츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
지금 웬디 문제는
옥룡 | L:7/A:84 | LV8 | Exp.34%
59/170
| 0 | 2015-02-16 21:13:23 | 673 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
다시 라미아스케일을 나와도 문제된다고 본다.. 페어리테일 나오고 라미아 갔다고 이정도인데 또 다시 라미아를 나오고 페어리테일로 가면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 웬통수웬통수 이러겠네요
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
쮸쨔 [L:28/A:236] 2015-02-16 21:15:41
그러려나요....어떻게하든 웬디선택(?)을 그리는 작가님선택이겠지만ㅋㅋㅋ전 제집찾아가는구나 할것같은데
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-02-16 21:16:32
웬디도 생각이 있어서겠죠
아니면
10대 여자애한테 막상 닥쳐온 길드해산에
친구 말에 같이간거일지도 모르죠..

그래도 그나이에 나름 성숙한 면모가 있으니..
길드 가입시 조건이라던가 붙였을겁니다
치킨토스트 [L:21/A:249] 2015-02-16 21:26:45
관우가 유비가 살아있다는 소식이 들리면 바로 떠나겠다는 조건으로 조조 밑으로 들어간 것 처럼
페어리테일이 부활하거나 하면 다시 돌아가겠다고 말하고 들어갔을 수도 있음
신의손가락 2015-02-16 21:35:16
@치킨토스트
그거 아닐까요?
신의손가락 2015-02-16 21:35:48
제 생각은 크게 문제 없을꺼 같아요 애초에 조건 붙혀서 길갑 한게 아닐까요? 왜 그거 있잖아요 용병 ㅋ
아스 [L:58/A:227] 2015-02-16 21:39:06
근데 이문제가 예민한게 길드라는게 신뢰와 동료의식을 바탕으로 일구어나가는건데
길드해산되서 라미아스케일에 1년이나 있었음에도 다시 길드만들었다고 쪼르르가기에는 상황이 그리 간단하지 않을거같아요.
이건 어쨌든 마선생이 어찌풀어가느냐인데 간단하게 당연하다는듯이 페어리테일로 돌아온다면 문제가 안되겠지만
그게 아니라면 웬디도 웬디지만 앞으로 동료모으기란 순탄치 않을듯해요.
옥룡 [L:7/A:84] 2015-02-16 22:21:24
@아스
캬 제생각이네요
백면인 [L:40/A:447] 2015-02-16 21:57:36
이젠 하다하다 별걸 다 통수라 부르고들 계시네..
웬디여신 2015-02-17 00:55:05
진짜 웬디가 라미아 들어갔다고 뭐라고들 하는데 이해가 않되요 페테가 우대로 이루어져 가족처럼 생각한다해도 길드가 해체된 상태에서 유대를위해 아무것도 안할수없고 도시에서 먹고 살려면 일해야되는데 웬디 나이로는 마땅히 정규적 으로 하는일이 없을태니 길드를 통해 일을 얻어야 되니 길드 가입은 당연하다 생각할수 있는건데 애 배신이라 그런는지 정말 슬프군요.......
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 오브라 솔직히 귀여운듯 [3]
요시왕 | 2015-02-21 [ 438 / 0 ]
[일반] 루시누나 [1]
헬스하자 | 2015-02-21 [ 514 / 0 ]
[일반] 대마투연무 다시보면서.. [3]
쥬비아♥ | 2015-02-21 [ 382 / 0 ]
[일반] 근데 세리아랑 웬디랑 같이 싸운다면 [8]
UniCore | 2015-02-21 [ 853 / 0 ]
[일반] 페제보신분만 클릭바람 [4]
요시왕 | 2015-02-21 [ 958 / 0 ]
[일반] 성십대마도 나머지2명 [3]
로드드라칼 | 2015-02-21 [ 553 / 0 ]
[일반] 10만 대군 그거 쥬라 오면 털리는거 아님? [17]
아줌마달려 | 2015-02-21 [ 616 / 0 ]
[일반] 페어리테일 재미 정도 체크 참여 부탁!! [21]
초대페어리 | 2015-02-21 [ 377 / 0 ]
[일반] 갑자기 문득 이런 생각을 해봄 [7]
아줌마달려 | 2015-02-21 [ 352 / 0 ]
[일반] 스포보고
allendgrayman | 2015-02-21 [ 417 / 0 ]
[일반] 다음 전개 예상 해볼게요
로키2 | 2015-02-21 [ 206 / 0 ]
[일반] 쉐리아(?)가 해피를 뺏는다니? [2]
아줌마달려 | 2015-02-21 [ 648 / 0 ]
[일반] 아이스트레일 8화 언제 나온답니까!
Fiore | 2015-02-21 [ 3582 / 0 ]
[일반] 루시 팬분들은 [9]
카멜 | 2015-02-21 [ 466 / 0 ]
[일반] 루시=사랑&진리 [22]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-02-21 [ 3677 / 7 ]
[일반] 페테 주무대인 왕국 인구가 한1400만이라고 아는데 10만 대군ㅋㅋㅋㅋ [8]
궁극생물 | 2015-02-21 [ 550 / 0 ]
[일반] 10만? 그래봣자지 [8]
KO | 2015-02-21 [ 678 / 0 ]
[일반] 메인 바꿨습니다 [6]
카멜 | 2015-02-21 [ 208 / 0 ]
[일반] 간장게장에 밥 비벼먹는게 밥도둑이잖아 [4]
헬스하자 | 2015-02-21 [ 1384 / 1 ]
[일반] 이슈갈 사천왕 중에 한명은 유리 아닐까요? [12]
웅천읍성 | 2015-02-21 [ 694 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX