일반] 동료찾기 오래하겠다....... [4]
ErzaScarlet | 2015-02-16 [ 418 / 0 ]
[일반] 제랄쨩...♡ [7]
GeradeFernandez | 2015-02-16 [ 350 / 0 ]
[일반] 다시 부활해서 완전 기쁜데요ㅋㅋㅋ [8]
장미공주 | 2015-02-16 [ 555 / 0 ]
[일반] 해피 인간화 모습.jpg [14]
Dearest | 2015-02-16 [ 2026 / 0 ]
[일반] 인간화... [2]
스콜피온 | 2015-02-16 [ 348 / 0 ]
[일반] 프로시 인간화도 보고 싶네요 [7]
UniCore | 2015-02-16 [ 551 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX