츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
인간화 개오바...
신의손가락 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.51%
67/130
| 0 | 2015-02-16 21:25:28 | 894 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그냥 개오바...

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
옥룡 [L:7/A:84] 2015-02-16 21:25:53
해피는 1년동안 머했을까요
신의손가락 2015-02-16 21:26:42
@옥룡
그러게요;; 고양인간화 라도 배우지;
Dearest 2015-02-16 21:29:00
@신의손가락
고양인간화는 뭔가요? ㅋㅋㅋㅋ
신의손가락 2015-02-16 21:29:34
@Dearest
리리 거대화요 ㅋ
Dearest 2015-02-16 21:29:58
@신의손가락
아 그냥 완전 고양이 모습인데
크기만 커진거군요 ㅋㅋㅋ
Dearest 2015-02-16 21:26:24
샤를 인간화의 비밀이 뭘까요
신의손가락 2015-02-16 21:27:13
@Dearest
샤를 인간화 그냥 안전 오버 한거 같아요;; 팬들 끌어 모을 려고 억지로 인간화 한거 같은 느낌
만이향 [L:30/A:38] 2015-02-16 21:27:04
인간화까진 그렇다치는데
만든이유가 뭔지 궁금하네요..ㅎ
Dearest 2015-02-16 21:27:35
@만이향
저도 이게 궁금
신의손가락 2015-02-16 21:28:44
@Dearest
팬 끌어 모를라고 아님? 저는 그런 느낌 들던데; 솔직히 이제와서 고양이들 인간화 한다고 뭐 달라질건 없지 않나요?
Dearest 2015-02-16 21:29:38
@신의손가락
그래요? 전 뭔가 이유가 있을 것 같다고 생각해서요
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-02-16 21:27:54
여캐에만 특별한 힘을 주시는 작가님
신의손가락 2015-02-16 21:32:00
@★HaruGlory★
여캐만 사기임... 엘자만 봐도;
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-16 21:29:23
마법약 이라도 후루룩 한 듯
신의손가락 2015-02-16 21:30:36
@LUCYHEARTFILA♥
뭐가 됬든 진짜 무리수 인거 같아요;; 리리는 겁나 쌔서 거대화 한건데 인간으로 변신 할수 있는 샤를은 최소 1년전 리리 이상이라는 생각이 드네요
코맹맹이 [L:14/A:178] 2015-02-16 21:30:38
저도 이건 같은 마음이내요...
안그래도 여캐빨만화라고 불리는데...
신의손가락 2015-02-16 21:31:42
@코맹맹이
레이브나 페테 초기때 처럼만 돌아갔으면 하네요; 너무 여캐만 발아요;
아스 [L:58/A:227] 2015-02-16 21:40:16
샤를 인간화는 그냥 웬디&샤를이 강해졌다는걸 어필하기 위함인거 같아요 아무래도 상위급인 천신마법과 붙어있으니까 이것저것 배운게 많을것 같은데.
신의손가락 2015-02-16 21:43:05
@아스
그건 맞는 말이지만 1년이 그리긴 시간도 아니고 리리도 보면 익시드 중에 매우 특별하고 강한 놈이라서 인간화 할수 있었던 거지 지금 샤를이 완전 인간화 한다는건 너무 오버 벨런스 된게 아닐까 싶어요 익시드라도 할수 있는게 있겠지만 샤를은 기본 적으로 예언인데 거기다 마법까지 쌔졌다 하는건 너무 벨붕 아닐까 싶어요
아스 [L:58/A:227] 2015-02-16 21:44:11
@신의손가락
아직 본인 스스로 변신한건지도 나오지는 않았으니까 조금더 믿고 기다려보죠 ㅎ_ㅎ.
신의손가락 2015-02-16 21:44:51
@아스
그렇겠죠? 제발 오벨만 아니면 하네요; 그럼 헤피 개불쌍 ㅠ.ㅠ
쮸쨔 [L:28/A:236] 2015-02-16 22:23:13
리리랑 모습의 차이가 심해서 놀라긴했죠ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그냥 페어리테일 재결성한다고하면 알아서 모이지않을까 [2]
천일량 | 2015-02-17 [ 394 / 0 ]
[일반] 뜬금포지만 브레이브 사가를 하다보니... [5]
장미공주 | 2015-02-17 [ 429 / 0 ]
[일반] 사스갓양덕... 진심 대단한 듯 [6]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-02-17 [ 1361 / 0 ]
[일반] 페어리테일 보다가 [9]
Dearest | 2015-02-16 [ 532 / 0 ]
[일반] 나츠와로이머스탱에 공통점 [4]
요시왕 | 2015-02-16 [ 385 / 1 ]
[일반] 다음화 제목이 웬디와 셰리아인 걸 보면 [2]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-02-16 [ 642 / 0 ]
[일반] 웬디때문에 멘붕옴 [3]
용동zero | 2015-02-16 [ 649 / 0 ]
[일반] 웬디 마크 바뀐듯 [1]
크리리릭 | 2015-02-16 [ 672 / 0 ]
[일반] 샤를 색칠된 사진 [19]
Dearest | 2015-02-16 [ 4313 / 0 ]
[일반] 다시 가슴만 부각시키는 그림체로 돌아온 것 같아서 기쁘네요 [6]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-02-16 [ 900 / 0 ]
[일반] 그럼 릴리도 샤를처럼 인간화 되어있으려나? [3]
헬스하자 | 2015-02-16 [ 532 / 0 ]
[일반] 그러고 보니 [3]
김사마귀 | 2015-02-16 [ 249 / 0 ]
[일반] 딸 자식 빼앗긴 아빠의 마음(?) [9]
장미공주 | 2015-02-16 [ 875 / 0 ]
[일반] 아니, 루시 왜이렇게 갈수록 [19]
Lu♥cy | 2015-02-16 [ 1062 / 5 ]
[일반] 웬디 ㅠㅠ [2]
합법★NoNo | 2015-02-16 [ 390 / 0 ]
[일반] 뜬금포 甲 [14]
Dearest | 2015-02-16 [ 782 / 0 ]
[일반] 웬디 문장 지워져잇으면 크리겟다 [5]
블게2 | 2015-02-16 [ 660 / 1 ]
[일반] 샤를 인간화 보다보니까 [9]
Prim | 2015-02-16 [ 4296 / 0 ]
[일반] 오늘 본 나츠 견문색 같은거.. [7]
깨비드릴조 | 2015-02-16 [ 630 / 0 ]
[일반] 사실 오리지널이라도 해도 [9]
뚜향 | 2015-02-16 [ 367 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX